можно ли откосить с мигренью

Можно ли вылечиться от мигрени

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Древние люди готовили отвары трав, составляли микстуры и даже привязывали шкуру молодого крокодила к больной голове. Современные - тратят миллионы долларов на синтез и производство новых противомигренозных лекарственных препаратов. Итак, несколько тысячелетий поисков. К чему же они привели?

Причины мигрени

Только в 90-е годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить генетические заболевания. Хотя осталось совсем немного, успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь. Однако, мигрень это не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием ничуть не меньше, чем здоровых, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям.

Кто подвержен недугу?

Утешением для человека, мучающегося от этой болезни, может служить «компания» в которую он попал. Известно, что многие выдающиеся личности страдали от приступов мигрени: Гай Юлий Цезарь, королева Мария Тюдор, Блейз Паскаль, Карл Линней, Льюис Кэррол, Томас Джефферсон, Фридрих Ницше, Эммануил Кант, Эдгар Алан По, Фредерик Шопен, Карл Маркс, Петр Чайковский, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд и многие другие.

В этом списке нет ничего удивительного, поскольку для большинства людей страдающих от мигрени, характерны целеустремленность

Источник

Блог юриста "Военно-врачебная коллегия"

Об армии, призыве из первых уст

Берут ли в армию с судимостью?

Вопрос о службе в армии лиц, однажды преступивших закон, достаточно спорен. Часть общества считает, что призывать этих людей ни в коем случае нельзя, так как они могут оказывать влияние на призывников, не совершавших преступление, другие считают, что эти люди вполне могут служить в военно-железнодорожных и строительных частях и за год службы принести ощутимую пользу Родине.

Если взглянуть на эту проблему со стороны действующего права, то обращаясь к Конституции, мы находим, что срочная служба в рядах Вооруженных сил —  это долг и обязанность граждан страны и государство никоим образом не ограничивает это право в отношении ранее получивших судимость граждан. Что же можно ответить на заданный вопрос, берут ли в армию после судимости?

Получите консультацию юриста БЕСПЛАТНО!

Будущий защитник Отечества, совершивший ранее преступление, может быть отправлен райвоенкоматом на срочную службу, если он:

— любое уголовное дело по подозрению призывника прекращено или по окончании судебного процесса суд признал безосновательными обвинения в его адрес.

Судимость – состояние или положение гражданина, возникающее после того, как вступит в силу приговор суда в отношении него, это состояние прекращается сразу после её снятия или погашения. Мужчина, не совершая новых противоправных деяний в течение определенного времени или срока, это зависит от степени тяжести ранее совершенного  им преступного действия – может рассчитывать на погашение судимости, полученной им ранее. Меня часто спрашивают, берут ли в армию с непогашенной судимостью? Такие граждане, в соответствии с Законодательством  призыву не подлежат. Берут ли в армию с погашенной судимостью? Да, таки

Источник

Что делать, если мучает мигрень во время беременности. Немедикаментозные и медикаментозные средства лечения

Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения гормонального фона могут значительно увеличить частоту и интенсивность приступов мигрени.

Усложняется ситуация тем, что запрещены большинство лекарств, которые могут эффективно купировать мигрень при беременности. Что делать в этой ситуации? Существуют немедикаментозные способы уменьшения головной боли, к которым и следует прибегать в первую очередь.

Эффективным, доступным и безопасным средством, позволяющим уменьшить проявления мигрени, являются сладкие горячие кофеин-содержащие напитки (чай, кофе). Доказано, что кофеин при умеренном его употреблении не оказывает вредного влияния на плод, поэтому этот метод можно использовать на любом сроке беременности без ограничений. Глюкоза, содержащаяся в сахаре – главный питательный субстрат для мозга, который поддержит клетки мозга в условиях недостаточного кровоснабжения из-за спазма сосудов.

Ещё один эффективный способ борьбы с болью – холод. Можно использовать специальный пузырь со льдом, или обычную пластиковую бутылку с замороженной водой, даже просто кубики льда для напитков. Есть и специальные «аккумуляторы холода» — мешочек с желеобразным содержимым, принимающий форму тела и длительно сохраняющий температуру. Единственное предостережение – перед применением нужно завернуть лёд в ткань или полотенце, чтобы избежать обморожения кожи.

Массаж воротниковой зоны тоже поможет уменьшить головную боль. Если поблизости нет человека, который может сделать вам массаж – самостоятельно помассируйте виски, шею и кожу головы. Массаж следует начинать с лёгких поглаживающих дв

Источник

Опасная еда: какие продукты провоцируют мигрень

От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и...

Одна голова — хорошо, а полголовы...

Вот как описывает свои страдания при мигрени Понтий Пилат: «О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от неё нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...» Врач и писатель Михаил Булгаков не раз слышал подобные рассказы от пациентов. Очень часто при мигрени болит вся голова, а не половина: боль — пульсирующая, усиливающаяся при любых движениях, посторонних звуках, заставляющая закрыть глаза и замереть, не двигаясь (см. инфографику).

Классической мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин, больных с нетипичной болезнью больше. Их число неуклонно растёт. Производство лекарств от мигрени — многомиллиардный бизнес. Но одними препаратами победить болезнь нельзя — для предупреждения приступов важно скорректировать своё питание. А иногда достаточно только его.

— Головные боли могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушёная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некоторые вина, особенно красные, — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Причина болей — амины — вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Самые известные из аминов — гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.

В стенках кишечника и в печени есть особый фермент, разрушающий амины. Поэтому большинств

Источник

Мигрень: как снять боль. Как снять головную боль при мигрени

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивается с мигренью. Тех, кому удалось избежать такого состояния, можно по праву назвать счастливчиками. Данная статья расскажет вам о том, что делать при мигрени. Вы узнаете, какие есть лекарственные препараты и народные рецепты, разрешенные к применению в домашних условиях, а также как снять приступ мигрени без лекарств (при помощи гимнастики и окружающей обстановки).

Что такое мигрень?

Перед тем как узнать, что делать при мигрени и как снять приступ, стоит сказать несколько слов о самом заболевании. Эта патология относится к неврологическому классу. От обычной головной боли мигрень отличает особый характер. Чаще всего она появляется в одной половине головы. Боль при этом постепенно нарастает, становится пульсирующей и попросту невыносимой.

Многие медики считают, что мигрень передается по наследству только у женщин. Если ваша мать или бабушка страдали этим недугом, то есть большая вероятность того, что рано или поздно он проявит себя. Чаще всего недуг набирает свою активность в возрасте пациента от 30 до 35 лет. Однако не исключены эпизоды в более раннем или же позднем возрасте.

Симптомы болезни

Очень часто мигрень сопровождается непереносимостью яркого света и громкого звука. Помимо того, боль может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Однако перед ее возникновением пациенту часто хочется употребить какой-то определенный (необычный) продукт.

как снять головную боль без лекарств быстро при мигрени
Головную боль принято считать одной самых распространенных проблем, связанных со здоровьем. Такие приступы могут наступать самостоятельно или в ходе другой болезни. Все зависит от причины их возникновения.

Присту

Боль во время приступа чаще занимает одну половину головы. При этом распространение может быть на шею, глаз и область плеча. Реже патология поражает сразу два полушария. При этом мигрень становится просто невыносимой. Длиться такие ощущения могут от одного часа до нескольких суток. Если человек сталкивается с раздражителем (свет, шум, резкий запах), то

Источник

Большинство женщин, страдающих мигренью, считают, что болевых приступов избежать нельзя. Это очень серьезная ошибка, которая только усугубляет болезнь, убеждена заведующая неврологическим отделением объединенной больницы московского издательства "Пресса" Любовь Васильевна МАКАРОВА.

Самое главное: в любом случае нельзя концентрироваться на неизбежности очередного приступа. Какой бы ни была причина мигрени, есть общие профилактические меры. Их правильное применение отдалит болевую атаку, смягчит ее или даже поможет навсегда забыть о болезни.

Сначала расскажу о самых простых, но крайне необходимых вещах. Полноценный сон порой труднодостижимая вещь. Мне иногда приходится учить своих пациенток спать, так как многие не умеют делать это правильно.

Когда я спрашиваю страдающую бессонницей женщину, какая поза максимально удобна для сна, часто не получаю ответа. Не буду говорить о проветренной спальне, идеально чистом белье, которое не пахнет стиральным порошком - об этом многие знают. Важна поза сна. Если она предельно удобна, вы быстрее заснете и, возможно, проспите так большую часть ночи.

Неправильная поза вызывает нарастающее механическое напряжение в позвоночнике. Напряженность в ногах может привести к дискомфорту в спине и дальше к спазмам мышц шеи, что для вас крайне нежелательно. Купите ортопедический матрац и ортопедическую подушку. Лягте на спину. Подушка должна быть под шеей, но никогда не забирайтесь на нее плечами. Теперь возьмите вторую небольшую подушку и положите ее под колени. Подбородок слегка приблизьте к груди, а колени чуть разведите в стороны. Вот и все, теперь расслабляйтесь.

болит пол головы в области
Здравствуйте!В 2010 году меня начали мучать боли по правой стороне головы,в области лба,глаза,зубов.Такие режущие боли,аж слезы из глаз.Пошла к невропатологу,мне поставили диагноз-воспаление троичного нерва.Прописали пи

Не спите на животе. Сильно не протягивайте ноги вдоль постели и, вообще, не вытягивайтесь в струнку. Если засыпаете на боку - плечо на матрасе, подушка под щекой и шеей, вторая небольшая подушка между коленями. Кстати, покупайте неширокие, удлине

Источник

Можно ли с мигренью работать в ночные смены

Головная боль, к сожалению, знакома многим. Это наиболее распространенный вид недомогания: ее регулярно испытывают почти 90% женщин и 70% мужчин, а для 20% из них она становится серьезной проблемой, ухудшающей качество жизни. Головная боль различается по своей интенсивности: от легкого недомогания до тяжелейшего приступа, который не проходит несколько дней. Врачам известны случаи, когда люди, чтобы избавиться от головной боли, бились головой о стену и даже пытались покончить с собой.

Причин возникновения боли может быть много: от простых, таких, как смена погоды или съеденная порция мороженого, до сложных, вызванных тяжелейшими заболеваниями, например опухолью мозга. К счастью, головная боль редко бывает связана с серьезными болезнями. Поэтому большинство людей не обращаются к врачу по поводу головной боли, надеясь, что она скоро пройдет. Однако головная боль — это не столько болезнь, сколько состояние, которому одни люди подвержены более, чем другие. Поэтому очень часто соответствующее лечение и изменение образа жизни может значительно уменьшить число приступов, а в случае их возникновения позволяет эффективно с ними бороться.

Конечно, лечение недугов, особенно таких сложных, как головная боль, — дело врача. Однако во многих случаях человек может оказать себе посильную помощь, нужно только научиться чувствовать ту границу, которую нельзя переступать, чтобы не нанести вред своему организму.

Другой важный момент — использование средств народной медицины, которые нынче успешно применяются для лечения самых разных заболеваний, и умение отличать их от рекомендаций различного рода «знахарей».

Беспорядочное употребление лекарств и других средств, назначенных себе самостоятельно или по совету подруг, может привести к тяжелейшим последствиям, нанести вам непоправимый вред. Помните об этом и бе

Источник