понос тошнота головная боль что это такое

Сильная головная боль и тошнота, причины и лечение

Головная боль и тошнота являются частыми, но очень не специфичными симптомами каких-либо сбоев и нарушений в организме человека. Даже опытному врачу не всегда легко определить и распознать степень угрозы, которые могут скрывать эти два симптома. Поэтому не стоит игнорировать их. Всегда следует, относятся к своему здоровью внимательно и не запускать себя до такой степени, когда болезнь трудно будет вылечить. Ведь давно известно, что чем раньше выявить недуг, тем легче будет от него избавиться.

Головная боль и тошнота являются своеобразной защитной реакцией организма, дающей человеку понять, что внутри происходят что-то ненормальное и противоестественное. Нервные импульсы от рецепторов, расположенных в разных тканях организма, поступают в головной мозг и сигнализируют о наличии изменений в здоровье. Только благодаря этим ощущениям человек начинает предпринимать шаги по их устранению.

Имеется множество заболеваний, при которых возникает головная боль и тошнота. Определение причин, по которым они возникли должно быть первостепенным при выборе лечения. Не стоит применять лекарства, которые оказывают только временное действие путем снятия симптомов (обезболивающие средства или средства против тошноты), без воздействия на причину. Симптоматические средства, зачастую оказывающие только маскирующее действие и усугубляющие состояние человека. Всегда нужно постараться разобраться в причинах болезни и постараться воздействовать именно на них.

Тошнота определяется специалистами как неприятное и гнетущее состояние, которое ощущается в глотке и в подложечной области, часто предшествующее акту рвоты. Возникают рефлексы, противоположные глотанию, усиливается выделение слюны, дыхание становится более редким и глубоким.

Обзор причин появления

Препараты от тошноты

Как уже было

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Головная боль, рвота, понос. Что это?

Меня постоянно мучают головные боли, но сейчас не об этом. Несколько дней назад проснулась от нестерпимой головной боли, таблетку пить не стала, подумала, что само пройдёт. Потом рвало почти до вечера, начался понос, но живот совсем не болел. Вроде бы не могла ничем отравиться, т.к почти не ела за день до этого. Пришёл врач, померил давление-было сильно повышенное, пощупал живот, сказал, что это может быть от проблем с почками, проблем с пищеварением. Но меня никогда не беспокоило ни то, ни другое. Может быть, у кого-то было такое? Подскажите. Какими таблетками лечились?

Может быть что угодно - тут не форуме бабском искать ответа, а бегом в поликлинику, хотя бы, анализы сдать и УЗИ сделать. А то, что никогда ничего не беспокоило - это все временно и относительно.

через рвоту и понос организм пытается очиститься - это понятно, если проблема в интоксикации кишечника можно пропить сорбент типа полифепана курсом, потом можно бифиформ еще попринимать - от этих вещей кроме пользы ничего не будет. вопрос в том, что является причиной такой реакции организма? постоянные головные боли это явно не норма. сдайте хоть анализы обычные для начала, глотать таблетки "от боли" тупо, боль это симптом, лечить надо причину, тем более неумно пить химию по принципу "тете маше помогло". по симптомам успешно лечит гомеопатия, там не обязателен диагноз, но надо искать врача-аса, а это совсем не просто..

Может быть что угодно - тут не форуме бабском искать ответа, а бегом в поликлинику, хотя бы, анализы сдать и УЗИ сделать. А то, что никогда ничего не беспокоило - это все временно и относительно.

уважаемая, не стоит меня обзывать. Анализы и узи я делала меньше месяца назад, т.к это было планово. Там все в норме. Кроме головных болей ничего не беспокоит, как раз-таки Спазмолгон я и пью

А,может,стоить? Тошнит еще

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Что стоит за головной болью и тошнотой?

Головная боль может быть следствием усталости или умственной нагрузки, а тошнота – признак некачественной пищи или эмоциональных переживаний.

Причины состояния

Подобные симптомы возникают при ушибах головы, черепно-мозговой травме или сотрясении мозга. Также тошнота и головная боль возникает при стрессе, усталости и эмоциональном волнении.

Самой частой причиной этих симптомов является мигрень – приступы головной боли, которая может длиться несколько часов подряд и сопровождаться рвотой и бликами и черными точками в глазах. Также мигрень может сопровождаться ознобом, отдышкой, серым или белым цветом лица, чувствительностью к яркому свету и запахам.

Ежедневные резко возникающие боли в голове и тошнота, рвота по утрам – это признаки злокачественной опухоли мозга. Со временем опухоль разрастается и вызывает еще новые симптомы: слуховые и зрительные галлюцинации, слабость, боли в ушной полости, кратковременная потеря памяти и ориентации в пространстве. При появлении этих признаков нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Менингит сопровождается головной болью, тошнотой и повышенной температурой тела, и на первых парах похоже на обычную простуду. Но в течение 24 часов состояние пациента значительно ухудшается и возникает слабость во всем теле, боль при движении или повороте головы, озноб. Определить точный диагноз в домашних условиях невозможно, поэтому незамедлительно необходимо обратиться к специалисту.

Некачественные и вредные для питания продукты может вызвать пищевое отравление, которое обычно сопровождается головной болью, тошнотой или рвотой, болью в животе, повышенной температурой и слабостью всего тела. Симптомы возникают от одного часа до суток после приема нездоровой пищи.

болит сердце и мурашки по голове
То, что в народе именуют мурашками или гусиной кожей, в научной медицине называется на латинском cutis anserina, или проще — парестезия. Это своеобразный полимоторный рефлекс организма, при котором большая площадь эпидермис

Повышенное артериальное давление называют медленным убийцей – оно прес

Источник

Сильная головная боль и тошнота, что делать?

Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы себя чувствуете очень плохо, у вас болит голова, и начинает тошнить?

Болит голова и тошнит

Если болит голова и тошнит, то это не заболевание, а всего лишь симптом, который указывает на то, что в организме присутствует одно из патологических состояний (но, это не всегда подтверждается, поэтому, заранее переживать о своем самочувствии не стоит).

Нередко тошнота и сильная боль в голове указывают на гормональные изменения в организме. К примеру, первые симптомы беременности проявляются именно в тошноте и головной боли. В данном случае головная боль и тошнота будут периодическими явлениями, но никак не постоянными. Если же головная боль и тошнота не покидают вас на протяжении длительного промежутка времени, то в таком случае это может быть серьезное заболевание.

Это могут быть первые признаки гриппа и острой вирусной инфекции; также – аллергическая реакция (на бытовую химию, сезонная); предменструальный цикл.

При беременности (в 1 триместре) женщину может мучить токсикоз – головная боль, тошнота, рвота. Нарушения сердечно-сосудистой системы также начинаются с тошноты, а затем – проявляется сильная головная боль.

Злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга проявляются в виде сильных головных болей, а также периодически – в виде тошноты.

Воспалительные процессы уха, горла, носа – все это приводит к сильной головной боли, которая нередко носит отраженный характер. То есть, на самом деле у вас может болеть ухо по причине простуды, а боль от него распространяется по всей голове.

Другие причины головной боли и тошноты

болеутоляющие таблетки при мигрени
Лекарство от мигрени (таблетки, препараты, народные средства) помогут справиться с мигренозным статусом, предвестниками, триггерами и активной формой заболевания. Классическим стандартом лечения головных болей являю

Боли в г

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник