почему болела левая височная часть головы

Болевые ощущения в левой височной области головы

Регулярно возникающие болевые ощущения с левой стороны головы в височной области могут требовать незамедлительной диагностики и адекватного лечения, особенно, это утверждение актуально, если цефалгия сильная, пульсирующая, дополненная иными опасными симптомами.

А все потому, что подобного рода недомогания могут сигнализировать о внезапном развитии опаснейших патологических состояний либо оказываться последствиями чрезмерного истощения организма.

Мы не устаем повторяться, что пациентам, испытывающим регулярную, слишком сильную, пульсирующую головную боль в левом виске не рекомендуется затягивать с визитом к доктору, занимаясь любым самостоятельным лечением.

Подобные рекомендации связаны с тем, что иногда даже самые опытные врачи не могут без использования современных диагностических методик точно определить причины такой цефалгии.

Надо также заметить, что характер болевых ощущений в виске с левой стороны головы может быть не менее разнообразным, чем причины возникновения подобной симптоматики. Действительно, боль в левом виске может быть:

Почему в той или иной ситуации возникает головная боль в левом виске, с какими заболеваниями может быть связана такая симптоматика? Почему не стоит терпеть подобные симптомы, что следует делать в такой ситуации?

И, самое важное, как избавиться от проблемы, каким должно быть правильное лечение левосторонней височной цефалгии? Предлагаем разобраться совместно.

Характер болевых ощущений и их основные причины

Как мы уже отметили, височная головная боль слева может носить различный характер и провоцироваться самыми различными причинными факторами. Боль может возникать в левом или правом виске, сопровождаясь различными неприятными ощущениями.

К примеру, громоподобная цефалгия с локализацией в левом виске, которая соп

Источник

Почему болит левая сторона головы и что делать

Почему болит левая сторона головы, и что с этим делать? Вопросы подобного плана задают люди разного возраста, пола и социального положения. Недуг может появиться неожиданно и лишить покоя.

Этиология и симптоматика

Боль может иметь разную локализацию, характер и интенсивность. Нередко она охватывает всю голову. Пациенты жалуются на ноющие, пульсирующие, жгучие или давящие боли.Голова может болеть сверху, сбоку, по всему периметру.

Сильные стрессовые потрясения, нервные сбои. Больной начинает ощущать постоянный дискомфорт в голове. Болезненность нередко иррадиирует в лоб, висок, глаз на стороне поражения.

Мигрень, при которой часто может поражаться правая половина или лоб. Недуг проявляется зрительными нарушениями: больной начинает видеть точки, мушки либо полоски перед глазами. Характерный признак приближающейся мигрени — возникновение ауры. Больной начинает слышать странные звуки, видеть неясные картинки либо ощущать незнакомые запахи.

Если болит левая часть головы, причинами могут выступать разного рода воспалительные поражения нервной системы (невриты, невропатия тройничного нерва).

Появление головной боли с левой стороны часто связывают с глаукомой. Это непростая патология, которая сопровождается яркой клинической картиной. Обычно поражается не только одна сторона черепа. Пациенты жалуются на боль во всей голове, которая иррадиирует в висок и лоб. Подобное заболевание является очень серьезным, требующим неотложной помощи. В случае игнорирования недуг быстро прогрессирует, провоцируя слепоту.

Почему болит голова слева? Довольно распространенная причина — шейная форма остеохондроза. Неприятные ощущения провоцируются плохим кровотоком мозга, что возникает при передавливании кровеносных сосудов в шее. При этом часто страдает именно левая половина

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Болит левая часть головы: эффективные методы лечения

Жалобы пациентов на то, что болит левая часть головы, в любой сезон не теряют своей актуальности. С этим утверждением люди идут не только к невропатологам, но и к терапевтам. Боли в левой части головы могут возникать по разным причинам, а значит, и лечатся разными способами. Хотя есть и общие методики, которые существенно улучшают самочувствие.

Почему болит левая часть головы?

Головная боль не возникает сама по себе. Она является симптомом общего заболевания. А вот какого конкретно - в состоянии определить только врач. Тем не менее существуют недуги, которые можно выявить самостоятельно, опираясь на характер неприятных ощущений.

Стрессы. То, что выводит вас из зоны вашего комфорта, вызывает стрессовую для организма реакцию, что, в свою очередь, и отражается на состоянии головы. Поскольку именно левое полушарие мозга отвечает за аналитические способности, именно левая сторона и более уязвима для болей.

Неудобное положение. Нередко бывает так, что сильно болит левая часть головы из-за того, что посидели в непривычной позе. Нервные окончания немеют не только в конечностях, но и затылке. Стоит сменить позу, как боль сразу проходит.

Проблемы с шейным отделом позвоночника и мышцами шеи. Это, пожалуй, самая распространенная причина, по которой возникают головные боли. Их характер зависит во многом от конкретного заболевания.

Повышенное давление. Гипертония, независимо от возраста человека, является такой же частой причиной болей в голове, как и проблемы с позвоночником.

Отпечаток профессии

У людей, которые занимаются определенной деятельностью, нередко возникают свои «профессиональные» болезни. Головная боль – это спутник тех, кто подолгу находится в одной позе. Чаще всего к ней склонны:

Каждый из представителей этих специально

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

в моей голове душевная боль нет места любви
по твоему задуманному плану. Именно так и думала Ангелина Одоевская покидая родной дом и убегая от прошлого. Новая работа, устроенная жизнь на новом месте. Но случайная встреча с успешным бизнесменом Александром Мороз

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

боль головная и одного глаза одновременно
Головная боль в области лба и глаз — отнюдь не редкая ситуация. Данное явление знакомо почти каждому жителю планеты, оно возникает довольно часто и может быть сопряжено с дополнительными симптомами: тошнотой, резью в г

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник