головная боль на звук и свет

Головные боли

1:12 головная боль напряжения. Где и что болит? на что похоже? Когда она возникает? Какие симптомы при головной боли напряжения? Как часто она возникает? А если голова болит только по будням? В чем причина такой боли? Чем можно устранить боль и как ее лечить? Успокоительные препараты, которые мы используем. 2:55 сосудистая головная боль и ее характеристики. На что жалуется пациент с такой болью? У кого чаще бывает такая боль? Чем отличается сосудистая головная боль от другой боли? 4:23 лечение сосудистой головной боли. Связь головной боли и вегетативной дистонии. 5:04 Самые опасные головные боли. Как отличить самую опасную головную боль? Имеет ли значение МРТ при головной боли? Какое обследование нужно проводить при головной боли? Спазм артерий или расширение вен имеют значение при головной боли? 7:04 перерывы в приеме пиши - голодные головные боли

Комментарии • 30

Антон, по сути, ваши ролики-это уроки неврологии. Прикладной неврологии, функциональной, можно сказать. В студенчестве, занятия по неврологии для меня, были пыткой,если честно. Вы же, так доступно,увлекательно,интересно преподносите материал...На одном дыхании просматриваются ваши уроки. Снимаю шляпу, так сказать.

У меня головная боль по утрам если проспал более 7 часов, на сколько я понял из видео стоит обратится к врачу. К какому врачу идти и как ПРАВИЛЬНО описать проблему?

Спасибо большое за Ваши видео! Все с удовольствием и интересом смотрю. Скажите, пожалуйста, можете ли Вы посоветовать хорошую клинику массажа в Киеве? Или как проверить, что массажист действительно профессионал? Заранее спасибо за ответ.

болит лет 10 уже.Висок начинает,чаще справа.Висок очень болит всегда.Не тошнит,аппетит нормальный.Свет звук не очень влияют.Но после затуманивания глаз, боль может начатся и через сутки.Болит голова через день,два.Самый интересный симп

Источник

Почему болит голова?

«Меня регулярно мучают сильные, пульсирующие головные боли. Раздражает яркий свет, громкие звуки. Может ли это быть последствием стресса?»

- Да, может. Вероятнее всего, это мигрень. При мигрени головные боли нередко сопровождаются повышенной чувствительностью к яркому свету или громким звукам, тягой к сладкому, сонливостью, общей слабостью. В последнее время мигрень - все более распространенное заболевание, причем женщины страдают им чаще, чем мужчины.

Мигрень может возникнуть вследствие депрессии, резких колебаний погоды, недостатка сна, необходимости решения трудных жизненных проблем. Большое значение имеет также наследственный фактор.

Однако главной причиной мигреней (до 90% случаев) остаются нервные стрессы, провоцирующие выработку эндокринной системой гормонов, которые вызывают напряжение мышечных тканей. Из-за мышечного напряжения кровеносные сосуды сдавливаются, потребность мышц в кислороде возрастают, и сигналы об этом поступают в мозг, который отвечает головной болью.

Поскольку мигрень относится к сочетанным расстройствам двух регулирующих систем – нервной и эндокринной, - лечение в нашей клинике проводится комплексное. Оно включает тибетские фитопрепараты серии Гарбо Чигтуб для гармонизации нервной системы и улучшения обменных процессов, а также внешние процедуры: гирудотерапию, иглоукалывание, точечный массаж, вакуум-терапию (баночный массаж) с воздействием на шейно-воротниковую зону и энергетические меридианы тела. Такая комплексная терапия в нашей клинике показывает очень высокую эффективность в лечении мигреней. Приходите, мы вам поможем.

Головные боли нередко бывают связаны с позвоночником – защемлением нервных окончаний, сдавливанием кровеносных сосудов, при котором ухудшается кровоснабжение головного мозга, или нарушением циркуляции спинномоз

Источник

Головная боль. Причины и снятие головной боли

Головная боль — распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа.

Типы головной боли

мигрень — это состояние, при котором появляются приступы сильной пульсирующей головной боли в одной из половин головы. Возможно также появление тошноты, рвоты, свето- и звукобоязни. Чаще всего мигренью страдают молодые женщины. Также известно о наследственной предрасположенности к мигрени.

при артериальной гипертонии — встречаются не так часто, как это принято считать. Тем не менее, частый симптом при подъеме артериального давления — тяжелая, давящая, пульсирующая боль, которая обычно беспокоит в области шеи и затылка.

Представляет собой резко выраженный болевой синдром в области проекции головного мозга на стенки черепной коробки, боли возникают спонтанно и не регулярно, их сила настолько велика, что может привести к суицидальным попыткам с целью избавится от болевых ощущений.

— стресс: часто головная боль появляется после напряженного события, поэтому лучшим способом расслабления является занятие спортом;

Мышечные боли, или боли мышечного сокращения, являются наиболее распространенным типом. Согласно общепринятой теории, пролонгированное сокращение плечевых, шейных, лицевых или черепных мышц воздействует на кровеносные сосуды, тем самым сокращая кровоток. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода в мышечных тканях и аккумуляцию болевызывающих токсинов, поскольку недостаточный кровоток не способен рассеивать токсины. Результат — головная боль, так как нервы напряженных мышц раздражаются и передают это раздражение в мозг.

Данный тип характеризуется тупой непульсирующей болью, возникаю

Источник

Почему от кальяна тошнит и болит голова?

Головная боль или, как еще называют, кальянная болезнь, связанна с плохим настроением. Кальянная головная боль ничем не отличается от обычной:

Кальян – это уютное времяпровождение или вредная привычка?

Курение кальяна вызывает привыкание, так же как сигареты. Вред кальяна идентичен, что и при вдыхании сигаретного дыма. В состав кальянного табака входит:

Из-за чего появляется кальянное похмелье?

Почему болит голова от кальяна и тошнит? Когда дым попадает в легкие, организм воспринимает это как отравление и пытается отвергнуть, перебороть токсины. При попадании вредных веществ в мозг, начинают сужаться сосуды, вследствие подымается давление.

В кровь не поступает должный уровень кислорода, появляется слабость, хочется спать, начинает ухудшаться способность сосредотачиваться.

При выкуривании кальяна или сигареты, часть дыма человек проглатывает в желудок, слизистая которого повреждается из-за дегтярных соединений, содержащихся в никотине. Поэтому самые частые жалобы возникают на то, что после курения кальяна тошнит и стало плохо.

Из-за повышения давления болит голова после кальяна. При курении на пустой желудок выделяется бензопирен, он способствует развитию злокачественных раковых опухолей. Спектр вкусовых ощущений снижается, если в первые полчаса после пробуждения выкурить сигарету.

Среднестатистический курильщик выкуривает по пачке сигарет в день. Если вместо сигарет покурить кальян, доза никотина в организме вырастает в 2 раза — кальянный табак содержит в себе большее количество токсинов.

Причиной этого выступает передозировка токсическими веществами организма. Если постоянно курящий ощущает головокружение от кальяна — это аллергическая реакция.

Если постоянно присутствует данный симптом, часто рвет, нужно пойт

Источник

Головная боль напряжения: симптомы и лечение, диагностика, профилактика

Безусловно, головная боль напряжения (далее ГБН) – это самая распространенная форма головной боли. В течение человеческой жизни ее распространение в популяции может колебаться в значительных пределах – от 30 до 80%.

ГБН – это форма первичной головной боли, которая встречается настолько часто, что ее распространение может иметь значительные социально – экономические последствия.

С диагностикой головной боли напряжения существует «головная боль». Этот каламбур отнюдь не лишний, так как по современным представлениям, у одного человека может одновременно существовать несколько типов головной боли, например, мигрень, которая развивается на фоне ГБН. Поэтому рассмотрим, чем отличается ГБН от других типов цефалгий, чем она проявляется и как лечится.

Что такое ГБН и почему возникает?

Медицина давно подступалась к этому типу боли. Но проблема оказалась весьма широкой, и, к тому же имела такое широкое распространение и расплывчатые диагностические критерии, что даже сам термин «головная боль напряжения» появился не сразу. Так, раньше использовались следующие варианты названия:

Современное определение такое: головная боль напряжения – это первичная (то есть не являющаяся симптоматической) двусторонняя диффузная цефалгия низкой или умеренной интенсивности, которая носит сжимающий характер.

Головная боль напряжения имеет код по МКБ 10 — G 44.2. Это говорит о том, что ГБН занесена в раздел неврологических заболеваний, но с тем же успехом она могла быть бы занесена в раздел М – заболевания костно – мышечной системы.

болит голова при климаксе что принять
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью,

Очень просто с менингитом: воспаление оболочек мозга вызывает головную боль. Просто с мигренью: расширение сосудов вызывает пульсирующую цефалгию. А вот ГБН напоминает клубок, из которого торчит сразу несколько ниток. Причины этой боли

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сильная головная боль: причины возникновения и какие болезни «сопровождает»

Сильная головная боль, непроходящий насморк, температура — все это симптомы гайморита. Но причин у сильной головной боли может быть много, так она по своей частоте и многообразию превосходит любую другую боль.

Болезни инфекционного и вирусного характера — грипп, простуда, ангина. Особенностью головной боли в этом случае является то, что концентрируется она, как правило, в височной части головы.

Мигрень — скорее проявление или подвид сильной головной боли. Для этой головной боли нет ограничений — она может болеть у каждого в любом возрасте. Проявляется мигрень пульсирующей болью. Существует некое разграничение по половому признаку — у женщин мигрени возникают гораздо чаще. Классическая мигрень провоцирует нарушение зрения, появляется «туман» в глазах, все это сопровождается пульсирующей головной болью, которая потом может спровоцировать боль в глазах, тошноту, рвоту. При мигрени люди очень болезненно реагируют на звук и свет.

Болезни воспалительного характера — к ним относят отит, гайморит. Сильная головная боль сопровождается заложенным носом. Избавиться от нее можно, сняв отечность путем выведения слизистого экссудата из носовых пазух. Отток слизи уменьшит давление на слизистую, головная боль начнет стихать. На фоне общей слабости организма головная боль может распространиться на уши.

у меня болит шея и затылок
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

Опухоль мозга. Если прислушаться к статистике, у 0,1-0,5

Источник

Сильно болит голова, раздражают свет звуки. Лечение головной боли

Здравствуйте, Александр Александрович! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. Работаю на Крайнем Севере вахтовым методом инженером, очень долго приходится сидеть за компьютером, да еще я на вахте нахожусь по 2-3 месяца. Там у нас врачей совсем нет (только фельдшер), обратиться за помощью не к кому, поэтому все болезни переносим практически на ногах У меня второй год уже очень сильно болит голова, так что раздражают свет и звуки. Болит голова сезонно: например 3 месяца может болеть каждый день, потом месяц может не болеть.

Если болит, то болит с утра до вечера пока не приму горизонтальное положение, таблетки плохо помогают, в момент такой сильной боли может даже вырвать. Головная боль начинается от шеи и переходит на затылок, а потом становится такой сильной, что определить какая часть головы болит практически не возможно, кажется что болит вся голова.

Кроме того в эту весну со мной произошли странные припадки 2 раза: В первый раз: в конце марта, второй раз через 2 недели после 1-го. Я выпадала в обморок, притом оба раза очень сильно сжимала челюсть и сокращались мышцы, об этом мне рассказывали люди которые были свидетелями моих выпадов, во время этих выпадов я по своим ощущениям помню что как-будто слышала музыку, после этих обмороков я вставала совершенно спокойно, как-будто ни в чем не бывало, как после сна... Кроме головы у меня тупой и ноющей болью болит шея, очень часто хрустит.

Мне ставят диагноз шейный остеохондроз. У меня такой вопрос может ли все выше сказанное быть из-за остеохондроза? Поможет ли мне при этом мануальная терапия? Посоветуйте пожалуйста: какое мне нужно пройти обследование, чтоб узнать что со мной происходит? За ранее благодарю за помощь.

Здравствуйте. Вы описываете эпилептические приступы. Все это лечится, необходимо обязательно проконсульти

Источник