голова болит справа затылок боль в теле заложен нос гомеопатия

Источник

ВСЁ О ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Полезные советы и помощь в лечении головной боли

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт

Источник

Симптомы болезни - боли в переносице

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

Боль в переносице - признак заболевания носа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соответствующего лечения предупреждают переход острой формы заболевания в хроническую и развитие осложнений.

2. При остром воспалении придаточных пазух носа (гайморите и др.) боль в переносице носит интенси

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль из-за недоедания

Этот очень ценный лекарственный препарат следует применять гораздо чаще. Он показан при тех же состояниях, которые лечатся с помощью Bryonia и Rhus toxicodendron, но у него есть симптомы, выделяющие его собственные индивидуальные случаи. Ревматические состояния с возбуждением сердца; носовые кровотечения; кровянистая моча; беспокойство и дрожь, когда в анамнезе имеется диарея. Резко остановленный понос, за которым следуют указанные выше симптомы, требует назначения Abrotanum. Быстрое подавление ревматизма любого сустава вызывает интенсивные кардиальные симптомы; в этом препарат напоминает Ledum, Aurum и Kalmia.

Это очень полезное средство при крайнем истощении у детей и назначается достаточно часто. Истощение начинается с нижних конечностей и постепенно распространяется вверх; последним поражается лицо; наоборот у Lycopodium, Natrum muriaticum и Psorinum.

Излечивал плеврит после того, как, казалось, показанная Bryon

Источник

шейный остеохондроз лечение уколами

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'шейный остеохондроз лечение уколами' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: шейный остеохондроз лечение уколами

Здравствуйте! Моя мама, ей 63 года, уже давно мучается шейным остеохондрозом. Постоянные мигреноподобные головные боли справа, боли в шее, лопатке и плече (тоже справа). В правой позвоночной артерии снижен кровоток на 27%.

Перечисленные боли ЕЖЕДНЕВНЫ, стихают только ночью, когда она засыпает. Постоянно лечится у невропатологов, так как есть и неврологические нарушения в виде головокружений, слабости, нарушена координация движений. Результаты лечения практически нулевые. Жалуется на пульсацию в голове, которая мешает ей ложить голову на подушку (днем мама в основном сидит, постоянно держится за шею).

Не помогают и физиопроцедуры (массаж, магнит, электрофорез, аплипульс и др.). Наш лечащий врач, разведя руками, говорит, что причина маминого состояния - в патологически спазмированных мышцах в шейном отделе, и что помочь могут только инъекции ботокса. Но предупредил: ехать нужно в Одессу, в неврологическое отделение областной больницы, и что процедура очень дорогостоящая.

Чтобы помочь маме, мы готовы найти деньги, так как за эти годы и так много потрачено на бесполезное лечение у местных невропатологов. Но стоит ли, как говорится, игра свеч? Действительно ли при мамином диагнозе (шейный остеохондроз, шейная мигрень - синдром позвоночной артерии) может помочь этот "чудо-укол"? Не банальная ли это, извините, выкачка денег? И сколько может стоить такая инъекция?

переспала днем болит голова
девченки! а у меня сегодня пять тестов заполосатилось. Сегодня должны менстры придти.... но... не знаю почему то я сделала тесты... так вот - моя грудь вооще никакая... не болит и не увеличивается... осенью была замершая б. прош

Здравствуйте, Николай! С Ваших слов, у Вашей мамы 63 лет шейный остеохондроз и спазмированные мышцы в шейном отделе. Надеюсь остеохондроз Вашей маме

Источник

Что делать если болит горло и ухо с одной стороны

Очень часто люди обращаются к врачам не с одним симптомом, а с целой группой. Именно с их помощью выставляется диагноз. Примером такого симптома является одновременная боль в горле и в ухе с одной стороны.

Пациенты описывают это состояние, как трудности при глотании и боль, которая отдает в ухо. При этом нередко увеличиваются лимфатические узлы и возникают нарушения слуха. Если вовремя не вылечить ухо, можно полностью потерять слух.

Причины возникновения боли

Болезненные ощущения в лор-органах – явление очень частое, которое сопровождает почти все инфекции верхних дыхательных путей. То, что боль возникает только с одной стороны, говорит об изолированности процесса, ограниченном его распространении.

Воспалительный процесс, для которого типичны такие симптомы, как боль в ушах и горле, содержит в себе два обязательных компонента – иммунный и непосредственно бактериальный/ вирусный.

Иммунный обуславливает реакцию со стороны лимфатических узлов, которая почти всегда сопровождает воспалительные процессы лор-органов. Иммунные комплексы, циркулирующие в крови, вызывают такие реакции. Особенно это касается стрептококковых инфекций.

Фактор инфекционного агента (вирус или бактерия) вызывает типичные признаки воспаления – покраснение, боль, отёк и нарушение функции глотания или слуха. Стрептококк, попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вызывает характерную сыпь, а также налётов на миндалинах. Кроме того, нередким явлением является сухой кашель.

Типичные заболевания

пирацетам против головной боли
Активное вещество Пирацетама, воздействуя непосредственно на головной мозг, улучшает такие познавательные процессы, как память, способность к обучению, внимание и умственная работоспособность. Кроме того, препарат о

Острый фарингит – вирусное или бактериальное воспаление горла, которое помимо боли в горле сопровождается катаральными явлениями. Это такие симптомы, как сухой навязчивый кашель, першение, ноющие боли в мышцах, повышение температуры и ощущение комка при глотании. Довольно часто

Источник

Популярно о гомеопатии

Головная боль

Внезапно возникающие головные боли как реакция на переохлаждение, сопровождающиеся ознобом (тремором), тахикардией с лихорадкой или без неё, сухостью кожи.

Кёлер: Последствия гнева, страха и ужаса. Немецкое название травы “шляпа от бури” даёт нам отличительный признак: это лекарство помогает при бурных, остро

протекающих нарушениях и “преимущественно при боязливом нетерпении, при невозможности овладеть собой…” Боль часто провоцируется резким холодным ветром;

Боль невыносимая, рвущая, жгучая, пульсирующая, как будто череп сжимают с обеих сторон, как будто черепную коробку снаружи стягивают повязкой. Боль усиливается под

Улучшение при лежании в тёмном помещении, на свежем воздухе, в одиночестве, после выделения большого количества светлой мочи.

Боль часто сопровождается парестезией (ползание мурашек, зуд), приливом крови к голове, покраснением лица в положении лёжа или появлением красных пятен на лице

Головная боль на фоне функциональных нарушений артериального кровообращения, если больного беспокоят страх, тревога и ощущение плотной повязки вокруг головы.

Причина нередко курение, которое плохо переносится больным, а также действие солнца; работает как болеутоляющее средство.

Она появляется одновременно с агрессивными реакциями, несоответствием желаний и возможностей и отрицанием общества с “разрушительными тенденциями”,

Тупое давление, как от закупорки, по верхнему краю глазницы, распространяющееся к мозгу через всю половину головы и одурманивающее больного.

На коже головы могут образовываться маленькие гнойные, чувствительные к пальпации пустулы, болезненные при царапании.

Следует соблюдать осторожность при использовании высоких потенций. Начальная реакция может усилить раздражительность.

Источник