начинает болеть голова от громкого звука

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

Боли в г

Источник

Почему может сильно болеть голова (температуры нет)?

Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С этими болями можно жить сто лет. Ведь многие люди умирают молодыми от инфарктов и при этом без всяких головных болей. Ничего страшного в мозгу не происходит и если просто отключить эту блуждающую по околососудным нейронам боль, то человек вполне будет работоспособен и никаких инсультов при этом не произойдёт. Ведь мозг не может болеть из-за отсутствия в нём болевых окончаний, а вне мозга инсультов не бывает. Обычно люди с частой головной болью спасаются цитрамоном. 2-3 таблетки способствуют небольшому разжижению крови и боль проходит. Также на боль влияет еда, микроэлементы которой всегда попадают в кровь. Например, голова может "раскалываться" с утра, если на ночь съесть жаренного или много яблок. Т.е., нельзя с этой жизненной проблемой нагружать печень, т.к., она может посылать эти болевые сигналы.

У меня сильно под вечер начинает болеть голова, если день выдался тяжелым, были стрессы, то есть, от перенапряжения - это я уже у себя заметила; а еще, когда погуляю на улочке, летом, на солнце, обычно от 3 до 5 часов, то к вечеру болит голова, я так поняла, что происходит что-то типа теплового удара, однажды, чуть сознание не потеряла, теперь в самое пекло не выхожу, боюсь уже, а если выхожу, то кепку обязательно на голову надеваю, раньше стеснялась, а теперь, к каждому виду одежды, подобрала кепку, их у меня много и разных видов. Что ж делать, если у меня голова такая?! У других друзей ни так. А у меня за короткое время и голова - печка, а потом болит.

Головная боль может возникать по разным причинам, и не всегда их даже удается понять. Это может быть перепад давления, приступ мигре

Источник

Боль в голове и жар но температуры нет

Почему возникает чувство жара в голове?

Чувство жара в голове — субъективное ощущение, которое может быть следствием многих состояний. Прилив крови к голове может сопровождаться повышением температуры тела или протекать при ее нормальных показателях. Появление чувства жара в голове может быть вызвано гормональными изменениями, секрецией опухолью биологически активных веществ, умственной нагрузкой, психологическим напряжением.

Ощущение жара в голове характерно для периода менопаузы у женщин. Происходят резкие спады и скачки секреции половых гормонов, что сопровождается нарушением терморегуляции в гипоталамусе, а также деятельности нервно-гуморальной системы. У женщин климактерического возраста происходит то сужение, то расширение сосудов. Иногда врачи-гинекологи вводят пациентку в состояние климакса для улучшения состояния при эндометриозе, что также сопровождается приливами и отливами.

У мужчин жар внутри головы может появляться после кастрации или травмы яичек, их болезней. При этом снижается уровень тестостерона. В состоянии дефицита тестостерона нейроэндокринная регуляция сосудистого тонуса дает сбои, вызывая то спазм сосудов, то их расширение, приводя к покраснению лица, ушей.

Вегето-сосудистая дистония также проявляется нарушением мозгового кровообращения. При вагоинсулярном кризе происходит прилив жара к голове, при этом на лице возникают красные пятна. Человек потеет и может потерять сознание. Усиливается перистальтика кишечника, появляется резкий позыв к мочеиспусканию.

Паническая атака в форме вагоинсулярного криза обусловлена усилением тонуса блуждающего нерва и выработкой инсулина, которая сопровождается снижением уровня сахара в крови. На состояние гипогликемии остро реагирует мозг, нервная система находится при этом во временном энергодефиците.

Солнечный и тепло

Источник

Причины частой головной боли и способы ее устранения

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не мучился от головной боли. Особенно этому недугу больше всего подвержены женщины – именно они в 3 раза чаще страдают мигренями. Чтобы понять, почему болит голова, и как от этой напасти избавиться, нужно разобраться в причинах возникновения частой головной боли:

Напряжение и стресс

Когда вы целый день сидите за рабочим столом, у вас изматывающая работа, то вы постоянно испытываете стресс. Ближе к вечеру появляется тупая боль во всей голове и ощущение, что голова сдавлена. Боль напряжения похожа на стягивание головы повязкой, обручем, при этом голова болит не сильно, но постоянно, причем боль не усиливается от физической нагрузки. Причиной мышечной головной боли так же может быть и шейный остеохондроз, который может развиться от долгого и непрерывного нахождения в одной позе. Так же мышцы могут быть перенапряжены при заболевании глаз, ушей, носа и как последствия травмы головы – в этом случае надо обследоваться у соответствующих специалистов. В остальных случаях при возникновении головной боли в результате перенапряжения и стрессов бывает достаточно хорошо отдохнуть — расслабиться и выспаться, принять успокоительное, например, валериану —  и боль проходит. Во время работы не забывайте: почаще менять рабочую позу, делать 5-10 минутную гимнастику на рабочем месте, особенно вам поможет облегчающая гимнастика для шеи, проветривать помещение. Если у вас все же разболелась голова, то помассируйте затылок и виски круговыми движениями, этот прием поможет снизить давление внутри сосудов и боль может утихнуть.

Изменение давления

Голова в этом случае может начать болеть внезапно в любое время суток, боль концентрируется в районе затылка, кажется, что она распирает голову изнутри, каждый шаг отдается в голове, может ощ

Источник

Цефалгия у детей — лечим боль в голове эффективно

Все родители рады, когда их ребенок счастлив и здоров. Однако, жизнь сложна и каждый человек хоть раз, но болеет. Особенно серьезно следует относиться к детским заболеваниям. Самыми частыми для ребенка являются боли в голове и в области живота.

Головные боли у ребенка может возникать даже тогда, когда он полностью здоров. Причин для появления цефалгии огромное множество. Жалобы на нее предъявляют в каждом десятом случае при обращении к педиатру. Чаще всего такой вопрос особо остро проявляется с началом подросткового возраста.

Возраст ребенка

Врачи, основываясь на многолетних исследованиях, выяснили, что по статистике головные боли у детей увеличиваются с возрастом. Так в возрасте от 3 до 5 лет, когда уже ребенок может относительно четко сформулировать, в каком месте у него болит, цефалгия составляет лишь 3%, в 6 лет уже 15%, в период полового созревания головные боли достигают максимума – 80%.

Младшие школьники испытывают головные боли в 1/3 ото всех случаев цефалгии. Головная боль у ребенка в 10 лет проявляется по статистике в 3 случаях из 4, возникающих у школьников.

Малыши, которые еще не умеют рассказывать о своей боли, могут показывать ее своими жестами и криками. Есть ряд признаков, по которым можно определить, что у малютки болит голова.

Головные боли у ребенка в 5 лет проявляются не так часто, но в основном он в это время уже умеет описывать свои ощущения. В таком возрасте цефалгия диагностируется у совсем небольшого количества детей, а вот в подростковом возрасте цифры резко скачут вверх.

шея сзади болит и отдает в голову что делать
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире н

Если у ребенка болит голова, это является единственным признаком и при этом никаких других изменений в здоровье ребенка не отмечается, то можно говорить о первичной цефалгии. Эти болевые ощущения не могут вызываться микроорганизмами, такими

Источник

Мигрень с аурой – причины и симптомы болезни, диагностика и лечение

Головная боль считается симптомом многих болезней и недомоганий. Если боль не купируется простыми анальгетиками, она изнуряющая и пульсирующая – чаще всего человек страдает от мигрени. С этим заболеванием в своё время столкнулось много известных личностей – Исаак Ньютон, Льюис Кэрролл, Карл Маркс, Наполеон Бонапарт и Чарльз Дарвин.

Сегодня учёные утверждают, что к мигрени предрасположены люди с особым характером. Это целеустремлённые личности, имеющие активную жизненную позицию, ответственные и эмоциональны. В то же время это люди, которые находятся в зоне эмоционального риска, склонные к депрессии, повышенной тревожности, агрессии и раздражительности.

Какая бывает мигрень

В Международной классификации головной боли, которая была пересмотрена и утверждена в 2004 году, выделяют несколько основных видов мигрени:

Статистика показывает, что мигренью с аурой чаще страдают женщины, чем мужчины. Именно по женской линии передаётся детям склонность к этой болезни. Впервые мигрень проявляется в раннем юношеском возрасте (14–16 лет) и прекращает активно изнурять человека к 55–60 годам.

Частота и интенсивность приступов индивидуальна. Одни люди мучаются от мигрени с аурой пару раз в год, другие – практически каждую неделю. В среднем мигрень напоминает о себе от двух до восьми раз в год.

Мигрень с аурой – это самая распространённая форма этого недуга. Её симптомы встречаются у четверти больных этим заболеванием. Главная особенность в том, что минут за десять до приступа у человека появляются неврологические, зрительные, слуховые нарушения.

Часто человек способен увидеть ауру в виде ярких вспышек или цветных пятен. Достаточно сильно повышается восприятие запахов, света или громкого звука.

почему болит голова и шея одновременно
Что общего между длительной работой за компьютером, неприятным разговором с шефом, сном в неудобной позе, бессонницей, вызванной стрессом и кусочком съеденного среди ночи пирожного? Правильный ответ – боли в шее и г

Нередко

Источник

Причина повышенной чувствительности к звукам

Повышенной слуховой чувствительностью называется чувство дискомфорта в ушах, которое провоцируют громкие и раздражающие звуки внешнего мира. Многие люди испытывают негативные эмоции только при очень громких звуках, но есть и такие, которые стараются избегать даже менее интенсивных шумов. У каждого человека существует определённая причина повышенной чувствительности к звукам, наиболее серьёзными факторами риска являются: аутизм, менингит, мигрень и заболевания неврологического характера.

Болезненное восприятие звуков называется гиперакузией – состоянием, при котором даже слабые звуки воспринимаются чрезмерно интенсивными. В особо тяжёлых случаях гиперакузия очень мучительно переносится больным человеком. Его начинает всё раздражать, появляются ярко выраженные реакции невротического характера, которые мешают адекватно воспринимать окружающий мир и выполнять привычную текущую работу.

При повышенной чувствительности к звукам человека могут раздражать детские голоса, клаксон автомобиля, работающий пылесос, звук закрывающейся двери, звон посуды и многое другое. Эти звуки, как правило, не только вызывают чувство дискомфорта в ушах, но и приводят к болезненным ощущениям. Повышенная звуковая чувствительность сопровождается сильной звуковой нетерпимостью, нервозностью и нарушением сна. Такие люди очень тяжело находят общий язык с окружающими, их постоянно доводят до отчаяния или исступления малейшие шорохи, даже такие, как жужжание мухи. Равномерное тиканье часов для человека, страдающего гиперакузией, превращается в настоящий бой курантов, а чьё-то тихое ночное сопение или храп могут довести до состояния ярости и злобы.

В человеческой нервной системе действуют достаточно сильные компенсаторные механизмы. Проще говоря, если происходят повреждения внешнего, среднего или внутреннего уха, слуховая

Источник