головная боль после крика

Почему после плача болит голова?

Прочитав ваш коммент про крик,кое-что вспомнила -отвечаю! когда-то расшифровала свою голову -она у меня,оказывается,болела от не потраченной энергии! Вот,например,нужно было что-то сделать,а я не смогла -головная боль,плюс переживания по этому поводу -"геморрой" обеспечен! А слезы,как правило,бывают от бессилья -то есть как раз,когда что-то нужно сделать,а не можешь,и плачешь,так может,тоже самое получается -что голова болит от нерешенных проблем,не потраченной энергии,от застоя,в-общем!

Подобный ответ может только запутать, поскольку дает объяснение головной боли от плача через далекие от медицины определения и не учитывает физиологию. Энергия эмоций, нерешенные проблемы, как причина головной боли от плача - всё это притянуто за уши. — более года назад

Скопление лишней энергии имелось в виду. Напишите свой ответ, или дайте в комменте инкогнито- мне интересно. — более года назад

Во время плача из глаз текут слёзы, при этом сосуды глаз расширяются и увеличивается в разы работа слёзных каналов (вы же не думаете, что где-то припасено определённое количество слёз), а в головном мозге кровеносные сосуды сжимаются и кровь по ним циркулирует в меньшем количестве. Из-за этого мозг недополучает того необходимого количества кислорода, которое ему требуется, поэтому и возникает головная боль.

Если человек плачет в течении 5 - 15 минут, то это сильно не отразится на головном мозге, а более длительное "голодание" мозга - 1 - 2 часа плача естественно вызовет сильную головную боль.

Когда человек плачет - он испытывает какие-то эмоции. Как правило, это негативные эмоции, такие как обида, чувство, что загнали в тупик, разочарование в жизни и тому подобное. Негативные эмоции являются причиной разного рода болезней, а могут также стать причиной кратковременной боли, например головной боли. Старай

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Головная боль

В: Валя, задай такой вопрос, у нее что-то в голове творится, такое ощущение, как будто что-то происходит. Она буквально на днях она, скажем так, запнулась. Боли постоянные у неё в голове. Что там у нее с головой происходит?

О: Нарушение кровообращения в шейном отделе. Можно применить следующий рецепт: 100 г. травы бессмертника, 100 г. березовых почек, 100 г. зверобоя – травы, 100 г. ромашки – цветы, все измельчить, смешать. Одну столовую ложку смеси заливать вечером поллитрами кипятка, настаивать 20 минут, остудить. Один стакан выпить вечером. Можно добавить небольшое количество меда. Вечером можно и не добавлять. После этого нельзя ничего ни есть, ни пить. Утром, получившийся остаток, второй стакан то есть, немного подогреть, добавить чайную ложку меда и выпить. Утром натощак. Есть можно  через час после употребления сбора. Это профилактика атеросклероза, инфаркта, убирает холестериновые отложения, тонизирует.  Курс – весь этот сбор, получившийся объем. Повторить можно не раньше, чем через 5 лет. Такой своеобразный омолаживающий эликсир.

О: И это  у нее связано с… проблема с частыми перелетами, перепады давления. Поэтому во время перелетов очень важно в день перед перелетом, перед самолетом соблюдать такую своеобразную диету, легкое питание, в основном делать упор на овощи, фрукты, на овощные супы. Поменьше… жирного, вообще, лучше не употреблять, мясного, жирного. Пить воду, как было уже ей ранее рекомендовано. Часто небольшими глотками, небольшими порциями. И обязательно делат

Источник

Методы лечения головной боли при беременности

Беременность — ответственный период в жизни каждой женщины. Теперь организму нужно заботиться не только о себе, но и о будущем малыше. Организм полностью перестраивается, поэтому головная боль при беременности может появиться даже у кого раньше ее не было. Что делать при болях вы узнаете в данной статье, разберем все стадии от первого до третьего триместра.

Причины

Не всегда ожидания о протекании беременности, совпадают с реальностью. И головная боль может стать серьезной проблемой, ведь таблетки, которые раньше помогали, пить нельзя. А если это еще и частые головные боли, то это просто катастрофа. Беременным нервничать нельзя, а как тут не нервничать, когда сильные головные боли просто убивают. А ведь они могут заявить о себе и в 1 триместре, и в середине срока, и даже в 3 триместре. Перед тем как решать, чем лечить головную боль при беременности, нужно найти причину, которая к ней привела. Не ищите ее самостоятельно, а доверьте ее устранение вашему гинекологу, который ведет вашу беременность. Особенно опасны боли, которые становятся хроническими. Не терпите их, а ищите причину и устраняйте ее:

Ребенок в вашем животе изменяет работу всего организма, и в момент его перестройки могут появляться головные боли. Чаще всего это происходит на ранних сроках беременности и быстро проходит.

1 триместр у женщины может сопровождаться всеми признаками гипотонии, ведь артериальное давление в организме резко падает. Ухудшить это состояние, может, токсикоз, который к тому, что сильно болит голова, добавит тошноту. А иногда это, может быть, и рвота.

А вот рост артериального давления чаще всего происходит в 3 триместре. И это также провоцирует боли в голове. Хуже когда к этому присоединяется повышенная отечность и концентрация белка в моче резко вырастает. Это может привести к патологиям в

Источник

Как будто в ухе что-то пульсирует: причины и лечение

Многих людей может беспокоить шум в ухе, который бывает звенящим, пульсирующим, щелчкообразным. Не стоит паниковать, если такое состояние возникает редко, продолжается недолго и не сопровождается болевым синдромом. Это указывает на резкий перепад давления или чрезмерные физические нагрузки.

Происходит это в результате адаптации кровеносной системы к изменившимся условиям или из-за того, что происходит регулирование давления в среднем ухе. Но если шум в ушах продолжается довольно долго, сопровождается головокружением, болью, мешает спать, то это уже повод для беспокойства. Это указывает на то, что в организме возникло какое-то патологическое состояние.

Отчего возникает пульсация в ухе?

пульсировать в ухе может из-за профессиональной деятельности в местах, которые сопровождаются повышенным шумом, или после травмы, возникшей после громкого крика, взрыва или так называемого микрофонного эффекта;

Необходимо отметить, что часто причиной пульсирующего шума называют вегетососудистую дистонию, но такое заболевание не может выступать в качестве диагноза, так как его не существует в Международной классификации болезней.

Именно поэтому, если больному сообщают про вегетососудистую дистонию и назначают на основании этого лечебные мероприятия, ему лучше всего обратиться к специалисту высокой квалификации, чтобы установить точный диагноз и провести грамотное лечение.

Если у человека повышается давление, то возникшая пульсация появляется из-за движения крови по сосудам. Гипертония считается самой распространенной причиной стука. Пациенту, впервые столкнувшегося с такой проблемой и у которого артериальное давление довольно долго держится на уровне 140/90, необходимо срочно обратиться к врачу.

Для диагностики следует несколько раз в день и

Источник

Боль в горле

Боль в горле – это симптом, который может проявляться при различных заболеваниях, но чаще всего при инфекциях верхних дыхательных путей.

Основные группы заболеваний и факторы риска, при которых боль в горле может быть ведущим или частым проявлением болезни:

При инфекционном процессе боль в горле может возникнуть внезапно, появляется покраснение глотки и зева, могут быть налеты (белые, желтые), нарушается глотание (больной может ощущать препятствие при прохождении твердой пищи), иногда нарушается общее самочувствие, отмечается повышение температуры тела, появляется слабость, ломота в костях.

При хроническом процессе, когда больной часто болеет простудными заболеваниями, развивается атрофический фарингит, который проявляется першением в горле, ощущением «сухости» в горле.

При формировании абсцесса боль в горле носит очень интенсивный характер, затрудняется открывание рта, появляется озноб, температура тела повышается до 39-40.

При аллергии боль в горле возникает по утрам, сопровождается насморком, исчезает после прекращения контакта с аллергеном. При этом общее самочувствие остается нормальным.

После громкого крика, пения или длительного разговора могут возникнуть боли в горле, связанные с напряжением мышечного аппарата.

Боли в горле могут появиться после контакта с химическими веществами (при курении, вдыхании паров летучих жидкостей). В этом случае возникает незначительная боль, першение в горле.

Из физических факторов неблагоприятным действием обладают сухой горячий воздух (посещение сауны) или холодный воздух.

сильная головная боль давление в затылке
Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся еж

При гастрите, язвенной болезни, патологии печени и желчевыводящих путей может наблюдаться изжога. При этом происходит заброс желудочного содержимого в пищевод и ротовую полость (что может восприниматься больными в виде жжения за грудиной и боли в горле). Обычно изжога сопро

Источник

Нервные головные боли, боли при нервном напряжении, как лечить?

В этом мире вы не найдете ни одного человека, который за всю свою жизнь хотя бы единожды не пожаловался на возникновение сильной головной боли. Причем, причины головной боли могут быть совершенно различны. У одних голова болит от повышенного напряжения (физического или умственного), у других – после тренировки, у третьих – головная боль является симптомом одного из заболеваний, протекающих в организме. Даже маленькие дети, приходя со школы, могут жаловаться на сильнейшую головную боль – в данном случае она возникает от переутомления. Нередко изматывающие условия труда приводят к появлению нервного напряжения у человека. В этой статье мы рассмотрим – в каких случаях у человека возникают нервные головные боли? Как их лечить и что делать при их появлении?

Почему болит голова?

Что такое «головная боль напряжения»? Почему у кого-то голова болит от нервов, криков, эмоциональных расстройств, физического и умственного напряжения, а у кого-то – все в порядке и ничего не беспокоит?

Если обратиться к мнению специалистов, то большинство медиков полагает, что головная боль от повышенного напряжения – это наиболее распространенный вид болевого ощущения. К примеру, если взять все формы головных болей, то именно головная боль напряжения среди всех будет лидером – приблизительно 80 человек из 100 страдает от подобных неприятных ощущений. В мировой практике, каждая вторая женщина и каждый третий мужчина испытывают головную боль напряжения как минимум 1 раз в неделю. Головные боли, спровоцированные различными заболеваниями, встречаются у человека гораздо реже и эти случаи нужно рассматривать отдельно.

средство головной боли беременность
Женщины в положении - создания нежные. Перестройка организма обуславливает серьезные проблемы со здоровьем. Будущие мамы могут ощущать неприятные симптомы. Так, их часто мучает тошнота, и болит голова. Что можно выпить

При головной боли напряжения голова не будет чрезмерно болеть, раскалываться, пульсировать в области висков. Скорее голова будет немного побаливать, что также провоцирует не

Источник

Симптомы головная боль горло болит

От чего болит горло если нет простуды или она есть: фото, лечение

Если простуда горла – явление известное практически каждому человеку, то, как быть с ситуациями, когда боль в области горла никак не связана с простудой?

Как показывает практика, боль в горле не обязательно говорит именно об ОРВИ или ангине, и если пациент чувствует жжение при глотании, першение, боль – причин для всех этих симптомов может быть достаточно много.

В первом случае боль появляется, если в организм проникает болезнетворный вирус или бактериальная инфекция. Такие заболевания чаще всего получаются через вдыхание зараженного воздуха, потому и боль локализуется именно в горле.

Во втором случае речь идет о заболеваниях, которые появляются после падения иммунитета, но они не связаны с передачей от человека к человеку.

В любом случае, если есть боль в горле, но нет никаких признаков простуды, не поднимается температура, не появляется насморк, стоит обратиться за медицинской помощью.

Теперь поговорим более подробно о тех заболеваниях, которые относятся к инфекционному типу и приводят к тому, что болит горло, но при этом не прослеживается взаимосвязь с простудой.

В первую очередь болит горло после заражения корью. Это инфекционное заболевание приводит к тому, что не только появляются высыпания на коже, как на фото, и повышается интоксикация, но и тем, что происходит воспаление верхних отделов дыхательных путей.

Не будем говорить о простуде, но обязательно скажем о гриппе, при котором может болеть горло, но при этом нет других симптом. Кстати, часто грипп без температуры может развиваться, и в этом случае важно правильно диагностировать проблему, после чего начинать лечение.

Вирусный фарингит – следующее заболевание, после и во время которого есть боль в горле, причем при этом недуге, болевы

Источник