головная боль раздражают звуки

Раздражают звуки

Добрый день. У меня следующая проблема: всегда раздражали посторонние звуки, как монотонные (капанье воды из крана могу переносить две секунды, дальше если не выключу кран - могу взбеситься), так и просто посторонние шумы. Когда дома включали громко телевизор или музыку, когда возили пылесосом... Нашла выход, переехала в отдельную квартиру, обустроилась. Но тут сверху появились новые соседи. Я работаю из дома, поэтому с 8 утра до ночи слышу, как они шумят. У нас очень тонкие полы, стены, потолки. Я слышу, как они ходят, как двигают мебель, стучат чем-то, как бегает ребенок. Да, можно сменить жилье, но я уже поняла про себя, что это глобальная проблема, меняй не меняй жилье, меня все равно будут раздражать звуки! Летом бесят звуки детских голосов на улице, или если музыка играет из машины (а такое ведь практически везде). Что я имею в виду под "бесят": сначала я просто сильно нервничаю, потом начинается чуть ли не трясучка, истерика, могу заплакать, бить руками предметы, пытаться спрятаться куда-то. Провожу весь день в берушах, но даже через них иногда что-то слышу, и если какой-то звук прорывается сквозь беруши - он приносит еще больше страданий, чем если бы я его услышала просто так. Что мне делать, поможет ли обращение к невропатологу? Я пила Новопассит, эффекта не почувствовала, только засыпать стала лучше (плюс было неудобно, что он уменьшает действие противозачаточных таблеток). Пила рекламируемый по телевизору Афобазол, тоже никакого эффекта. Глицин - то же самое. Идти к невропатологу? Или это уже психиатрия? Я не могу так больше жить.

Это не "тонкие полы и потолки", и не "психиатрия", это достаточно типичная неврастения. Афобазол и глицин - фактически - не ппрепараты, они не помогут. К невропатологу следует обращаться только если данные симптомы возникли у Вас, напр, после черепно-мозговой травмы. А вот, грамотный врач-психот

Источник

Неврастения – нервное истощение – на мой взгляд, самое распространённое на сегодня заболевание. И наименее диагностированное. Она маскируется под депрессию, дурной характер, лень, а также целый букет соматических заболеваний. Вот и выходит, что лечится человек от депрессии, головных болей, вегетососудистой дистонии, болей в животе, язвы желудка, а неврастения – причина хвори – не проходит.

Признаки неврастении

1. Раздражительность – человек становится вспыльчивым, заводится с пол-оборота. Раздражает буквально всё – даже близкие люди, музыка, которая прежде нравилась, собственные привычки… Это раздражение вспыхивает сразу – и полностью охватывает человека…

2. Нетерпение – теряется всякая способность к ожиданию, сдерживанию себя… Например, даже зная, что автобус подойдёт через 5 минут, больной неврастенией не будет его ждать, и пойдёт пешком.

3. Утомляемость – несмотря на бурные проявления чувств, больной неврастенией быстро устаёт. Вообще, усталость постоянно преследует неврастеника – утром, просыпаясь, он уже чувствует усталость.

5. Головные боли – они очень часты при неврастении, возникают при малейшей нагрузке, имеют сдавливающий характер. Типичны ощущения, что как будто каска сдавливает голову, или же боли за глазами и в висках.

6. Туман в голове – всё воспринимается как сквозь пелену, голова будто ватой наполнена, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Часто в голове каша из неприятных мыслей, которые перебивают друг-друга…

7. Невозможность сосредоточиться – всё отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью больной быстро переключается на что-то другое: например, начинает ходить из комнаты в комнату, искать какие-то предметы, потом заваривать чай…

Для современных офисных работников свойственно отвлекаться в т

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Головные боли и повышенное давление

Здравствуйте! Мне 35, рост 168 см, вес 88 кг. Не так давно я стала чувствовать повышенную утомляемость: не могу долго читать (головная боль, перед глазами "мушки"), раздражают громкие звуки, часто болит и кружится голова (особенно при наклонах), общая слабость. Муж ворит, что по ночам я довольно сильно стала храпеть, а в последнее время это сопровождается задержками дыхания. Утренние головные боли: тяжесть, шум в голове (похоже на звук открывающегося лимонада), в шейном отделе хруст, при всем этом ощущение повышенной температуры (хотя, на поверку 36,6). 3 месяца назад стала отмечать скачки давления, а последнюю неделю ниже 140 \ 109 не опускается. Вчера: 169 \ 114, сопровождалось очень сильной головной болью. Прошу, подкажите что в такой ситуации предпринять и какое обследование необходимо пройти?

Расстройства сна - это всегда неприятно. Храп, который сопровождает большинство "сонных" патологий, приносит дискомфорт не только окружающим. Недостаток кислорода может значительно повлиять на здоровье спящего человека. Нужно отметить, что храп во время сна - один из явных признаков такого заболевания, как апноэ сна. Причины возникновения ночного апноэ: Апноэ может возникнуть у людей с артериальной гипертонией, ожирением, заболеваниями эндокринной системы;.Для проведения предварительной диагностики больному выдается на дом переносное диагностическое устройство, регистрирующее пульс, храп, сатурацию, частоту дыхательных движений. Кроме того, регистрируется положение тела во сне и факты остановки дыхания. Если результаты исследования свидетельствуют о наличии апное сна, больной направляется в специальную лабораторию сна для проведения детального обследования, называемого полисомнографией. Кроме этого вам необходимо обследование: ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, рентгенография шейного от

Источник

Головная боль с повышенным давлением

Здравствуйте, Игорь Федорович. Я мама 2месяного ребенка. мучаюсь головными болями с повышенным давлением 120/90-130/100. После курса массажа и дарсенваль голова перестает болеть и давление нормализуется. Через какое-то время голова начинает снова болеть и давление повышается. Подробнее: во время беременности был скачок давления 140/100 и потеря сознания. Прокололи магнезию, сделали массаж все прошло. После родов скачок давления 190/115 снова массаж и еще дарсенваль все нормализовалось. Утром давление нормально 120/80, но голова болит. К вечеру поднимается 120/90-130/100. Голова болит в затылочной части, в висках давит, глазное дно показало сужение сосудов. Подскажите что мне делать, кормлю грудью, поэтому лекарства не принимаю.

Здравствуйте, Ваша головная боль - это головная боль напряжения и таблетки здесь малоэффективны. Поэтому после массажа в фитнесс центр на Пилатес по индивидуальному плану. С уважением, И. Ф.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Здравствуйте доктор. Помогите разобраться с повышенным давлением. Сын, 28 лет, не пьет и никогда не пил, курит. Вес в норме. Из-за недостатка времени и сил спортом не занимается. Работа сложная....

Здравствуйте. Меня зовут александр, 21 год. Около трёх лет слышу то ли в ушах, то ли в голове тихий шум (похож на звук ненастроенного канала, писк). В последнее время бывают...

точечная боль в голове справа на затылке
В последнее время всё больше и больше людей начинают беспокоить точечные головные боли. Ещё недавно они были очень редким явлением, сейчас же, никто не сможет гарантировать, что они не затронут именно вас. Этот недуг пр

Здравствуйте!Мне 22 года.Моя история этих не понятных для меня симптомов началась с далёкого детства.Мне было года 3 когда я

Источник

Почему болит голова?

«Меня регулярно мучают сильные, пульсирующие головные боли. Раздражает яркий свет, громкие звуки. Может ли это быть последствием стресса?»

- Да, может. Вероятнее всего, это мигрень. При мигрени головные боли нередко сопровождаются повышенной чувствительностью к яркому свету или громким звукам, тягой к сладкому, сонливостью, общей слабостью. В последнее время мигрень - все более распространенное заболевание, причем женщины страдают им чаще, чем мужчины.

Мигрень может возникнуть вследствие депрессии, резких колебаний погоды, недостатка сна, необходимости решения трудных жизненных проблем. Большое значение имеет также наследственный фактор.

Однако главной причиной мигреней (до 90% случаев) остаются нервные стрессы, провоцирующие выработку эндокринной системой гормонов, которые вызывают напряжение мышечных тканей. Из-за мышечного напряжения кровеносные сосуды сдавливаются, потребность мышц в кислороде возрастают, и сигналы об этом поступают в мозг, который отвечает головной болью.

Поскольку мигрень относится к сочетанным расстройствам двух регулирующих систем – нервной и эндокринной, - лечение в нашей клинике проводится комплексное. Оно включает тибетские фитопрепараты серии Гарбо Чигтуб для гармонизации нервной системы и улучшения обменных процессов, а также внешние процедуры: гирудотерапию, иглоукалывание, точечный массаж, вакуум-терапию (баночный массаж) с воздействием на шейно-воротниковую зону и энергетические меридианы тела. Такая комплексная терапия в нашей клинике показывает очень высокую эффективность в лечении мигреней. Приходите, мы вам поможем.

при головной боли у беременных женщин что можно пить
С головной болью сталкивается каждая пятая беременная женщина. Эта проблема ярче всего проявляет себя в первые три месяца вынашивания ребенка, но иногда возникает и на поздних сроках. На то есть немало причин – от ест

Головные боли нередко бывают связаны с позвоночником – защемлением нервных окончаний, сдавливанием кровеносных сосудов, при котором ухудшается кровоснабжение головного мозга, или нарушением циркуляции спинномоз

Источник

Головная боль

Уважаемые родители! Испытывали ли Вы когда-нибудь головную боль? Наверняка большинство из вас ответит на этот вопрос утвердительно, поскольку это одна из наиболее частых жалоб, с которыми человек приходит к врачу. Исследования показывают, что 70-80% взрослого населения Европы и Америки жалуются на головные боли различной продолжительности. Так же дело обстоит и в России. На самом деле, эта цифра может быть и выше, потому что многие люди, страдающие головной болью, не обращаются к врачу, занимаются самолечением, не осознавая всей серьезности своего состояния, или не желают обследоваться из-за опасения обнаружить тяжелую патологию. Головная боль, или цефалгия, может быть основным, а нередко и единственным проявлением более чем 50 различных заболеваний нервной системы или внутренних органов.

Долгое время считалось, что головная боль у детей встречается редко, но оказалось, что дети так же подвержены головной боли, как и взрослые, причем страдание может возникнуть в любом возрасте. Ученые выяснили, что почти 50% таких детей не консультируются врачом и лечатся родителями самостоятельно, при обращении к неврологу 75% детей с цефалгиями нуждаются в лечении и лишь 12% семей полностью выполняют рекомендации врача. Это говорит о том, что родители не расценивают данную жалобу как серьезный повод для обращения к врачу. При этом длительная головная боль может значительно влиять на общее самочувствие ребенка, нарушать его поведение и успеваемость в школе и снижать качество жизни. Головная боль всегда говорит о неблагополучии в организме ребенка. Это своеобразный сигнал тревоги для родителей и врачей. Не зря еще в древней Греции говорили, что боль – это сторожевой пес здоровья.

Надеемся, что наш рассказ о головной боли поможет родителям внимательно отнестись к жалобам ребенка и выбрать правильную тактику поведения. Мы рассмотрим следующие вопр

Источник