слабость болит и кружится голова жидкий стул

Тошнота, понос, слабость, озноб

Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте, разобраться помогите с результатами ФГДС и биопсии и назначить РЕЗУЛЬТАТ. лечение ФГДС: пищевод свободно проходим, эластичная слизистая розовая, кардия смыкается не полностью, воздухом желудок расправляется, просвет достаточный, складки извитые продольные, перистальтика сохранена. слизистая желудка гиперемирована очагово, умеренно отечна, рельеф в целом луковица, сохранен 12.п.к умеренно деформирована за счет постъязвенного передней на рубца и задней стенке, слизистая ее воспалена. БИОПСИИ РЕЗУЛЬТАТЫ: хронический гастрит антральный выраженность ++ атрофия +++ активность - тонкокишечная метаплазия + фовеол.гиперплазия + Н.Р. +++ Читать.

Вопрос: Хронический панкреатит. Моему! Здравствуйте отцу 49 лет. У него хронический Уже. панкреатит около 4 лет. Сидит на диете. ничего Врач не прописывал. Чувствует себя хорошо. ходит Только в туалет два раза в день. месяц

Источник

Вздутие живота и понос (диарея)

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 10:42

При многих заболеваниях органов ЖКТ наблюдаются выраженные боли в животе, жидкий стул. Больной ощущает сильный дискомфорт из-за появляющихся постоянно изжоги и отрыжки. Часто у него появляется вздутие в брюшной полости и урчание в кишечнике, сопровождаемые метеоризмом, тошнотой или рвотой. Может также подняться температура. Многих пациентов интересует, что делать, если появилось вздутие живота, понос, тошнота? В чём причины такой симптоматики?

Наиболее часто появляются такие признаки при синдроме раздражённого кишечника, которым страдают очень многие люди. При этой патологии не каждый пациент обращается за помощью к специалисту, так как считает, что сам в силах победить недуг. Но такой подход к заболеванию совершенно неправильный, ведь боли в животе, вздутие, понос могут свидетельствовать и о наличии более серьёзной болезни, способной привести к опасным последствиям.

Все заболевания, сопровождаемые такими признаками, возникают из-за изменения чувствительности кишечника. В результате появляются неприятные симптомы, например, рвота, а в некоторых случаях даже значительно поднимается температура. Если вовремя обратиться к специалисту, то он поможет быстро справиться с болезнью, назначив адекватную терапию. На время избавиться от поноса и других признаков можно и в домашних условиях. Но в любом случае консультация у врача необходима для того, чтобы найти первопричину болезни и навсегда забыть о диарее.

Причины поноса и вздутия живота

Пациентов всегда интересует, что может спровоцировать понос и вздутие живота, ведь появляются они нередко. Исходя из проводимых исследований, на первом месте кроме синдрома раздражённого кишечника оказываются следующие заболевания:

Дисбактериоз. На его фоне происходит нарушение баланса микрофлоры. В результате пато

Источник

Что могут означать такие симптомы, как температура, тошнота, понос и слабость?

1 Возможна ли беременность?

Изменение температуры тела, позывы к рвоте, интенсивный жидкий стул, упадок сил сопутствуют токсикозу на ранних сроках беременности. Когда только начинается выработка гормонов, сохраняющих беременность, плод растет, развивается, организм может отказываться принимать такие вещественные изменения.

Принимая их за чужеродные, он будет пытаться вывести их через пищеварительный тракт, усиленно раздражая слизистую желудка, микрофлору кишечника.Характерное отличие осложненного токсикоза – непостоянство симптомов, резкое, интенсивное проявление.

Если признаки не покидают вас несколько дней, необходимо срочно обратиться к доктору. Осложненная форма токсикоза грозит беременной обезвоживанием, истощением организма, потерей полезных микроэлементов. Это сказывается не только на состоянии будущей мамы, но и на развитии, росте ребенка.

2 Как распознать отравление?

Отравление бывает разных типов, связано оно в основном с употреблением непригодной в пищу еды, зараженной вредоносными бактериями, химией.

Основные отличительные черты – это проявление симптоматики после употребления пищи, ее интенсивность нарастает со временем. Если отравление вызвано высокотоксичными веществами, например, ботулотоксином, могут быть выявлены нарушения в работе центральной нервной системе – галлюцинации, нечеткая координация, помутнение картинки, будет двоиться в глазах.

Бактериальной природы. Чаще всего бывает пищевым. Не обязательно, чтобы источником бактерии была еда, иногда их разносчиком может быть человек, контактирующий с ней;

Не бактериальной природы. Связано с попаданием внутрь организма химических, токсических веществ через органы дыхания, кожу, слизист

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Болит голова, повышенная температура и понос… Остерегайтесь кишечных инфекций!

Наиболее распространённые инфекции и кишечные заболевания

Инфекционное заболевание представляет собой процесс, который начинается, когда возбудитель болезни проникает в организм человека и продолжает размножение и возникновение скрытых или явных признаков инфекции ( высокая температура, кружится голова, головная боль, понос (жидкий стул часто провоцирует состояние, когда болит живот), слабость, тошнота).

Сальмонеллёз

Это – острое желудочно-кишечное заболевание с коротким инкубационным периодом, вызванное микроорганизмами рода Salmonella (наиболее распространённые – Salmonella Enteritidis).

Микроорганизмы быстро разрушаются в кислой среде рН2, если температура её составляет выше 60 градусов Цельсия, и при воздействии общих дезинфицирующих средств.

Инкубационный период составляет 6-48 часов, обычно – 8-10 часов, в зависимости от количества использованных сальмонелл и индивидуальной чувствительности.

Пути заражения: посредством пищевых продуктов, не прошедших достаточную термообработку. Они, как правило, включают колбасу, мясные рулеты, копчёное мясо, майонез, яйца, продукты питания, приготовленные на загрязнённых поверхностях, при использовании загрязнённых инструментов (ножей и др.) и из сырья, которое неправильно хранилось (мясо, заражённое мочой и калом грызунов).

Клинические симптомы: тошнота, рвота, боль в животе, температура повышается до 39ºC, жидкий водянистый стул (понос), нередко болит или кружится голова, присутствует слабость. Слизь и кровь в стуле не присутствует!

может ли болеть голова от недостатка глюкозы
Многие недоумевают, почему вдруг резко и без всяких на то причин начала кружится голова. На самом деле значение головокружения может быть разным. Возможно это реакция вестибулярного аппарата на прогрессирование некот

Лечение: как правило, сальмонеллёз ослабевать в течение 1-3 дней при симптоматическом лечении. Важную роль играет регидратация (в целях компенсации обезвоживания, вызванного такими проявлениями, как частый жидкий стул (понос) и рвота), дезинфекц

Источник

Причины тошноты, головокружения, слабости, боли в животе у женщин

Когда болит голова, то не стоит сразу падать духом и спешить обследоваться, другое дело, если это происходит часто, это уже звоночек какого-либо недуга.

Но, если добавятся такие симптомы, как тошнота, головокружение, общая слабость и боль в животе, лучше выяснить причину. Несерьёзное отношение к таким симптомам, особенно, когда счёт идёт на минуты, может привести к необратимому исходу.

Подобные симптомы вызываются опасными хроническими и инфекционными заболеваниями или отравлением, которые без необходимой помощи приведут к осложнениям, вплоть до летального исхода.

Причины появления опасных симптомов

Тошнота, сопровождаемая головокружением, слабость с болью в животе, происходит по разным причинам. Зная их, легче и быстрее избавить пациента от опасных симптомов. Они появляются порой из-за погодных условий и длительных болезней, а также отравлений и инфекций.

Отравления – нарушения жизненных функций органов человека по причине проникновения в ткани и клетки тела ядов или токсина.

Чаще всего случаются пищевые отравления, наряду с алкогольной интоксикацией. Причина пищевых отравлений кроется нередко в употреблении порченных и некачественных продуктов или ядовитых грибов. Алкогольная интоксикация может случиться не только после употребления контрафактных горячительных напитков, но также в случае чрезмерного употребления даже качественного алкоголя.

Отравления также происходят при попадании яда или токсина в пищевод, на слизистую оболочку, в дыхательные пути или на кожу.

болит половина головы и горла
Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же

Хронические болезни возникают после запущенного острого заболевания, перетекающего в продолжительную болезнь, с осложнениями. Хроническое заболевание тяжело поддаются лечению, а чаще неизлечимы. Из-за хронических болезней ЖКТ случается тошнота, головокружение, слабость и

Источник

От чего может тошнить, поносить и болеть голова: анализ причин и методы лечения

Тошнота, рвота понос, слабость – признаки развития патологических процессов в организме. Иногда к этим симптомам добавляются головокружение, резкая боль в животе, увеличение температуры тела. Проявления нельзя оставлять без внимания, они могут означать целый ряд опасных патологий: отравление, нарушение работы вестибулярного аппарата, физические и эмоциональные перегрузки.

Причины

Наиболее частая причина появления тошноты, рвоты, слабости и поноса – пищевое отравление. Некачественные продукты питания поражают токсинами желудочно-кишечный тракт человека. Симптомы кишечной инфекции дополняются повышением температуры тела, резкой болью в животе, слабостью, появлением примесей в кале. Если вовремя не остановить болезнь, токсины попадают в кровоток, вызывая общую интоксикацию организма, угрожающую жизни больного.

Паразиты, попавшие в ЖКТ из некипяченой воды, немытых овощей и фруктов, также вызывают понос, скрежет зубами. Продукты жизнедеятельности гельминтов чрезвычайно токсичны, а сами глисты способны мигрировать по организму человека, вызывая тошноту, слабость, поражая все новые органы и системы. Поэтому симптомами заражения выступают как местные симптомы (диарея, резкая суставная и головная боль, тошнота, аллергические реакции), так и общая слабость, вызванная недостатком питательных веществ.

Слабость, понос, шелушение кожи, тошнота – симптомы энтеропатии (аллергическая реакция ЖКТ в том числе). При пероральном попадании аллергена в организм наблюдается чувство зуда в горле и небольшой отек языка. Поступление аллергена в пищевод характеризуется тошнотой и изжогой. Продвигаясь по пищеварительному тракту, он вызывает резкую боль в желудке, а после – жидкий стул, общую слабость и обезвоживание организма.

Появление тошноты, судорог, слабости и по

Источник