кружится голова тошнит болит зуб

Болит голова после удаления зуба

Несмотря на современное оборудование и новейшие методики лечения удаление зубов по-прежнему остается довольно распространенной операцией. По сути, данная операция представляет собой процесс извлечения зуба из его лунки с помощью применения специального инструментария. Наверняка многим известно, что удаление зубов является хирургическим вмешательством. Следовательно, удаление зубов, как и любая другая хирургическая операция, может спровоцировать развитие различных осложнений.

Боли в голове после операции

Именно с жалобами на боли в голове после удаления зуба довольно часто обращаются в стоматологические учреждения. Действительно, в послеоперационный период у человека могут возникать боли в голове. Но в такой ситуации главное научиться отличать обычную (временную) боль, то постоянной боли.

В большинстве случаев голова после удаления зуба начинает болеть уже по окончанию действия обезболивающего. Но такая боль не представляет никакой угрозы здоровью человека, она временная и является следствием недавно проведенной операции. Проходят такие болевые ощущения, как правило, уже через несколько часов.

Если вы ощущаете, что у вас болит голова после удаления зуба и после операции прошло уже больше нескольких часов, то в таком случае нужно четко понимать, что сама по себе голова не может болеть, боль в голове, как правило, является одним из симптомов развития каких-либо других заболеваний или осложнений после удаления. Именно поэтому не стоит делать поспешных решений и пить болеутоляющие, так как они могут значительно помешать процессу заживления раны, оставшейся после операции.

Также нужно запомнить, что при жалобах на боли в голове после удаления зуба ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Необходимо четко следовать всем назначениям и рекомендациям вашего врача, а как только у вас б

Источник

Почему тошнит и кружится голова?

Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое состояние назвать нельзя. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причины появления этих симптомов следует узнать в первую очередь. Возможно, у человека развивается серьезная патология.

Разновидности головокружения

Итак, это неприятное ощущение бывает системным и несистемным. В свою очередь, системное делится на центральное и периферическое. Центральное вертиго связывают с патологиями головного мозга. В случае системного центрального головокружения приступ может появиться внезапно и резко. Пациент дополнительно чувствует нарушение координации движений, равновесия, общую слабость. Приступы могут иметь высокую частоту повторения. Для него также характерен такой симптом, как нарушение речи, онемение одной половины тела. Такое состояние может говорить о серьезных проблемах.

Что касается периферического головокружения, то оно не продолжается долгое время, а после окончания приступа человек быстро восстанавливается. При этом его связывают с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Разобраться в типах, а также причинах и методах лечения различных головокружений поможет врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг:

Почему кружится голова и тошнит: физиологические факторы

Вызвать тошноту и другие симптомы может не только болезнь. Спровоцировать представленное состояние могут такие причины:

Сильный стресс. Он способствует чрезмерному повышению уровня адреналина в крови. В это же время сосуды охватывает спазм, который препятствует нормальному прохождению крови к головному мозгу. В этом случае наблюдаются и тошнота, и головокружение.

Неправ

Источник

Вы здесь

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при цефалгии с понижением давления. Если головна

Источник

Поиск по симптомам:

Болит голова из-за зуба или после его удаления

Головные боли от зуба могут возникать по различным причинам.Достаточно распространенными из них являются проблемы с зубами и полостью рта. Например, к ним можно отнести воспалительные процессы десен, челюстей или миндалин.

Взаимосвязь зубов и головы

Внутри зуба находится огромное количество болевых рецепторов. Следует отметить, что на квадратном сантиметре костоподобной части зуба их располагается до 30 тысяч, а между эмалью и дентином – до 75 тысяч. Для сравнения: на равный участок кожи их приходится около 200. Появление каких-либо повреждений и стоматологических заболеваний негативно отражается на других органах и системах. Чаще всего болит голова в зависимости от локализации поражения зубов. Как правило, это виски, лоб, затылок.

Ученые выявили взаимосвязь данных областей. Она обусловлена раздражением окончаний ветвей тройничного нерва и вегетативных узлов лицевой части. Также немаловажную роль играет воздействие токсическими агентами чувствительных болевых волокон, расположенных в оболочках головного мозга и стенках сосудов. В комплексе эти факторы приводят к развитию неприятных симптомов в области головы.

Что приводит к проблеме?

Максимальное количество обращений с неприятными симптомами зафиксировано при наличии кариеса. Это заболевание представляет собой воспаление зубов, которое постоянно прогрессирует и постепенно приводит к разрушению целостности твердых тканей (эмали и дентина). Появляющиеся в процессе растворения известковых солей отверстия являются идеальной средой обитания для вредоносных бактерий и микроорганизмов. Они с легкостью проникают в полость пораженного зуба, вызывают воспаление пульпы. По причине того, что там располагаются нервные окончания и сосуды, возникают достаточно сильная боль, которая зачастую отдает в голо

Источник

Что делать при головокружении и учащенном сердцебиении

Стоит ли волноваться, если возникает внезапное головокружение, учащённое сердцебиение и непонятная слабость? Обычно такие симптомы быстро исчезают и для здоровья опасности не представляют. Наиболее частым и безобидным отклонением считается явление преждевременного сжимания желудочка. Это явление называют «замирание сердца», при котором появляется задержка следующего удара.

С чем связан частый ритм сердца

Частое сердцебиение не всегда бывает признаком заболевания. Оно может наблюдаться у совершенно здоровых людей после физических нагрузок, волнений и других факторов изменённого состояния. Сердцебиение может ощущаться у людей, склонных к неврастении и неврозам. В этих случаях сердцебиение носит психогенный характер и можно говорить о появлении физиологической тахикардии. Она внезапно возникает и быстро прекращается.

В чём опасность повышение пульса

Когда пульс учащается, возникает слабость, кружится голова, лицо бледнеет, тошнота и одышка. Причины появления этих симптомов похожи и каждый может появиться вследствие развития любого из них. Сильное сердцебиение вызывает головную боль и бывает наоборот.

Как можно улучшить состояние

Когда такие симптомы появляются часто, нужно обязательно обследоваться у кардиолога, который объяснит, как себя вести в таких случаях.

Частое ускорение пульса, когда трудно дышать, может быть симптомом инфаркта или инсульта. Тем более, если присутствует головокружение, боль в груди, темнота в глазах и слабость. Визит к врачу откладывать не следует.

Диагностика

Кардиолог рассматривает сочетание всех симптомов. Благодаря полученной информации назначаются следующие мероприятия:

очень сильная головная боль инсульт
Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежеднев

Для диагностических процедур привлекаются и другие специалисты: невролог, эндокринолог. Бывает, что симптомы связаны с другими забо

Источник

После удаления зуба возможна ли сильная головная боль?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Зубная боль считается одной из самых неприятных. Она способна выбить из колеи любого человека. Многие люди интересуются, может ли от зуба болеть голова. Ведь иногда возникает ощущение, что не только зуб болит, а "разрывает" всю верхнюю часть челюсти. Порой даже после лечения или удаления зуба боль продолжает мучить, не отпускает, а создается впечатление, что, наоборот, усиливается.

1 Взаимосвязь органов

Дело в том, что в человеческом теле все взаимосвязано, и внутренние органы взаимно влияют друг на друга. Может болеть один орган, а боль отдавать совсем в другой. Именно зубы - своеобразные "чемпионы" по количеству рецепторов. Квадратный сантиметр зуба - это до 30 тыс. болевых рецепторов, а расстояние между эмалью и дентином - 75 тыс. К примеру, кожа человека на такой же площади имеет только 200 рецепторов. Вот почему различные заболевания зубов или иные воспалительные процессы в полости рта могут создавать множество проблем для других органов. Как показывает практика, пациенты чаще всего жалуются на височную, лобную и затылочную боли в голове. Опытный врач-стоматолог уже по видам и локализации таких болей может определить, какие зубы нуждаются в лечении.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

когда сильно болит голова у ребенка 8 лет
Многих родителей жалобы ребенка 5 лет на головную боль на фоне хорошего общего самочувствия вводят в недоумение. Одно дело, когда голова болит из-за высокой температуры или простудного заболевания, но когда неприятный

В зависимости от того, какой именно зуб беспокоит, могут возникать боли в различных частях головы. Боль коренного зуба отдает в темя или затылок, клыки дают о себе знать болью в височной части. Если человеку кажется, что болит "вся голова", то ему следует обратить внимание н

Источник

Слабость и кружится голова, что делать?

Кружится голова может из-за разных причин. Часто этот симптом сопровождается сильной слабостью, тошнотой, рвотой. Головокружение может быть двух видов – центральным, периферическим. Причиной может быть укачивание в автомобиле, на карусели. Также, если человек не придерживается режима питания, страдает от нехватки глюкозы.

Неприятный симптом возникает из-за проблем с психикой, воспалительного процесса в нервной системе, стрессов. У человека может спутываться сознание, мысли – все это приводит к обмороку.

Причины слабости и головокружения

1. Из-за сбоев в системных органах человека, которые ответственные за равновесие. Если нарушена работа хоть одного органа, у человека происходят сбои во всем организме.

2. Заболевания головного мозга. Слабость возникает из-за того, что нарушено кровообращение, также из-за шейного остеохондроза, опухоли в головном мозге.

3. Нарушения периферического характера – травма уха, проблемы с вестибулярным аппаратом, заболевание Меньера. Кроме слабости и головокружения возникает сильная рвота, учащается биение сердца, повышается потливость.

Симптоматика часто беспокоит подростков, когда у них происходят гормональные изменения, перестраивается организм на физиологическом уровне. Чаще всего слабость и головокружения появляется при железодефицитной анемии, из-за которого падает уровень гемоглобина, после нарушается кровообращение в головном мозге. К основным симптомам присоединяются шум в ушах, перед глазами появляются черные точки, может беспокоить высокое артериальное давление, которое может привести к инсульту.

Кружиться голова и возникает слабость при дистонии, эмоциональных напряжениях, злокачественной опухоли, из-за нарушений сердечной работы, атеросклероза в сосудах головного мозга. Симптоматика усугубляется после того, как заболевание на

Источник