удар головой боли в шее спине

Боль в спине после падения: возможные причины и лечение

Возникновение болей в спине или шее после падения – неприятная, но довольно часто случающаяся ситуация. Это очень опасно, и не обращать внимание на подобные симптомы нельзя.

Неудачное «приземление», заканчивающееся даже несильной болью в шейном отделе либо пояснице может привести к необратимому повреждению спинного мозга, поэтому затягивать с визитом к травматологу не стоит.

Как проявляются повреждения?

Особую опасность представляют ситуации, когда при падении произошел сильный удар головой. В этом случае может произойти сотрясение мозга. Проявления:

Любой, даже самый незначительный ушиб позвоночника требует профессионального лечения. Ситуация, когда месяцами периодически болит поясница, а человек не обращается к врачу, снимая последствия обезболивающими и народными средствами, очень опасна.

Первая помощь

Обеспечить человеку неподвижное положение. Любое движение может значительно усугубить ситуацию, приводя к серьезным последствиям, таким как сдавливание спинного мозга и паралич.

После этого нужно дожидаться приезда специалистов. Самостоятельно добираться до травмпункта или везти туда пострадавшего запрещено.

Как проводится лечение

Чего делать категорически нельзя

Профилактика

Каждую неприятность легче предотвратить, чем позже лечить. Что можно сделать, чтобы не получить повреждение позвоночника?

Соблюдая эти простые правила, можно обезопасить себя от попадания в травмпункт и последующих неприятностей со здоровьем.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут вам улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лече

Источник

Удар затылком, шум в ушах, боль в висках

Месяц назад ударилась затылком, возникла головная боль, оглушенное состояние, шум в ушах, боль в висках. Ч/з неделю пошла к неврологу, прописали ноотропы, все симптомы исчезли. Сделала РЭГ (ничего критичного: ВСД). Через3 недели возникли симптомы: давящее состояние в висках, оглушенное состояние. Заключение МРТ: патологические изменения ГМ не выявлены. МР -признаки воспалительных изменений в придаточных пазухах носа. Вопрос: в связи с чем могли возникнуть повторные симптомы, можно ли эти симптомы считать восстановительным процессом после ушиба, и может ли присутствовать связь между ударом головой и воспалительными изменениями в придаточных пазухах носа (согласно данным МРТ)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!

10 ответов

Связи между воспалительными изменениями в пазухах носа и травмой головы быть не может. А повторные симптомы, как Вы говорите, могут быть совершенно от другой причины, просто клиника может быть схожей. Восстановительными процессами после травмы головы такие симптомы считать не стоит.

Как сказал невролог - сильный ушиб. Сознания я не теряла. После удара затылком рвоты не было, но почувствовала сильный звон в голове. Полторы недели было так: шум в голове, периодически отсутствова

Источник

Боли в голове после удара

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Я девушка. Мне 27 лет. 22.04.2013 года мне был нанесен удар по голове руками сцепленными в замок, который пришелся в область затылка и левой нижней части головы, частично шеи. После удара было обращение в больницу, где был сделан рентген, который показал, что переломов шеи и черепа нет. После удара слегка кружилась голова, но не сильно, было повышенное давление 133 на 90 (я себя хорошо чувствую при 90-100 на 60-70), немного подташнивало, но рвоты не было, и резкие боли в левой части головы, начиная от шеи и заканчивая виском, боль пульсирующая, острая. Ранее (до удара) наблюдались скачки давления вплоть до 140 на 100, были проведены исследования РЭГ и, кажется, УЗДГ шеи и головы, которые показали, что наблюдается снижение проходимости крови с правой стороны и повышенное наполнение бассейна кровью, что может быть причиной скачков давления. Данное нарушение скорее всего вызвано остеохондрозом. После удара, вот уже 5 дней, наблюдаются сильные боли в левой стороне головы, в затылке и шее. Прописанные таблетки "Найс" лишь на время снимают боль, а иногда и вовсе не действуют. Особенно сильные боли наблюдаются к вечеру и после сна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Надо ли пройти какие-то дополнительные исследования (МРТ, КТ или др.)?

Несомненно есть повреждение мелких суставов шеи с вторичным мышечным спазмом, что и вызывает боли - это легко устраняется мануальным терапевтом - очень осторожно и обязательно с предварительным рентгеновским снимком шеи, краниовертебрального перехода (через рот), МРТ. Сотрясение мозга видимо тоже есть, с ним тоже надо заниматься, но к болям оно отношения не имеет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Боли в шее после падения

Вчера неудачно упала - подскользнулась и со всего маху хлопнулась затылком об лед (весь город превратился в сплошной каток). Мозги конечно "тряхнулись", но без тошноты, головокружения, мушек и т.п. Весь день тяжесть в затылке и весьма умеренная головная боль в затылочной области. Уже в 19.30 легла спать. Утром та же слабая боль в затылке. Когда ложилась на пол (чтобы делать гимнастику на позвоночник), то почти уронила голову. Обнаружила, что лежа на спине поднимаю голову с большим усилием - болят мышцы по бокам шеи, т.к. шея меня беспокоит крайне редко, то этот факт меня расстроил.

Голову вверх тяжело поднимать (снимая белье с веревки пришлось поддерживать за затылок) В покое болей нет (кроме боли в затылочной части, где постоянная,но слабая), а вот если дотронуться до шеи, то сразу больно (даже кожу). Со стороны ушиба (справа) мышцы болят сильнее.

По моему мнению, на первых порах тепло и покой в оптимальном положении расслабления приведет к определенному облегчению, самомассаж не повредит, если не вызывает нестерпимой боли.В этом случае хорошо

применять масло лаванды египетской и сандала они оказывают седативный эффект и являются спазмолитиками.Объем движений постепенно должен восстанавливаться до физиологической нормы, если улучшений не будет рекомендую сделать МРТ, чтобы исключить смещение в шейном отделе и наличие гематомы.

В ранний период после травмы нельзя применять никаких согревающих процедур, в том числе и массаж! Местно можно применять крема и гели с НПВС и ментолом. Из НПВС для приёма внутрь эффективны препараты нимесулида.

Спасибо,за внимание, Впадимир. Пока воздержусь от приема чего-либо во внутрь. Может "само рассосется"? )) Физио, опять же сделаю. Дарсонваль поможет?

периодические головные боли у женщин причины
Женские жалобы на головные боли – это вовсе не отговорка от свиданий. И зря над этой темой так иронизируют мужчины. Девушки страдают цефалгией в три раза чаще парней. При этом недомогание переносится очень остро: вплот

Да-а, доктор на приеме муркнул: "затылочный синдром" и я отправилась почитать, что это за "зверь". Зря, однак

Источник

Боли в висках после сильного удара

Здравствуйте доктор! Мне 22 года. Около 3 недель назад получил травму головы. Упал предмет около 5-10 кг с высоты около 2 метров, прямо в центр поверхности головы (бревно). После удара оказался полуприсев, сознания не терял, был шок около минуты... Подобных случаев в жизни не было. В настоящее время испытываю острые пульсирующие боли в висках и редкие головные боли. Связанно ли это с ударом, что может быть и какие могут быть последствия? Заранее благодарен. С уважением, Дмитрий!

При таком ударе сотрясение мозга точно было. По=хорошему - полагается месяц постельного режима и покоя. Если этого не было (и даже если было) последствия могут быть: эпиприпадки, повышенное внутричерепное давление с головными болями, нарушения памяти и многое другое. Легких мозговых травм не бывает, опасны именно последствия - Вы правы. Как минимум на ближайшие месяцы Вашим постоянным спутником должен стать хороший невролог.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

чем лечить сосудистые боли в затылке
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

Здравствуйте! Сегодня попала в дтп, был сильный уд

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник