длительная головная боль и тошнота что это

Сильная головная боль и тошнота, причины и лечение

Головная боль и тошнота являются частыми, но очень не специфичными симптомами каких-либо сбоев и нарушений в организме человека. Даже опытному врачу не всегда легко определить и распознать степень угрозы, которые могут скрывать эти два симптома. Поэтому не стоит игнорировать их. Всегда следует, относятся к своему здоровью внимательно и не запускать себя до такой степени, когда болезнь трудно будет вылечить. Ведь давно известно, что чем раньше выявить недуг, тем легче будет от него избавиться.

Головная боль и тошнота являются своеобразной защитной реакцией организма, дающей человеку понять, что внутри происходят что-то ненормальное и противоестественное. Нервные импульсы от рецепторов, расположенных в разных тканях организма, поступают в головной мозг и сигнализируют о наличии изменений в здоровье. Только благодаря этим ощущениям человек начинает предпринимать шаги по их устранению.

Имеется множество заболеваний, при которых возникает головная боль и тошнота. Определение причин, по которым они возникли должно быть первостепенным при выборе лечения. Не стоит применять лекарства, которые оказывают только временное действие путем снятия симптомов (обезболивающие средства или средства против тошноты), без воздействия на причину. Симптоматические средства, зачастую оказывающие только маскирующее действие и усугубляющие состояние человека. Всегда нужно постараться разобраться в причинах болезни и постараться воздействовать именно на них.

Тошнота определяется специалистами как неприятное и гнетущее состояние, которое ощущается в глотке и в подложечной области, часто предшествующее акту рвоты. Возникают рефлексы, противоположные глотанию, усиливается выделение слюны, дыхание становится более редким и глубоким.

Обзор причин появления

Препараты от тошноты

Как уже было

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Головная боль в области лба

Цефалгия – распространенный болевой синдром, который не только приносит мучительные и изматывающие ощущения, но и частично ограничивает человека в привычной деятельности.

Головная боль в области лба проявляется с разной интенсивностью, имеет разнородный характер (пульсирующий, сдавливающий, сжимающий, просверливающий, внезапный, монотонный), действует непродолжительное время либо длительный срок.

Боль в лобной части головы провоцируют разнообразные факторы, иногда не связанные с процессами, происходящими в черепно-мозговой коробке. Для успешного преодоления головной боли (ГБ) в области лба необходимо провести обстоятельные диагностические мероприятия и определить первопричину формирования цефалгии.

Провоцирующие факторы

Группа 1. Боль во лбу, проявившаяся вследствие черепно-мозговых травм (в частности: контактных повреждений мягких тканей головы);

Группа 2. Боль во лбу, возникшая в результате хронических сосудистых патологий или острого внутричерепного кровоизлияния;

Группа 3. Боль во лбу, сопутствующая инфекционным заболеваниям, воспалительным процессам, токсическим отравлениям, опухолевым образованиям;

Схема лечения головной боли в области лба избирается в индивидуальном порядке с учетом провоцирующих факторов. Рассмотрим более подробно систематизацию причин и укажем возможные варианты лечения.

Фактор 1: Боль в лобной части головы вызывают механические воздействия на мозг и кости черепа: «приземление» на голову, удары тяжелыми предметами, ушибы при внезапном торможении автомобиля, травмы при драках, повреждения от взрывной волны. Воздействия на мягкие ткани лба в легкой степени приводят к образованию гематомы (синяка) и сопровождаются незначительными дискомфортными ощущениями.

Терапия: Первая помощь при появлении гематомы на лбу – приложить холодный компресс.

Источник

Записаться на прием

Длительная субфебрильная температура причины

Симптомы: длительная повышенная температура, температура 37, прогрессирующее повышение температуры тела, частое сердцебиение, помутнение, потеря сознания, тошнота, слабость, судороги, тяжесть в голове, головная боль, чувство жара, чувство холода, озноб, мучительная жажда, повышенная нервная возбудимость, раздражительность, невроз, галлюцинации, бледность кожи, краснота кожи, бессонница, одышка, повышенная потливость, боль в груди, боль в животе.

Субфебрильная температура – это повышенная температура тела, которая держится в течение длительного периода времени. При заболеваниях вегетативной нервной системы такая температура может держаться месяцы и годы, а амплитуда ее колебаний обычно не превышает 37 – 37,8 градусов.

Как правило, повышенная температура тела отражает некий воспалительный процесс внутри организма, вызванный инфекциями, паразитами, аллергенами или даже онкологией. Причину субфебрильной температуры у взрослых часто ищут в заболеваниях щитовидной железы (гипертиреоз), у детей – в воспалении миндалин. Однако бывает и так, что никаких патологий многочисленные клинические исследования не выявляют, а удаление миндалин не приводит к нормализации температуры тела. Тогда имеет смысл говорить о проблемах в работе вегетативного отдела нервной системы.

В нашей практике этот симптом встречается очень часто. Он связан с нарушением функции терморегуляции, одной из основных функций вегетативной нервной системы. Собственно, именно благодаря этой функции этого отдела нервной системы мы имеем возможность наблюдать на термограмме (тепловизионное исследование) нарушения в том или ином вегетативном узле.

Субфебрильная температура может сопровождаться общим недомоганием, волнообразными проявлениями повышенной потливости, ч

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

если шишка на голове сильно болит
Здравствуйте. Искала ответ на свой вопрос в интернете, и вот наткнулась на похожую ситуацию - вопрос от Marjy от 13.09.11. Почему-то мне показалось, что и в моем случае мучительную боль в шишке на затылке можно объяснить воспал

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Причины головной боли с тошнотой и рвотой: лечение и профилактические меры

Наиболее распространенными симптомами большинства заболеваний является головокружение, головная боль, тошнота и рвота. Их появление может символизировать о возникновении различных проблем со здоровьем, которые может определить диагностика высококвалифицированным специалистом.

Причины

Головная боль и тошнота может появляться у людей различных возрастов, даже у маленьких детей. К этим симптомами может добавляться высокая температура тела, головокружение и слабость. Таким образом, могут характеризоваться заболевания разной сложности: простудные заболевания, сбои в работе пищеварительных органов, менингит, новообразование головного мозга, некоторые виды венерических инфекций.

При наличии таких симптомов не рекомендуется прибегать к самолечению, особенно если тошнота продолжается достаточно долгий период время вместе с сильной головной болью.

Мигрень. Отличается длительным проявлением симптоматики: головная боль и тошнота. То есть такая реакция организма может продолжаться как несколько часов, так и несколько суток. Кроме того, может появляться озноб, отдышка, бледность, головокружение, острая реакция на резкие запахи.

Беременность может сопровождаться тошнотой и болью головы не только в утреннее время суток, но и на протяжении всего дня.

Похмелье. Процесс распада продуктов алкоголя и вывод их из организма негативно влияет на общее самочувствие человека. Появляется головная боль и тошнота, озноб и запах перегара из ротовой полости, упадок сил.

болеть голова после прививки от гриппа
Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эф

Гипертония. Нестабильное артериальное давление, особенно его повышение может стать основной причиной, по которой возникает головная боль и рвота. Также характ

Источник

Длительная головная боль − что скрывается за этим недугом

Существует множество видов болей в голове различной продолжительности. Длительная головная боль характеризуется интенсивным течением, возникает более 15 дней в месяц и может предвещать серьезное заболевание.

Виды

Сложно встретить человека, страдающего лишь от одной разновидности болезненных синдромов в голове. По каким-либо причинам болевые ощущения могут чередоваться или бывают смешанными. В зависимости от механизма появления и симптомам продолжительная головная боль подразделяется на следующие категории:

Сосудистая. Патология возникает при сужении или расширении кровеносных сосудов, при гипотонии либо повышенном артериальном давлении, а также при других сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, мигрени. При этом появляются пульсирующие ощущения в висках и головокружение.

Боль мышечного перенапряжения провоцируют стресс, длительное неудобное положение тела, болезни позвоночника. Человек ощущает сдавливающие спазмы в районе затылка и вокруг головы.

Невралгии. Невралгические заболевания вызывают кратковременные приступы при прикосновении к лицевой зоне и могут стать следствием воспаления тройничного или затылочного нерва.

Ликвородинамическая. Внутричерепное давление, гидроцефалия, воспалительные заболевания мозга, различные кисты головного мозга провоцируются расстройством циркуляции ликвора по сосудам.

Токсическая. Проявляется при интоксикации организма вредными веществами, медикаментами. Отравление может стать причиной, почему долго болит голова.

Последствия травм мозга или мягких тканей. Симптомы могут проявиться гораздо позже, поэтому

Источник