головная боль за ушами и шея

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

Источник

Головная боль и боль за ухом

Правильно ли поставлен диагноз?

Доброе время суток! Прошу помощи, уже 3 месяц мучаюсь с головой, все началось 1,5 года назад, застудила голову, была надутая, болели глаза, выявили артроз с1-с3, носила воротник, кололи уколы, все прошло. В сентябре пошла на танцы, вертела шеей, вроде ничего, через пару дней полежала с мокрой головой у балкона, на утро началось головокружение, к вечеру голова надутая стала, было пошатование, врач назначила ревмоксикам,. нейротропин, магнезию,электрофорез с бромом, вроде полегчало, но ощущение шлема на голове осталось, сейчас прибавилось головные боли с одной стороны слева немного от темени и тянет за ухом с той же стороны, болит почти каждый день, другая невропатолог углядела на старых снимках еще нестабильность с3-с4 назначила медокалм и воротник, массаж я сделала 8 сеансов, у меня после него хоть в голове просветлело, но головные боли и боли за ухом остались. Томограмма головы отличная, заключение рег: дистонический рег по гипотоническому типу и ухудшение венозного оттока. При поворотах головы объемный кровоток без существенной динамики. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага, дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Эхографически-значимого смещения Мэха не выявлено. Ширина 3 желудочка 6,15мм, отмечается увеличение числа и амплитуды латеральных эхосигналов справа и слева. В Диагнозах я плохо разбираюсь она сказала, что я верчу шеей и у меня из-за нестабильности идет спазм мышц шеи и нарушается кровообращение. Сколько может длиться это состояние, медокалм проколола 5 дней, второй день пью таблетки, особых улучшений не наблюдаю, день нормально, день просто ужасно себя чувствую, у меня двое детей, постоянно надо быть в тонусе. У отоларинголога и у лора была все в норме, сдавала анализ на ревмопробу тоже все в норме. П

Источник

Причины появление боли за ухом слева

Почти каждый человек сталкивался с головными болями. Болевой синдром бывает стреляющий, острый, ноющий, пульсирующий, жгучий. Редко такое состояние можно назвать досадной помехой. Такие ощущения создают дискомфорт, отвлекают. Терпеть головные боли безрассудно. Они могут перерасти в хроническое состояние. Характер, локализация болевых ощущений позволяет сделать некоторые предположения относительно их происхождения. К примеру, если боль располагается за ухом слева, то важно рассмотреть такие причины: зубная болезнь, лимфаденит, отит, синусит, эпидпаротит.

Самые известные причины возникновения головных болей за ухом – это мигрень. Вероятны зрительные аномалии: появление ряби, кругов, белых полосок. Возможно, ухудшение обоняния, вкуса. Периодически возникают мучительные, стреляющие ощущения, непереносимость яркого света, помутнение сознания, тошнота. Болевой синдром продолжается примерно 2-4 часа. Зачастую симптомы распространяются на левую сторону лба, челюсти, глаз, височную часть. Впрочем, причина появления таких симптомов может быть связана не только с проблемами органа слуха. Однако специалисты рекомендуют сразу проконсультироваться у отоларинголога. Установить диагноз, получить своевременное лечение. Болевые ощущения за левым ухом могут возникнуть по таким причинам:

Без проведения анализов сложно установить точный диагноз. Большой перечень вероятных причин убеждает не проводить самостоятельное лечение. Иначе можно ошибиться, нанести организму еще больший ущерб.

Возможные заболевания

Отдавать болью может наличие кариеса. Глубокое поражение зубного нерва вызывает болезненные ощущения глубоко в челюсти, служит раздражителем периферийных нервных окончаний. Болезненные ощущения способны отдавать даже на руку. Боли за левым ухом могут сигнализировать о невралгии тройничного нерва. Пат

Источник

Если болит голова сзади, что делать?

Головная боль в затылочной области – одна из тех, которые настораживают людей намного больше, чем боль в другой части головы, поскольку встречается реже. Хотя чаще всего причиной их является заболевание не самой головы, а шейного отдела позвоночного столба. Поэтому часто боль в затылке распространяется и на область шеи. Рассмотрим, что может означать, если болит голова сзади, что делать  в таком случае и можно ли помочь себе самостоятельно.

Самая распространенная и самая исправимая причина – это головная боль напряжения. В этом случае боль в затылке вызвана длительным напряжением мышечно-связочного аппарата шеи и верхнего плечевого пояса. Такое напряжение возникает из-за стресса в совокупности с длительным пребыванием в неудобной (для головы) позе, в том числе во время сна. Предвестником этих болей становится состояние, называемое «тяжелая голова», затем появляется монотонная постоянная боль, как будто на голову надет обруч. Может ощущаться тошнота и потеря аппетита. И это как раз тот случай, когда вам может помочь простая прогулка на свежем воздухе, чай с мелиссой или теплое молоко с медом, упражнения и теплая ванна.

1) Спондилез – хроническое заболевание, при котором по краям тел позвонков разрастаются остеофиты. И если болит голова сзади, в районе шеи и плеч, а боль отдает в уши и глаза и не зависит от того, двигаетесь вы или нет, скорее всего – это его проявления;

2) Остеохондроз – в таком случае, кроме болей в затылке, у вас может быть шум в ушах, головокружения, нарушения зрения, тошнота, бледность, нарушения координации движений. Если у вас случалось так, что поворот или запрокидывание головы приводили к головокружению или обмороку с потерей равновесия, но сознание при этом сохранялось – тоже характерные симптомы шейного остеохондроза.

Если боли

Источник

Боли в горле и шее: есть ли связь с проблемами позвоночника

Боль в горле и в шее далеко не всегда следствие простуды, как многие привыкли думать. Ее могут вызывать различные заболевания, вплоть до онкологических. Обратитесь к терапевту, чтобы пройти обследование.

Самолечение недопустимо, так как спектр возможных проблем очень широк. Вот лишь некоторые из причин, вызывающие болезненные ощущения:

На заболевание горла обычно указывает дискомфорт в этой области при глотании. Если же во время глотания боль остается неизменной — скорее всего, источник неприятных ощущений располагается в шее, и боль «отдает» от нее.

Это состояние типично, например, для остеохондроза шейного отдела. К хирургу или вертебрологу можно отправляться, получив заключение оториноларинголога об отсутствии патологии.

Возможные причины и симптомы

При атипичной ангине (тонзиллите) болит только одна сторона горла, обычно левая, так как миндалины с этой стороны более восприимчивы.

Важное отличие от других заболеваний горла: для тонзиллита не характерна высокая температура. Обычно она нормальная, редко — субфебрильная (в районе 37°С).

Типичная причина односторонней боли (может быть и с правой стороны) — фарингит, или воспаление глотки, бактериальное либо вирусное.

Если горло и шея болят по бокам, необходимо проверить лимфоузлы. Их увеличение в размерах достоверно свидетельствует о воспалительном процессе. Среди патологий, при которых лимфатические узлы увеличены, выделяют:

гиперчувствительность (если воспалился лимфоузел на шее, это «ответ» на лекарственные препараты, кошачьи царапины или укусы насекомых);

Если лимфоузлы на шее резко воспалились, организм также остро на это реагирует: можно отметить высокую температуру и озноб, усталость, общую слабость, тяжесть в голове и снижение либо отсутствие аппетита.

головная боль и тошнота при гормональных нарушениях
Дорогие подписчики, сегодня речь пойдет про аналоги лекарств и цены на них — а если точнее, то про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: 

Щитовидная

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

давление 155 на 100 и боль в затылке
Головная боль с локализацией в затылке достаточно часто беспокоит людей, причем, у некоторых этот симптом появляется крайне редко и кратковременно, а некоторые люди годами мучаются. Большинство считает, что головная

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник