болит низ живота головокружения головные боли

Все о причинах, по которым тянет живот, тошнит и кружится голова

Нередко в стрессовых ситуациях человек может испытывать неприятные ощущения в области живота, начинает тошнить и кружиться голова. Но не только внешние факторы становятся причинами данной комбинации симптомов. Иногда это становится сигналом того, что с внутренними органами происходит что-то не так. Поэтому обращение к врачу поможет окончательно разобраться в проблеме.

Провоцирующие факторы

Состояние, когда тошнит, кружится или болит голова, ноет низ живота, может возникнуть из-за банального переутомления, недостаточного отдыха и плохого ночного сна. Подобные факторы вызывают нарушения в кровоснабжении всех органов, что и приводит к неприятным ощущениям.

Аллергическая реакция. У некоторых людей она может протекать не только с покраснением и зудом кожи, но и с тошнотой, болью в голове и животе.

Состояние быстро приходит в норму, если немного отдохнуть, выпить сладкий горячий чай. Иногда нужно приложить больше усилий, чтобы работа внутренних органов пришла в норму: наладить образ жизни, питание и распорядок дня. В любом случае явление временное и редкое.

Патологические состояния, которые приводят к проблеме

Нередко причиной того, что болит голова, становится серьезная проблема. При этом присоединяются и другие признаки. Пациент может жаловаться на то, что его тошнит, ноет или сильно болит живот, нарушена координация движений, появилась слабость. В этих случаях можно заподозрить некоторые проблемы со здоровьем.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боли наблюдаются не только в голове, но и в шее, затылке, плечах. Снижается чувствительность конечностей. При движениях слышен хруст. Нарушается координация, развивается головокружение. Может снижаться зрение, слух.

Травмы головы. Неприятные симптомы могут вызывать даже при не

Источник

Слабость и боли в животе

Распространенные причины болей внизу живота в комплекте со слабостью у мужчины и женщины очень различаются. Все из-за кардинального отличия в анатомии полости малого таза. У женщин репродуктивные органы расположены внизу живота, поэтому боли часто связаны с гинекологическими проблемами. У мужчин репродуктивные органы по большей части находятся снаружи, поэтому у них боли говорят о проблемах в мышцах (в результате перенапряжения) или кишечнике.

Чаще жалуются на боли внизу живота женщины. Связано это не с гинекологическими заболеваниями, а с беременностью. Болевые ощущения, слабость, головокружение, тошнота – все это типичные признаки будущей радости в семье. Ещё распространенными проблемами у женщин с такими симптомами является эндометриоз, эндометрит, миома матки. Мужчинам при болях внизу живота чаще ставят диагноз аппендицит.

Анатомия брюшной полости

Брюшная полость занимает пространство от диафрагмы до тазовой полости. Все пространство можно условно разделить на три части сверху вниз. В верхней части живота находится желудок с двенадцатиперстной кишкой, с правой стороны под ребрами располагается печень, слева под желудком – желчный пузырь, селезенка и поджелудочная железа. Между верхним и средним отделом брюшной полости располагаются почки. Верхняя их часть относится к верхнему отделу, нижняя – к среднему.

В средней части живота находится тонкий и толстый кишечник, верхняя часть мочеточников и нижняя часть почек. В нижнем отделе брюшной полости располагается толстый кишечник, мочевой пузырь, аппендикс, нижняя часть мочеточников, а также кости тазового пояса. У женщин здесь расположены матка, маточные трубы, яичник и влагалище. У мужчин тут находятся придатки семенников и основание полового члена.

Варианты симптомов

Для выяснения причин заболевания нужно дать четкое описание боли. Бо

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Почему болит низ живота после месячных?

Если после менструации внизу живота начинает беспокоить боль, это говорит о серьезном заболевании, которое требует срочного лечения. Курс терапии около месяца, обязательно нужно проследить за самочувствием, приемом определенных лекарственных препаратов.

Эндометриоз главная причина боли в области живота

Заболевание, при котором в маточной полости образовывается большое количество узлов, которые отличаются за структурой. Когда ткани разрастаются в большом количестве, они поражают все, что находится около них, в результате появляются боли спастического характера.

Во время менструации эндометрия, выделения начинают оседать и заменять те, которые находятся рядом. Когда выделения отторгаются при менструации, появление эндометрий – это норма, но нужно быть предельно осторожным. Когда при месячных отторгается эндометрия, жидкость, которая вырабатывается клетками, начинает задерживаться, после начинает сильно болеть низ живота.

Патологией считается состояние, когда поражены яичники, при этом возникает большое количество кист, которые приводят к бесплодию организма. Чаще всего эндометриоз возникает из-за:

При заболевании у женщины с половых органов выделяется большое количество темной крови. Болевые ощущения могут усугубиться при кишечном опорожнении, мочеиспускании. У некоторых женщин заболевание протекает без характерных признаков, поэтому важно в профилактических целях обращаться к гинекологу.

Излечить эндометриоз можно с помощью консервативного или хирургического способа лечение. Операцию назначают, если кровотечение является обильным, женщину нужно спасать при малокровии. Также хирургическое вмешательство используется, если женщина бесплодна, имеет маточную непроходимость. Цель медикаментозного лечения – привести в норму ткани эндометрии, избавиться от симптоматики заболевания

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль, тошнота, рвота, боли в животе.

Добрый вечер, подскажите, если это вчера, возможно у меня внезапно началась головная рвота, боль, тощнота, так продолжалось весь сегодня. день с утра стало легче, однако началась сейчас ноющая боль спины под этого (до ребрами ныл желудок). мои предположения это может что-то типа гастрита. спасибо.

Эти диспепсические проявления достаточно могут и неспецифичны быть проявлением разных заболеваний. боли, Например в верхней части живота, опоясывающие (с спину на переходом на этом уровне) чаще всего следствием являются воспаления поджелудочной железы — острый Это. панкреатит состояние требует срочной госпитализации. панкреатит Острый также сопровождается жидким стулом, рвота возможны. Головная боль может быть частой следствием рвоты.

головные боли при рассеянном склерозе какие лекарства
Для большинства из нас слова “рассеянный склероз” ассоциируются с болезнью, которая вызывает слабость и нарушение двигательных функций, но не боль.

“Лет десять-двадцать назад утверждалось, что рассеянный склеро

гипертонический Внезапный криз сопровождается головной болью, тошнотой, головокружением и рвотой. Обычно после рвоты легче становится и давление снижается, возможны повто

Источник

Боль внизу живота, тошнота, головокружение

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть беременность при таких симптомах как: очень сильно болит вся грудь, светло-коричневые выделения, болит низ живота и поясница, постоянная головная боль и скачет давление, тошнота и даже иногда рвота, раздражают некоторые запахи и звуки и температура 37

Похожие и рекомендуемые вопросы

34 ответа

Здравствуйте! Не вижу ни одного(!) патогномонического (характерного только для одного состояния) симптома беременности. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня 5 дней подряд резко начинает болеть голова и поднимается температура 37,1. Ни каких симптомов нет, соплей, горло или кашель тоже отсутствует. У меня четвертый день идут месячные т. е уже мажет. Когда я ложусь на спину то у меня в самом низу живота начинается пульсация, я попробовала в другие положения принять на боку и на животе; спустя короткое время начинает все повторяться. Сегодня у меня резко дернуло низ живота, такое чувство что у меня зырывается матка. У меня времена и возникает ощущение что там внутри кто то поселился и давит изнутри. Подскажите пожалуйста что это может быть, записалась в пятницу на Пэт.

Такие ощущение как будто матку вырывают) в пятницу пойду на Узи записалась, даже не имею представления что это может быть. Головокружения сегодня весь день.

Нет, а что головная боль и температура могут быть при беременности, просто в первой беременности у меня ничего подобного не было

когда болит голова мемы
Не помогают ни теплые перчатки, ни растирания, ни занятия спортом. Постоянно мерзнут руки. Даже окружающие замечают «земноводный синдром» и смеются – любовь не греет. На самом деле это не повод для шуток!

Холодные р

Какие могут быть варианты, может у меня яичники дают о себе знать) просто у меня после родов правый яичник частенько побаливает и увеличился в размере. Сегодня температуры не было зато головокружение, головная боль и слабость весь день. Так же лежа чувствую

Источник

Причины тошноты, головокружения, слабости, боли в животе у женщин

Когда болит голова, то не стоит сразу падать духом и спешить обследоваться, другое дело, если это происходит часто, это уже звоночек какого-либо недуга.

Но, если добавятся такие симптомы, как тошнота, головокружение, общая слабость и боль в животе, лучше выяснить причину. Несерьёзное отношение к таким симптомам, особенно, когда счёт идёт на минуты, может привести к необратимому исходу.

Подобные симптомы вызываются опасными хроническими и инфекционными заболеваниями или отравлением, которые без необходимой помощи приведут к осложнениям, вплоть до летального исхода.

Причины появления опасных симптомов

Тошнота, сопровождаемая головокружением, слабость с болью в животе, происходит по разным причинам. Зная их, легче и быстрее избавить пациента от опасных симптомов. Они появляются порой из-за погодных условий и длительных болезней, а также отравлений и инфекций.

Отравления – нарушения жизненных функций органов человека по причине проникновения в ткани и клетки тела ядов или токсина.

Чаще всего случаются пищевые отравления, наряду с алкогольной интоксикацией. Причина пищевых отравлений кроется нередко в употреблении порченных и некачественных продуктов или ядовитых грибов. Алкогольная интоксикация может случиться не только после употребления контрафактных горячительных напитков, но также в случае чрезмерного употребления даже качественного алкоголя.

Отравления также происходят при попадании яда или токсина в пищевод, на слизистую оболочку, в дыхательные пути или на кожу.

Хронические болезни возникают после запущенного острого заболевания, перетекающего в продолжительную болезнь, с осложнениями. Хроническое заболевание тяжело поддаются лечению, а чаще неизлечимы. Из-за хронических болезней ЖКТ случается тошнота, головокружение, слабость и

Источник