делаю зарядку для глаз болит голова

МЕРЦАЮЩИЕ БЛИКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Здравствуйте! Где-то полгода назад в течении недели появлялись мерцающие блики перед глазами. И при закрытых глазах эти блики светятся и мерцают.Предшествует этому всему странное состояние ограниченной потери зрения, т.е. все вижу, а где-то на одном участке как бы нет четкости изображения. Я заметила, что это происходит при очень ярком освещении или на солнце, когда нужно напрягать зрение. Приступ проходит через 15-20 минут., но наступает тупая головная боль и боль вверху глаз. На момент приступа внутриглазное давление было 26 и 24. Обратилась к окулисту вне приступа: отслойки сетчатки нет, внутриглазное давление 22 и 20; глазное дно в левом глазу со спазмом сосудов, зрение 1,стекловидное тело мутное сильнее в правом глазу. Вот, в общем-то, и все обследование. От чего это происходит и опасно ли для здоровья, чем чревато, врач не знает, так же, как чем лечить. Сказала, нужно просто отдохнуть. Вчера случился опять приступ: яркое солнце мешало сосредоточиться (я работаю в очках на +0,5). Я приняла но-шпу, приступ прошел, затем, через часа 2 возобновился, только дуга мерцания была уже с противоположной стороны. И опять заболела голова и глаза, была слабость. Что со мной происходит? Чем лечиться? Помогите, пожалуйста!

Очень похоже на ацефалгическую мигрень. То же самое, что я ощущаю сейчас - потому и полезла в Инет найти что-нибудь, описывающее это состояние. И наткнулась на ваш вопрос. Со мной это за последний года случилось третий раз. Что провоцирует - пока не могу определисться. Вот прямо сейчас это мерцание ушло - боли никакой совершенно. Разве только «что-то мешает» нормально видеть. Не могу описать это ощущение, к сожалению. Поищите инфу про эту разновидность мигрени - её в сети хватает. Удачи!

Здравствуйте. Было подобное в 13 лет га протяжении 1,5 года, а именно блики в глазах, которые пропадали и минут через

Источник

В течение 2-х месяцев после операции по удалению катаракты необходимо оберегать глаза от чрезмерного напряжения, избегать резких наклонов и поднятия тяжестей. Пациент может смотреть телевизор, читать, писать, шить, купаться, принимать любую пищу, спать в любом положении – уже через неделю посл...

Искусственные хрусталики AcrySof IQ Natural Как линза AcrySof IQ Natural улучшает качество зрения Линза AcrySof IQ Natural специально разработана для для коррекции сферических аберраций. Задняя поверхность линзы имеет такую форму, которая позволяет всем лучам света сходиться (фокусироваться) в од...

Зарядка для глаз от профессора владимира жданова

Как журналист «Комсомолки» за семь недель распрощался навсегда с очками (часть 1-7).

журналист Как «Комсомолки» за семь недель навсегда очками с распрощался. Часть 1

На неделе прошлой мы объявили о начале глобальной акции по молодости возвращению. Наш журналист Евгений Черных (самый тот, что испытывал на себе популярную диету кремлевcкую) решил идти до конца. А именно - себе вернуть организм семнадцатилетнего парня. И первый этом на шаг долгом пути - избавление от очков. ему, Итак слово...

- Ошибаешься, Евгений! Твои больны не глаза!!! Великий американский офтальмолог Уильям еще Бейтс в 1901 году доказал: все расстройства четыре зрения - близорукость, дальнозоркость, косоглазие и связаны - астигматизм с неправильной работой глазодвигательных мышц. мышцы-то Какие чрезмерно напряжены, другие - чрезмерно Потому. ослаблены у одних людей возникает близорукость, у дальнозоркость - других и почти у всех - астигматизм. Бейтс систему разработал упражнений. Напряженные мышцы расслабляем, тренируем - слабые. И зрение восстанавливается без операций.

- Академик Федор целых Углов полвека носил очки +2, 5. В 95 лет моих на позанимался курсах 4 дня, еще три самостоятельно недели трени

Источник

Жжение в глазах

Добрый день Мне 27 лет. Уже год мачают головные боли и жжение в глазах. Причем очень странная картина: когда болит голова - нет жжения в глазах и наоборот. Прочитал вопрос Стива Болдырева к вам. У меня все то же самое, кроме подъема биллирубина: "Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 31 год. Пол мужской. В апреле 2009 года у меня был очень сильный нервный стресс. До этого момента 9 лет работал на работе, с очень большими нервными нагрузками. В апреле прошлого года поднялась температура до 37,1 и держалась 6 месяцев. Также были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, рези в глазах, потеря веса в период стресса (потом вес востановился), ломота по телу, мышечные боли. Я обследовался у разных специалистов и у меня начали находить сразу много разных болезней, причем говорили, что болезни уже хронические. Например: хронический простатит(появились симптомы), диффузные изменения в печени, шейный остеохондроз; хронический фарингит и т.д. Такое ощущение, что все полезни разом повылезали. В настоящее время остались рези в глазах, иногда головокружения, в крови повышен билирубин. Анализы на Вич и гепатиты отрицательные." Еще были очень сильные головные боли, которые усиливались к вечеру. На МРТ единичные очаги глиоза в белом веществе лобных долей головного мозга. Шейный остеохондроз. При ротационных пробах, ослабление кровотока по позвоночным артериям. Грыжа в поясничном отделе 3 мм с компрессией дурального мешка. Все лето занимался спортом, качал шею, висел на турнике, купил ортопедическую подушку, шину Шанса, месяц уже пью кавинтон. Болевая симптоматика ушла. Но жжение в глазах не проходит. Был у многих офтальмологов, все в один голос говорят, что это не их паталогия. Буду очень признателен за совет. Спасибо.

Здравствуйте!Необходима более полная картина по обследованиям: картина глазного дна, результат

Источник

Головные боли часто бывают при неудобной позе перед компьютером, когда избыточно напрягаются мышцы шейно-воротниковой зоны. Проверьте, удобно ли Вы сидите. К сожалению я лишен возможности показать Вам так, как я это делаю на приеме. Но попробуйте задать в поисковике например "поза машинистки". Мне удавалось находить иллюстрированные рекомендации. К тому же, насколько я знаю, рекомендуется каждые 45 минут вставать из-за компьютера и делать небольшой перерыв, что-то вроде производственной гимнастики.

Головные боли часто бывают при неудобной позе перед компьютером, когда избыточно напрягаются мышцы шейно-воротниковой зоны. Проверьте, удобно ли Вы сидите. К сожалению я лишен возможности показать Вам так, как я это делаю на приеме. Но попробуйте задать в поисковике например "поза машинистки". Мне удавалось находить иллюстрированные рекомендации.

Да, с шеей у меня тоже проблемы именно из-за напряжения мышц шейно-воротниковой зоны, периодически прохожу курсы лечения у невропатолога. Вот последний раз что-то совсем плохо, врач сказал, что невралгия затылочного нерва. Назначенное лечение (препараты, улучшающие мозговое кровообращение и долгит-крем) не помогает в этот раз, поэтому я и засомневалась, подумала, что возможно причина в глазах.

Ещё (если исключить проблемы с глазами) я думаю, что может быть воспаление шейных позвонков. Когда-то давно я застудила сустав челюсти с одной стороны, так вот тогда были аналогичные давящие, острые боли в затылок и висок. Мучилась с год, потом прошло от ортафена. В настоящее время принимала нимесил по назначению врача, пока пью - лучше, перестаю пить - опять болит.

Дело в том, что раньше у меня был монитор с лучевой трубкой, и вот когда он испортился и показывал очень плохо (а я этого не замечала, потому что это постепенно произошло), у меня тоже было что-то похожее: головные боли в затылке и лобной части, боли

Источник

Причины боли в правом глазу

В статье обсуждаем, почему болит правый глаз. Вы узнаете, какие нарушения в работе зрительного аппарата приводят к давящей боли в глазах. Мы разберем, что делать, когда болит правая сторона головы и глаз, а также расскажем, как справиться с этим недугом.

Почему болит правый глаз

Болевой синдром в глазах может появиться как в результате безобидных причин, так и серьезных заболеваний. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу при появлении глазной боли, чтобы предотвратить различные осложнения. Незначительное и легко проходящее ощущение дискомфорта может вызвать мелкая соринка или песчинка, попавшая в глаз. Использование поврежденной линзы также может вызвать неприятные ощущения в глазном яблоке и даже привести к его повреждению.

Если ваша работа связана с длительной обработкой документов или пребыванием перед монитором, то причина возникновения болевых ощущений в глазу сводится к высокой переутомляемости. При этом происходит сильное напряжение мышц глазного яблока, что может спровоцировать возникновение болевого синдрома в голове и глазах, возникает слезотечение, и краснеют белки.

Травмы глаза — к травмам глаз можно отнести ушибы и ожоги, например от вредного воздействия ультрафиолета или при работе во вредных условиях труда (сварка, химические вещества). После ожога при повороте глаз из стороны в сторону наблюдается острая боль внутри. К травме глаз может привести попадание твердых предметов.

Мигрень — регулярные приступы мигрени способны спровоцировать сильнейшую головную боль, которая изнутри давит на правый глаз. Из-за этого недуга происходит спазм сосудов, который и приводит к появлению дискомфорта. Мигрень не стоит оставлять без внимания, ведь она без своевременного лечения может привести к ряду осложнений.

головная боль правое лобная часть головы
Головная боль – это симптом, сопровождающий ряд заболеваний органов и систем, каждое из которых имеет свою природу и проявления. Головная боль в лобной части часто сопровождается общим недомоганием, болью в глазных яб

Ин

Источник

Глазная мигрень (мерцательная скотома)

Глазная мигрень (мерцательная скотома) – это острое нарушение зрительных функций, проявляемое в виде временного искажения изображения (зрительной ауры) или его пропадания в некоторых участках поля зрения по причине неправильного кровообращения в зоне зрительных центров (корковых, подкорковых) и хиазмы.

Содержание

Глазная мигрень, или мерцательная скотома – возникновение регулярно повторяющихся зрительных дефектов, которые носят временный характер. Основными причинами их появления являются неврологические факторы. Заболевание легко поддается лечению при устранении вызвавших его причин.

Глазная мигрень чаще регистрируется у беременных женщин, а также молодых людей подросткового и среднего возраста. Наличие заболевания требует постоянного наблюдения у невропатолога.

Причины глазной мигрени

Главной причиной возникновения глазной мигрени являются не офтальмологические заболевания, а проблемы неврологического характера – неправильное функционирование зрительного анализатора, расположенного в коре головного мозга (ее затылочной части). Мерцательную скотому могут спровоцировать следующие факторы:

наличие определенных заболеваний, связанных с изменениями в структуре артерий головного мозга (артериовенозная мальформация);

Причиной мерцательной скотомы являются нарушения работы кровеносной системы в зоне зрительного центра. Существует мнение, что глазная мигрень – наследственное заболевание, однако достоверных доказательств данного утверждения официальной наукой в настоящее время не предоставлено.

очень болит голова что сделать
Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье А

Заболевание часто регистрируется у подростков 14 – 16-летнего возраста, что связано с быстрым развитием их системы кровообращения и ростом организма. Кроме того, для переходного возраста характерны значительные нагрузки на нервную систему (стрессовые ситуации, нервное перенапр

Источник

Жжение в глазах

Добрый день Мне 27 лет. Уже год мачают головные боли и жжение в глазах. Причем очень странная картина: когда болит голова - нет жжения в глазах и наоборот. Прочитал вопрос Стива Болдырева к вам. У меня все то же самое, кроме подъема биллирубина: "Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 31 год. Пол мужской. В апреле 2009 года у меня был очень сильный нервный стресс. До этого момента 9 лет работал на работе, с очень большими нервными нагрузками. В апреле прошлого года поднялась температура до 37,1 и держалась 6 месяцев. Также были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, рези в глазах, потеря веса в период стресса (потом вес востановился), ломота по телу, мышечные боли. Я обследовался у разных специалистов и у меня начали находить сразу много разных болезней, причем говорили, что болезни уже хронические. Например: хронический простатит(появились симптомы), диффузные изменения в печени, шейный остеохондроз; хронический фарингит и т.д. Такое ощущение, что все полезни разом повылезали. В настоящее время остались рези в глазах, иногда головокружения, в крови повышен билирубин. Анализы на Вич и гепатиты отрицательные." Еще были очень сильные головные боли, которые усиливались к вечеру. На МРТ единичные очаги глиоза в белом веществе лобных долей головного мозга. Шейный остеохондроз. При ротационных пробах, ослабление кровотока по позвоночным артериям. Грыжа в поясничном отделе 3 мм с компрессией дурального мешка. Все лето занимался спортом, качал шею, висел на турнике, купил ортопедическую подушку, шину Шанса, месяц уже пью кавинтон. Болевая симптоматика ушла. Но жжение в глазах не проходит. Был у многих офтальмологов, все в один голос говорят, что это не их паталогия. Буду очень признателен за совет. Спасибо.

Здравствуйте!Необходима более полная картина по обследованиям: картина глазного дна, результат

Источник