болит голова по всюду

Источник

Мама утром говорила: «Померяй давление». Мама оберегала - и уберегла. И вот он, сутулый очкарик, экономист со стажем – 1С бухгалтерия за пятнадцать тысяч плюс премия - понуро бредет по мостовой.

Сугробы мыши съели. Кусты из черных стали коричневыми. Зелень с глупыми одуванчиками лезет из прошлогоднего дёрна. Весна.

Мама говорила: «Надо окончить институт, Вадик». Ну, окончил. Теперь ему двадцать девять, у него собака – плюшевая прожорливая такса по кличке «Дадя», два хобби – одно языковое, он изучает китайский, второе – гитарное, два старых неинтересных друга и одногруппница Валя, с которой он встречается, стесняясь. Валя феминистка. С ее внешностью станешь. У нее три крашеные волосины во лбу, и она с рождения в джинсах.

Он плюхнулся на сырую скамейку. Мама бы сказала: «Вадик почки!» На скамейку нельзя – почки, от мороженого – тонзиллит, от жизни вообще – смерть. И всюду страх: в метро, в лифте, в маршрутке. «Следи за собой!» Следи, что ешь, там добавки и ГМП, следи, что пьешь – там вообще отрава. В компьютерах вирусы – следи! Держись подальше от птиц – у них в клювиках птичий грипп, от собак – в их слюне бешенство. Избегай людных мест: стадионов, театров, дискотек и ночных клубов - там могут взорвать, затоптать и сжечь. После прочтения…

Воробьи что вытворяют, надо же. Ожили, оттаяли. Он отломил вафельную корочку: «Ешьте». С работы – домой, с работы – домой. И никуда нельзя. Всюду страх. Вправо – влево – расстрел. Кажется, это из другой оперы. Нет-нет! Он – свободный человек. И вокруг – свободные люди. Кредитов у него нет, долгов по квартплате тоже, приставы ему не страшны, из страны, если что, выпустят. После биометрии. Надо пригласить Вальку в кино: 3D, &laqu

Источник

У меня голова болит у меня сердце горит скачать видео

Михаил Алешин стал вторым на этапе серии IndyCar в Хьюстоне: Российский автогонщик, выступающий за команду... Luca Iaconi-Stewart уже долгих 5 лет создает бумажную репродукцию самолета Boeing 777 в масштабе 1:60. См.фото: …

На юге Москвы иномарка сбила двух пешеходов и скатилась в подземный переход. У меня голова болит у меня сердце горит скачать видео? zxshtg делать не умеют, чаще вообще похоже на заурядный виски с колой Господи, пожалуйста, пусть все будут тупыми завтра, а я одна умничка)))

Друзья, у меня вот тут вопрос такой возник, посоветуйте, пожалуйста. Если бы вы выбирали между идентичным жильем на.. Я исключительно терпелива, если в конечном итоге всё выйдет по-моему. Маргарет Тэтчер

Она подолгу может смотреть в ночное небо... И всё ждет когда же упадёт звезда... Она верит в чудеса и знает, что будет обязательно счастлива

Выходные без новостей, телефона и интернета. Иллюзия того, что ; У меня голова болит у меня сердце горит скачать видео: ничего ужасного в стране не происходит. Иллюзия нормальн…

Утисак Нисам наишао нити на један похвалан твит на гостовање Бебца. Толико о томе... В США самолёт совершил экстренную посадку из-за попытки самоубийства на борту Оленька любимая самая красивая я люблю тебя:****-

Основа жизни во Вселенной РАДЕСЬ (ударение на Е) / / Сотворение нашей Вселенной. / / И педстал пред Ним. Обли.. В заброшенной деревне тишина. Стоят друг дружку подпирая хаты..... Я плачу просто от переизбытка чувств. А точнее радости. Я смеюсь и плачу. Я до сих пор рада тому, что ты - не моя выдумка. Star_Looord Simbiot__ а кочерга тебе на что?

На сайты для онлайн просмотра фильмов нужно добавить еще одну категорию, помимо прочих - "чтобы с мамой можно было смотре…

москва С перекладиной, с цепью стальной. москва Часть нацгвардии в До

Источник

Головная боль — пожалуй, самая распространенная жалоба пациентов не только в неврологической, но и в общемедицинской практике. И насколько нередки головные боли у современных жителей индустриально развитых стран, настолько же обычны и неверные представления об их природе.

Одним из самых популярных у нас заблуждений является обязательное связывание головной боли с повышенным артериальным давлением. Заблуждение это бытует не только среди практически всех российских пациентов, но и значительная часть врачей также ошибочно полагает, что головная боль — первый и наиболее частый симптом артериальной гипертензии. Здесь, как оно всюду в медицине и случается, путаются причина и следствие. Дело в том, что выраженная или продолжительная головная боль сама по себе нередко ведет к повышению артериального давления, и тогда давление нормализуется после того, как головная боль проходит. Однако многих больных с очень высокими цифрами артериального давления не беспокоят головные боли даже при длительном течении заболевания. Головная боль у пациентов с мягкой и умеренной артериальной гипертензией вызвана не повышением артериального давления, а сочетанием двух отдельных заболеваний — гипертонии и головной боли (чаще всего головной боли напряжения). Более того, при тщательном сборе анамнеза приходится убеждаться, что в большинстве случаев эпизодические головные боли формируются за много лет до гипертонической болезни.

Оно резко скакнуло на 25% и более от исходного. Такие ситуации достаточно редки и происходят по различным причинам. В таких случаях боль в голове проходит, как правило, вслед за нормализацией давления.

Диастолическое давление стойко повышается до 120 мм рт. ст. и выше. Голова у таких пациентов часто начинает болеть утром после сна, сопровождается тошнотой и отечностью лица.

Во всех прочих случаях высокое артериальное давление,

Источник

Болит голова снаружи что это может быть

Частые головные боли

Вы когда-нибудь задумывались почему часто болит голова? Каждый из нас хоть раз в жизни переживал это ощущение. С той или иной интенсивностью, но мы хоть раз в жизни констатировали: что-то разболелась голова.

Если вам повезло, и вы очень редко задумываетесь над тем, что такое головная боль, то, скорее всего, ваши единичные приступы это результат перенапряжения или стресса. Если же у вас часто болит голова, то это сигнал вашего организма о какой-то серьезной неполадке внутри него. Причины частых и интенсивных головных болей могут скрываться почти за полусотней болезней.

По международной классификации такая патология, как головная боль делится на 13 групп и 162 вида. Представляете? Именно поэтому чтобы правильно поставить диагноз, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Но мало просто прийти и сказать: доктор у меня часто болит голова. Необходимо точно и наиболее подробно описать, как и где болит.

Давайте попробуем разобраться, какие виды головных болей могут возникать в человеческом организме, и чем они могут быть вызваны.

Чаще всего причины такой боли заключаются в перенапряжении мышц, сухожилий и связок в лобной и затылочной частях черепа, а также в мышцах воротниковой зоны (верхняя часть плеч). Такая боль может ощущаться как «шлем» или сдавливание головы снаружи.

Голова не должна опираться на подбородок. Стоя, лежа или сидя, при чтении или просмотре телевизора. Никогда не допускайте такую позу;

Спать головой на подушке, а не плечами. И подушка должна быть такой высоты, чтобы шея находилась в ровном, а не извитом положении;

В сидячем положении не допускайте сутулости. Выровняйте спину и не опирайтесь на подлокотники – поднятые плечи вызывают напряжение мышц шеи и головы;

шапочка при головной боли
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

В случае такой головной боли хорошо помогает легкий

Источник

у кого-нибудь,кроме меня,болит голова от ароматов?

случалось так,что вроде мне парфюм очень нравится,но через 15 минут начинает болеть голова и становится душно от этих духов,приходится их смывать...в последний раз это были духи с ванилью)))кто-то еще с таким сталкивался?))и заодно,посоветуйте плиз цветочный стойкий шлейфовый парфюм на весну в пределаз 1500 р. (можно 30 мл)

у меня так постоянно. поэтому теперь сначала брызгаю на запястье, хожу весь оставшийся день и только на следующий день иду покупать. Однажды на свадьбу подруги побрызгалась мамиными духами (на маме запах нравится безумно) так через пол часа голова разболелась просто дико, аж до тошноты, весь праздник ни есть ни пить не могла.

да, часто такое, считается, что парфюм не подходящий, но запах-то мне очень нравится. замечала, что когда уставшая такой эффект бывает.

а я вообще не выношу когда от меня пахнет духами. Дышать просто нечем, всюду этот запах. Меня это раздражает. Поэтому пользуюсь очень редко. А вот от других запах духов не раздражает, если конечно он приятный и не очень резкий.

меня тошнит и голова болит,когда надушусь.хотя запахи нравятся, стараюсь совсем чуть-чуть капнуть, но все равно его сильно слышу, мне кажется, что от меня несет и я плохо себя чувствую час-два

Помню когда беременная была до тошноты и жуткой головной боли действовали на меня ароматы или даже крема или молочко для тела с оттенками ванили. А так голова болит от Gyvenchy какой-то у меня был- подарили, и от дешевых цветочных а-ля Pupa

А у меня от ВСЕХ парфюмов, если пшикнуть на шею, прямо складывается ощущение, что я выпила содержимое флакончика, так вот мерзко!Поэтому приходится использовать воду на все, кроме шеи.

болит горло и головная боль закладывает уши
Болит голова и закладывает уши — это сочетание симптомов наблюдается при некоторых заболеваниях. Следует отметить, что головная боль является одним из симптомов множества болезней. Так, например, головная боль наря

У меня теперь тоже начинает болеть голова от всех духов, пользуюсь уже 2-й год только Molecula 02, тк она без запаха, сколько бы на себя не вылила, нич

Источник

Болит голова снаружи что это может быть

Частые головные боли

Вы когда-нибудь задумывались почему часто болит голова? Каждый из нас хоть раз в жизни переживал это ощущение. С той или иной интенсивностью, но мы хоть раз в жизни констатировали: что-то разболелась голова.

Если вам повезло, и вы очень редко задумываетесь над тем, что такое головная боль, то, скорее всего, ваши единичные приступы это результат перенапряжения или стресса. Если же у вас часто болит голова, то это сигнал вашего организма о какой-то серьезной неполадке внутри него. Причины частых и интенсивных головных болей могут скрываться почти за полусотней болезней.

По международной классификации такая патология, как головная боль делится на 13 групп и 162 вида. Представляете? Именно поэтому чтобы правильно поставить диагноз, конечно же, необходимо обратиться к врачу.

Но мало просто прийти и сказать: доктор у меня часто болит голова. Необходимо точно и наиболее подробно описать, как и где болит.

Давайте попробуем разобраться, какие виды головных болей могут возникать в человеческом организме, и чем они могут быть вызваны.

Чаще всего причины такой боли заключаются в перенапряжении мышц, сухожилий и связок в лобной и затылочной частях черепа, а также в мышцах воротниковой зоны (верхняя часть плеч). Такая боль может ощущаться как «шлем» или сдавливание головы снаружи.

Голова не должна опираться на подбородок. Стоя, лежа или сидя, при чтении или просмотре телевизора. Никогда не допускайте такую позу;

Спать головой на подушке, а не плечами. И подушка должна быть такой высоты, чтобы шея находилась в ровном, а не извитом положении;

В сидячем положении не допускайте сутулости. Выровняйте спину и не опирайтесь на подлокотники – поднятые плечи вызывают напряжение мышц шеи и головы;

В случае такой головной боли хорошо помогает легкий

Источник