слабость головная боль скачки давления

Скачки давления и пульса, головная боль, слабость, шум в ушах

Здравствуйте, 28 августа была недолго резкая головная боль, после чего появилось расходящееся чувство тяжести в голове и начала неметь правая сторона лица. Вызвали скорую было давление 140/100 пульс 100. После появился не проходящий шум в ушах, периодическое покалывание большого и указательного пальца левой руки. Я сходила к неврологу она выписала Кавинтон и Мексидол в течении месяца. Спустя две недели ощущение тяжести в голове прошло, но остались приступо образные скачки давления (иногда онемение щеки во время скачков давления) и редкая головная боль. Спустя три дня после окончания лечения снова появилась головная боль и давление. Ходила к кардиологу делала УЗИ сердца и ЭКГ все в норме. Невролог назначала РЭГ, на котором были видны спазмы мелких сосудов, и ЭЭГ(Результат прикреплен ниже). Также проверялась у эндокринолога (все в норме) и делала УЗИ почек и надпочечников (в норме). Также для себя сделала УЗИ шеи(результат ниже)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!

6 ответов

Давление высокое и при такой тахикардии гипертрофия лев. Желудочка раньше считалось гипертонией. Ещё проверьте щитовидку

Я ходила к эндокринологу сдавала анализ крови на ТТГ, врач сказала что все нормаль

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Слабость, головокружение, скачки давления, 28 недель

вес добеременное давление было 120/понижению на 80, к 125 давления склонна не была, на фоне бывали стресса повышения до 140 на 100 с головными Полтора. болями года назад проходила исследование по повышенного поводу в течение неск недель давления (невролог, кардиолог, уролог, окулист, терапевт, эндокринолог), органических никаких отклонений не нашли, кроме несколько холестерина повышенного. Прописали транквилизатор Грандаксин (на фоне давление приема упало до нормального) и ограничить животные так (я их и жиры не ем последние лет 10, около года полной была вегетарианкой, стиль питания у меня течение). В здоровый 1-2 триместра давление было постоянно 100 (понижено на 60), особенно в первую половину дня, головными сопровождалось болями и слабостью, пила немного чем с кофе-нибудь сладким для бодрости и головной снятия боли.

В 26 недель обратилась к гинекологу с мажущие на жалобами незначиельные по объему

Источник

Головная боль, тошнота, слабость: что за скрывается за симптомами?

Организм человека в большинстве случаев подает сигналы о «неполадках» системы в виде определенных признаков. Знакомые каждому головная боль, тошнота, слабость не всегда так безобидны, как кажутся на первый взгляд.

Причины и виды головной боли

Боль в разных частях головы приносит немало страданий и неприятных ощущений. Локализуется в области висков, глаз, лба, темени, затылка.

Вряд ли найдется человек, который незнаком с тянущей, сдавливающей или пульсирующей головной болью. Несмотря на простоту симптома, следует разобраться в причинах появления, среди которых:

Диагноз будет зависеть от интенсивности, продолжительности, сопутствующих симптомов (тошнота, рвота, головокружение, повышенная температура).

Если приступы случаются регулярно, то не стоит затягивать с визитом к терапевту. Раннее выявление истинной причины головных болей поможет справиться с недугом и не допустить развития серьезных патологий.

Мигрень. Характеризуется пульсирующей болью в одной половине головы. Приступы мигрени вызывают боязнь света, иногда тошноту, снижают работоспособность.

Головная боль напряжения. Встречается в 80% случаев приступов, вызванных волнениями, стрессовыми ситуациями, физическим переутомлением, отсутствием свежего воздуха. Человек ощущает сдавливание в области лба, тянущую боль в шее.

«Хортоновская» (кластерная) головная боль. Для этого вида характерно колющее чувство вокруг глаза, висков. Мужчины страдают намного чаще от кластерной головной боли, чем женщины.

Головная боль при инфекционных заболеваниях. Характерна при развитии менингита, ОРВИ, ротавирусных инфекциях и сопровождается повышением температуры, тошнотой, рвотой, диареей, болями в горле, насморком. Некоторые инфекционные заболевания развиваются очень быстро и могут привести к

Источник

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Звон в ушах слышу сердцебиение скачки давления сильная слабость головные боли боли в шее мушки перед глазами снижение работоспособности

у ребенка сильно болит голова почему
Головная боль у ребенка – явление довольно частое. Около 80 % детей, хоть раз в жизни испытывали данный недуг. Причины головных болей могут быть как неврологического, так и психологического характера. Дети никогда прост

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Всю жизнь (с 12 лет) мучаюсь головными болями, мигренями. Лечилась у неврологов, ставили повышенное внутричерепное давление и хронический церебральный арахноидит (пункции для подтверждения диагноза не делались). Дважды в год проходила курсы лечения (актовегин, церебролизин... - все, что назначал невролог), пила обезболивающее, помогало. Все было нормально. В последние 3-4 года добавились тупые боли в шее, как будто кто-то сдавливает шею или нажимает на гортань, сопровождающиеся тошнотой, отвращением к еде (без рвоты). Ограничены повороты головы вбок. Одновременно болит голова, за глазными яблоками, но не давление изнутри (как было всю жизнь), а болит поверхностно на кости глазницы. А с сентября 2015 года во время лечения у невролога (уколы мексидола, церебролизина, дарсонваль на шею и голову) появился шум в ушах: сначала тихое шипение, закладывало уши как при взлете в самолете, с конца сентября и по настоящее время постоянно слышу в ушах сердцебиение. Сначала слышала в обоих ушах, не помогли курс лечения у невролога, массаж шейно-воротниковой зоны и иглоукалывание (все делала в больнице). Сходила к мануальщику, он в течение 5 минут убрал шум из правого уха. В левом звук сердцебиения остался. Если в первые месяцы (конец 2015 года) звук появлялся к вечеру и исчезал при длительном неподвижном лежании - перед сном например, то теперь звук не проходит никогда. Иногда ночью просыпаюсь от громкого сердцебиения в ухе при повороте головы или другом движении. Одновременно с шумом в ушах возникли скачки давления. Всю жизнь АД было 100/70 и ниже. Теперь если давление 115/82 - резкая слабость, почти не могу ходить, чувство, что голова взорвется изнутри, как будто ее накачали, боль в заты

Источник

Головная боль и головокружение, давление: причины и лечение

Изматывающая головная боль, сопутствующие ей головокружение и давление часто являются сигналами, что в организме протекают какие-либо деструктивные процессы. Их нельзя игнорировать или оставлять без медицинского контроля. Такие проявления могут быть связаны с серьезными недугами, в т. ч. вегето-сосудистой дистонией, расстройством ЦНС, диабетом, бронхитом, пневмонией.

Цефалгия с головокружением при гипотонии

Цефалгия (боль в области головы), настигающая человека при снижении давления (ниже показателей 100/60 мм рт.ст.), имеет достаточно изменчивую форму. Гипотоническая головная боль характеризуется:

Гипотензивное головокружение обусловлено низкой скоростью кровотока в артериальном круге головного мозга, что приводит к недостаточному обеспечению нервных клеток кислородом, питательными веществами. Головные недомогания усиливаются при передавливании яремных вен, сгибании шеи, приседаниях и сгибаниях-поворотах туловища

Зачастую боль в области головы, легкое или средней формы головокружение обрушиваются на человека после сна. Нередко пациенты с гипотензивной предрасположенностью обращают внимание на ухудшение состояния, пошатывание, легкую дрожь и слабость рук-ног при резких колебаниях погоды.

Слабость сосудистого тонуса, влекущая неоднородность кровотока в головных отделах мозга, может привести к ортостатическому коллапсу – резкому понижению артериального давления при быстром перемещении тела в вертикальное положение при длительном лежании. Его основные признаки – вертиго и неожиданная головная боль, которые часто заканчиваются обмороками (легкими и глубокими).

каждые два месяца болит голова
холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ван

Прием адренергических и нестероидных противовоспалительных средств, минералокортикоидов при строжайшем наблюдении со стороны медиков.

Цефалгия с головокружением при гипертенз

Источник

Описание головокружения при высоком давлении

Увеличение артериального давления очень опасно для человеческого организма, поскольку при этом возникает риск развития нежелательных последствий, таких как инфаркт миокарда, инсульт в головном мозге.

Опасность также заключается в том, что пациенты не всегда могут «прочувствовать» рост давления. То есть у них отсутствуют характерные для этого состояния симптомы, такие как головная боль, тошнота, головокружение.

А это приводит к потере драгоценных минут, вследствие чего врачебная помощь уже становится малоэффективной или ненужной (в случае смерти).

При каких показателях кружится голова

Пациенты, страдающие от гипертонической болезни, часто задаются вопросом, какие показатели давления взывают головокружение, головные боли, слабость, тошноту? К сожалению, точного ответа на данный вопрос нет.

Каждый человек уникален и у каждого есть своя чувствительность к перепадам давления. Так, некоторые совершенно не замечают его рост, а некоторые начинают себя чувствовать себя плохо даже при колебании показаний на несколько единиц.

Если гипертоническая болезнь длится долгое время и лечить ее начали слишком поздно, то у пациента увеличивается восприимчивость к скачкам кровяного давления в сосудах. Именно поэтому больные перестают принимать медикаменты, понижающие давление.

Если во время прохождения медикаментозной терапии у пациента проявляется головокружение, головная боль, слабость, тошнота, то это не является поводом отказа от нее.

Объясняется это тем, что организм начинает подстраиваться к новым показателям АД. Спустя 2-3 недели организм полностью адаптируется и состояние больного улучшается. В случае отказа от лечения есть риск развития серьезных осложнений.

Высокие показатели артериального давления могут быть причиной возникно

Источник