эндометриоз и головная боль

эндометриоз

Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.

Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?

И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.

Я лечила эндометриоз всё лето. Абсолютно другое лечение. 2 месяца было физиотерапии, третий месяц гирудотерапия. Витамины, уколы, свечи, иммуномодуляторы. Из гормонального только дюфастон.Целая система лечения на три месяца. На каком основании вам поставили диагноз? Биопсию эндометрия сдавали?

Кларисса, нет, поставили диагноз по результатам УЗИ и общему состоянию, т.е. мои жалобы на невыносимые боли во время месячных в последние полгода. Тем не менее врачу доверяю, несмотря на то, что из районной поликлиники (с платными намучилась в своё время - лечили то, чего не было и в помине, деньги вытягивали).

Мне тоже назначили ОК, только Жанин. Причем я была у 2 докторов. Но я и до этого принимала ОК, так что никакой разницы не заметила и никаких побочных эффектов не было. Я его уже почти 3 года принимаю и нормально.

узи показывает только толщину эндометрия, по результатам узи этот диагноз не ставится. Биопсия эндометрия выявляет восполительные процессы в эндометрии.У меня опыт общения и ЖК и с платными клиниками. Сейчас лечилась в клинике по невынашиваемости беременности при род.доме после двух выкидыше

Источник

Эндометриоз матки: причины, симптомы и методы лечения

Эндометриоз матки – симптомы и лечение. Эндометрий – это внутренняя ткань, которая выстилает полость матки. Гинекологическое заболевание, связанное с чрезмерным разрастанием эндометрия за пределами органа, называется эндометриоз. Новые нарастания подчиняются тем же законам, что и ткани матки – происходит ежемесячное выделение кровяного содержимого. В большинстве случаев отсутствует выход жидкости, вызывая воспаление, отекание органов, болевой синдром. Симптомы, проявляющиеся при патологии, не дают возможности диагностировать заболевание без дополнительного обследования.

Что приводит к поражению матки

Если яйцеклетка все-таки достигла цели, то вынашивание малыша практически невозможно из-за происшедших видоизменений в детородном органе.

заброс частичек ткани в другие органы во время менструации, возможно дальнейшее транспортирование клеток эндометрия в брюшину и окружающие органы. Болезнь поражает в основном женщин детородного возраста с 20 до 55 лет;

гормональный сбой, при котором наблюдается повышенная выработка фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормона и пролактина, а уровень прогестерона значительно снижается. Отмечено отклонение от нормальной работы коры надпочечников;

иммунные нарушения, в результате которых организм как бы не замечает разрастания тканей, не принимая никаких препятствующих действий;

Оказывают негативное влияние при развитии заболевания косвенные причины: загрязненность окружающей среды, вредные привычки, постоянные стрессовые ситуации.

Виды заболевания

Эндометриоз различают двух видов: генитального и экстрагенитального. Первый развивается в половых органах, а второй – вне их.

Множество глубоких разного размера очагов, сопряженных с прорастанием к прямой кишке, влагалищу. Характеризуется сращением органов меж

Источник

Головная боль, мигрень

Существует целый ряд заболеваний сердечнососудистой и центральной нервной систем, симптомом которых является головная боль. Мигрень отличается тем, что головная боль возникает без объективных причин на фоне относительного благополучия. Ниже мы рассмотрим особенности клинической картины при этой хронической неврологической патологии, коснемся вопросов патогенеза и лечения.

Специалисты клиники Хирсланден сделают подробное обследование организма и выявят причины головных болей, чтобы максимально точно определить лечение.

Актуальность проблемы

Мигрень достаточно распространена, и по некоторым данным диагностируется у 10 % населения; болезнь чаще поражает женщин, что связано с особенностями наследования патологии.

Основным клиническим признаком мигрени является головная боль. Об особенностях клинической картины мы еще поговорим, пока же ограничимся социальным аспектом данной медицинской проблемы.

Тяжелые формы заболевания, при которых приступы головной боли достигают значительной частоты (от нескольких раз в месяц до ежедневных эпизодов), приводят к частичной или полной утрате работоспособности и даже становятся причиной инвалидности. Потому диагностика и лечение данной патологии является чрезвычайно актуальной медико-социальной проблемой.

Клиническая картина

Приступы головной боли – главный признак заболевания. Головная боль при мигрени характеризуется средней или высокой интенсивностью, но главные ее особенности – унилатеральная (односторонняя) локализация и пульсирующий характер. Головная боль может распространяться в глазницу, шею, нижнюю челюсть, также стоит отметить, что головная боль усиливается при незначительной физической активности (например, от простой ходьб

Источник

Здравствуйте, стараюсь изучать имеющуюся информацию на сайте, вроде бы такого рода вопроса не было. если был, я прошу прощения за потраченное время и огромное спасибо за ссылку.

история такова: головные боли у меня лет с 7, была одно время связь с изменением погоды, но в целом ни с чем не связанны. обследовалась, не однократно, особых проблем не найдено, давление всегда было в пределах возрастной нормы, диагноз - ВСД, периодически разного рода витамины и т.д. Менструации у меня были каждый месяц, умеренно болезненные, но без каких то четких дат... в среднем 3-5 дней. 7 лет назад (в 23 года) я забеременела (1 беременность), в общем то, кроме жуткого (по моим меркам) токсикоза, анемии, которая корректировалась питанием, и двух не тяжелых ОРВИ, беременность протекала хорошо. никаких препаратов, кроме витаминов, мне не назначали, ни на какие дополнительные обследования не направляли. АД в пределах нормы всю беременность (120/70 мм.рт.ст) и, что самое интересное, - ни разу не болела голова. Роды в срок, физиологичные, тяжелые для ребятенка, но как я понимаю, для меня - нормальные. судя по всему, гинеколог мне досталась очень даже не плохая, на эрозию сказала внимания не обращать, эндометриоз - будем наблюдать, но больше ничего. а так как особо жалоб у меня не было, то собственно ни от чего она меня и не лечила. вопрос по поводу контрацепции от меня - ее ответ "Мирена". ребенку было 1,5 года когда боязнь новой беременности, а тем более нежелание аборта, привели меня опять с этим вопросом. Мы поставили "Мирену", по прошествии 5 лет мы ее сняли. менструаций у меня не было за эти пять лет ни разу, ни каких проблем она мне ни приносила (так думаю я). однако через почти три года от момента, как мне ее поставили, у меня начало подниматься давление, усилились головные боли, стало тяжелее снимать болевой синдром. АД максимально было 150/110 мм.рт.ст. ( за два года такое д

Источник

Эндометриоз - симптомы и лечение

При эндометриозе происходит разрастание тканей, похожих по структуре и функциям на эндометрий матки, в различных внутренних органах. Очаги эндометрия обнаруживаются в толще стенок матки, в маточных трубах, на шейке матки, во влагалище, яичниках, а также на ректовагинальной перегородке, брюшине малого таза и других внутренних органах.

Клетки эндометрия прикрепляются в несвойственные им места, разрастаются там и начинают функционировать так же, как эндометрий. С каждым новым менструальным циклом очаг увеличивается в размерах и кровоточит. Выделяемая жидкость не имеет выхода наружу. В результате близлежащие ткани превращаются в спайки, и возникает устойчивое воспаление и боль. Распространение процесса зависит от деятельности яичников и при менопаузе, естественной или вызванной с помощью гормональных препаратов, очаги эндометриоза успокаиваются.

К сожалению, сегодня эндометриоз поднялся уже на третье место по распространенности среди женских гинекологических болезней. Заболеванию подвержены женщины репродуктивного возраста. По статистике, эндометриоз обнаруживается у 70% женщин, обращающихся к специалистам по поводу тазовых болей. Часто эндометриоз бывает причиной бесплодия.

Виды эндометриоза

Генитальный эндометриоз бывает наружным – эндометриоз яичников, влагалища, шейки матки, маточных труб и т. п. и внутренним – поражение тела матки, при котором очаги эндометрия располагаются в мышечном слое матки (аденомиоз).

Симптомы заболевания

В зависимости от места прикрепления эндометриоидных клеток женщина может испытывать боли до и во время менструации, которые возникают в результате набухания эндометриоидной ткани, боль может возникать также при дефекации или половом акте.

сильно болит голова и нос после удара
Здравствуйте. Мне кажется, что у меня какая-то болезнь головы. 4 года назад меня случайно ударили по носу сковородкой, теперь у меня постоянные головные боли. 3 года назад я родила, после родов стало больше болеть, и это не

Могут возник

Источник

Головная боль тошнота тянет низ живота

Тянущая боль внизу живота

Зачастую активность любой женщины отображается на ее здоровье: столько-то времени находилась в движении, столько-то пробыла на свежем воздухе, столько-то прождала на холоде, там-то сидела на сквозняке – ничего не проходит бесследно.

Возраст тоже имеет большое значение, хотя в последнее время женскими болезнями стали болеть в основном молодые девушки.

Последнее связано с экологией или с безалаберным отношением молодежи к своему здоровью.Несмотря на возраст и причины, при первых проявлениях каких-либо болезненных симптомов стоит задуматься об их причинах, ведь часто это не обязательно может означать начало болезни.

Но если вдруг появились тянущие боли внизу живота, стоит обязательно обратить на это внимание, не отмахиваться на «само пройдет», особенно, если вы в положении – это особый случай, рассматривать его стоит только со своим курирующим врачом.

Начнем с самого простого – наступления менструации. Очень многие девушки стойко переносят этот весьма болезненный период. Боль может опоясывать живот и поясницу, в дополнение ко всему могут присутствовать и головные боли.

Девушки и женщины находят выход в том, что принимают анальгетики или спазмолитики, если не удалось покинуть работу, а кому везет больше – тот отлежится дома. Почему тянет низ живота во время месячных?

Если организм имеет чувствительные рецепторы, то каждое сокращение матки будет отдаваться болью. Следует запомнить, что в начале болезненных месячных стоит прекратить физические нагрузки для предупреждения обильного кровотечения, а если боль нестерпимая, то стоит нанести визит к лечащему врачу.

Анализируя многие женские форумы, обмен мнениями дам разных возрастов и конституций, можно составить примерный список недомоганий, по которым тянет низ живота:

при чихании резкая боль в висках
Из этой статьи вы узнаете, почему возникает головная боль при кашле, когда вы простужены, какие симптомы можете испытывать, и, самое главное, как можете вылечить этот приставучий недуг.

Любые головные боли не стоит о

Большинство женщи

Источник

Эндометриоз

Если у Вас нет обильных менструаций, приводящих к снижению гемоглобина, если у Вас нет чрезмерно болезненных менструаций, если нет постоянных болей при каждой интимной близости, то факт наличия эндометриоза по данным УЗИ действительно не является показанием к какому-либо лечению этого состояния.

Заболела я в 20 лет, 6 лет назад, после родов. Начались месячные и за несколько дней до них боль, потом боль во время, очень обильно. Я начала обследоваться, ничего не нашли (УЗИ, гормоны половые, щитовидной железы, инфекции), назначили мне Логест. От Логеста у меня начались сильные головные боли, я перестала нормально спать, стали мучать навязчивые "циклические" кошмары. Мне поменяли препарат на Жанин - та же картина, поменяли на Ярину - стало мучить еще и головокружение, поменяли на пластырь, все то же. Обследовалась у невропатолога (РЭГ, ЭЭГ, томография мозга), у меня выявили эпилептиморфный синдром и запретили принимать КОК. Гинеколог сказала, что не знает, что со мной.

Я ходила по разным специалистам, никто ничего не находил, предлагали помощь психотерапевта, я лечилась у психотерапевта, но и это ничего не дало. Состояние все ухудшалось и ухудшалось, боль становилась сильнее. С августа прошлого года я стала терять сознание во время менструации, появилась сильнейшая усталость, даже обычная деятельность - встать утром и привести себя в порядок стала утомлять. Я снова обследовалась - по УЗИ поставили аденомиоз. Поставили ВМС Мирена. Прошло 4 месяца, состояние не улучшилось, все время мазало, боль была не меньше, но появились опять те же симптомы - головная боль, кошмары. Потерпев ее какое-то время я все-таки решила удалить Мирену. Мы обсуждали с врачом вероятность назначения препарата Золадекс, она мне не рекомендует, так как я молода и могу не восстановиться после искусственного климакса.

Да, трудный случай. Если Вы планируете б

Источник