что делать если 3 дня подряд болит голова

Источник

5 День подряд болит голова

Почему болит голова несколько дней подряд

Головная боль, мучающая несколько дней подряд, является весьма серьезным симптомом, который нельзя оставлять без внимания. Если болевые ощущения не обусловлены конкретной причиной, в частности травмой, появление такого недомогания может свидетельствовать о нарушении работы целого ряда органов и систем организма.

В некоторых случаях причиной непроходящей головной боли становятся вредные привычки и неправильный образ жизни. Если вы регулярно пренебрегаете соблюдением правильного режима дня, недосыпаете, подвергаете свой организм серьезным физическим и психологическим нагрузкам, он может преподнести такой неприятный сюрприз. С тем, что голова болит сутки, нередко сталкиваются и те, кто привык подпитывать себя энергией с помощью кофе или крепкого чая. Кофеин приносит пользу лишь в ограниченном количестве, поэтому лишняя чашка ароматного напитка вполне может вызвать головную боль.

Если без видимой причины три дня подряд болит голова, обратите внимание на свой рацион. Некоторые продукты питания, в частности шоколад, алкогольные напитки, цитрусовые, а также целый ряд лекарственных препаратов, способны вызвать головную боль, поэтому от них стоит на время отказаться.

При заболеваниях ОРЗ и гриппом нередко болит передняя часть головы, а также отмечаются неприятные ощущения в области лба, носа и других участков лица. Причиной такого явления часто становится воспалительный процесс в синусных пазухах. Жалобы на то, что болит голова 3, 4 или 5 дней подряд и боль отдает в лицо, усиливаясь при наклонах вперед, возникают и у людей, страдающих поллинозом, поэтому для устранения недомогания необходимо избегать контакта с аллергеном и прибегнуть к комплексному лечению аллергического заболевания.

Если два дня болит голова или вы страдаете от неприятных ощущений еще более д

Источник

Болит голова при беременности

Головная боль и мигрень при беременности

Довольно часто беременность сопровождается головными болями, которые просто изматывают бедную женщину. Причем даже если до зачатия вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, то во время ожидания малыша, мигрень может сильно омрачить вынашивание ребенка. Попробуем разобраться, почему так происходит и выявить наиболее частые причины головных болей.

Зачастую мигрень выступает проявлением заболевания, которое обострились во время беременности. Под действием гормональной перестройки организма женщины очень часто начинают проявляться хронические заболевания. Болезни находились в состоянии ремиссии и ожидали определенного толчка, которым и послужила беременность. С постоянным ростом плода увеличивается приток крови, повышается венозное давление и появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Все это проявляется в усилении таких заболеваний, как гипертония и гипотония.

Довольно часто в период ожидания малыша у женщины обостряются симптомы вегетососудистой дистонии, что также вызывает головную боль разной интенсивности. Иногда причиной мигрени становятся заболевания головного мозга, будущие мамы с таким диагнозом, должны находиться под строгим наблюдением врачей с момента определения беременности и до родоразрешения.

Виды головной боли при беременности

Головную боль можно условно разделить на два основных вида. К первому относятся боли, вызванные заболеванием, а второй вид мигрени проявляется вследствие, умственного перенапряжения, перенапряжения глаз, нарушения сна. Сама по себе боль в голове матери неспособна навредит будущему карапузу, а вот причины, которые ее вызывают, могут негативно сказаться не только на женщине.

Например, будущая мама страдает от головных болей, вызванных гипертонией, то есть повышенным давлением

Источник

2 дня повышенное давление, что делать?

И от чего это может происходить? Давление по жизни пониженное было и чувствовала себя отлично! Последние 2 дня вообще не могу сильно болит голова, чувствую головокружение, всё тело прямо ломит! Не знаю, что делать, а к врачу уж очень не хочу идти, да и врачи у нас не поймёшь то ли лечат, то ли калечат! Может кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста!

У меня всю жизнь повышенное давление, причем довольно часто приходиться скорую вызывать. Так, что из личного опыта могу посоветовать следующее. Когда у меня цифры давления переваливают за 150/100 и при этом дико болит голова, я выпиваю таблетку солпадеина (сильное обезбаливующее) и 40 капель корвалола, это что называется начинаю с малого. Если же в течении 40 минут давление не падает и головная боль не уходит, и при этом есть тахикардия, то нужно взять таблетку анаприлина под язык и сделать укол магнезии. Хотя я магнезию просто разбиваю ампулку и пью с водой, так как сама себя боюсь уколоть. Вот как раз магнезия самый лучший метод сбить давление, она понижает его четко до определенной отметки, ниже 120/80 она его не собьет. Собственно все эти меры, которые я перечислила, мне делают врачи со скорой. Ну и делаю сразу горячий, сладкий чай с лимоном, тоже хорошо для организма. Будьте здоровы!

Бывает, что у гипотоников с низким артериальным давлением при подъеме АД (для обычных стандартов незначительно), а в данном случае 130/80 мм. рт. ст. или 140/90 уже много для рабочего давления 100/60 мм. рт. ст.

При стойких подъемах давления еще выше у гипотоника возможны гипертонические кризы и даже преходящее нарушение мозгового кровообращения. Не следует ждать таких осложнений. Если не хотите к терапевту, то можно обратиться в любой медицинский платный центр сразу к кардиологу, так как подбор лечения назначает при гирертонии и

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

сильная головная боль колит
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

И от чего такое бывает, вы не выясняли? С

Источник

Вы здесь

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

если болит голова при наклоне вниз
Прочитав эту статью вы узнаете почему может болеть голова когда вы наклоняетесь вниз, с чем можно спутать головную боль, причины ее возникновения, какие меры необходимо принимать при острой головной боли.

Головная

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при цефалгии с понижением давления. Если головна

Источник

Что делать, если понос 3 дня?

Диарею или как называют болезнь в народе поносом, часто относят к желудочно-кишечным нарушениям. Именно они и являются главной причиной развития поноса. Часто это жидкий стул, причины которого быстро выявляются. Сопутствуют заболеванию всегда резкие спазмы в нижней части живота, высокая температура и нередко рвота.

Причины возникновения диареи

Причинами обычной диареи многие врачи называют употребление человеком протухшей или некипяченой воды. Кроме этого, часто пищевые отравления, стресс и аллергия на лекарственные препараты различного рода могут стать причиной возникновения поноса. Если вышеперечисленные причины возникновения недуга не столь опасны для организма человека и заболевание лечится достаточно быстро и часто само по себе, то возникшая диарея по инфекционной причине – уже другое дело. Вирусная, паразитарная и бактериальная инфекции могут вызвать сильный понос, остановить который возможно только при помощи сильных лекарственных препаратов. В медицине принято разделять:

Что касается хронической диареи, то ее причиной может стать синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, язва, колит и хроническое воспаление прямой или толстой кишки. Нередко синдром мальабсорбции и рак прямой кишки становятся причинами постоянно возникающего поноса.

Лечение

Современная медицина различает несколько видов диареи, лечащихся также по-разному. И устранить понос лекарствами важно, так как болезнь нередко продолжается несколько дней подряд, ослабляя организм человека. Диарея, которая продолжается три дня и более, уже вызывает опасения. Ведь вместе с испражнениями человек теряет огромное количество жидкости важных солей и полезных витаминов. В итоге длительный понос способен привести к обезвоживанию организма и даже летальному исходу. Именно знание этих вещей помогает медикам излечивать диарею и во

Источник