что пить при острой головной боли

Что делать при острой боли в животе

Острый живот

Состояние угрожающее – «острый живот». Это комплекс признаков, который требует немедленной медицинской помощи (чаще всего – хирургического вмешательства). Острый живот – это не диагноз, а сигнал для немедленной госпитализации.

«Острый живот» может стать первым признаком без предыдущего заболевания (разрыв селезенки, острый аппендицит), а может возникнуть как осложнение длительно существующих заболеваний (прободение язвы, разрыв кисты, колика при камнях).

Острый аппендицит

• боль усиливается при пальпации живота справа внизу, и более всего – при отнятии рук (симптом Щеткина-Блюмберга положительный);

• в раннем возрасте – волнообразные боли в области пупка, в старшем возрасте боль переходит в правую подвздошную область;

Острая кишечная непроходимость

Нужно срочно вызывать скорую. До приезда врача можно дать больному спазмолитик (но-шпа, баралгин, папаверин). Слабительные противопоказаны!

Инвагинация кишечника («заворот кишок»)

Вид кишечной непроходимости. Вызывается тем, что кишечная петля выворачивается, проникает в другую кишку. Бывает в любом возрасте, чаще всего – у грудных детей во время инфекционных заболеваний, при нарушении диеты, введении прикорма.

Можно обойтись без оперативного вмешательства (при своевременном обращении). При обращении позднем (более 18-ти часов) и развитии осложнений потребуется операция.

Острый панкреатит

Острый холецистит

• приступу предшествует прием жирной, жареной пищи, холодных напитков, алкоголя, переедание, физнагрузки, тряска, стресс;

Почечная колика

Прободение язвы желудка и 12-перстной кишки

• симптом Щеткина -Блюмберга (болезненность места поражения во время отнятия пальцев при пальпации) заметен рано, с первых минут;

После первого прист

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

Выбираем, какие таблетки пить от мигрени и при сильной головной боли

Что такое мигрень? Так называют головную боль особого характера – интенсивную, пульсирующую, локализующуюся обычно в одной части головы. В своём большинстве мигреням подвержена прекрасная половина человечества.

Мигрень относят к неврологическим заболеваниям (боли повторяются периодически и заглушить их иногда невозможно). Часто на фоне болевых ощущений возникает тошнота, доходящая до рвоты. Это особый вид головных болей, который на данный момент не имеет обоснования и не определен в связи со сложностью механизма проявления.

Что пить при головной боли?

Противовоспалительные лекарства – это недорогие таблетки от головной боли любого происхождения, включая и лёгкую мигрень. Сюда можно отнести:

Данный тип препаратов не подходит для длительной терапии, в связи с тем, что не влияют на причину головной боли, а только помогают снять её симптомы. Обезболивание после приёма лекарства наступает в течение получаса, а эффект длится 4 – 8 часов. Анальгетики нужно обязательно принимать на полный желудок, дабы не повредить слизистую.

Таблетки от мигрени – эрготамины также нельзя принимать долго. Их плюсом является то, что они обладают быстрым сосудорасширяющим действием; а их минус заключается в том, что формируют весьма устойчивое привыкание. Наиболее известными эрготаминами при головной боли являются:

СПРАВКА! Клиническими исследованиями выявлено, что хорошо действующее сочетание представляют собой «Эргомар» и кофеин.

Это очень сильные средства от мигрени, которые оказывают практически мгновенное действие. Оказывают помощь при острой мигрени.

Специалисты рекомендуют проверять эффективность действия триптана трижды. Если после однократного применения полного уст

Источник

Что пить при головной боли? Есть ли препараты, которые будут полезны?

Головная боль – явление очень частое. Практически каждый человек на Земле хотя бы раз, но мучился от этого недуга. Эта боль доставляет массу неудобств, так как временно выбивается из привычного образа жизни, не дает ни на чем сосредоточиться.

Одним из волнующих вопросов на эту тему будет вопрос о том, что нужно пить при головной боли. Существует множество препаратов, которые способны от нее избавить. Но все они обладают определенными способностями и направлены на определенную боль.

Виды головной боли

Прежде чем перейти к вопросу о том, что лучше пить при головной боли, необходимо ознакомится со всеми видами боли, так как именно от этого будет зависеть список препаратов. Итак, принято выделять:

Боль напряжения и мигрень. Мигрень это одна из самых распространенных причин головной боли. Если голова начала болеть внезапно, причем локализуется либо в висках, либо в области лба, то это точно мигрень. Она возникает не из-за повышения давления, а из-за нарушения кровообращения в головном мозге, а также из-за нарушений в работе нервной системы. Довольно часто перед тем, как у человека начинает болеть голова, он ощущает небольшое онемение, в глазах может потемнеть, а также может возникнуть тошнота, глазная боль.

Сосудистая головная боль. Эта боль возникает вследствие растяжения сосудов. Обычно это случается у тех, кто страдает гипотонией. А в тот момент, когда давление повышается, и возникает боль. Обычно она начинается с сильной пульсации в голове, а затем переходит в стадию тупых и ноющих ощущений.

Ликвородинамическая боль. Причиной это боли становится перепад давления в спинномозговой жидкости. В тот момент, когда давление повышается, мозговые оболочки меняют свое положение, так как начинают растягиваться. И именно потому, что они не находятс

Источник

Виды головной боли и лечение народными средствами

Казалось бы – принял таблетку от головной боли и забыл об этом недомогании. К сожалению, все не так просто. Многообразие видов головной боли и их лечение – тема обширная, требующая пристального внимания. Средств от головной боли много, но не все они дают ожидаемый эффект, а многие обладают побочными действиями. Какие бывают головные боли, и какие лекарства от головной боли существуют, изложено на этой странице. Также ниже предлагаются советы, как избавиться от головной боли народными средствами, без применения медикаментозных препаратов.

Головная боль может беспокоить не только от каких-либо заболеваний, но и от переутомления, переживаний, стрессовых воздействий, обрушивающихся на человека ежедневно, ежечасно, а то и ежеминутно.

Какие бывают виды головных болей

Если говорить о цефалгиях (а таково научное название головных болей), то различают по механизмам их происхождения 5 основных типов.

Головные боли, возникающие при различного рода поражениях центральной нервной системы (черепно-мозговые травмы, нейроинфекции, опухоли и др.), — это «органические» головные боли.

Головные боли, возникающие при переутомлении (обычно к вечеру) и проявляющиеся тяжестью и давлением в области лба, глаз или затылка, — это «астенические» головные боли.

«Сосудистые» головные боли могут возникать как при пониженном артериальном давлении (гипотонии), так и при повышенном (гипертонии), а также при атеросклерозе. Чаще всего эти виды головной боли появляются при перепадах артериального давления. Такие боли имеют преимущественно пульсирующий характер, либо человек испытывает чувство жжения, болезненного покалывания в голове.

боли в левой части головы и шеи причины
Практически каждого современного человека мучаюет головная боль и болит в определенной части головы. На то существуют разные причины — переутомление, плохая экологическая обстановка, стрессы. Иногда головная боль мо

Особняком стоит мигрень, являющаяся также сосудистой болью, но проявляющаяся приступами полов

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

сильно болит голова тошнит один день задержки
Для большинства женщин первым признаком беременности является отсутствие менструации. Но некоторые женщины уже в момент зачатия чувствуют, что забеременели. Случается, что первым твое «интересное положение» замеча

Голова может болеть и

Источник

Что пить при головной боли с алкоголем

Поможет ли алкоголь от головной боли?

Головные боли, вызванные напряжением мышц головы и шеи, характерны для трудоголиков, проводящих целый день за компьютером и забывающих вовремя поесть. В этих случаях хорошо помогает небольшая доза качественного алкоголя (рюмка коньяка, бокал хорошего вина или пива), особенно если спиртное выпито перед приемом пищи.

Она не только улучшит аппетит, но и успокоит, снимет тревогу и чрезмерную усталость, расширит сосуды, поднимет настроение. Однако страдающим мигренью этим рецептом пользоваться нельзя – у них алкоголь может спровоцировать приступ!

Тем, кто категорически не приемлет спиртного, для расслабления после рабочего дня полезно выпить травяной чай или сбор (мята, мелисса, душица, ромашка аптечная, зверобой и другие травы). Они тоже снимают головную боль напряжения, так как обладают успокоительным, снотворным и мягким антидепрессантным действием.

© 2016 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта Владимир Шушкин.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Почему с похмелья болит голова

Приём алкоголя в неумеренных дозах – одна из вредных привычек, которая приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, от которой трудно избавиться.

Похмельный синдром, сопровождающий всех, кто злоупотребляет большим количеством горячительного, включает разные патологии. Практически всегда и у всех болит голова после алкоголя, выпитого в неумеренных дозах. Почему это происходит? Как облегчить состояние человека, который накануне выпил много шампанс

Источник