раз в неделю болит голова что это может быть

Неделю болит голова что это может быть

Как избавиться от непроходящей головной боли

Головная боль время от времени возникает почти у каждого человека. По мнению специалистов, ей не подвержены только 15 процентов населения планеты. Большинство людей в эту категорию не входит. Иногда бывает даже так, что болит голова неделю или две недели, что изматывает и снижает уровень трудоспособности.

Еще одна распространенная причина – токсическая. Она возникает при отравлении человека некачественными продуктами питания, алкоголем или определенными медикаментами.

Иногда причиной того, почему долго болит голова, могут быть плохо залеченные травмы, причем полученные даже несколько лет назад. Также вызывать болевые ощущения могут сахарный диабет, атеросклероз, злоупотребление спиртными напитками, прием наркосодержащих и психотропных препаратов. Иногда болевые симптомы возникают во время приема контрацептивов.

Нередко источник проблемы установить очень трудно. У человека второй день болит голова, его обследуют, но причину недуга установить не удается. В этом случае нельзя исключать развитие онкологического заболевания или другой патологии в головном мозге.

Если третий день болит голова, переносится это очень мучительно. Человек чувствует тупые пульсирующие удары в голове, может испытывать головокружение, тошноту, слабость. Когда повышено внутричерепное давление, то бывает и рвота. Перед глазами могут появляться мушки, свет как бы меркнет, кожа человека начинает бледнеть.

Но тяжелее всего бывают болевые ощущения при мигрени. Они могут длиться в течение двух-трех часов или продолжаться весь день. Такая боль нередко отдает в область глазниц, бывает больно смотреть на яркий свет. Она практически парализует жизнедеятельность больного. Человеку становится трудно работать, есть и даже просто двигаться. Надеяться на то, что эти ощущения

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Почему может неделю болеть голова

Ощущение головной боли известно большинству людей. Из-за особенностей современной жизни такие ощущения проявляются всё чаще. Однако существуют люди, которым не знакомо это чувство. Медицинская статистика свидетельствует, что только около 15% населения не знают, как проявляет себя головная боль. Но население больших городов к такой категории относится вряд ли. Как раз именно от такой категории всё чаще можно услышать, что неделю болит голова, практически не переставая.

Причины головных болей

Головная боль – это сигналы организма о каких-либо повреждениях или неблагополучном протекании внутренних процессов. Это проявление часто сопровождает различные заболевания, являясь одним из их симптомов. Возможная длительность протекания такого неприятного ощущения – от пары секунд до нескольких недель. Это проявление имеет специальное медицинское название – цефалгия.

Головные боли могут быть и у детей. Около 15% людей, испытавших головную боль, узнали, что это такое ещё в детстве. И только у одной двадцатой части этого контингента, знающего о цефалгии не понаслышке, имеется серьёзное заболевание, сопровождающееся таким симптомом. В этом случае, не вылечив основную болезнь, избавиться от головных болей может быть не реально или весьма сложно.

В настоящее время существует примерно двести разновидностей головных болей, которые условно возможно разделить на две основные группы:

Головные боли, не имеющие причин, поддающихся обнаружению. При обследовании у пациента явно выраженных патологий не находят, но болевые ощущения не проходят. Здесь прослеживается прямая зависимость с нарушениями функционирования противоболевых систем, которые начинают 2. Головные боли проявляются непосредственно с конкретным заболеванием, например, с наличием новообразования в головном мозге или другими патологиями.

Источник

Почему голова болит неделю и как это лечить?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Как часто от жителей крупных мегаполисов можно услышать фразу о том, что уже неделю болит голова. Это изречение не означает, что все 7 дней кряду человека ни на минуту не отпускают головные боли, однако они могут свидетельствовать о крупных проблемах в жизнедеятельности всего организма.

Большинство недостаточно уделяет внимание таким симптомам, пытаясь избавиться от них, глотая обезболивающие неделю, 2 недели, месяц и т. д. Боль периодически отступает, но потом проявляется с новой силой, поражая как студентов и бизнесменов, так и домохозяек.

1 Частые причины

Причины появления частых головных болей разнообразны, следует остановиться на самых распространенных из них. Бич многих современных людей - это хронические нарушения кровообращения мозга. Среди факторов и заболеваний, провоцирующих такие нарушения, могут быть:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Медики бьют тревогу: количество запущенных и хронических нарушений кровообращения головного мозга неуклонно растет, а население даже не подозревает о таких проблемах, продолжая лечиться подручными средствами. В группе риска оказываются люди, проводящие большую часть своего времени сидя, например, за компьютером. Увы, на сегодняшний день таких людей очень много. Эти хронические нарушения имеют две стадии развития.

кашель и головная боль без температуры чем лечить
Кашель, головные боли и температура — это начальные признаки многих болезней и в особенности острых респираторных вирусных инфекций. Кашель и повышенная температура свидетельствуют о том, что в организме развивает

На первой стадии больной начинает ощущать повышенную утомляемость, обычные, казалось бы, дела и заботы удается выполнять с большим трудом. Сильных и частых головных болей может еще и не быть, зато отме

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

болит ухо при наклоне головы вниз
Чаще всего причиной головной боли при наклоне бывает гайморит (его еще называют синуситом). При этом заболевании болит голова в области глазниц, скул, щек, могут болеть зубы, и боль эта усугубляется именно при наклоне. К

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль - это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи - симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

1 Группа риска

К большому сожалению, сегодня болезни "помолодели". Некоторые из них, еще пару лет назад бывшие исключительно "взрослыми", появляются теперь даже в детском возрасте. Заболевания головы и шеи в этом случае не исключение.

Сегодня все чаще можно услышать жалобы на головную боль от молодых людей. Часто жалуются и дети, если болит шея сзади и возникает боль в затылке. Что уж тут говорить о людях в возрасте.

Причин этому очень много. Основная среди них - неправильный образ жизни. Почти все люди большую часть своего времени проводят в малоподвижном состоянии. У некоторых это связано с работ

Источник