при наклоне головы назад боль в грудной клетке

СКЕЛЕТНО-МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ

Боль в грудной клетке (торакалгия) - вторая по частоте причина обращения за экстренной медицинской помощью после острых болей в животе. Распространенность хронической торакалгии составляет 25,4 на 100 опрошенных [1, 2]. В зависимости от причины выделяют вертеброгенные (патогенетически обусловленные изменениями позвоночника) и невертеброгенные болевые синдромы. К вертеброгенным торакалгическим синдромам относится поражение грудных корешков при грыже межпозвоночного диска, стенозе позвоночного канала, спондилолистезе и нестабильности, артропатический синдром при дегенеративном поражении дугоотростчатых и реберно-поперечных суставов. Вертеброгенные причины боли в грудном отделе позвоночника также включают относительно редко встречающиеся злокачественные новообразования позвоночника (первичные опухоли и метастазы), воспалительные (спондилоартропатии, в том числе анкилозирующий спондилит) и инфекционные поражения (остеомиелит, эпидуральный абсцесс, туберкулез), а также компрессионные переломы тел позвонков вследствие остеопороза. Причиной невертеброгенных болевых синдромов может служить патология внутренних органов: сердца, легких, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Миогенные болевые синдромы могут формироваться как под влиянием вертеброгенных, так и невертеброгенных изменений. Важным является также распознавание психогенных болевых синдромов как возможных причин невертеброгенной боли в грудной клетке [3-5].

Локальная боль может быть связана с любым патологическим процессом, который воздействует на болевые рецепторы кожи, мышц, сухожилий, связок, суставов, костей и других тканей и ощущается непосредственно в области тканевого повреждения. Отраженная боль распространяется в пределах дерматомов, связанных с иннервацией поврежденных структур. Обычно она обусловлена патологией внутренних органов, например

Источник

Боль в грудной клетке при повороте головы

Боли в груди

Боль в грудной клетке является одной из самых частых причин обращения людей в службу скорой помощи. Боль в груди может возникать в любое время суток и быть различной по продолжительности. Чаще всего она не связана с состояниями угрожающими жизни, но если она возникла впервые, и человек не знает о состоянии своей сердечно-сосудистой системы, боль в грудной клетки может являться серьёзным поводом для опасений.

При различных заболеваниях боль в грудной клетки может быть очень разной по интенсивности и длительности. Между выраженностью боли в груди и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость. Причины болей можно разделить на две большие группы.

Первая группа – боли связанные с самим сердцом эти боли требуют особого внимания со стороны пациента и врача, так как они наиболее часто приводят к смерти, или серьёзным осложнениям.

Вторая группа – боли внесердечного происхождения, не требующие принятия экстренных мер по их устранению, но при длительном существовании вызывающие значительный дискомфорт.

1) Инфаркт миокарда – очень сильная боль за грудиной раздирающая, жгучая, чувство «кола за грудиной». Иногда - это чувство сильного сжатия, сдавления, ощущение тяжести («стянуло обручем, сжало в тиски, придавило тяжелой плитой»). Начало боли внезапное, часто в ночные или предутренние часы. Болевые ощущения развиваются волнообразно, периодически уменьшаются, но не прекращаются полностью. С каждым новой волной болевые ощущения усиливаются, быстро достигают максимума, а затем ослабевают. Болевой приступ длится более 30 минут, иногда часами. Еще одним важным отличительным признаком инфаркта миокарда является отсутствие уменьшения или прекращения боли в состоянии покоя или при приеме нитроглицерина.

2) <

Источник

Боль в спине при наклоне назад. Правосторонний сколиоз 2 ст

Я занимаюсь акробатикой не профессионально, как любитель и в зале и на улице, последние полтора года у меня при наклонах назад, рывковых движениях назад и после некоторых нагрузок начинает болеть спина, терпимо, но беспокоит, без нагрузок начинает проходить, однако назад наклоняться(в том числе мостики делать), начинает вызывать болезненные ощущения. Склоняюсь к версии, что заработал эту травму делая двойное сальто назад, при этом первое идет с резким прогибом назад, а второе уже в группировке, то есть спина наоборот округляется. Что это может быть? Может диск какой-то вдавливается?

После того как полежу на мяче для фитнеса, надувном, в расслабленом положении, то в принципе назад могу наклоняться с меньшей болью, как-будто размялся.

Ещё самостоятельно занимался растяжкой спины на гибкость(те же мостики делал), но я не думаю что это возникло от этих упражнения, все таки тут нагрузка не резкая и умеренная.

Когда проходил для военкомата обследование, у меня вот что было написано в заключение по рентгенологическому исследованию:

Ось отклонена вправо по дуге 13* на уровне TH4-11, ротированы TH2-6, угол грудного кифоза в пределах нормы. Структура позвонков не изменена, форма обычная, контуры четкие, замыкательные пластины не утолщены, у TH4-9 многоконтурны. Высота межпозвоночных дисков обычная, окостенение в соответствии с возрастной нормой.​

На рентгенограмме поясничного отдела позвоночника ось отклонена влево по дуге 6* на уровне TH12-L4, ротированы L1,2. Структра позвонков не нарушена, форма не изменена, высота м\п дисков обычная, замыкательные пластины не утолщены. Контуры позвонков четкие. Поясничный лордоз усилен. Spina bifida posterior S1​

ЛФК я не знаю какие упражнения, что такое физиотерапия не знаю, корсет не ношу, нагрузок стараюсь избегат

Источник

Варианты проявления шейного остеохондроза

Наиболее частыми симптомами при заболевании шейного отдела позвоночника  являются: боль в шее, головная боль, онемение пальцев.Но в действительности, при повседневной практике мы наблюдаем самые различные варианты проявления. Согласно опыту ведения таких больных, при лечении позвоночника достигается положительный эффект.

Боль усиливается при перепадах давления, провоцировании. В крайних случаях плохо поддается медикаментозному обезболиванию.

Истинную мигрень (тригеминоваскулярной системы), органические изменения сосудов головы и шеи (аневризма), интоксикация, кофеиновая зависимость (кофе), гипертония

Боль часто усиливается при движениях, поворотах, наклонах головы. Часто пациенты говорят о боли с одной стороны в точной области.

Больной чувствует неуверенную походку, иногда может немного заваливаться на одну сторону. Появляется неуверенность в себе, боязнь упасть. Иногда беспокоит боль в стопах.

Шум, напоминающий волну моря (шипящий) или удары гальки под водой (цоканье, сверчки). Может усиливатся при надавливании на шею или голову.

Особенно характерно женщинам, больше заметно в зимнее время. Обычно сопровождается гипотонией (пониженным артериальным давлением)

Признак вертебро-базилярной недостаточности, особенно часто возникает при повороте головы вверх. Часто возникает после травмы в детстве.

Больному тяжело смотреть на верх, особенно с поворотом головы в сторону, может начаться головокружение, потемнеть перед глазами.

Список симптомов довольно большой, тут описаны основные. Далеко не всегда пациент может четко описать свои жалобы. Нередко можно встретить раздражительность, нервозность, перепады настроения, эмоциональную неустойчивость.

Лечение и сроки выздоровления зависят от проблемы и особенностей организма. Н

Источник

Почему болит спина между лопатками?

Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных корешков, «ответственных» за этот участок. 

Быстрая и точная диагностика настоящей причины болевого синдрома между лопатками позволит избежать развития осложнений или тяжелых хронических процессов.

Чтобы хоть немного разобраться в огромном количестве патологии (чтобы знать, к какому врачу обращаться), разобьем основные причины болевого синдрома по характеристикам этой боли.

ишемической болезни сердца: в этом случае характерно возникновение боли на высоте физической нагрузки; она обычно проходит при приеме таблетки нитроглицерина;

Межреберная невралгия. Она имеет стреляющий, опоясывающий характер. Усиливается при глубоком вдохе, резком движении тела, при прощупывании больного участка между ребрами. Повышение температуры характерно, если невралгия вызвана вирусом опоясывающего лишая. Тогда же на коже больной области будут видны маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Заболевания легких. В этом случае боль между лопатками также присутствует при вдохе, усиливается при глубоком вдохе и сопровождается повышением температуры, чаще всего – кашлем (отсутствие кашля не говорит об отсутствии пневмонии), слабостью, утомляемостью, иногда – тошнотой и отсутствием аппетита.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе.

Этот симптом в большинстве случаев говорит о том, что имеется раздражение, ущемление или воспаление корешков одного или нескольких спинномозговых нервов.

вылечить головную боль за 5 минут
????"Леванте" -- "Реал Мадрид" ???? ????03/02/2018 ?Москва вакти билан 22:45да старт берилади! ????04/02/2018 ?Узбекистон ва Тожикистон вакти билан 00:45да старт берилади! ????Стадион: Сьюдад де Валенсия ????Жонли эфирлар FUTBOL TV ва TV Varzish HD

<

Так проявляют себя заболевания

Источник

Причины возникновения боли в грудине

Грудиной называется удлиненная продолговатая кость, находящаяся у человека в самом центре груди. Она подвижно соединена своей верхней частью с правой и левой ключицами, по бокам — с первыми семью парами ребер.

Совместно с ребрами грудная кость образует грудную клетку, внутри которой находятся жизненно важные органы человека— сердце, легкие, основная часть пищевода, главные кровеносные сосуды.

При боли в грудине имеются в виду неприятные ощущения в районе самой кости или ее сочленений — местах соединения с ключицей и ребрами.

Но сами пациенты этим простым названием обобщают, пожалуй, все виды болевых ощущений в районе грудной клетки и глубоко в центре.

Причины боли за грудиной

В большинстве случаев дискомфорт за грудной костью являются одним из признаков отклонений в функционировании органов, находящихся в грудной клетке. Однако при некоторых видах патологий, в области грудины возникают иррадиирующие болевые ощущения.

Характер и локализация болей в грудине

При посещении поликлиники или вызове скорой помощи нужно максимально точно рассказать о болевых ощущениях и показать, где именно они присутствуют.

В левой стороне грудной клетки находится легкое, между 2-м и 5-м ребрами — сердце, по всей протяженности с левой стороны грудной клетки ближе к ее середине расположена аорта.

Поэтому если жалоба на боль слева груди, доктор будет выявлять и проводить диагностические мероприятия таких заболеваний, как:

Также болезненность может появляться при различных травмах непосредственно грудной кости или ребер, вегетососудистой дистонии, межреберной невралгии.

я хочу чтоб у меня голова не болела
Разве завязанный на башке платок устраняет головную боль? По-моему, больше манипуляция, игра на публику, повязать голову перед своими домашними и стонать: "Я умираю!"

, но как то видно это помогает?, Или зачем повязыва

Боль в верхней части грудины может возникнуть из-за травм грудной кости и ключицы, бронхите, поражении пищевода, заболевании верхних дыхательных путей, при остеохондрозе, патологиях сердца и сосу

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник