снять боль в голове массажем рук

Массаж при болях в руках

Когда болят кисти рук

Усталость в области предплечий, боль в запястьях и ладонях, покалывание в кончиках пальцев. Знакомы ли вам подобные ощущения? Не ошибусь, если скажу, что в наш век компьютеризации усталость и боль в руках являются настоящей проблемой. Как избавиться от изматывающей боли в руках? Как вновь обрести легкость в предплечьях и запястьях? Есть ли смысл в мазях, каких-либо специальных упражнениях? Может ли массаж дома помочь восстановить силы?

Почему наши руки время от времени начинают болеть? Порой бывает, что нагрузка-то оказывается совсем не на руки, а, например, на спину или грудь, а болят именно руки! Причин возникновения болевых симптомов несколько. Соответственно и подход к снятию боли тоже будет различаться.

Первая причина состоит в том, что мы порой действительно очень активно работаем предплечьями или плечами, совсем не включая в процесс более мощные мышечные группы, например мышцы плеча (бицепсы, трицепсы), груди (мышцы груди) или спины (широчайшие, трапециевидные). А если мы и переносим нагрузку, то руки при этом не расслабляем.

Другая причина сводится к слишком большой нагрузке на кисти, запястья, пястья (ладонь) и пальцы. Постоянные нагрузки вызывают сильные ноющие боли. Порой люди даже не могут спать по ночам из-за таких болей. В группу риска входят люди активно использующие в работе компьютеры (программисты, секретари, копирайтеры, журналисты), ювелиры и другие специалисты, чья работа связана с мелкими деталями и концентрацией внимания.

Еще одна причина связана уже не с самими руками, а с областью, откуда берут свое начало нервные волокна, идущие в руки — спиной. Пережатые нервные корешки, которыми густо пронизана паравертебральная (околопозвоночная) область, впервые дают о себе знать недомоганием в области спины. Но если мы не обращаем внимания на эти симптомы, наш

Источник

Боль онемение в руке, пальцах (немеют) — причины, лечение

С болью в руке человек часто сталкивается в повседневной жизни. Причина может скрываться в банальном переутомлении, или же быть первым сигналом о развитии патологического процесса. Лечением подобных проявлений занимается мануальный терапевт.

Обратившись за квалифицированной помощью к мануальному терапевту в Медицинский Центр Доктора Игнатьева, пациент получит надлежащую помощь. Принимает врач по предварительной записи. 

Боли в правой или левой руке могут быть сильными и слабыми, периодическими и постоянными, ноющими, пульсирующими, приступообразными. Распространяться болевой синдром может на суставы, кожные покровы, связки, сухожилия, мышцы, мягкие ткани. А само распространение также может быть разным, например, болевые ощущения в плечах, плечевом суставе, предплечье, локте, запястном суставе, запястье. Сопровождаться боли в руке могут дискомфортом, затруднениями движений, онемение, нарушением чувствительности.

Симптомы: боль в руке

Боль в руке (в суставах, пальцах рук) – это многообразное понятие, поскольку вызываться она может самыми разными причинами, иметь различные формы. Болеть рука может полностью или частично. Бывает боль острой или тупой, стреляющей и пронизывающей, постоянной или приступообразной. Она может вызывать онемение, жгучее давление. Развиваться боль может постепенно, возникать совсем неожиданно. Стоит сначала постараться разобраться в причинах такой боли.

Вызываться боль при поднятии руки может по разным причинам, поэтому, характеризоваться может самыми разными формами. Нередко такой болевой приступ будет являться следствием настоящего растяжения связок, ушибов, переломов костей, полученных травм. Помимо всего, причиной может стать мышечное перенапряжение, которо

Источник

Как снять головную боль массажем пальцев

Массаж головы для снятия головной боли за 4 минуты

Какие точки на теле и руке массировать при головной боли для её снятия

Невыносимую головную боль можно устранить, не прибегая к медикаментам, если применить точечный массаж. Это эффективный метод, который за несколько минут сможет убрать болевые ощущения. Чаще всего они возникают в результате перенапряжения мышц головы, и как только будет найдено место их защемления и выполнен расслабляющий массаж, боль стихнет, главное нужно знать правильные точки.

Особенности точечного массажа

Он способен предупредить появление головной боли или мигрени после переутомления или стресса, а может устранить уже имеющиеся болевые ощущения. Если никаких внутренних отклонений и серьезных заболеваний у человека нет, то акупунктура сможет быстро привести его в нормальное состояние.

Иногда точечный массаж применяют перед посещением специалиста, так как не всегда можно к нему попасть сразу после возникновения боли, а методика помогает переждать время до врачебного вмешательства.

Процедура проводиться поглаживающими движениями, они не должны быть резкими, а заканчивать сеанс нужно круговыми разводами рук.

Пациенту лучше принять положение «сидя», облокотившись спиной на спинку стула, а для полного его расслабления следует закрыть глаза.

Точки расположены на каждом человеке по-разному, находятся они на равных расстояниях между собой. Чтобы правильно рассчитать эти промежутки можно взять за ориентир фалангу среднего пальца руки, для мужчин на левой руке, а для женщин на правой.

Если точки воздействия расположены симметрично, то лучше задействовать их одновременно, применив массаж обеих рук или ног.

Головные боли после сна, долгого сидения перед компьютером или напряжения мышц могут купироваться после мас

Источник

4 способа снять головную боль массажем

Головная боль, наверное, самое распространенное неприятное ощущение, которое может быть предвестником серьезных заболеваний, но также она может быть вызвана обычным напряжением мышц.

Отличить один вид боли от другого практически невозможно. Приступообразная боль или периодически повторяющаяся, а также мигрень отлично поддаются лечению при помощи медикаментов. Однако зачем же сразу пить таблетки, если можно попробовать массаж? В любом случае, даже если боль не уйдет полностью, то Вы все равно сможете облегчить свое состояние и «научить» тело не так резко реагировать на всевозможные стрессы, а также сможете научиться расслабляться в любой удобный момент.

Итак, чтобы снять головную боль для начала нужно убрать мышечное напряжение, причины которого могут быть как физическими, так и эмоциональными. По поводу последних можно сказать, что они проходят сами по себе если вовремя устранить причину стресса. Если же такое состояние нервного напряжения присутствует в Вашей жизни постоянно, то как ни прискорбно, головные боли могут перейти в хроническую форму, а причиной этого остается все то же мышечное напряжение. Проще говоря, мышцы постоянно пребывают в сокращенном состоянии, что и вызывает боль.

Для эффективного лечебного массажа необходимо в первую очередь иметь представление о том, на какие точки нужно воздействовать. Этих точек две: первая расположена в основании черепа, а вторая в верхней точке позвоночника. Воздействовать на эти две точки нужно предельно аккуратно, чтобы не усилить головную боль. Нажимать следует мягко и совсем легко, так как точки обладают повышенной чувствительностью из-за огромного количества сплетений нервных окончаний, которые в них расположены. Попробуйте слегка надавить на одну из точек. В случае появления неприятных ощущений или какого-либо дискомфорта нужно сразу же прекрат

Источник

Массаж от боли в голове

Массаж в борьбе с головной болью

Не всегда удается снять головную боль с помощью медикаментов. Бывают случаи, когда таблетки абсолютно противопоказаны или же их попросту нет под рукой.

Точечный массаж против головной боли

В восточной медицине широко используют точечный массаж от головной боли. Точечный массаж (акупрессура) являет собой надавливание пальцами различные биологические точки на теле. Акупрессура успешно используется в восточной медицине уже больше тысячелетия. Восточные учения описывают десятки биологически активных точек на теле человека, которые отвечают за работу внутренних органов.

Боль снимают, воздействуя на точки, которые находятся на голове, груди, руках и ногах. Точечный массаж проводят кончиками больших или указательных пальцев. Воздействуют на активные точки путем нажатия, растирания и вибрации. Движения должны быть равномерными и уверенными. Не стоит слишком сильно давить, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Массировать точки нужно не меньше, чем 5 секунд.

Чтобы найти нужное место, необходимо воображаемой горизонтальной линией соединить на затылке верхушки ушей и пересечь ее вертикальной линией пробора. От точки пересечения этих линий необходимо спуститься на полтора сантиметра вниз. В этой точке проводить массирование.

Эта точка является симметричной и находится в области виска на линии роста волос. Массажировать необходимо одновременно обе активные точки.

Точка находится на тыльной стороне ладони между пястными косточками большого и указательного пальца. Точки нужно массажировать на левой и правой руке поочередно.

После процедуры необходимо немного полежать или посидеть на протяжении 10-15 минут. Если есть возможность можно поспать полчаса-час, чтобы дать время нервной системе снять напряжение и отдохнуть.

Массаж головы

если болит голова похмелья
Спиртное разрушительно влияет на весь организм в целом, страдают внутренние органы и системы: почки, печень, сердце, центральная нервная система, поджелудочная железа. Но самым мучительным и ощутимым затруднением наут

Массаж дл

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

болячки в носу и болит голова
Боль — символ неблагополучия, которым наш организм отвечает на возникающие проблемы. Только почувствовав боль, мы понимаем, что с нашим организмом что-то не так, и обращаемся к врачу, принимаем лекарства, словом, пытаем

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник