слабая давящая головная боль

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник

Постоянные головные боли

Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые ощущения невозможно, потому как боль является разлитой и распространяется тотально. При этом нарушается общее самочувствие:

Постоянные головные боли всегда должны настораживать: необходимо понимать, почему они возникают и что можно с этим делать. Ведь головная боль, не утихающая даже после сна, может оказаться признаком серьезных патологий, а также интоксикаций, требующих немедленного лечения.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);

Последняя причина является более редкой и чаще всего изначально проявляется нарушением неврологических функций, потерей сна, притом что человек постоянно ощущает сонливость, тогда как головные боли наступают намного позже, если в процесс поражения вовлечены мозговые оболочки. При этом инфекционные болезни приводят к постоянной головной боли из-за лихорадки, тогда как паразитарные могут вызывать этот симптом за счет повреждения мозговой ткани.

При мигрени головные боли, которые присутствуют постоянно, практически нехарактерны, хотя могут проявляться некоторые периоды течения болезни. Причины, почему они появляются, – это:

увеличение количества выделяемого ликвора и нарушение его оттока при пе

Источник

Причины и лечение сильной и резкой боли в затылке головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Не все знают, при каких заболеваниях болит затылок головы, причины, что делать в этой ситуации, какой бывает боль. Боль в голове является частой жалобой пациентов при обращении к врачу. В одном случае головная боль является единственным ссимптомом, а в других она сочетается с тошнотой и другими признаками. Боли в затылочной части головы не всегда являются ссимптомом болезни. Они могут возникать из-за перенапряжения. Каковы причины возникновения головной боли?

1 Механизм появления симптома

Если болит затылок, требуется установить точную причину подобного состояния, ведь головная боль - это лишь клинический симптом. Миллионы людей по всему миру страдают от данного недуга. Современный человек живет в эпоху научно-технического прогресса. Массовое применение компьютеров, телефонов, планшетов, повышенный шумовой фон, активное развитие промышленности - все это негативно влияет на состояние нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Боль в затылочной части головы может быть обусловлена следующими патологическими процессами:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Механизм развития болевого синдрома различен. В области головы имеются связки, мышцы, нервы, кровеносные сосуды. В связи с этим боль в затылке не всегда является ссимптомом заболеваний головного мозга.

2 Виды заболевания

Боли в затылочной части головы бывают первичными и вторичными. Первичная характеризуется тем, что она является главным признаком болезни. Типичным примером является боль при мигрени. Вторич

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник

Как лечить давящую головную боль?

Давящая головная боль беспокоит большинство людей. Она может являться признаком многих заболеваний, подчас не связанных с головным мозгом. Боли в голове бывают разными — резкими, пульсирующими, сжимающими. Они могут настигать человека внезапно или после физических и умственных нагрузок. Давящую головную боль от остальных видов можно отличить по ее признакам. Столкнувшись с ней однажды, вы не перепутаете ее ни с чем. Если подобные боли возникают слишком часто, следует обратиться к врачу.

Причины возникновения цефалгий

Основными факторами, приводящими к возникновению давящей головной боли, являются: повышенное внутричерепное давление, нарушение мозгового кровообращения, шейный остеохондроз, недостаток кислорода в организме, травмы головы, спазмы сосудов, вирусные и бактериальные инфекции, алкогольное отравление печени. Лечение головной боли не может быть начато без изучения ее симптомов и причин. В первую очередь врач должен подтвердить или опровергнуть наличие в организме пациента патологических процессов, способных вызывать подобные симптомы. Давящая боль в голове может появиться в любом возрасте, ей подвержены даже дети. Однако чаще всего такой симптом встречается у женщин.

Несоблюдение правильного режима питания тоже способно привести к возникновению головных болей. Поэтому необходимо исключить из рациона острые и жареные блюда. Ни в коем случае нельзя голодать. Смена климата также влияет на организм человека, приводя к появлению головных болей.

Давящая головная боль: основные признаки

боль в затылке висках тошнота
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

При этом заболевании пациент ощущает, как будто давит что-то изнутри на эпицентр боли. Боль может захватить затылок, шею, глаза, виски. Она имеет монотонный ноющий характер, не меняет своей интенсивности. Приступ обычно возникает в одной части головы, реже — в обеих. Подобные боли могу

Источник

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

как понять что малыша болит голова
Мигрень может причинить много неприятностей, особенно, если поразит ребёнка и, тем более, грудничка, который не может понять проблему и справиться с ней.

Если неприятное состояние у ребёнка/грудничка сопровождает р

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Сильная давящая боль в висках и затылке. Что делать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть: 2 недели назад парилась в бане, чувствовала себя нормально, через некоторое время появились давящие головные боли в области висков и затылка, бывает, что боль немного утихает, но, в основном, она почти всегда болит на протяжении этих 2х недель. Связываю с баней, так как подобная ситуация уже была, боли прошли через неделю, это было несколько месяцев назад. Боли усиливаются к вечеру, на данный момент сильно давит на виски. Пила спазмалгон, никошпан, анальгин - не помогает. У меня маленький ребенок и возможности в ближайшее время попасть на прием к неврологу нет. Чем можно снять этот спазм и, вообще, что это? Давление измеряла несколько раз, во время болей - норма. Еще закладывает уши. На данный момент боль сильная, полночи не могу уснуть

вообще конечно стоит обратиться к врачу,возможно вы застудили голову после бани.анальгином и нош-пой такие боли не снимешь.если вы действительно застудили какой нибудь из черепных нервов,то лекарства которые вам помогут без рецепта вы не купите

Спасибо за ответ! Но сомневаюсь, что простудила, так как выходила только в предбанник, там не холодно. Боль не острая, а давящая, но сильная. Будто голову стянули тисками, ощущение, что в голове спазм. Может это еще что-то может быть? Постараюсь съездить к врачу, но хотелось бы услышать ваше мнение, все-таки еще целый день до рабочей недели... Заранее, большое спасибо Вам за внимание)

простыть можно и не только в бане но и на улице.я все таки склоняюсь к тому что вы застудили нерв. либо это мигрени. я так на глаз не скажу. но если это нерв то он лечится сильнодействующим препаратом,который отпускают по рецепту. если мигрени то там есть куча всего. спазмы бы снялись спазмалгоном. ну что можно посоветовать.сл

Источник