головная боль при нажатии

Источник

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже ничего нет. Площадь этого болезненного ощущения 2-3 квадратных сантиметра. Может быть нам удастся выяснить причину?

Элла, секс, конечно, был, но не бурный. Обычный супружеский секс, без наручников и синяков.Всю себя потрогала, других болезненных участков не обнаружила. Мой вопрос остается в силе. У вас точно от секса боль?

Возможно,это "триггерная" точка, т.е. место напряжения мышц черепа. Хотя она давала бы головные боли. Они у вас частые? Попробуйте аккуратный массаж этой зоны для расслабления мышц.

Катерина, головные боли редкие и по моему мнению связаны с пазухами носа. Подозреваю, что и эти боли на поверхности появляющиеся при надавливании от туда же.

У меня эта болезненная поверхность поменяла локализацию. Сначала это было на макушке, через день-два - задняя часть головы слева, а сегодня справа и там появилось что-то вроде прыщика. На макушке больно задевать волосы ( ну не больно, а неприятно).

Абизян, я особо "не парюсь", но дополнительная информация не повредит, тем более, что у бабушки в преклонном возрасте появились симптомы церебральной атаксии. Завтра спрошу, не было ли у нее похожих явлений.

Странно, это только у меня и Гостя 3 происходит? Не ожидала. Гость 3, может нам сравнить состояние здоровья и по другим параметрам. В привате, конечно, не на форуме.

Всё, на голове боли прошли. Но что-то не в порядке в пазухах, высмаркиваюсь постоянно с с примесью крови и кровянистыми корочками.

Синусит (воспаление пазух) даёт боли в области лба,а не затылка. Так что проблема пазух и боль при нажатии на точки-не связаны.

Кат

Источник

Болит бровь: выясняем причины и проходим соответствующее лечение

У вас в последнее время очень сильно болит сама бровь или участок около неё? В таком случае нужно немедленно выяснить, из-за чего (причиной может стать серьёзное заболевание), определить сопутствующие симптомы, пройти обследование и пролечиться медикаментами или народными средствами.

Если у вас болит бровь (с любой стороны, обе или только одна), не ждите, что она пройдёт сама собой. Нужно обязательно выяснить причины этого неприятного явления и обратиться за квалифицированной помощью к врачам. Это только на первый взгляд боль на этом участке не представляет ничего серьёзного. На самом деле она может быть симптомом тяжёлого заболевания, которое нужно вовремя выявить и пролечить. Не забывайте, что всё это — область головы, рядом — мозг, который нужно особенно беречь. Так что не будьте слишком легкомысленны к этой боли.

Причины

Сначала попытайтесь самостоятельно выяснить, почему болит в области бровей: просмотрите возможные причины и подумайте, какие из них допустимы в вашем случае. Некоторые внутренние заболевания можно выявить только в больнице, на основании полученных диагностических данных. Но какие-то факторы можно определить и самостоятельно.

Причины, почему болит бровь, могут быть самыми разными. Это могут быть серьёзные внутренние заболевания, шутки с которыми плохи, потому что они касаются опасных для жизни поражений головного мозга. Это могут быть особенности образа жизни. А иногда виной всему становятся безобидные на первый взгляд косметические процедуры, решаться на которые нужно с особой осторожностью. Не упускайте ни один вариант из возможных. Если ничего явного вы не наблюдаете, а обратиться к врачу вы пока не можете, на болезнь могут указать какие-то сопутствующие симптомы.

Медицинский ликбез. Фронтит — эт

Источник

Болит одна точка на голове при нажатии

Почему болит голова в одной точке

Простой, но эффективный способ избавиться от Головной боли! Результат не заставит себя ждать! Наши читатели подтвердили, что успешно используют этот метод. Внимательно изучив его мы решили поделиться с вами.

Это заболевание неврологического характера с доводящими до изнеможения приступами головной боли (слева или справа, реже - с обеих сторон). Мигрень не связана с изменением кровяного давления, травмой, инсультом или опухолью мозга.

Чаще всего страдают женщины (до полового созревания мигрени обычно не беспокоят), так как это заболевание передается по наследству по женской линии. Приступы могут происходить 4-5 раз в год, а в особо тяжелых случаях - ежедневно. Особенностью заболевания является то, что приступы непредсказуемы, а лечение при том, что оно весьма дорогостоящее, помогает не всегда. Иногда мигрень даже может стать причиной инвалидности.

Самолечение мигрени в большинстве случаев неэффективно. Более того, даже прописанный врачом комплекс медикаментов может потребовать многократных дополнений и корректировок. Но на всякий случай некоторые препараты, помогающие облегчить состояние, лучше иметь под рукой:

Снять боль помогает горячая ванна (можно просто окунуть голову в горячую воду). Минусом этого метода является то, что он не столько предотвращает приступ боли, сколько отсрочивает его на 1-2 часа.

Во время приступа нужно обеспечить приток свежего воздуха и устранить раздражители. Людям, подверженным мигреням, полезно научиться медитации: максимальное физическое и умственное расслабление облегчают состояние.

Обычно люди, долгое время страдающие мигренями, знают, какой способ помогает снизить боль: кому-то помогает дыхательная гимнастика, кому-то рассасывание мятного леденца. Универсальным средств

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

головные боли головокружение что это
Немало людей сталкивалось с комплексом симптомов, который включает в себя головокружение, тошноту, слабость и головную боль. Подобная симптоматика может являться следствием перенапряжения, как умственного, так и

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Боль в макушке головы при нажатии

Больно когда нажимаю на некоторые участки на голове

Основное консервативное лечение всех синуситов главным образом сводится к ОБЕСПЕЧЕНИЮ ХОРОШЕГО ОТТОКА содержимого поражённой пазухи.

Это основное условие успешной терапии воспалительных процессов замкнутых полостей, тем более, неукоснительно должно соблюдаться при синуситах, когда полость эта имеет жёсткие стенки, а зачастую и ячеистую структуру. По этой причине при тяжёлом течении синуситов вполне обоснованным может быть принятия решения об оперативном вмешательстве с целью дренирования поражённого синуса.

да, симтомы такие же: головная боль как будто обручем сдавили, и в затылке и в лобной части, боль в глазах, ощущение заложенности носа - а высморкаться нечем, и нос в принципе дышит, но я чувствую как что-то постоянно по глотке стекает и еще запах в носу, прям покоя не давал он мне (сейчас вроде прошел или я привыкла) а то всех замучала вопросом меня всюду преследует какой-то одинаковый запах, может это у меня в носу, не может же везде в городе одинаковый навязчивый запах быть

Алёна, у вас не бывает такого, как у меня - болезненные участки на поверхности головы при надавливании? Мне хочется понять, связано ли это с сфеноидитом

Алёна, медицина часто предлагает хирургическое лечение. У меня есть подруга, которая дважды (дважды, так как всё началось снова) оперировалась по этому поводу за границей в престижной клинике, но болезнь снова возвращалась.

Алёна, у меня ощущение примерно такое же, но не всё время и на небольших участках. Я спрошу у подруги, были или нет у нее такие боли. Смогу сделать это через несколько дней. Как вы собираетесь лечится? Я предпочитаю гомеопатию.

если болит голова и тошнит уже 4 день
Неприятные ощущения в области головы не часто ассоциируются с серьезными проблемами в здоровье пациента, поэтому запись к врачу во многих случаях не происходит. Другое дело, когда головная боль и тошнота появляются со

Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозж

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник