головная боль при приеме перекиси

Перекись водорода – чудо нового тысячелетия. Лечение перекисью водорода - доступный укникальный метод избавления от проблем.

Перекись водорода является мощнейшим антиоксидантом, который уничтожает практически все виды патогенной микрофлоры - простейшие, бактерии, вирусы, грибы, раковые клетки. Введённая перекись водорода (малоконцентрированные растворы) подвергается воздействию фермента каталазы, которая также расщепляет ее на атомарный (активный) кислород и воду. В связи с этим возникает насыщение крови и соответственно тканей кислородом - оксигенирующий эффект.

Широко используется лечение с помощью перекиси водорода при лечении больных с различными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной инфекцией, артериальной и венозной патологией нижних конечностей, диабетической ангиопатией и синдромом диабетической стопы, механической желтухой и другими заболеваниями, осложнёнными интоксикацией, вторичной иммунологической недостаточностью. Хорошо зарекомендовало себя введение перекиси в вены нижних конечностей при варикозной болезни, за счет сосудо-суживающего и склерозирующего воздействия. В данном случае, пациенты, прошедшие лечение, минуют операционное вмешательство у ангиохирурга. Прекрасно зарекомендовал себя данный раствор при санации герпетической инфекции. Обезболивающий эффект широко применяется при болевых, мышечно-тонических, нейро-васкулярных и корешковых синдромах в лечении вертеброгенной патологии (остеохондрозы и др.).

Концепция внутривенного введения перекиси сформировалась в 1916 году. Лечение с помощью перекиси обсуждалось на страницах престижного «Ланцета» (Британский медицинский журнал). Д-ра Тернклифф и Стеббинг отметили на страницах этого издания, что успешные эксперименты по внутривенному введению перекиси животным были проведены во Франции еще в 1811 году Нистеном. Тернклифф и

Источник

Лечение горла перекисью водорода: приготовления раствора и техника полоскания

Перекись водорода является универсальным средством с явно выраженными противовоспалительными и антимикробными свойствами. Чаще всего перекись используют для промывания ран, обработки кожи после механической чистки пор, но применение этого вещества очень широко. Его активно используют как обеззараживающее средство не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках.

Перекись водорода: свойства и действие на больное горло

Перекись водорода представляет собой прозрачную жидкость без запаха с металлическим привкусом. Она хорошо растворяется в воде. Перекись водорода, выпускаемая в виде таблеток, называется гидроперитом.

Перекись обладает окислительными и восстановительными свойствами, что позволяет использовать его как в быту, как и в медицине, косметологии и других областях.

Перекисью отбеливают ткань, используют для осветления волос и зубной эмали, для обеззараживания поверхностей, для лечения практически любых заболеваний вплоть до онкологии. Перекись используют также для лечения лор-заболеваний. Лечение горла перекисью водорода широко распространено и бывает очень эффективно при гнойных и воспалительных заболеваниях лор-органов.

Перекись, попадая на слизистую, начинает окисляться и выделять кислород, уничтожая вирусы, грибки и бактерии, снимая воспаление и красноту.

Обеззараживание. Перекись водорода активно уничтожает бактерии, вирусы и грибки, вызывающие различные заболевания и гнойные процессы, поэтому перекисью обрабатывают слизистые оболочки носа, горла, а также гноящиеся раны на коже, язвы и порезы.

Насыщение кислородом. Перекись обладает свойством насыщать клетки и ткани кислородом, что благотворно влияет на состояние слизистых и кожных покровов. По этой же причине при использовании перекиси наступает и обезболива

Источник

В этом разделе мне хотелось бы рассказать известные мне случаи, когда перекись водорода действительно помогала при лечении различных заболеваний. Сюда вошли личный опыт, наблюдения, письма моих читателей, некоторые факты из литературы. Все безусловно показывает, что перекись водорода обладает действительно целительными свойствами. Но хотелось бы напомнить, что даже такое эффективное и простое лекарство все равно не принесет вам полного здоровья, если вы будете пренебрегать здоровым образом жизни. Я рассматриваю перекись водорода лишь как часть цельной системы, в которую входят основные целительные силы – сознание, дыхание, питание и движение.

Человек ежедневно окружен миллиардами микроорганизмов, огромное количество их постоянно обитает и внутри человеческого тела. Если бы все эти бактерии, грибки и вирусы были однозначно болезнетворными, человеческий вид перестал бы существовать еще на заре своего возникновения, как, впрочем, и все остальные сложные организмы. Болезнь возникает тогда, когда ослабляются защитные силы организма. Причин может быть много, и в первую очередь образ жизни – вредные привычки, нерациональное питание, зашлакованность организма. В этом случае всевозможные паразиты, до этого сосуществовавшие с человеком достаточно мирно и ничем себя не проявлявшие, начинают бурно развиваться и приводят к возникновению заболевания.

Возникновению заболеваний способствует нарушение иммунитета. Я уже говорил об одной из составляющих иммунной системы человека – клетках крови лейкоцитах. Но кроме них она включает также тимус и костный мозг. В первом образуются Т-лимфоциты, уничтожающие чужеродные клетки. В костном мозге образуются лейкоциты и В-лимфоциты, вырабатывающие антитела. Весь наш организм просто начинен клетками иммунной системы, которые в любой момент готовы атаковать врага – вирусы, бактерий, грибков, паразитов. Также в иммунную систему вхо

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

Все о головной боли – от причин ее возникновения до лечения и профилактики

Головная боль – один из самых распространенных болевых симптомов. Проявлений головной боли множество, так же, как и ее видов. Некоторые специалисты выделяют этот симптом в отдельное заболевание, что имеет под собой основание, о чем мы поговорим ниже.

К пожилому возрасту многие люди становятся настоящими экспертами в этом вопросе и четко знают, что и от какой головной боли принять. Главное – не навредить себе, а определенная неосведомленность, к сожалению, часто становится причиной бесполезного, а иногда и вредного лечения. В этой статье мы расскажем об основных видах головных болей, их проявлении, лечебных мероприятиях и профилактике недуга.

Головная боль напряжения

Это наиболее распространенная проблема, которая заключается в перенапряжении мышц головы и шеи. Может возникать эпизодически или иметь постоянный характер.

В основе боли напряжения часто лежат стрессы, перенапряжения, депрессия. Из проблем со здоровьем такая боль может быть проявлением остеоартроза суставов шеи и шейного спондилита.

Человек ощущает монотонную тупую боль ноющего характера, которая как бы стягивает, но не пульсирует. Локализуется чаще всего в шее и затылке, атакует в дневное время. Могут добавляться нарушение зрения, галлюцинации, боль в кишечнике. Появляется чувство тревоги вкупе с раздражительностью. Походка становится шаткой, возникает усталость и потеря жизненного интереса. Человек выглядит апатичным и даже злым, лицо бледное и отечное.

Лечение и профилактика. Анальгетики хорошо снимают головную боль напряжения. Острое проявление может снять всего 1 таблетка обезболивающего. При хронических головных болях назначают антидепрессанты, анальгетики и противовоспалительные препараты (нестероидные).

от халвы болит голова
Очень часто люди задают вопрос, почему болит голова после алкоголя. В принципе, ответ тут достаточно прост – спиртное негативным образом влияет на сосуды и вредит организму в целом. Поэтому после пьянки человек ощущае

Для предупреждения болей следует больше двигаться и своеврем

Источник

Виды головных болей, которым больше подвержены женщины

Женщины часто испытывают головную боль, так как находятся под влиянием множества гормонов. Менструальные циклы, беременности, климакс и принятие противозачаточных средств создают предпосылки для появления недомоганий. 

Немного статистики

Кластерная цефалгия (чрезвычайная острая боль, ощущающаяся за глазом и повторяющаяся несколько раз, серией) чаще всего бывает у мужчин

Мигрень

Обычно впервые случаясь в период полового созревания, эта наследственная болезнь достигает своего пика в 35-45 лет. При этом заболевание передается наследственно по женской линии.

Менструальная мигрень

50% случаев мигрени у женщин являются менструальными. Этот вид недомогания может наблюдаться в период ПМС, или же наступать во время месячных. Он связан с резкой сменой гормонального фона. Такая реакция характерна для женщин с нарушением гипоталамо-гипофизарной системы, ответственной за регуляцию гормонов.

Наличие менструальных мигреней говорит о необходимости следить за уровнем ряда гормонов, ответственных за репродуктивную функцию, например, ТТГ и пролактином. Это важно при планировании беременности.

При менструальной мигрени рекомендовано употребление магния или магния в сочетании с витамином В6, поскольку этот элемент обладает свойством снижать напряжение мягких тканей, и, соответственно, связанный с этим болевой синдром.

Что делать при мигрени?

При приближении приступа необходимо сразу принять обезболивающее средство, так как в самый его пик тошнота может помешать приему лекарств. Мигрень легче не допустить или снизить её яркость, корректируя свой образ жизни. Выявить причины, способствующие проявлению недомогания, поможет дневник наблюдений. В него ежедневно вносят на протяжении нескольких месяцев:

головные боли от стоматита
Для того чтобы избежать этих последствий, стоит обращаться к профессиональным мастерам, которые знают, как проколоть язык без боли и не допустить осложнений. Если последствия в виде сильной боли в языке все же возникли

Тошноту при мигрени помогут снять мятн

Источник

Лечение перекисью водорода по методу профессора Неумывакина

09.02.2016 Перекись Комментарии: 27

Наверняка многие слышали о чудесной методике, которая, тем не менее, не признана официальной медициной. Прежде чем рассказать подробно о самом методе и чудесных исцелениях, рассмотрим какие же обоснования у профессора Неумывакина для лечения перекисью водорода, зачем и почему это нужно человеку?

Чем чреват недостаток кислорода

В эпоху глобализации мы питаемся в основном вредной пищей (жирной, жареной, копченой), в которой нет кислорода, дышим загазованным воздухом, ведем малоподвижный образ жизни. Недостаток кислорода – типичная проблема современного человека. Потому у городского жителя, оказавшегося в лесу, часто случаются обмороки.

Организм буквально борется за каждый «глоток кислорода», поскольку его недостаток чреват различными болезнями, вплоть до смерти. От недостатка кислорода больше всего страдают сердце, мозг и сетчатка глаза.

Потому прием перекиси – оптимальный вариант насыщения тканей кислородом и поддержания на необходимом уровне всех жизненно важных процессов. Впервые на просторах СНГ этот метод лечения применил профессор И. П. Неумывакин.

Попав в организм, пероксид водорода преобразовывается ферментом каталазой, в результате чего выделяет воду и атомарный кислород. Функции последнего:

То есть пероксид водорода можно сравнить с горючим, получив которое клетки нашего организма словно пробуждаются для полноценной работы.

Получить атомарный кислород позволяет и люстра Чижевского – прибор, сделанный как раз для лечения больных по теории недостатка кислорода в клетках человека.

Как принимать пероксид водорода внутрь по Неумывакину

Теперь, когда с пользой лечения перекисью водорода по Неумывакину разобрались, перейдем непосредственно к методу приема препарата.

Таким образом, максим

Источник