после перелета болит висок

Почему болит голова в висках

У большей части взрослого населения планеты наблюдается головная боль в висках, а причины и лечение этой проблемы мы разберем в этой статье. Возможно как эпизодичное проявление неприятных симптомов, так и болезнь, перешедшая в хроническую форму. Когда у человека болит голова в висках, он ни в коем случае не должен заниматься самолечением. Ведь такое проявление боли не может являться самостоятельным недугом, обычно оно является проявлением какого-то патологического состояния.

Симптомы

Когда боли начинают обостряться, следует обратиться к врачу. Не доводите до критического состояния, помощь врача очень сильно ускорит процесс выздоравливания. Необходимо не только уметь устранить боли в височной части головы, но и излечить их, для этого важно, чтобы верно был поставлен диагноз.

Височная боль редко может быть достаточно резкой и интенсивной, хотя такие случаи встречаются в медицинской практике. Чаще всего боль бывает притупленной и ноющей, проявляется она поочередно в левом или правом виске, но бывают случаи когда болит голова в обоих висках одновременно.

Интенсивность неприятных ощущений обусловлена индивидуальными физиологическими особенностями. Они могут продолжаться как кратковременно, так и растянуться на долгое время.

Причины

Когда болит в виске, больной должен обнаружить причину своего недомогания. Чаще всего причины головной боли в висках имеют неврологический характер. Спинные, шейные и челюстные нервы имеют непосредственную связь с нервными окончаниями, которые находятся в лобной и височных долях. Вследствие такого давления у человека в висках болит.

Головные боли в височной области могут стать последствием травм и ушибов головы. Травмы такого характера легко поддаются диагностике, но нужно учитывать, что боль в висках может быть причиной перенесенных повреждений кос

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Болит голова - над бровью

У кого такое было? До врача сейчас не добраться. Болит справа голова, над бровью и иногда ещё и затылок, уже третий день. Особенно, когда вдыхаю воздух. Насморков никаких давно уже не было, вообще простудой не болела. С затылком всё ясно - у меня что-то там зажато в позвоночнике, как мне сказал врач. А сейчас вот над бровью стало болеть, иногда отдаёт в глаз, иногда будто даже в челюсть... Может продуло? Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?

Если над бровью рядом с носом - скорее всего начинается гайморит. Соплей может и не быть (там гной и он тяжело выходит). Промывать нужно фурыцилином (2 таб на стакан). Берете шприц без иглы!! и прямо в нос этот раствор. И еще на рынках продают соты от меда - это лучшее средство. Просто жевать его надо как жвачку. Не запускайте если гайморит - мне делали проколы 2 раза - это боль адская. Мне тоже и в глаз и в челюсть отдавало - это по гайморовым пазухам гной гуляет.

У меня не соплей не температуры не было. Болело над бровей правой, потом и над левой. Пошла к лору - говорит: Да у вас, милочка, гайморит! делаем прокол!. Через год - повторение, но я уже была ученая и до прокола не довела.

Ещё может быть зуб. Вот я например за все 33 года своей жизни не знала, что у меня оказывается есть так называемый скрытый зуб, он растёт в челюсть прямо над другим зубом -клыком вверх. Врач сделал полный снимок челюстей и заметил. Спросил болит у меня голова часто или ещё что то. Я сказала нет и никогда меня это не беспокоило. Он сказал: ну тогда хорошо, трогать его не будем раз вас это никак не беспокоит. Так что причин может быть куча вашей головной боли.

около 2 недель. Но я к здоровью относилась безолаберно - думала само пройдет. Температуры нет и ладно. Сходите к врачу - может мигрень обычная, а я вас тут напугала гайморитами своими....

Милочка, вот и я надеюсь,

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Отчего болит и давит на голову

Много материалов по головной боли у меня собрано в разделе — http://zoj.org.ru/category/golovnaya-bol/. Но сегодня я хочу рассказать отчего болит и давит на голову и как лечить такую боль неустановленного происхождения. Такую боль еще называют непонятной. Возникает она казалось бы на пустом месте. Ни с того, ни с сего. Причинами, ее вызывающими могут стать волнение, переутомление, недостаток жидкости в организме.

Даже простой перелет на самолете в другой часовой пояс способен вызвать подобного рода неприятности. Диеты тоже могут стать причиной головных болей.

могут свидетельствовать и о каких-то серьезных проблемах в организме. Ишемический инсульт, остеохондроз шеи, опухоль мозга. Но сегодня речь не о них. Сегодня мы говорим о обыкновенных слабых беспричинных болях.

Зачастую подобного рода боли в голове наблюдаются в области лба, висков и затылка. Они небольшие, не особо досаждающие, проходят даже без приема каких-либо лекарств. Порой достаточно просто прилечь отдохнуть. Или выпить воды несколько стаканов, что в жару очень может помочь. Ведь обезвоживание тоже выражается в головной боли.

Но если головная боль на проходит даже после отдыха, то тогда пора действовать и обратить внимание на народные методы лечения.

Возьмите 1 стол. ложку листьев мелиссы, 1 стол. ложку цветков аптечной ромашки, 1 стол. ложку корней валерианы, 1 стол. ложку листьев подорожника, 2 стол. ложки цветков тысячелистника и 700 граммовую банку воды.

Все травы перекрутить в кофемолке или мясорубке, далее 3 стол. ложки лекарственной массы заливаем кипятком в термосе. Настаиваем 12 часов. Затем процеживаем и пьем по трети стакана каждые два часа. Курс — три дня. Пить желательно настой в теплом виде. Можно подогревать на газу если остынет. Теплый не значит горячий, имейте в виду!

сотрясение болит лобная часть головы
Боль в лобной части головы — наиболее часто встречающееся ощущение в обычной жизни даже здорового человека, значительно снижающее качество жизни. Если болит лобная часть головы, причины могут и не иметь непосредств

Ес

Источник

Головокружение головы после плавания, причины

Причины для появления головокружения могут быть самыми разными, причем бытовыми или связанными с внутренними изменениями в организме.  Нарушение вестибулярного аппарата, движение вокруг разных предметов, стрессы и волнения, перенапряжение повышают выработку адреналина, сильные выбросы крови в мозг.

Многие не понимают, почему внезапно начинает кружиться голова в невесомости, при попадании в неестественную обстановку, после перелета или пребывании в сидячем положении в транспорте или на корабле в момент плавания. Положение тела становится неустойчивым по отношению к глазным яблокам. При подаче импульсов в мозг на фоне того, или иного непривычного для вестибулярного аппарата состояния появляется чувство дурноты, усиление сердцебиения, повышение потливости в ладонях.

Головокружение может быть после плавания, посещения горячей бани, сауны, солярия, бассейна, при постановке капельницы или взятии крови из вены, на фоне гипертонического криза, приема сладкого, перелета в самолете, катании на карусели.

Головокружение от воды

Неудивительно, когда начинает кружиться голова сразу после приема кофе, крепкого чая. Именно кофеин, также некоторые лекарства, алкоголь приводят к нарушению водного баланса, повышению количества воды в организме, снижению объема выработки циркулирующей крови. В итоге человек начинает отекать, нарушается кислотно-щелочной баланс и перераспределение крови, учащается сердцебиение и дыхание, подташнивает вследствие разложения алкоголя на продукты распада. Все это приводит к нарушению сна, недосыпаниям, упадку сил, отечности на лице от воды признакам криза гипертонии, приливам крови к рукам и ногам, а не в мозг.

ибупрофен от болей в голове
С того чудесного дня, как я ощутила на себе очередную "прелесть" женской жизни, я боялась момента менструации как конца света.

Каждый месяц ЭТО начиналось с болей в животе, затем могла даже подняться температура, был

После приема горячей ванны увеличивается нагрузка на сердце, затрудняется процесс потоотделения, повышается артериальное давление. Человек испытыва

Источник

Долгий сон может стать причиной головной боли

Почему по утрам, после пробуждения болит или беспокоит голова? Почему сон иногда бывает патологически долгим и не приносит необходимой бодрости, а наоборот лишь ослабляет?

Причин, по которым утреннее пробуждение сопровождается головной болью, невероятное множество. Поэтому практически каждый человек, хотя бы единожды в жизни, сталкивался с этим неприятным явлением и задавался вопросом, почему, когда долго спишь болит голова. В этой статье мы рассмотрим возникновение лишь некоторых, самых распространенных причин, способов их устранения.

Прежде чем рассмотреть, чем может быть обусловлена головная боль после пробуждения, необходимо разобраться в причинах, которые вызывают пересып – необоснованно долгий сон.

Специалистами выявлено, что норма сна здорового человека составляет порядка 6-8 часов, хотя эти значения сильно усреднены и продолжительность сна, явление все же строго индивидуальное (всем известны примеры Наполеона, Ленина и т.д. сон этих людей составлял в среднем четыре часа в сутки) Но, тем не менее, образ жизни современного человека, его ритм, построен исходя именно из этих цифр.

В некоторых случаях голова беспокоит после пробуждения по причинам, которые достаточно устранить и все пройдет само собой. Однако если утренняя головная боль появляется после патологически долгого сна, стоит внимательнее отнестись к своему состоянию, по возможности пройти консультацию у специалиста. Для начала, обратиться к терапевту. Подобное состояние организма может сигнализировать о достаточно серьезных сбоях в системах организма.

Первое, на что стоит обратить внимание — образ жизни. Сон, который длится необоснованно долго, при этом не приносит восстановления сил, а наоборот, сопровождается разбитостью после пробуждения, головной болью, может быть вызван в первую очередь нарушением цирк

Источник