боль в голове при мотании головы

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

На первый взгляд может показаться, что с этим симптомом можно легко справиться. Пошел в аптеку и купил без рецепта таблетки от головной боли. Но головная боль может оказаться только "вершиной айсберга”, а причина может лежать на много глубже. И лечить в первую очередь следует не голову, а совсем другие органы (бороться не со следствием, а с причиной).

Традиционная медицина считает, что к болезням головы и мозга ведут чрезмерные желания, вызывающие расстройства органов чувств. Так что будет гораздо полезнее перед лечением головы дополнительно обследовать "подозрительные” органы и системы организма и при необходимости привести их в порядок в первую очередь, а также умерить свои желания. Глядишь и головная боль сама пройдет.

Головная боль определенной силы и локализации может быть типичной для некоторых типов темпераментов, особенно при выходе их из состояния равновесия.

характерна для холериков и сангвиников. Начинается в висках и распространяется на центральную часть головы. Зачастую боль ощущается, как бы за глазами и иногда сопровождается головокружением. Она характеризуются стреляющими, сверлящими, обжигающими или пронизывающими болезненными ощущениями. Боль усиливается от яркого света, при высокой температуре воздуха, при употреблении очень острой пищи, кислых фруктов и маринадов. На головные боли этих конституций влияет состояние желудочно-кишечного тракта.

Следить за работой кишечника. Стул должен быть ежедневный. При запоре следует принимать слабительное: 1 столовую ложку листа сенны заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить перед сном по полстакана. В качестве слабительного можно использовать корень ревеня.

Фитотерапия. Чай из кориандра, из расчета 1чайная ложка на стакан. Перед потреблением чай охладить до комнатной температуры; принимать по 2 столовые ложки сока алоэ до трех раз в

Источник

Что делать при шуме и гуле в ушах

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Почему шумит в ушах? С таким явлением, хоть раз, но за всю жизнь сталкивался каждый человек. Иногда такое состояние бывает промежуточным, и вызывается оно просто внешними факторами, например, громким звуком. Когда раздражитель перестанет действовать, шум в ушах и пройдет. Но, к большому сожалению, иногда гул может сигнализировать и о развитии заболеваний.

Если шумит в самих ушах, то стоит понимать, что это симптом, а не само отдельное заболевание. Поэтому необходимо посетить специалиста, который назначит полноценное обследование. Чем раньше будут предприняты меры по выявлению проблемы, тем успешней будет результат.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины появления посторонних звуков

Отчего шум в ушах появляется? В органах слуха, как и в любой другой части тела, присутствуют нервные окончания. Если на них оказывается какое-либо раздражение, то такие клетки могут воспринимать его и "интерпретировать", как посторонний звук. А вот мозг его может уже слышать, как гул, звон или другое звучание.

Если напряжение связано с выбросом адреналина в кровь, то это приведет к звону и гулу в ушах. Человек может даже временно терять слух или просто хуже слышать. Параллельно с этим наблюдается помутнение сознания, мысли начинают путаться, но с равновесием проблем не отмечается. В такой ситуации шума в ушах, что делать, чтобы от него избавиться? Необходимо просто отдохнуть, расслабиться, обратить внимание на свой образ жизни. Если не решать этот вопрос, то со временем это может привести

Источник

Зуб болит при движении головы

Здравствуйте. у меня какая то странная зубная боль. на работе поднимаясь по лестнице заметила, что при каждом подъеме на ступеньку появляется боль в коренных зубах, причем с двух сторон, верхние. болят будто внутри. А также при резком повороте головы, прыжках. что это может быть? Может из за зубов мудрости? Они как раз выросли только сверху, хотя росли безболезненно.

через неделю у меня прием в клинике, лечу кариес, заодно врачу там задам вопрос. а пока в интернете никакой информации не нашла(

Кальций, никотинка, метилурацил, ципруха... сверлили ж... или продвинутые лечат "кариес" кетоконазолом, метронидазолом и триметопримом?

Автор, это может быть признак насморка. Если запустить, то может воспалиться тройничный (лицевой) нерв. Тогда и уши будут болеть при наклоне, и чуть что не так в лице жуткая боль. Я не так давно этим страдала, это ужас.

Автор, это может быть признак насморка. Если запустить, то может воспалиться тройничный (лицевой) нерв. Тогда и уши будут болеть при наклоне, и чуть что не так в лице жуткая боль. Я не так давно этим страдала, это ужас.

Кальций, никотинка, метилурацил, ципруха... сверлили ж... или продвинутые лечат "кариес" кетоконазолом, метронидазолом и триметопримом?

Автор, это может быть признак насморка. Если запустить, то может воспалиться тройничный (лицевой) нерв. Тогда и уши будут болеть при наклоне, и чуть что не так в лице жуткая боль. Я не так давно этим страдала, это ужас.

Спасибо за советы, девочки! я бы даже и не подумала, что причина может быть в насморке! он и правда сильно затянулся в последнее время. квартира у меня холодная((

Спасибо за советы, девочки! я бы даже и не подумала, что причина может быть в насморке! он и правда сильно затянулся в последнее время. квартира у меня холодная((

Выздоравливайте:) И к лору сходите все

Источник

Боли в затылке, причины что делать?

Рекомендации к действиям при болях в затылке

Головные боли сзади головы в области затылка должны настораживать сильнее, чем боли в любой другой части головы. Они редки и их причиной является заболевания шейного отдела в позвоночном столбе. Именно поэтому наряду с болью в затылке так наблюдается боль в области шеи.

Чтобы знать, как можно избавиться от боли в затылке, необходимо определить ее причину. Часто боль в затылке распространяется не только по затылочной области, но и может отдавать в шейные позвонки. Головная боль в затылочной части очень опасный симптом, который никак нельзя обделять должным вниманием, т.к. в некоторых случаях данная проблем может оказаться симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Причины, если болит голова сзади:

1 Перенапряжение. Является самой распространенной причиной боли сзади головы и наряду с тем самой легкоустранимой. Такая боль в затылочной части головы связана с долгим напряжением мышц шейного отдела и плечевого пояса. Перенапряжение такого вида может возникнуть из-за сильного стресса и продолжительного нахождения в неудобном положении для головы и шеи, такое часто случается во время сна. Такие боли предвещают состояние тяжести головы, переходящее постепенно в ноющую монотонную боль, которую сравнивают с надетым на голову раскаленным тугим обручем. В таком состоянии нередко возникает ощущение тошноты и потери аппетита. Ноющая боль сзади головы также может быть симптомом сильного перенапряжения.Помочь при нем может недолгая прогулка или просто выход на свежий воздух, мелиссовый и мятный чай, контрастный душ, и самое главное, отдых, релаксация.

если после удара по затылку болит голова
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Я девушка. Мне 27 лет. 22.04.2013 года мне был нанесен удар по голове руками сцепленными в замок, который пришелся в область затылка и левой нижней части головы, частично шеи. Пос

2 Неправильное выполнение упражнений. Регулярные нагрузки, которые не учитывают физических возможностей организма зачастую приводят к рег

Источник

Почему болит голова, когда наклоняешься вниз?

Прочитав эту статью вы узнаете почему может болеть голова когда вы наклоняетесь вниз, с чем можно спутать головную боль, причины ее возникновения, какие меры необходимо принимать при острой головной боли.

Головная боль — это проблема с которой каждый человек сталкивается хотя бы несколько раз в жизни. Причин ее возникновения очень много. От самых простых до сложных заболеваний организма.

Причины возникновения головной боли

Головной мозг является центром – органом, по управлению организмом и если болевые ощущения его посещают регулярно он может давать сбой в работе. Основные причины, по которым возникают головные боли:

Приступы головной боли можно отнести к группе неврологических заболеваний, если она не вызвана серьёзными заболеваниями других органов. Чаще всего, при приступе головной боли, мы принимаем обезболивающую таблетку и на какое-то время расстаемся с ней.

Но приступ может повториться и уже с большей силой. Устраняя болевые ощущения, не наступает избавление от причин ее проявления. В случае когда приступы головной боли вас мучают с определенной периодичностью необходимо обязательно обратиться к врачу.

В принципе, причины головной боли можно установить только после полного медицинского обследования. Иногда происходит так, что боль наступает в определенное время суток или при определенном положении. Бывают случаи, что приступ приходит, если голова наклонена вниз.

Если боль ощущается в затылке – это может свидетельствовать о проблемах в позвоночнике, непосредственно в его шейном отделе. Такие ситуации возникают из-за травм, малоподвижного образа жизни, сидячей работы, сквозняков, нахождения тела в неудобном положении долгое время.

першит в горле голова болит насморк что это
Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобн

Рекомендуется обратиться к врачу неврологу, а при необходимости получить консультации у травматолога или кардиолог

Источник

Острая боль и ощущение кипятка в голове

Согласно статистике, каждый четвёртый человек планеты хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Каждый раз это приводит к поиску причин болезненных ощущений, чтобы правильно выбрать таблетку, избавиться от боли.

Если боль в голове ощущается от случая к случаю, после физической нагрузки, после приёма спиртных напитков, после длительного недосыпания, человек может отрегулировать своё состояние режимом дня, рациональным распределением умственного и физического труда.

Однако если резкая боль в голове становится всё более частой и длительной, это вызывает резонные опасения, рождает желание избавиться от болевого синдрома, найти им причину, получить действенное лечение.

Сегодня при жалобах пациента на частые и длительные приступы головной боли невролог обычно рекомендует проведение МРТ- исследования головы, сосудов головы и шеи.

Когда МРТ показывает, что накопилась жидкость в голове, врач назначает направленное лечение, которое заключается в приёме мочегонных препаратов, лекарства, регулирующего тонус стенок сосудов.

Несомненно, назначается приём обезболивающих препаратов, или комплекса терапии, направленной на снятие болевого синдрома. Скопление жидкости в оболочках мозга приводит к тому, что появляется боль в голове при резких движениях, поворотах, подъёмах или наклонах.

По результатам обследования врач составляет картину болезни. Для человека важно: не терпеть головную боль, обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Разные причины головной боли

Может помочь мазь при невралгии шейного отдела, однако следует учесть, что втирать мазь следует бережными, аккуратными движениями, чтобы не повлиять резко на кровоснабжение. По этой причине обычно в период обострения и резких болей не назначается массаж шеи, головы.

Одной из причи

Источник