головная боль температура краснота в горле

При какой болезни бывают красные глаза и болит голова?

Каждый человек после многих часов изнурительной работы чувствует переутомление и слабость. А когда красные глаза и болит голова, то работать становится практически невозможно. Но не всегда эти признаки так безобидны, как кажется на первый взгляд. Вместе или по отдельности эти боли встречаются в перечне симптомов многих серьезных болезней.

Глаз связан с головным мозгом посредством специального зрительного нерва. Этот орган имеет сложную структуру и много нервных окончаний, которые обладают высокой чувствительностью. Глазная боль возникает как реакция на внешний или внутренний раздражающий фактор. Головная боль – частый спутник простуды. Так что же может послужить спусковым крючком для возникновения болей и покраснения?

Внешние и внутренние факторы

Одной из самых распространенных причин, которая сопровождается головной болью и чувством давления на глаза, является тяжелое психическое и эмоциональное состояние человека. К этим основным симптомам добавляется чувство тревоги и тошнота.

Некоторые болезни поражают в основном женскую половину населения, другие не зависят от полового различия, но имеют возрастное ранжирование. Так, например, прединсультное состояние в большинстве случаев диагностируется у людей пенсионного возраста, а мигрени – у женщин до 40 лет. Первое, что может сделать близкий человек для больного – это обеспечить покой и отдых, сон, хорошее питание и отсутствие физической нагрузки.

Если

Источник

Красное горло: причины, лечение у детей и взрослых

Красное горло является симптомом многих заболеваний, как инфекционных, так и неинфекционных. Прежде, чем начинать лечить красное горло, всегда важно выяснить причину этого явления.

Горло – это общеупотребительное выражение, такого анатомического термина не существует. Когда мы говорим «болит горло» или «покраснело горло», мы имеем в виду видимую глазом часть глотки, а точнее ротоглотки и зев – отверстие, соединяющее ротовую полость с ротоглоткой. Что именно мы видим, когда заглядываем в рот ребенку или рассматриваем свое горло в зеркале? Арочной формы отверстие, с боков ограниченное небными дужками — передними и задними, между которыми находится небная миндалина, сверху над этим отверстием нависает мягкое небо («язычок»), а также можем рассмотреть заднюю стенку глотки.

Горло является входными воротами как для пищи, так и для вдыхаемого воздуха, поступающих в наш организм. Именно поэтому любое воспаление горла человек обычно ощущает сразу: первым симптомом воспаления горла обычно является боль, особенно ощутимая при глотании.

Покраснение, как известно — это симптом воспаления. При попадании какого-либо патогенного фактора происходит клеточная иммунная реакция, выброс медиаторов воспаления, которые оказывают сосудорасширяющее действие. За счет кровенаполнения мы видим покраснение и отечность (утолщение) слизистой оболочки.

Какие заболевания сопровождаются покраснением горла?

Фарингит – это воспаление стенок глотки. Он может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других болезней. Причиной фарингита является инфекция, попадающая на слизистую, как правило, воздушно-капельным путем. Предрасполагающими факторами для развития воспаления являются:

Боль в горле. Характер боли м

Источник

Температура и боль в горле

У вас или у ваших близких температура и боль в горле? В этом разделе материалы по теме температура и боль в горле поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему температура и боль в горле. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме температура и боль в горле, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме температура и боль в горле находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: температура и боль в горле

Неприятные ощущения в горле могут возникнуть неожиданно и быть очень разными: легкое першение, острое «покалывание» или нестерпимая боль. В любом случае, нужно эффективное средство, чтобы снять симптомы и устранить причину.

Многие считают, что боль в горле не требует какого-то лечения. Подумаешь, поболит и пройдет! А между тем боль в горле может быть началом довольно серьезных заболеваний, которые часто дают осложнения и переходят в хроническую форму.

Причиной боли в горле могут быть множество факторов. Как разобраться, отчего болит горло и надо ли бежать к врачу или можно обойтись домашними средствами?

Что делать, если у ребенка кашель без температуры и каковы причины его появления. Как бороться с бестемпературным кашлем у детей.

Что такое свиной грипп? Как он возник? Как передается и проявляется? Что можно сделать, чтобы не заболеть свиным гриппом? Какие существуют в России вакцины от свиного гриппа? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Болезнь эта известна практически всем. Но сказать, что при ангине горло болит – значит ничего не сказать. Ангина – болезнь серьезная, особенно для тех, кто не берет тайм-аут, а продолжает ходить на работу, в школу, в институт.

Жизнь к

Источник

Почему болит голова и поднимается температура?

Болит голова и температура – именно с этими симптомами люди нередко обращаются к врачу. Такое состояние может говорить о самых разных заболеваниях, поэтому чтобы определиться с причиной и поставить точный диагноз, доктор поинтересуется другими сопутствующими симптомами: лихорадка, озноб, кашель, слабость и т. д. Только имея полную картину возможно определить болезнь и назначить лечение.

Причины инфекционного характера

Головная боль и температура могут свидетельствовать о наличии в организме человека различных инфекций, которые могут вызывать такие симптомы. Рассмотрим их подробнее.

Аднекситом называют воспаление в яичниках или маточных трубах, которое вызывают различные микроорганизмы. Среди возможных возбудителей аднексита – стафилококк, стрептококк, гонококк и другие инфекции, которые всегда есть в организме у взрослых женщин. Однако активно размножаться они начинают только в ослабленном организме. Основными признаками заболевания являются:

Аднексит требует незамедлительного лечения, которое должен назначить врач. Для временного облегчения головной боли используют холодный компресс, который прикладывают ко лбу или затылку, в зависимости от места дислокации неприятных ощущений.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков болезни может пройти от 3 до 5 дней. Среди основных симптомов простуды и гриппа – слабость организма, поднимается высокая температура, головная боль, человека морозит. В случае развития сложной формы заболевания, появляется очень сильная боль в голове, тошнота, в некоторых случаях случаются галлюцинации. Помочь в таком случае могут только медики, поэтому пациента госпитализируют.

С несвежими продуктами питания и некачественной водой, в организм человека способны попасть микроорганизмы, которые вызывают кишечный грипп. Чащ

Источник

Боль в горле головная боль ломота в теле

Причины «ломоты» в суставах и мышцах и средства ее устранения

Каждому из нас знакомо ощущение боли, слабости и «ломоты» в теле при простуде и гриппе. Даже при относительно невысокой температуре мы чувствуем себя разбитыми и неспособны ни работать, ни заниматься привычными делами. Иногда к общему недомоганию добавляются и другие симптомы, например постоянная, ноющая головная боль. Давайте разберемся, почему при температуре «ломит» все тело и как снять эти неприятные ощущения.

Очень часто люди, страдающие инфекционными болезнями, жалуются на слабость, разбитость, «ломоту» в мышцах, костях и суставах, беспокойный сон. Когда поднимается температура, к этим неприятным симптомам добавляется озноб. Астения возникает по причине интоксикации организма ферментами вирусов и бактерий. «Ломота» при температуре является составляющей болевого синдрома, который также возникает при интоксикации. Чтобы понять, почему «болят» мышцы при гриппе и простуде, необходимо разобраться с механизмом воздействия токсинов на наше тело. Из очага инфекции они сначала поступают в кровь и лимфу, а затем распространяются по всему организму, проникая в клетки и нарушая обмен веществ. Специальные клетки «ноцицепторы», или болевые рецепторы, сигнализируют центральной нервной системе о происходящих нарушениях. Эти сигналы физиологически воспринимаются как «ломота» в суставах, костях, мышцах. У человека может возникнуть ощущение, что ноет все тело.

ощущения воды в носу и болит голова
Здраствуйте. Прошу вашей помощи, уже как три месяца мучаюсь. Три месяца назад на фоне сниженого иммунитета пошол на роботу с влажной головой без шапки и сильно замерзла голова в тотже день попил воды после человека у ко

По данным исследования среди заболевших простудой и гриппом (Россия, 2012 г.), 44 % людей, заболевших гриппом или простудой, беспокоит боль в теле. «Ломота» в костях может наблюдаться при температуре или без таковой. Чаще всего заболевшие жалуются, что их «ломает», и описывают свои ощущения как ноющую боль в нескольких частях тела одновременно (руках, ногах, туловище и пр.). Иногда мышцы,

Источник

zirina479

Irzeis

ангина (острое инфекционное заболевания с преимущественным поражением небных миндалин) — характерна сильная боль при глотании, сопровождающаяся нарушением общего состояния, повышением температуры;

тонзиллит (хроническое воспаление небных миндалин) — характерно ощущение першения, саднения в горле, ощущение инородного тела в области миндалин, неприятный запах изо рта, незначительные боли при глотании, субфебрильная температура;

ларингит (воспаление слизистой гортани) — характерно ощущение сухости, першения, царапания в горле, осиплость голоса, сухой, «лающий» кашель;

фарингит (острое или хроническое воспаление слизистой оболочки гортани) — характерна боль при глотании, более выраженная при проглатывании слюны, чем пищи.

Боль в горле и насморк, кашель, слезотечение и светобоязнь, небольшое повышение температуры, умеренная головная и мышечная боль возникают при простуде.

Слабость, озноб, выраженная боль во всем теле, боль в области горла, температура 38,5º С и выше, повышенное потоотделение являются признаками гриппа.

Сильная боль в горле, головная боль, увеличение миндалин, увеличение лимфатических узлов подмышками и на шее, воспаление печени, потеря аппетита и кожная сыпь могут стать признаками инфекционного мононуклеоза.

Боль в горле и ухе, высокая температура, снижение аппетита, слабость, расстройство сна, головокружение, резкое снижение слуха, шум в ушах сопровождают такое заболевание, как отит.

Сильная головная боль, боли в животе, сыпь и боль в горле, увеличение подчелюстных лимфоузлов могут быть признаками скарлатины.

головная боль как будто из шеи
Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих об

Долгий сухой кашель, давящая боль в горле, кот

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник