сура от боли головы

ТОП-20 препаратов для улучшения памяти и мозга

Статья носит обзорный характер самых популярных средств, рекомендуемых врачами и фармацевтами для улучшения работы мозга и памяти.

Из статьи вы узнаете?

Какие выбрать препараты для улучшения памяти и мозговой деятельности?

На основе этих параметров мы составили таблицу с рейтингом препаратов для улучшения умственной деятельности, куда вошли лекарственные средства, БАДы, витамины и ноотропы.

ТОП-20 препаратов для улучшения мозга 2017

Препараты, отпускаемые без рецепта

Наиболее популярный препарат в России. Часто используется при стрессах и повышенном нервном возбуждении,  психоэмоционально м напряжении. Очень распространен среди студентов во время сессии при подготовке к экзаменам. Основное назначение — повышение умственной работоспособности.

Рекомендуют принимать данные препарат при снижении внимания, скорости мышления, ухудшении интеллекта. Препарат растительного происхождения. Улучшает снабжение мозга кислородом и улучшает мозговое кровообращение. Препятствует гипоксии (недостаток кислорода). Выпускается в форме таблеток.

Представляет из себя драже, содержащее комплекс витаминов A, B, C, E и P, которые сочетаясь в правильных пропорциях дают синергетический эффект. Рекомендован для обмена веществ в старческом возрасте, а так же после перенесенных заболеваний в период выздоровления.

Восстанавливает динамику нервных процессов, выводит токсины, образующихся в процессе обмена веществ в головном мозге. У больных сахарным диабетом помогает снизить содержание глюкозы. Рекомендуется после черепно-мозговых

Форма применения: 1/3 суточной дозы 3 раза в сутки до еды. Суточная доза: дети 1-3 лет 1-2г, дети 4-6 лет — 2-3г, дети старше 7 лет — 3г. Курс приема от 2 недель до 4 месяцев.

Рекомендуется

Источник

This video is unavailable.

Сура 67 Аль-Мульк | Чтец Saad Al Qureshi

Ал-Мулк является 67-й сурой Кур'ана. Ниспослана она в Мекке. У нее есть и другие названия, такие как Мунжия – «дающая спасение». Мани'a – «запрещающая» и др. В одном из хадисов сообщается, что за каждую букву в суре Ал-Мулк на землю спускается по одному ангелу и возносит мольбу о прощении грехов того, кто читает эту суру.

Ибн 'Аббас сообщал: «Некий человек по неведению соорудил палатку на кладбище и невзначай услышал, как кто-то читает суру Табарака-ллази би- йадихи-л-мулк. После завершения чтения суры тот человек подошел к Посланнику Аллаха (ﷺ) и сказал:

– О Посланник Аллаха! По неведению построил я палатку на кладбище и услышал, как кто-то из обитателей могил прочел суру Табарак. Пророк ответил:

В хадисе со слов Ибн Мас'уда Пророк (ﷺ) сказал: «Сура Ал-Мулк препятствует страданиям в загробной жизни» (Хаким). Пророк Мухаммад также говорил: «Мое сердце желает, чтобы эта сура (Ал-Мулк) была в сердце каждого верующего (т. е. чтобы каждый верующий знал ее наизусть)».

«В Кур'ане есть сура, которая состоит из 30 айатов. Заступничество этой суры в Судный день спасет человека от огня Ада и введет его в Рай. Это сура Ал-Мулк.

«Тому, кто прочитает суру Ал-Мулк перед сном, запишется 30 саваб, простятся 30 грехов, степень повысится в 30 раз. Аллах направит к нему одного ангела, который распустит свои крылья над ним и до самого пробуждения будет защищать от всех несчастий».

«После того, как тело покойного уложат в могилу, ангелы страдания наступают на него со стороны ног. Тогда ноги говорят: «Сюда нет дороги. Этот человек просыпался ночью, вставал с места и читал суру Ал- Мулк». А когда ангелы наступают с головы, язык скажет: "Вы не можете ступить сюда. Он читал вместе со мной суру Ал-Мулк"». Ибн Мас'уд сказал: «Тот, кто читает эту суру каждую ночь

Источник

Дуа против любой боли в теле! канал "Quran islam ihsan"

Ассаламу алайкум ва рахматуллах братья и сестры. Исламский видео портал представляет видео на разные языки, Русский Таджикский Персидский и Арабский, Подпишитесь на канал, понравилось видео? Не забудьте поставить лайк и делиться с друзьями в социальных сетях, вы обязательно получите свои награды у Аллаха, Это поможет развитию ислама, джазака ЛЛаху хайран! Положите руку на то место, где вы чувствуете боль и сказать: тогда Бисмиллах (3 раза)

сказать следующее Дуа 7 раз аъузу (аузу) биллооhи ва қудратиhи мин шарри моо аҷиду ( аджиду)ва ухоозир. Очень эффективное. Наша силки ruclip.com/channel/UCpQx2p2h3bGZMeFYuHTgv9g Скачать Дуа можно по ссылке www.ss ruclip.com/video/9IowW9RnlcM/видео.html

Комментарии • 510

Альхамдулиллах послушал один раз, и зубная боль проходит, зуб очень сильно поврежден щека опухла, с Именем Аллаха боль уменьшилась даже улыбка появилась на лице, братья и сестра Будьте здоровыми аминь, АЛЛАХУ АКБАР!!!

Хвала Аллаха 1000000000000000000000000 раз блогодарен всевышннму что Создал Муслимом не удивляйтесь на то что помогает это должно помочь на 100000% я клянусь с собой

Если будешь читать 5тикратный Намаз то ты не когда не будеш болеть и вайдёш в Рай, а если не читаешь намаз тогда слушай и лечис поможет поможет хак

Дорогие братья и сестры мусульмане. Да это дуа вправду помогает, так как у меня спина болела, как только начал смотреть и у меня постепенно перестало болеть..., Аллах велик! Да хранит и простит нас Аллах за наши деяния.

Алхьамдулилляхь, я каждый день включаю его когда детей укладываю. Очень нежный голос, хочется снова и снова слушать. Спасибо что выложили его и мы можем слушать, Да воздаст Вам Аллах. Всем здоровья!

Карамат!Чудо! Аллаху Акбар! У меня шум в левом ухе неделю не проходил. Врачи причину не могли найти. П

Источник

Сура 63 «Лицемеры»

Достоинства этой суры

Каждый верующий, если он является нашим шиитом, должен читать в ночь  на пятницу суры «Собрание» и «Высочайший», а во время полуденного намаза (зухр) — суры «Собрание» и «Лицемеры». Если он сделает так, то его деяния будут подобны деяниям Посланника Аллаха (С), и его наградой от Аллаха станет Рай.

Кто прочитает эту суру — освободится от лицемерия и сомнения до Судного Дня. Если она будет прочитана для исцеления от прыщей — уничтожит их, а если она будет прочитана для излечения внутренних болей — успокоит их.

Кто прочитает эту суру — освободится от многобожия и лицемерия в религии. Если она будет прочитана для исцеления от болезней или боли — Аллах исцелит их.

Кто прочитает эту суру для исцеления от глазной боли — Аллах уменьшит её и уничтожит, а кто прочитает её для исцеления от внутренних болезней — Аллах успокоит и излечит их, по силе Своей.

Аяты 1-3

إِذَا جَاءكَ الْمُنَافِقُونَ قَالُوا نَشْهَدُ إِنَّكَ لَرَسُولُ اللَّهِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ إِنَّكَ لَرَسُولُهُ وَاللَّهُ يَشْهَدُ إِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَكَاذِبُونَ.1

1. Когда приходят к тебе лицемеры, они говорят: «Свидетельствуем, что ты — посланник Аллаха». Аллах знает, что ты — Его посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры — лжецы.

Аллах назвал тех, кто не последовал Посланнику Аллаха (С) в том, что он сказал о вилаяте его преемника, «лицемерами», и Он сделал тех, кто отрицал его преемство и имамат, подобными тем, кто отрицал Мухаммада (С). И Он ниспослал об этом: о Мухаммад, «когда приходят к тебе лицемеры» - лицемеры относительно вилаята твоего преемника - «они говорят: “Свидетельствуем, что ты - посланник Аллахаˮ. Аллах знает, что ты - Его посланник, и Аллах свидетельствуе

Источник

Сура 2 «аль-Бакара» (Корова)

Именем Аллаха [именем Бога, Творца всего сущего, Одного и Единственного для всех и вся], милость Которого вечна и безгранична.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Не превращайте свои дома в могилы [во что-то мертвое, бездыханное, опустевшее]. Воистину, Сатана (Дьявол) убегает из дома, в котором читается сура «аль-Бакара»  [2].

«Алиф. Лям. Мим  [3]. Эта Книга (Коран) — и нет сомнения в ней [в истинности ее] — правильный путь [указатель правильного пути, руководство] для людей набожных  [4], богобоязненных  [5] ; тех, кто верует в сокрытое  [6], совершает молитву и выплачивает с того, чем Мы его наделили  [7]. Они — те, кто уверовал в ниспосланное тебе [о Мухаммад] и то, что было ниспослано [Богом] ранее [Тора, Псалтырь, Евангелие, отдельные священные свитки]. Относительно вечного у этих людей нет ни малейшего сомнения. Они [чьи качества были упомянуты ранее] на прямом пути от их Господа, и они — достигшие успеха [в мирском и в вечном]».

«Воистину те, кто стал неверующим  [8], нет для них разницы, будешь ты увещевать их или нет [из-за въевшегося и укоренившегося в их сердцах неверия они не способны извлекать пользу из твоих слов, они не воспримут их], не уверуют. [В результате их фанатичной приверженности атеистическим идеалам, намеренному упорству в этом] Всевышний запечатал их сердца и уши (слух), на их глазах пелена [у них отсутствует высокодуховное восприятие мира], и им [в качестве проявления справедливости Творца, уготовано] великое наказание».

«Среди людей есть те, которые говорят: «Мы уверовали во Всевышнего и в Судный День». Однако они не являются му’минами [уверовавшими]».

часто болит голова как бы тошнит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство совре

«Сказали бедуины: «Мы уверовали [во Всевышнего Аллаха и в Судный День]». Ответь [о Мухаммад]: «Вы не уверовали, а лишь стали покорны (стали мусульманами, покорными Богу в отдельны

Источник

Ценности суры “Фатиха” встречаются во многих хадисах. В одном хадисе сказано. Один сахаби читал намаз. Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) позвал его. Из-за намаза он не мог ответить. Когда, закончив намаз, он подошёл, то Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: «Я скажу тебе самую великую, самую лучшую суру Корана». Затем Расулюллах (салляллаху “алейхи уа саллям) сказал: «Семь аятов суры «Аль-Хамд» — это «Саб’а масани» и Великий Коран». Некоторыми шейхами сказано, что всё, что было в предыдущих Писаниях — это всё собрано в Коране, а всё, что есть в Коране, собрано в • суре “Фатиха”, а всё, что есть в “Фатихе”, содержится в “Бисмиллях”, а всё, что есть в “Бисмиллях”, содержится в букве “Ба”. В толковании говорится, чт “Ба” несёт соединительное значение. И цель всего этого в том, чтобы соединить человека с Аллахом. Некоторые добавили к этому, что всё, что есть в “Ба” содержится в его точке, то есть это есть Единство Аллаха, так как точкой в лексике машаихов называется то, что не делится.

“Тебе мы поклоняемся, и -у Тебя просим помощи” входят все мирские и религиозные нужды. В другом риваяте приводится высказывание Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям): “Клянусь” Тем, в чьих руках моя жизнь, что такая сура, как эта, не ниспосылалась ни в Таурате, ни в Инжиле, ни в Забуре и ни в остальном Коране”?

Машаихи написали, что если суру “Фатиха” прочитать с верой и убеждением, то любая болезнь излечивается, будь то духовная или физическая, внешняя или внутренняя, а когда в написанном виде повесить куда-либо или, растворив, выпить — полезно от болезней.

пульсирующие боли в голове лоб
Травма касается лишь повреждения мягких тканей. Возникшая сразу головная боль проходит за несколько дней. Глубокие раны требуют наложения швов. Если при ушибе появилась подкожная гематома (кровоподтек), то за нескольк

В Книге Сихах (шесть достоверных книг хадисов) приводится, что сахабы читали суру “Фатиха” и дули на укушенных змеей, ужаленных скорпионом, эпилептиков и сумасшедших, и Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям)’ разрешил это. Далее в одном риваяте приводится, что Расулюллах (саллялл

Источник

7 дуа от головной боли

Наверное, каждый из нас время от времени сталкивается с головной болью. Ежедневные заботы, изменение погоды, напряжение и проблемы со здоровьем выливаются в головную боль, мешая нам заниматься своими обыденными делами.

Врачи заявляют о существовании около 200 видов головной боли. Согласно исследованиям, большинство людей страдают от хронической головной боли и мигрени, которая мешает течению здоровой жизнедеятельности.

С увеличением числа страдающих от этого недуга, стоит обратиться к Корану и его способу лечения головной боли. Ниже представлены дуа на случай возникновения головных болей.

«Мы ниспослали его (Коран) с истиной, и он сошел с истиной, а тебя Мы послали только добрым вестником и предостерегающим увещевателем» (17:105).

3. قُلْ مَنْ رَبُّ السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضِ قُلِ اللَّهُ قُلْ أَفَاتَّخَذْتُمْ مِنْ دُونِهِ أَوْلِيَاءَ لَا يَمْلِكُونَ لِأَنْفُسِهِمْ نَفْعًا وَلَا ضَرًّا

«Скажи: «Кто Господь небес и земли?» Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» (13:16).

5. В сборнике хадисов Тирмизи приведен рассказ, который передал Асна ибн Малик. По его словам, Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Если ощущаешь боль, то возложи на то место руку и произнеси эту ду’а:

«Бисмиллях ир-рахман ир-рахим. Бисмиллях иль-карим. Ва агузу биллях иль-газим мин шарри кули гирки нарин ва мин шарри харр ин-нар».

С именем милостивого и милосердного Аллаха, с именем щедрого Аллаха. Ищу Его защиты от угроз, которые таят в себе болезни и хвори, а также от пламени преисподней.

7. Передается от ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, приходил к больному человеку или больного приводили к нему, он говорил:

Источник