пульсирующие боли в голове лоб

Болит голова в области лба

Классификация причин

Травма как причина головной боли в области лба

Травма касается лишь повреждения мягких тканей. Возникшая сразу головная боль проходит за несколько дней. Глубокие раны требуют наложения швов. Если при ушибе появилась подкожная гематома (кровоподтек), то за несколько дней она рассасывается сама.

Но бывает гематома большого размера, да еще с нагноением. Тогда лобная боль усиливается, повышается температура. При подозрении на сотрясение мозга, следует обязательно показаться неврологу.

Удар может привести к перелому лобной кости. Это тяжелая травма, сопровождающаяся сильной болью в районе лба. Такие повреждения почти всегда ведут к сотрясению или ушибу головного мозга. При малейшем подозрении на перелом кости лба требуется компьютерная томография и рентгенография. В случае подтверждения диагноза больной немедленно помещается в стационар.

Наличие воспалительных заболеваний

В глубине лобной кости, под носом, расположены лобные пазухи. Их воспаление называется фронтитом. Обычно это результат осложнения вирусных инфекций и респираторных заболеваний. Фронтит усиливает боли в лобной зоне по утрам. Из-за нарушенного капиллярного кровотока и отека кожи у больного наблюдается под носом припухлость. Окончательный диагноз устанавливает ЛОР-врач. Традиционно назначается антибактериальное и противовирусное лечение.

Это воспаление в гайморовых пазухах по бокам от носа. Боль возникает не в этих местах, а во лбу, слева или справа. Болезнь диагностирует отоларинголог. Обычное лечение состоит в антибактериальных препаратах и физиопроцедурах. В особо тяжелых случаях прокалывают гайморовы пазухи.

Так называется воспаление решетчатой пазухи в глубине черепе за носом. Боль в зоне лба проявляется периодически, сопровождаясь повышенной температурой, насморком. Это состояние вы

Источник

Почему головная боль отдает в глаза: основные причины

Головная боль в области глаз – явление весьма нередкое: болезненные ощущения в голове сопровождаются резью и давлением на глаза, причем они могут сфокусироваться в области одного только правого (или левого глаза), переносицы, а также в области лба. Виновником можно назвать очевидный факт: глаза по сути являются продолжением мозга и взаимосвязаны они благодаря зрительным трактам. Кроме того, оболочка мозга и глазных яблок имеют множество нервных окончаний. Вот почему болевые импульсы, появляющиеся в области мозга, могут спокойно распространиться и на глазные болевые рецепторы и дальше – на области переносицы и лба. А уже причин, по которым возникает эта взаимосвязь и головная боль, хватает.

Переутомление и боль напряжения

Головная боль напряжения – настоящая болезнь 21 века и виноваты в ней все те нагрузки (психологические, интеллектуальные, да и физические), которые сопровождают человека в наше время. Эта головная боль связана со спазмами шейных и лицевых сосудов, а также плеч. Из-за перенапряжения здесь скапливаются гистамины, которые образуются при любых воспалениях. Свои ощущения страдающие от неё сравнивают со сдавливающей повязкой в области лба. Разумеется, в глаза такая боль тоже отдает нередко. Эта боль сносная и не слишком сильная, но беда в том, что даже после того, как устранили причины, она может не прекратиться, поэтому она может не прекращаться никогда. Лечение простое: иногда не делать то, что приносит больше всего стресса и просто отдыхать.

Мигрень

Мигрень может отдавать в область левого глаза (да и правого тоже), лба и даже переносицы. Перед приступом часто немеют ноги и руки, глаза становятся чувствительными к свету. Если появились такие признаки, можно сразу принять простой анальгетик или же препарат из группы НПВП:

Источник

Пульсирующие боли во лбу (только слева

Здравствуйте. Примерно полторы недели назад на тренировке у меня началась головная боль. Это была средней резкости пульсирующая боль. Появилась она во время тяжелой физ. нагрузки, пожалуй такой которой я вряд ли достигал в ближайшие несколько лет (изнурительный бег, на износ из последних сил). На последних кругах решил максимально выжать из себя все соки но вынужден был остановиться из-за усиливающейся боли во лбу, слева, буд-то бы за глазом и во лбу. По совету тренера я остановился и подождал минут 30-40 пока успокоится организм. Затем благополучно продолжил силовую тренировку. Боль казалось ушла и следующий приступ был уже вечером во время полового акта,а точнее в момент максимального напряжения перед оргазмом. Оргазма из-за боли достичь так и не удалось. Уж слишком больно было в лоб:) Это была суббота, в пн. посетил врача, сделали снимок, направили на промывание, слышал от них Фронтит..синусит... что-то как-то так. Назначили промывание и пить Лоратадин-стома + Синупрет. Мои опасения,что диагноз ошибочный. Насморка практически нет,при нажатии на лоб и щеки - нет никакой боли. Да и в принципе никакой боли нет пока не приспичит заняться сексом. И самое странное что спазм появляется только в стоячем положении когда вся инициатива на мне. То есть при максимальном поднятии давления. Очень вас прошу - подскажите помогите. Врачу которого посетил - не верю. Возможности поехать к другому - пока нет. Но и промываться непонятно от чего не хочется. Да и подозрение на сосуды или еще какой нибудь аневризм, ну это только догадки мои личные. За раннее искренне очень вам благодарен! С нетерпением жду ответа! п.с. мне 21 год,почти 22 занятия в спорт зале без нагрузок нет никаких признаков болезни разве только маленький насморк

Добрый день. Ваши подозрения об аневризме вполне обоснованы. Головная боль при физической нагрузке т

Источник

Чем и как лечить пульсирующую головную боль?

В этой статье мы подробно остановимся на такой разновидности данного недуга, как пульсирующая головная боль. Поговорим о том, что такое глаукома, затронем тему мигрени, рассмотрим диагностику и лечение головной боли, а также лекарственные препараты, помогающие справиться с ней.

Согласно данным медицинской статистики, жалобы на головную боль – наиболее распространённая причина для обращения граждан к врачам.

Причины, по которым может возникать боль с пульсацией

Как известно, головные боли могут носить самый разнообразный характер: кого-то мучает ноющая боль в висках, у кого-то наблюдаются сильные боли в области лба, кто-то может жаловаться на боль в шее, возникающую одновременно с головными болями.

Прежде всего, отметим, что пульсирующая боль в области головы главным образом может быть сигналом определённых нарушений в работе сосудистой системы организма. В том числе, это относится к сбоям в функционировании сосудов, а также оболочек головного мозга.

В целом, ощущение пульсации независимо от того, в какой части головы оно возникло — в затылке или в висках, со стороны левого или правого полушария мозга, – это сигнал о том, что с сосудами происходят какие-либо «неполадки».

И чем чаще человек стал подвергаться пульсирующим болям в голове, тем серьёзнее ему следует отнестись к своему здоровью, постаравшись как можно скорее обратиться за врачебной консультацией и помощью.

Такой симптом из лёгкой пульсации, которая может первое время быстро исчезать после приёма обезболивающего средства, может со временем преобразоваться в тупую и давящую головную боль.

Кроме того, верным признаком сосудистого тонуса станет и то, что пульсирующая боль часто может сопровождаться мельканием чёрных точек перед глазами, тошнотой, рвотой.

Пульсирующая боль в

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

сура от боли головы
Статья носит обзорный характер самых популярных средств, рекомендуемых врачами и фармацевтами для улучшения работы мозга и памяти.

Из статьи вы узнаете?

Какие выбрать препараты для улучшения памяти и мозгово

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

головная боль шум в голове головокружение слабость
Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевани

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник