головная боль правый висок причины

Часто болит висок правый, что делать?

Иногда боль в правом виске может быть сигналом обычного переутомления, но все же, врачи отмечают, что это может быть сигналом серьезных нарушений в организме. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения болей в правом виске и поймем – как именно с ними бороться.

Распространенные причины боли в виске

Если боль в виске периодическая, то есть, то возникает, то пропадает, то причина может крыться в нарушении функционирования кровеносных сосудов головного мозга. Клинически это выглядит следующим образом: у человека возникает спазм сосудов, они в определенном месте пережимаются и в все это приводит к нарушению венозного кровообращения.

Вторая распространенная причина боли в правом или же в левом виске – это патологии центральной нервной системы. На каком-то определенном участке у человека происходит нарушения работы нервов, питающих все отделы мозга, а также спинномозговой отдел.

Виски могут начать болеть у пациентов, которые на данный момент болеют острыми вирусными и респираторными заболеваниями, гриппом и т.д. Также, нередко болевой синдром наблюдается у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Боль в висках у женщин

Боль в висках у женщин связана с гормональным нарушением, то есть избытком или же дефицитом определенных гормонов, в частности – прогестерона, а также эстрогена. У женщин даже менструальный цикл (то есть, месячное кровотечение) провоцирует головные боли и болевой синдром в висках.

Боль в правом или же в левом виске начинается у тех представительниц слабого пола, которые на данный момент переживают климакс.

В более старшем, преклонном возрасте, женщины, да и мужчины в частности, страдают от возрастных болей. Организм в данном случае реагирует на погоду.

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Боль в правом виске

Одним из самых распространенных симптомов, с которым обращаются к врачам, является цефалгия. Причины ее появления различны. Боль в правом виске может сигнализировать как о серьезных патологических состояниях, так и о незначительных нарушениях, связанных с внутренними процессами организма и меняющимися условиями среды.

Причины развития височной цефалгии с правой стороны

Человек, столкнувшийся с такой патологией, в первую очередь принимает обезболивающие. Но такое поведение неверно, так как любая боль обладает своими особенностями. Болевые ощущения в правом виске могут говорить о том, что в организме развивается заболевание, терапию которого не следует осуществлять при помощи анальгетиков.

Головная боль, локализующаяся с правой стороны и отдающая в ухо или глаз – симптом мигрени. Также существуют внешние факторы, способные вызвать такие ощущения:

При воздействии на височную область, холестериновые бляшки, формирующиеся в сосудах, становятся причиной болевых ощущений. Заболевание, помимо головных болей, проявляется ухудшением памяти. У человека с атеросклерозом возможны изменения в психическом здоровье. Склонны к такой патологии люди, страдающие диабетом, почечными заболеваниями и повышенным давлением.

При изменении тонуса церебральных сосудов возникает сильная боль в правой височной доле. К сопутствующим симптомам патологии относят: онемение пальцев, снижение показателей памяти, перепады давления, слабость, бессонница, головокружение.

Заболевание характерно для лиц старшего возраста. Причинами развития головных болей становятся: усталость, перемена погоды, эмоциональная истощенность. К симптомам гипертензии относят: тяжесть в голове, давящие ощущения в

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Причины и лечение болей в правом виске

Состояние, когда болит правый висок чувствовал практически каждый человек хоть раз в своей жизни. Причем появляется оно независимо от возраста больного, а также времени суток. Именно поэтому никто серьезно к нему не относится, а все лечение сводится к приему обезболивающих средств. Однако такой болевой синдром может свидетельствовать о том, что начало развиваться серьезное заболевание.

Причины развития патологического состояния

Жалоба на появление дискомфорта в правом виске является достаточно частой. Если человеку становится уже совсем плохо или болевой синдром повторяется слишком часто, только тогда он решается обратиться к врачу-невропатологу. Иногда такое обращение происходит достаточно поздно.

Если чувствуется боль в области правого виска, то нужно сначала обратиться к врачу и пройти обследование, а не хвататься за анальгетики или спазмолитики.

Психогенные факторы: эмоциональное или нервное напряжение. При этом существенно нарушается мозговая деятельность человека: ему трудно сконцентрироваться, у него нарушается внимание, он не может нормально думать.

Болезни кровеносных сосудов, причем как крупных, так и мелких: височный артериит, атеросклероз, сосудистые спазмы. Даже небольшое нарушение тонуса церебральных сосудов способно вызвать ухудшение самочувствия.

Мигрень. Головной болью при этом охватывается левая или правая сторона головы. Болевой синдром отдает в глаз или ухо. Головная боль при этом очень сильная, пульсирующая. Лечение стандартными анальгетиками здесь эффекта не дает. Нужны специальные препараты для купирования приступа мигрени.

«Около 70% всех головных болей связаны со спазмом мышц головы и шеи» — врач-невролог, иммунолог Кирилл Шляпников. Подробнее смотрите на видео:

болеутоляющие таблетки при болях головы
В последнее время много людей принимают обезболивающие при головной боли и мигренях. Такие боли отражаются на повседневной жизни человека. Когда болит голова, нельзя сконцентрироваться на работе или бытовых мелочах,

Расстройство функциональности выработки ликворно

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

сильно болит шея а от шеи голова чем лечить
Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце ко

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Боль в правом виске

Для любой боли, которая появляется у человека, всегда есть свои причины, способствующие её возникновению. И у головной боли в правом виске, присутствует пусковой механизм. Её нельзя терпеть или подавлять лекарствами. Это сигнал неправильной работы организма. Боль в правом виске, будет систематически продолжаться, пока не найдётся источник, провоцирующий её возникновение.

Причины возникновения боли

Кофеин и теобромин, входящие в состав шоколада, могут вызвать головную боль, которая будет отдавать в височную часть головы.

Приступы начинаются внезапно. Появляется сильная боль в области глаза. Далее, она распространяется на другие части головы

По различным причинам возникает разрыв сосуда в головном мозге, появляется внезапная резкая боль в голове, виске, как при сильном ударе

Воспаление в самой пульпе. В результате кариеса и распространения инфекции на корень зуба, поражается нерв и возникает боль, отдающая в глаз, висок и другие части головы

Гормональные нарушения у женщин во время климакса. Может возникать височная головная боль, отдающая в другие части головы.

Феохромацитома опухоль надпочечников вызывает повышение артериального давления, и может провоцировать боль в виске справа.

Ушиб в области головы, это механическое воздействие на мягкие ткани лица или черепа. Симптомы поражения зависят от степени удара и его локализации. В результате травмы правого виска появляется больв правом виске, отёчность. Может повышаться температура тела.

Важно! При любых ушибах, особенно у детей, следует немедленно обратиться к врачу травматологу или нейрохирургу. Пройти обследование (КТ, МРТ) для исключения сотрясения мозга и перелома костей черепа

До приезда врача и оказания помощи при повреждениях головы необходимо знать, что делать и какие действия предпринимать.

Если целос

Источник