от чего на виске шишка и болит

Вздулась вена на виске

Здравствуйте, вздулась вена на правом виске. Меня это сильно напрягает. Началось все с такого, что утром резко встал и почувствовал не приятные ощущение в голове. Потом увидел эту вену. пройдет ли она? И что мне делать? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Спасибо за быстрый ответ Значит не исчезнет. Блин она страшная такая. А мне всего 20. Я не могу понять одного жил жил все было хорошо и тут тебе вылезла.

Макс, была подобная проблема. Обратился к хирургу. 20 мин. Мини операция в поликлинике. И все в порядке даже шрама не осталось. Удачи.

Дмитрий, добрый день. У меня также проблема, мешает полноценно жить, приходится прятать взбухшие сосуды под кепкой. Давление в норме. Пожалуйста опишите поподробнее, что за операция, где делали, как получилось избежать рубцов? Спасибо заранее.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского хир

Источник

Шишка на лбу. Виды и способы лечения.

Чаще всего шишка на лбу возникает вследствие какого-либо удара или ушиба. Но иногда она образуется как бы сама по себе, представляет собой не только некрасивый косметический дефект, но и доставляет массу неудобств своему обладателю. Самопроизвольно появившаяся большая шишка на лбу, шее, висках или волосистой части головы требует немедленного обращения к специалисту. Особенно важно сделать это быстро, если появились сильные и неприятные болевые ощущения. Без профессионального вмешательства подобная ситуация может лишь усугубиться.

Образовавшаяся спонтанно шишка на лбу может быть скоплением подкожного сала, в народе именуемого жировиком. При отсутствии правильного лечения он постепенно увеличивается в размерах, разрастается и становится более твердым. С такой проблемой не стоит бороться самостоятельно, прокалывая или выдавливая жировик. Это грозит попаданием инфекции, заражением и воспалением. В наше время от него с легкостью избавляются при помощи безболезненной процедуры криодеструкции. На жировик воздействуют при помощи сильного холода, разрушая его. В качестве профилактических мер необходимо осуществлять ежедневный и правильный уход за кожей, вовремя избавляться от черных точек, предупреждать закупоривание пор.

У взрослого человека, а еще чаще у ребенка, на лбу шишка может появиться в результате удара и ушиба. Ее легко отличить по слегка синеватому или фиолетовому оттенку. В таких ситуациях следует как можно скорее приложить к ушибленному месту лед, бутылку с холодной водой, замороженный полуфабрикат или смоченный водой платок. Поможет и медная монета, если таковая завалялась у вас в кармане. Народные целители рекомендуют сразу после получения ушиба прикладывать к больному месту кусочек охлажденного мяса. Хорошо помогает компресс из сырой картошки. Промойте ее водой и измельчите при помощи терки. Все ма

Источник

Причины появления шишек на голове с болью и без, диагностика, лечение

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни нащупывал у себя на голове различные бугорки, вздутия, припухлости и другие образования. Причины их появления различны, так же как симптоматика и методы лечения. И нужно уметь в этом разбираться, ведь неправильное врачевание может привести к серьезным последствиям.

Внешние повреждения

Шишка на голове в результате ушиба или травмы появляется после сильного удара и представляет гематому (ограниченное скопление крови под кожей) плотной структуры. Она болезненна при надавливании. Цвет варьируется от светло-сиреневого до баклажанного.

В первые два-три  дня следует внимательно наблюдать за состоянием гематомы, ведь она может нагноиться. Это происходит в результате слабого обмена в процессе рассасывания скопившейся крови. В таком случае лечением занимается хирург, он делает вскрытие на месте скопления крови и очищает рану от сгустков и гноя. Также хирургическое вмешательство может потребоваться при обширной гематоме – с целью удаления крови и профилактики нагноения.

Чаще всего насекомые кусают в весенне-летний период. Обычно укусы остаются незамеченными и редко приводят к серьезному недомоганию. Но не стоит забывать, что не все насекомые одинаково безвредны. Есть среди них и коварные: комары, пчелы, осы, оводы, некоторые виды мух. После укуса или ужаливания появляются припухлость, зуд, жжение, болезненные ощущения, местное повышение температуры.

Первая помощь: нужно обработать кожу, помыв ее мылом, и приложить что-то холодное на место укуса. Локально можно использовать мази и гели с противоаллергическим действием. Если отек распространяется, не повредит прием антигистаминных препаратов внутрь и обязательная консультация специалиста. Никогда не расчесывайте шишку, которая появилась после укуса, даже если  зуд терпет

Источник

Шишки в области головы возникают по различным причинам. Чаще всего на образование в этой области обращают внимание, когда оно имеет уже довольно-таки большие размеры. Обычно, обладатель этой «прелести» пугается, обнаружив ее. Ведут себя при выявлении этой патологии все по-разному: кто-то начинает слушать всех подряд и применять к себе все возможные рецепты народной медицины, а кто-то сразу идет на прием к врачу (и правильно, кстати, делает), чтобы не мучиться сомнениями. В особенности если шишка на голове болит при надавливании. Так почему же они появляются?

Причины возникновения шишек на голове

Уплотнения, которые возникают в любой части тела, нельзя оставлять без внимания, особенно должны насторожить шишки на голове, причины их возникновения могут быть как внешними, так и внутренними. Известно семь факторов, которые вызывают наросты в области головы. Разделение это, конечно же, условно.

Чаще всего шишки на голове появляются после ушиба. В этом случае они представляют собой болезненный нарост, вокруг которого ткани отечны. Как правило, это уплотнение исчезает без постороннего вмешательства. Ускорить процесс можно, если приложить на место травмы холод.

Если, кроме болезненности в месте травмы, не было никаких других симптомов, можно не беспокоиться. Если же нарост увеличивается в размерах, боли приобретают пульсирующий характер, повышается температура – это может говорить об абсцессе, который образовался вследствие нагноившейся гематомы (кровоподтека). В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. Гематома может проходить самостоятельно, сейчас существует немало препаратов, которые оказывают рассасывающее действие на подобные образования.

Если же, кроме шишки на голове, наблюдалась потеря сознания, тошнота, рвота, головокружение, нужно без промедления ехать в лечебное учреждение, так как это может быть признаком за

Источник

Боль в ухе и виске: причины и способы лечения

Если у человека болит ухо и при этом боль отдает в висок, не стоит игнорировать дискомфорт и терпеть. Подобные проявления нередко бывают симптомами серьезных заболеваний. При отсутствии лечения может развиться воспалительный процесс, который распространяется на костные ткани и нервные окончания. В первую очередь, необходимо выяснить какие причины могут крыться под таким симптомом.

Характер боли и её локализация

Для более точного определения причин боли и степени возможной угрозы здоровью, необходимо разобраться в собственных ощущениях. Точная характеристика дискомфорта, его локализации и характера способна в значительной мере облегчить постановку правильного диагноза.

Боль, ощущаемая в ухе и виске, может быть острой, волнообразной, давящей или слабоинтенсивной. В случае незначительного, но продолжительного дискомфорта можно предположить нарушение работы сосудистой системы. Также подобные проявления часто связаны с переутомлением, особенно после длительной умственной работы или стресса.

Резкая боль должна вызвать беспокойство, так как подобное явление однозначно выходит за рамки нормы. Если ощущения как будто накатывают волной, вполне возможно, дело обстоит в перемене погоды.

Также нужно взять во внимание локализацию дискомфорта: при воспалении уха этот факт указывает на область поражения. Обратите внимание, боль присутствует в обоих ушах или только справа или слева. Если боль отдает в челюсть и имеются проблемы с зубами, возможно, случилось обострение кариеса и ощущения иррадиируют по всей костной ткани.

Отит и другие ушные заболевания

можно ли пить кофе при головной боли в висках
Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство л

В большинстве случаев ухо болит и отдает в висок при развитии того или иного заболевания органа слуха. Основная причина – воспаление, то есть отиты среднего и внутреннего уха. При наружной форме подобные ощущения наблюдаются то

Источник

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

остеопат головные боли петербург
Сильная головная боль почти всегда заставляет человека задуматься о своем здоровье. Если голова болит время от времени, после нагрузки или недосыпания, то это еще можно понять. Но сильные головные бо

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Причины появления шишек под кожей. Что предвещает шишка под кожей на виске у ребенка?

Организм ребенка очень восприимчив к разнообразным инфекциям и простудным заболеваниям. Как образовывается шишка на виске, что это за припухлость, и угрожает ли она жизни ребенка - вот те вопросы, на которые постарается ответить данная статья.

Шишка на виске может появиться по разным причинам, и тут важно обращать внимание на остальные симптомы. Вполне возможно, что данная припухлость стала лишь следствием сильной механической травмы, полученного удара. В детском возрасте люди активно стараются исследовать мир, поэтому появление разнообразных травм на их теле - это не редкость.

Если появилась шишка на виске, а вокруг нее образовался синяк, то практически наверняка речь идет о полученной недавно механической травме. Если спустя пару дней шишка не начнет уменьшаться в размерах, родителям следует обратиться к врачу. Если к неприятным ощущениям в области виска прибавятся еще и сильные головные боли, медлить также не стоит. Иногда полученные в районе виска механические травмы, оказываются очень опасными. Вполне возможно, малыш получил черепно-мозговую травму, и сильные головные боли - прямое свидетельство серьезных повреждений.

Шишка на и виске может свидетельствовать и о развитии простудных заболеваний. Вполне возможно, ребенка просто продуло, в результате чего, появилось подобное новообразование. Сама шишка болит несильно, на нее можно спокойно нажимать, но она никуда не исчезает до тех пор, пока простудное заболевание не будет вылечено. Иногда из данного образования начинает идти гной, что свидетельствует о развитии болезни и усугублении ее воздействия на организм. Если ребенок часто жалуется на боль в этом месте, следует обратиться с симптомами к педиатру.

Бактериальная инфекция - еще одна причина, по которой появляется шишка на виске у ребенка

Источник