что принять при головной боли напряжения

Что можно принимать от головной боли при беременности?

Мало кто из женщин не считают беременность болезнью. В этот период девушки начинают себя интенсивно жалеть, оберегать и т.д. И отчасти, они правы. Потому что любое заболевание в период беременности переносится крайне тяжело. В частности, не все женщины знают, что именно в это ответственное время вынашивания и формирования внутренних органов и систем жизнедеятельности плода, запрещено принимать какие-либо лекарственные препараты. Сделать это можно только по жизненным показаниям, когда стоит реальная угроза для жизни женщины, и она превышает все допустимые риски для плода. Но, что делать беременной, когда у нее, к примеру, началась головная боль? Можно ли принимать какие-либо лекарственные препараты и если – да, то какие именно?

Почему болит голова при беременности?

Нашему организму не свойственно болеть, давать знаки о различных недомоганиях, нарушениях и т.д., если он здоров. Что это значит? Что голова у беременной женщины будет болеть исключительно по определенной причине и никак иначе. Конечно, боль в голове может быть связана с физической усталостью, стрессом и нервным истощением. В таком случае, беременной не нужно принимать никаких средств от головной боли. Желательно – отдохнуть несколько часиков (хорошо выспаться, покушать, затем совершить прогулку на свежем воздухе).

Основной причиной головной боли у беременной женщины является мигрень. Мигрень относится к неврологическим заболеванием, причем достаточно серьезным.

Мигрень – это не просто сильная головная боль, а нарушение тонуса кровеносных сосудов головного мозга. Чаще всего мигрень развивается в возрасте от 14 до 25 лет. Пациенты жалуются на приступы сильнейшей головной боли, ухудшение зрения, а также нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Когда происходит нарушение работы кровеносных сосу

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Лекарства от головной боли (таблетки от головы)

В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно иметь под рукой лекарственные средства и уметь их правильно использовать для облегчения этой боли.

Первая помощь при головной боли

Итак, головная боль застала Вас врасплох. Давайте попытаемся справиться с ней самостоятельно, без помощи таблеток. Допустим. Вам повезло, и Вы находитесь в комфортной домашней обстановке. Первое, самое простое и зачастую самое эффективное лечение, которое Вы можете себе позволить, это полностью расслабиться. Для этого приглушите свет или завесьте шторы, уберите все шумовые раздражители или, наоборот, включите легкую, приятную музыку. По возможности, приоткройте окно, впустите в комнату немного прохлады. Лягте на кровать, полежите с закрытыми глазами 10-20 минут. Также Вы можете сделать массаж головы: погладьте себя ото лба к затылку, плавно спускаясь вниз, не забывая и про легкий массаж шеи. Кроме того, можно принять теплую ванну с любимой пеной, заняться ароматерапией. Или просто выйти на свежий воздух, совершить небольшую пешую прогулку.

Если боль не уходит, или Вы не можете отложить дела и расслабиться, единственным действенным методом лечения становится прием медицинских препаратов. В зависимости от причины возникновения специалисты выделяют несколько типов головной боли. Почему это важно знать? Дело в том, что эффективные при одном типе боли лекарственные препараты в другой ситуации могут оказаться не только бесполезными, а то и принести вред. Поэтому дальше мы попытаемся рассказать Вам о разновидностях головной боли и о наиболее эффективных методах для её облегчения.

Мигрень. В большинстве случаев боли сильные, п

Источник

Что такое головная боль напряжения?

Головная боль напряжения (ГБН) — это настолько распространенный тип головной боли, что время от времени с ней сталкиваются практически все. Хотя эта боль никогда не бывает слишком сильной, из-за нее тем не менее трудно нормально функционировать. Некоторых людей она беспокоит настолько, что возникает потребность в медицинской помощи, особенно когда эта боль становится частым явлением.

Время от времени головной болью напряжения страдает большинство людей, но женщины чаще, чем мужчины. Головная боль напряжения бывает и у детей.

Какие существуют типы головной боли напряжения?

Эпизодическую головную боль напряжения часто называют «нормальной» или «обычной» головной болью. Она протекает в виде приступов (эпизодов) продолжительностью от получаса до нескольких дней. Их частота варьирует как у разных людей, так и у одного человека в разные периоды времени (от 1 до 15 дней в месяц). У некоторых пациентов головная боль возникает чаще чем 15 дней в месяц (180 дней в году). В этом случае ее называют хроническая головная боль напряжения. В некоторых случаях головная боль напряжения присутствует постоянно — ее можно облегчить, но она никогда не уходит полностью. Этот тип головной боли может приводить к утрате трудоспособности и причинять страдания.

Каковы симптомы головной боли напряжения?

как уменьшить головную боль в затылке
Головная боль на сегодняшний день – это самое распространенное чувство дискомфорта, которое обязательно, хотя бы один раз в жизни, беспокоило каждого человека. Факторов, провоцирующих появление головной боли, может б

Обычно головную боль напряжения описывают как сжатие или давление (как тугой обруч вокруг головы, сдавливающий ремень или как шапку (шляпу), которая мала). Боль, как правило, двусторонняя и зачастую распространяется вниз или вверх от шеи. Боль в основном слабая или умеренная, но иногда может быть настолько интенсивной, что препятствует повседневной деятельности. Обычно другие симптомы отсутствуют, хотя некоторые люди с головно

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

кто избавился от головной боли помогите советом
Еще одна вирусная мысль, подсаженная в разум пьющих людей: если резко бросить пить алкоголь, могут быть плохие последствия для организма. Как всегда в таких случаях, реальное положение дел прямо противополож

Голова может болеть и

Источник

Какое лекарство от головной боли лучше выбрать

Головная боль это симптом знакомый каждому. Она является одной из главных причин временной утраты трудоспособности и  симптомом более чем 40 болезней. Но редко кто сразу бежит в больницу искать причину своей болезни, большинство предпочитают выпить таблетку от головной боли и немного отдохнуть. Конечно, таблетка может временно облегчить состояние, но, если со временем лучше не становится, то врача необходимо посетить обязательно.

Перед тем как отправляться в больницу, очень важно прислушаться к себе и определить то, какая именно боль портит вам жизнь – острая, тупая, сдавливающая или распирающая, постоянная или приступообразная. Также важно определить местно ее локализации – лоб, виски или затылок, есть ли какие-то сопутствующие симптомы, например, головокружение, светобоязнь, тошнота или рвота.  Кроме того, стоит подумать, с чем она может быть связана, с погодой, работой, приемом пищи или лекарств и т.д. От этих всех факторов будет зависеть ваш диагноз и лечение, которое выберет доктор.

Лечение головной боли при мигрени или головной боли напряжения

Голова может болеть из-за множества причин. Если это травма, понижение или повышение давления или температуры, то алгоритм действия более или менее понятен. Но что делать, если  головная боль начинается внезапно без любых видимых причин? В такой ситуации можно заподозрить мигрень или головную боль напряжения. При мигрени головная боль обычно затрагивает одну сторону головы, область лба или висков. Перед началом приступа боли могут наблюдаться покалывания в конечностях, светобоязнь, тошнота, появление непонятных запахов, все это называют аурой.

Причины мигрени пока не известны, способа ее лечения также не существует, поэтому людям, страдающим от этого заболевания жел

Источник