после удаления зуба болит голова с этой стороны

Боль в челюсти после удаления зуба — что делать?

Боль может носить разный характер и бывает вызвана как нормальной реакцией организма на травму, так и развитием патологических процессов.

В любом случае, если боль в челюсти после операции не уменьшается, а распространятся и усиливается, отдает в ухо или в горло, то все специалисты сходны во мнении, что нужно сразу идти к врачу на повторный осмотр.

Удаление зуба

Процедура удаления зуба является довольно распространенной, несмотря на то, что современная медицина придерживается принципа, согласно которому удалять зуб и его корни стараются только в крайних случаях, когда совершенно нет возможности их вылечить.

Даже частичная установка протеза в сложных случаях воспаления корней и восстановление формы зуба специальными материалами будут стоить дешевле, чем полная резекция с последующим установлением имплантата.

Любая резекция зуба, которая прошла даже с минимальными сложностями или вообще без них, организмом будет восприниматься как травма.

Это связано с тем, что при удалении зуба будет нарушена целостность тканей десны, разорвутся кровеносные сосуды и нервные связи.

Лунка после удаления зуба представляет собой небольшую ранку, которая может кровоточить и первое время будет уязвима для инфекции (особенно если резекция прошла на фоне уже имеющегося воспаления или при наличии зубов, пораженных кариесом). Микробы могут попадать в ранку вместе с пищей и водой.

Зуб представляет собой сложную структуру, которая косвенно связана со всем организмом кровеносными сосудами и нервными окончаниями, почему после удаления зуба даже в норме человек будет чувствовать недомогание, боль и общую слабость.

Болеть могут прилегающие и близлежащие ткани – челюсть, десна и щека. Сколько будет длиться период восстановления, зависит от особенностей конкретного случая

Источник

Болят зубы с левой стороны сверху и снизу

Болит вся левая сторона,а у меня беременность 20 недель

Я всю жизнь боюсь стоматологов, но не столько боли, сколько последсвий плохого лечения, так как столкнулась с такими последствиями ещё в детсве.

Где-то месяц назад начали болеть зубы с левой стороны. Сложно было разобрать даже снизу или сверху. Боль была ноющая, после полоскания проходила, но в одну из ночей не дала мне спать. Шестой сверху зуб уже несколько лет у меня ждал своего удаления, но не болел. Мой стоматолог сказал, что это скорей всего болят корни этого зуба, и везде отдаёт. Я поехала в частную клинику, где меня снова посмотрел врач, и тоже сказал что скорей всего болят корни. Мы удалили зуб, корни, всё вроде удалили. Анестезия отошла, боль вернулась.

2 стоматолога сказали, что болит десна после вмешательства, так как удаление было сложное, велели полоскать ромашкой. Зубы вроде стали болеть всё меньше, но время от времени от холодного и горячего, кислого и острого, сладкого солёного, от всего не пресного зубы начинали ныть. Были новогодние праздники. Решила пойти к стоматологу через неделю после праздников в любом случае, и вот за 3 дня до моего предполагаемого визита, ночью в выходной день зубы разболелись так что я не смогла спать вообще, на утро пришлось пойти в частную клинику. Там посмотрели зубы попрыскали холодом, обнаружили что болит 5 зуб снизу. Удалили нервы почистили каналы, поставили лекарства на неделю. Анастезия отошла, боль вернулась, ноющая. Я поспала. Проснулась, десна немного распухла. Чищеный зуб немного болит. (но боль скорей от десны) Чувствую болит что-то сверху, ноет.

Мне опять сказали что всё у меня нормально, припухлось допустимая после вмешательства. Болит у меня после чистки, а сверху после удаления. Отправили домой.

С левой стороны сверху 6 зуб сейчас удалён, 7 зуб штифт стоит 8 лет ра

Источник

Боль в правой стороне головы после удаления нервов из зубов

Чувствую частую головную боль с правой стороны. Все началось после того, как удалили нервы из трех зубов на этой стороне, затем начал болеть глаз, дальше - голова и шея. Также наблюдаю хруст шейно-плечевого сустава. Была на консультации стоматолога и глазного врача – никаких причин возникновения моего недомогания не выявили. Недавно стала замечать, что во время сна на правом боку появляется слезоточивость глаз и ощущение того, что я хочу проснуться, но не могу. Также у меня всегда учащенный пульс (82 и выше) и потливость. Последним мучаюсь уже много лет. В самом начале такого состояния делала томографию, но она показала, что отклонений нет.

Головные боли с иррадиацией в голову могут давить только на 7 и 8 зуб на верхней челюсти. То, что Вы описываете – это невралгия либо 1-2 ветвей правого тройничного нерва, либо правого затылочного нерва. Лечится специальными препаратами, которые назначает невролог: например, карбамазепин, тебантин, прегабалин. Они, естественно, назначаются по индивидуальной схеме.

Пульс, равный 82 ударам в минуту, считается нормой (норма 60-90). Потливость – это нестабильность вегетативной нервной системы, именуемая – вегетососудистой дистонией. При таком диагнозе необходимости в томографии нет.

Соблюдайте режим труда и отдыха, спите не менее 8 часов. Приобретите более удобную или вовсе ортопедическую подушку. Также советую пропить курсы витаминов группы B (В1, В6, В12) и курсы пустырника или валерианы по 2 недели 3-4 раза в год.

Чтобы не лопнул сосуд в голове и не накрыл инсульт, пейте утром натощак... Главный кардиолог Лео Бокерия раскрыл секрет, как спасти себя от скачков давления!

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер, не заменяет квалифицированную медицинскую помощь и не предназначена для самодиагностики и са

Источник

После удаления зуба в лунку положили лекарство

Удаление коренного зуба (экстракция) является хирургической операцией, поэтому необходимо контролировать состояние десен после того, как вырвали зуб и поставили турунду. Для благополучного исхода без осложнений недостаточно мастерства хирурга. Большая часть последствий в виде воспаления и гноя возникает из-за занесения инфекции.

Процесс удаления коренного зуба

Иногда есть объективные причины для удаления, но делать операцию нежелательно по медицинским показаниям. В этом случае возможно удаление больного коренного зуба в стационаре с реанимационной поддержкой.

Беседа. Хирург выясняет, имеется ли у пациента аллергия на анестетики, сердечно-сосудистые заболевания, не было ли в прошлом болезни Боткина, измеряет кровяное давление.

Подготовительные манипуляции. Для предотвращения травмирования десну отслаивают от кости на глубину 5 мм специальным инструментом.

Экстракция — удаление из лунки. Когда зубную единицу выдернули, то рана после удаления зуба осматривается. На месте и вокруг удаленного зуба нельзя оставлять осколки, кисту или грануляции. При флюсе врач делает разрез десны, выпускает гной, накопившийся после удаления зуба, и ставит дренаж.

Обработка лунки. При наличии гнойного воспаления место, где проводилась экстракция, промывается раствором антисептика. Затем в лунку кладут противовоспалительный препарат.

В таких ситуациях врач разрезает десну и отслаивает ее от костной ткани. Затем бормашиной высверливается необходимый участок кости и создается доступ к корню. Иногда проводится распиливание перегородки между корнями и извлечение их поодиночке. Впоследствии возможен стоматит, ткань может долго и тяжело заживать и гноиться.

Действия пациента после процедуры

Ватку (йодоформную турунду), оставленную врачом, следует убрать через

Источник

Может ли от прорезания зуба мудрости болеть голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Свое название третий моляр получил из-за поздних сроков своего появления. У многих людей такие зубы вообще не формируются, а у тех, у кого выросли, прорезывание очень похоже на ощущение роста молочных зубов у новорожденных детей. Особенностью появления рассматриваемых моляров у человека является то, что они растут без проводящего канала, который обычно оставляет в десне молочный зуб. Также отличительной чертой является то, что моляр может расти в несколько этапов и очень медленно. На это влияет иммунитет человека либо какие-то стрессовые ситуации в организме.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

У каждого человека большинство систем оказывает влияние друг на друга. Это касается в особенности тех органов, которые расположены в голове. Болевые ощущения, исходящие от зуба мудрости, нередко отражаются и повторяются в голове. Боль - это всегда предупреждение, сигнализирующее о каком-либо сбое в организме.

Именно зуб мудрости, так называемый третий моляр, или восьмерка, не вызывает локализацию боли в какой-то определенной части головы. Дискомфорт может проявляться и в районе висков, и в лобной либо затылочной части. Стоматологи с опытом по виду и локализации тяжести и рези в голове могут точно определить, какой именно зуб воспалился и оказывает боль. Например, коренные отдают резью в темени и затылке, нездоровые клыки вызывают сильные боли в висках, кариес или воспаление резцов отдают пульсирующей болью в лобной части головы.

частые головные боли помогает цитрамон
Головные боли у ребёнка 11 лет могут случаться достаточно часто. Происходит это по разным причинам. О том, что провоцирует головную боль у детей, и как бороться с таким состоянием, мы поговорим далее.

Как это ни странн

И только восьмерки характеризуются неопределенн

Источник

Как «отключить» боль в голове после удаления зубов — рекомендации врачей

Боль – это сигнализация, установленная природой, чтобы предупредить организм о возможной опасности. Как и автомобильная, она способна предотвратить неприятности, а может сработать ложно.

Ее также можно «отключить», заглушив приемом сильнодействующих обезболивающих, но если не устранена основная причина, то после прекращения приема лекарств она вернется вновь, иногда в более сильном качестве.

Поэтому, если после удаления зуба болит голова, а часто это нормальная здоровая реакция организма на травматическое хирургическое вмешательство, паниковать не стоит. Но и глотать пачками анальгетики в течение нескольких недель, дожидаясь, когда неприятные явления исчезнут сами, тоже не следует.

Болевые последствия удаленного зуба

При удалении зуба происходят повреждения костных и мягких тканей, поэтому вне зависимости от качества работы стоматолога, процесс их заживления будет довольно длительным и полностью завершится, примерно, по истечении четырех месяцев.

Но болезненными в подавляющем числе случаев могут быть только один, максимум несколько дней. Но бывает, что боль после удаления зуба не проходит до двух недель, если ему предшествовал одонтогенный периостит (в просторечии флюс), а корни имели анатомические особенности, повлекшие дополнительный травматизм полости рта.

Местное обезболивание, применяемое при подобных манипуляциях, имеет минимальные побочные эффекты, но не исключаются индивидуальные реакции организма на тот или иной препарат, поэтому головная боль может быть не только следствием хирургического вмешательства, но и реакцией на плохо переносимое лекарство.

давящая боль в висках и затылке головокружение
Сотрясение мозга происходит только при агрессивном механическом воздействии на голову – например, такое может случиться при падении человека и ударе головой об пол. Медики до сих пор не могут дать точное определение

Это об этом известно, надо обязательно предупредить стоматолога о наличии нестандартной реакции на определенный тип анестезирующих средств. В настоящее время их выбор весьма

Источник

Как возникают головные боли, связанные с удалением зуба мудрости?

Все мы понимаем, что зубы мудрости не несут некой функциональной нагрузки и, в общем-то, считаются практически бесполезными для человека. Частенько, прорезывание зуба мудрости приносит человеку массу неудобств, болевых ощущений и даже инфекционных осложнений.

Зубная боль, в такой ситуации, может мучить пациента не одну неделю, даже не один месяц, боль периодически отдает в висок, теменную область или затылок, если, конечно, своевременно не бороться с проблемой.

Достаточно часто, стоматологи могут рекомендовать незамедлительно удалять этот источник инфекции, не дожидаясь развития осложнений.

Подобное лечение позволяет полностью избежать очень многих реальных проблем, связанных с неудачным прорезыванием или разрушением зубов мудрости.

Такое радикальное лечение помогает сохранять ваши десна здоровыми, не затрагивая патологическим процессом соседние зубы.

Все это подтверждает тот факт, что своему стоматологу лучше полностью доверять и, если ваш доктор настаивает на срочном проведении удаления разрушенного, или не полностью прорезавшегося, нагноившегося зуба мудрости – однозначно, правильнее будет согласиться, поддерживая его решение.

Хотя, конечно, каких-то жестких, обязательных к применению показаний либо правил, которые бы определяли необходимость иссечения зуба мудрости, не существует, (если речь не идет об острых инфекционных процессах глобального характера).

Несмотря на сегодняшние достижения и возможности традиционной стоматологии, визит к этому специалисту, особенно для удаления зубов мудрости, так и остается процедурой не самой приятной.

Симптоматика цефалгии, возникшей после посещения стоматолога

Как вы понимаете, цефалгия, связанная с посещениями дантиста, с удалением зубов мудрости имеет свои специфическ

Источник