ребенок бледный болит живот и голова

Что делать, если у ребенка болит голова и температура?

Здоровье деток — особенное. Даже приболев, они продолжают строить башни из конструктора и проситься на улицу. Но малышам свойственно недооценивать свои признаки заболевания до тех пор, пока не станет совсем плохо. Поэтому родители должны ответственно относится к детскому здоровью, особенно если у ребёнка температура и болит голова.

Инфекции дыхательных путей

Это самая частая причина головной боли и температуры у ребенка. По статистике, даже самый здоровый ребёнок с хорошим иммунитетом болеет легкой простудой до 6 раз в год. Это связано с большим количеством разных вирусов, их видов и штаммов. Каждый из вирусов способен постоянно меняться, а значит клетки иммунитета встречают его как нового «врага»: очередной простудой.

Младенцы тяжело переносят даже банальную простуду – их носовые ходы всего по миллиметру, а ротовая полость занята большим языком. Поэтому к любому заболеванию грудного малыша стоит относиться с максимальным вниманием.

Если это классическое ОРВИ, то ребёнок может остаться довольно бодрым до тех пор, пока температура не станет выше 38 градусов.

Реже бывает грипп — вирусная инфекция, которая носит сезонный характер — с декабря по март. Вирус гриппа вызывает сильную реакцию иммунитета, с бурной интоксикацией. Интоксикация вирусными частицами, воспалительными агентами всегда вызывает сильную головную боль, слабость, сонливость. Грипп развивается достаточно быстро, начинаясь с головной боли, лихорадки до 39 градусов и слабости. Лишь на следующий день присоединяется кашель, боль в горле.

Более редкие проблемы: бронхит и пневмония. Это уже бактериальные осложнения вирусных инфекций. Бронхит — это воспаление бронхов, когда их слизистая отекает, начинает активно вырабатывать слизь. А в

Источник

Тошнота или рвота у ребенка должна насторожить родителей. Что делать если ребенка тошнит?

Тошнота у ребенка проявляется как очень неприятное, но безболезненное чувство, которое сопровождается отказом от приёма пищи, беспокойством, похолоданием ручек и ножек, бледностью кожи. Если малыша тошнит, то родители этого не могут не увидеть. Поэтому, если ребенку плохо, постарайтесь сразу же выяснить причину этого, так как тошнота может являться симптом множества различных заболеваний.

Пищевая интоксикация у крохи возникает после употребления в пищу продуктов, при хранении которых нарушались условия, а так же продуктов с истёкшим сроком годности, либо при изготовлении которых были нарушены технологии производства. Отравление пищей начинается внезапно, примерно через 2-5 часов после того, как ребенок съел ее. Сначала у малыша появляется тошнота, потом рвота, а затем понос. Такое состояние может сопровождаться повышенной температурой тела.

Различные вирусы и бактерии (сальмонеллы, ротовирусы, стафилококк, кишечные палочки и т.д.) являются возбудителями кишечных инфекций. Источником кишечной инфекции может является больной человек или животное. Малыш заражается болезнью через воду, еду, игрушки и другие предметы, на которых присутствуют частички фекалий больного.

В начале инфецирования симптомы слобовыражены, ребенок становится вялым и капризным или наоборот раздражительным, перевозбуждённым. Через некоторое время появляются рвота и тошнота, а так же вздутие и боли в животе. Рвотные массы и испражнения имеют остатки непереваренной пищи. Стул становится жидкий и частый. Температура тела может быть как в пределах 37,2-37,5 так и виде жара 39-40 гр. в зависимости от формы заболевания.

Такие инфекционные заболевания, как пиелонефрит, ОРВИ, пневмония могут является причиной тошноты у ребенка, даже несмотря на то, что напрямую не связаны с пора

Источник

Ребенок говорит что болит голова

Почему болит голова у ребенка? Головная боль у детей

Часто у ребенка может появиться головная боль, причин, из-за которых она возникает очень много. Если она тревожит новорожденного, он постоянно плачет, тревожный, перевозбужден, у него нарушается сон, может появиться рвота, постоянное срыгивание. Старшие детки двух лет могут показать, где у них именно болит, при этом постоянно хотят прилечь, быстро устают.

Очень редко у детей головные боли связаны с поражением центральной нервной системы. Тяжелая головная боль может быть спровоцирована эпилепсией, менингитом, другими патологическими процессами. В раннем возрасте у детей они спровоцированы родовой травмой, из-за нее может повышаться внутричерепное давление.

Также часто причинами головных болей у детей становятся заболевания носа, горла, особенно опасны при гайморите. Также при проблемах со зрением, когда ребенку неправильно подобрали очки.

До 30 % детей имеют это заболевание, ставят его тогда, когда боль постоянно повторяется, при этом возникают такие симптомы, как сильные боли в области живота. рвота, ребенку тошнит. Боль локализуется с одной стороны, является пульсирующей, после того, как ребенок поспит, его состояние еще больше ухудшается. Чаще всего заболевание возникает из-за генетических причин.

Возникает мигрень в 7 лет, когда ребенок идет в первый класс, может в переходном возрасте в 14, в раннем возрасте больше тревожит мальчиков, а в переходном девочек, у них она может остаться на всю жизнь.

2. Появляется из-за эмоционального, психического расстройства. Из-за нее может снижаться аппетит, настроение, ребенку становится скучно.

4. Кроме того, что болит голова, появляется расстройство желудка, кишечника. У некоторых деток, может возникать боль только в животе, головная не тревожит.

5. Чаще всего заболевание сп

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Участникам конкурса

Короткий список

Жизнь конкурса

Обратная связь

Время всегда хорошее

Я проснулась от радостного «ку-ку-ре-ку» и выключилабудильник на комике. Встала, побрела на кухню, по дороге включила комп. До первого урока еще час, вполне можно посмотретьчего за ночь на форуме написали.

Я полезла на форум школы. Как обычно, интернет ночью жилнасыщенной жизнью. Большой Обезьян опять разругался с Птицей. Долго ругались,до двух часов ночи. Вот везет людям, никто их спать не гонит.

Я раздраженно оторвалась от компа и отправилась одеваться. Вшколу тащится страшно не хотелось, тем более, что первым уроком намечаласьконтрольная по математике. Эту контрольную еще не писал ни один класс, поэтомуна форуме задания еще на появились, а прошлогодние искать в архиве было лень.Потом физра, история и только один приличный урок – ОКГ. Да и то, чему нас тамучат! Печатать? Школьная программа не менялась уже лет десять! Ха! Да сейчаслюбой нормальный школьник текст быстрее наберет, чем проговорит.

Пока одевалась, я все равно дочитывала вчерашнюю форумскуюругню. И тут глаз вдруг зацепился за то, что в ящике, оказыватеся, есть личноесообщение. Я открыла и… сердце заколотилось часто-часто. От Ястреба…

Сообщение было коротеньким. «Привет! А у тебя парень есть?»,но у меня прям руки затряслись. Ястреб заходил на форум редко, но метко. Иногдакак напишет что-нибудь, как пошутит, так все и сбегаются читать. А однажды ондаже стихи свои написал. Ястреб был просто мечтой всех девчонок. В личке часто только и обсуждали, что Ястреб новенькогонапишет. А главное, никто-никто не знал, кто он на самом деле.

болит кожа головы правая сторона
Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудован

Ох, и зачем только куда-то уходить, если вот она, настоящаяжизнь. Сейчас бы сесть, спокойно придумать ответ, написать. А потом выведатьномер его аськи, а болтать, болтать ночами… я аж зажмурилась от счастья. Апотом вз

Источник

Содержание

Болит голова живот горло и температура

Болит горло и живот. Почему?

Здравствуйте! Моей дочке 8 лет. Периодически, раз в 3 месяца примерно, у нее прявляются такие симптомы: болит горло ( с утра) потом полключается боль в животе, измеряем температуру- 37 - 37.2. Я даю обычно оциллококцинум, брызгаю тантум верде 3 раза за день. Боль и температура проходит за 1-2 дня. Если вызываю педитра она всегда ставит диагноз Орви. А я вот сомневаюсь. Странные у нее какие-то орви. Без насморка и быстропроходящие. Что это? Хороший иммунитет? Боюсь, а вдруг какое-то сертьезное заболевание о котором мы и неподозреваем. Девочка у меня бледненькая, самая маленькая в классе, с очень плохим аппетитом. Делали Узи обп. написали узи признаки эхо признаки реактивности поджелудочной железы, проток не Визуализиреуется. Но в день обследования Как раз тоже болело горло и живот И температура 37.2 была. Были на консультации у гастроэнтеролога, она тоже говорит что скорее всего это орви. И наше УЗИ ее не впечатлило. Сказала повторить через полгода.

Рекомендую вам сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи во время таких подъемов, это может быть воспалительный процесс со стороны мочевыделительного тракта, если в моче будут обнаружены лейкоциты, сделайте посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. С результатами проконсультируйтесь с детским урологом. Избежать вирусной инфекции можно соблюдая простые правила, промывайте нос изотоническими растворами, если начинается насморк (например, квикс или аквамарис), перед школой, прогулками используйте для защиты от вирусов гель интерферона с антиоксидантами, после школы и прогулок мойте руки с детским мылом. И старайтесь избегать контактов с заболевшими.

головная боль в своде черепа
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в затылке у о

Проверьте ребенка у хирурга на предмет аппендицита. У нас у внучки была такая проблема в течении 3-х лет в итоге сделали аппендицит

Источник

Булгаков «Собачье сердце» – читать онлайн

Собачье сердце 

У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства – плеснул в меня кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий! Господи, боже мой, как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь?

Чем я ему помешал? Чем? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди!

В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной Пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это последнее дело, вроде грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинной в ресторане «Бар» едят дежурное блюдо – грибы, соус пикан, по три рубля семьдесят пять копеек порция. Это дело на любителя – все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у!..

Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы, и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, и кроме того, наешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. А теперь, зимой, куда же пойдешь? Не били Вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбою своею мирюсь и плачу сейчас не только от физической боли и холода, а потому что и дух мой уже угасает. Угасает собачий дух!

Вот тело мое, изломанное, битое! Надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что – как вр

Источник