короткая боль в голове одном месте

Резкая и быстро проходящая боль в голове

Прострелы в голове

Случаи прострелов в голове встречаются у многих. И, конечно, всех интересует — откуда все это берется? Причин внезапных головных болей может быть множество. К примеру, вышли вы без головного убора из дому зимой, а там метель: резкое переохлаждение рождает боль. Или, скажем, посетили сауну и, не остыв как следует, вышли на улицу, и на такую резкую смену температуры голова ваша мгновенно прореагировала внезапной острой болью. Не говоря уже о простых простудах, нарушении общего обмена веществ. а также — элементарно — травмах головы.

Иногда возникают прострелы в голове и боли. казалось бы, ничем не спровоцированные, спонтанные. Резкая короткая боль, по ощущению похожая на лопающий пузырь, возникает ниоткуда и пропадает вникуда быстро и непонятно. Происхождение таких болей, вполне возможно, тоже связано с вышеописанными причинами. Однако, скорее всего, это боль либо невралгического характера, либо психосоматического, и истоки ее уходят корнями в психиатрию. Невралгическая боль возникает из-за пережимания корешков между позвонками. Попробуйте понаблюдать: как вы двигали головой перед прострелом.

В любом случае, как всегда, самолечением заниматься не стоит. Если вы не видите никакой связи между своим предыдущим поведением и возникшей болью, если вы убедились, что она не результат простуды. травмы или перепада температуры, желательно обратиться к неврологу-остеопату или психотерапевту.

Можно попробовать помочь себе еще до визита к врачу, применив некоторые народные рецепты, если случаются прострелы в голове. Вот некоторые из них.

Причины и способы лечения резкой и острой головной боли

Субарахноидальное кровоизлияние. Чаще всего возникает по причине разрыва аневризмы сосудов головного мозга. О такой патологии человек может даже не подозревать н

Источник

Боль в ноге: причины боли в ногах.

Анатомически нога включает в себя три основные части: стоп, голень и бедр. Бедро состоит из самой прочной и массивной кости в скелете человека – бедренной кости, а также надколенника, который защищает коленный сустав. Малая и большая берцовые кости образуют голень. Стопа включает в себя множество небольших костей. Место, где тазовая кость сочленяется с бедренной, называется тазобедренным суставом. Сочленение берцовых костей с бедренной называется коленным суставом, а место, где кости стопы соединены с берцовыми костями – голеностопным суставом. Относительно берцовой кости движения стопы ограничиваются ахилловым сухожилием. Серьезную опасность представляют травмы голеностопного, особенно, коленного суставов, так как вред, наносимый ими, зачастую является необратимым.

Болевые ощущения, а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения дискомфорта. Ведь всем известная истина гласит, что только начинающееся заболевание вылечить значительно проще, чем запущенное.

При каких заболеваниях возникает боль в ногах

Наиболее распространено возникновение болей в ногах из-за заболеваний сосудов. Вызываются болевые ощущения нарушением оттока венозной крови, из-за чего давление в сосудах повышается. Застой крови в венах – это причина того, что нервные окончания раздражаются, и развивается болевой синдром. Наиболее распространены боли "тупого характера, а также, часто, ощущается тяжесть в ногах. Со временем может развиваться варикозное расширение вен.

Вызывать боли в ногах может и атеросклероз артерий. Для данного заболевания характерно уплотнение стенок сосудов. Это заболевание вызывает сжимающие боли в икроножных мышцах. Атеросклероз очень часто влечет з

Источник

Головная точечная боль

Головная боль, вне зависимости от этиологии и симптоматики, вызывает у человека дискомфорт и снижает качество его жизни. Причиной ее проявления может быть как типичное переутомление или недосыпание, так и патологические изменения, происходящие в коре мозга.

Боль бывает давящей, колющей и пульсирующей, ее длительность может доходить до нескольких дней, а периодичность – до нескольких месяцев. Часто острая боль ощущается в одной точке (точечная головная боль) и не вызывает опасений, так как носит кратковременный характер. На самом деле появление таких сигналов не стоит недооценивать, ведь они могут являться предвестником развития серьезных патологий.

Характеристика точечной головной боли

Резкая и пронизывающая точечная боль головы может иметь различное происхождение. Она возникает внезапно и на первый взгляд без видимых на то причин, однако на самом деле болевые ощущения могут быть вызваны болезнями мозга, нервной и кровяной системы, инфекциями и нарушениями гормонального фона, длительным переутомлением, изменениями в погоде и прочими факторами.

болит голова в одной точке настолько сильно, что в момент приступа человек несколько секунд не может пошевелиться, а в ночное время пробуждается;

боль носит односторонний характер, основными зонами ее локализации являются виски, лобные доли, область глазниц. Блуждающие боли головы могут быть двусторонними и проявляться в любой области;

длительность приступов не превышает нескольких секунд, реже колющая боль может сохраняться от 10 секунд до нескольких минут.

Точечная головная боль не характерна для детей и молодых людей. В основном ею страдают люди возрастом от 45 лет, причем женщинам свойственна преимущественно первичная точечная боль, а мужчинам – гистаминовая (пучковая).

Первичные точечные боли

Одним из видов точечной цеф

Источник

Какими бывают головные боли при опухоли мозга: частота, характер, локализация

Головная боль – самое распространенное недомогание. Она возникает независимо от пола и возраста человека. Каждый хоть раз испытывал ее на себе: кто-то единожды, а кто-то ощущает ее ежедневно, иногда она настолько сильна, что становится попросту нестерпимой.

Общая характеристика патологии

Цефалгия – один из наиболее часто встречаемых болевых синдромов – до конца не изучена. Время от времени голова болит у каждого, но не все знают, какой именно вид боли они испытывают. Самыми распространенными являются:

Головные боли могут быть включены в симптоматику общего заболевания, то есть они возникают не только при определенном недуге. Характер таких ощущений может быть разный: сильнейшие боли в голове, колющие, ноющие, сдавливающие, пульсирующие. По статистике, около 90% человек страдают подобным недомоганием, что иногда приводит к депрессии и ухудшению общего состояния пациента, а это крайне негативно сказывается на лечении и выздоровлении больного. Причины возникновения боли могут быть самыми разными. В зависимости от них боли делятся на первичные и вторичные.

Первичные не зависят от каких-либо органических сбоев в самой коре головного мозга и никак не связаны с опухолевыми процессами головного мозга. Механизм развития болевого ощущения до конца не изучен, но общим признаком для этого типа болей является отсутствие структурных нарушений. К первичным болям головы относится мигрень (она возникает у 35%) и головная боль напряжения (50%).

Вторичные – это следствия, симптомы и осложнения других заболеваний, как связанных с повреждением головного мозга и других структур в области головы и шеи, так и прочих органов. Причинами могут быть инфекционные заболевания (ОРЗ, ОРВИ), синуситы, гипертония, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, перенесе

Источник

Боли в голове в одной точке справа и слева — что делать

Головная боль чаще всего просто игнорируется, в лучшем случае, принимают таблетку, выпивают чашку-другую кофе. А между тем, это может быть началом весьма серьезных заболеваний. Но жизнь, заполненная стрессами, работой, неотложными делами очень часто становится препятствием для общения с врачом и проходит немало времени, прежде чем удастся выкроить время для посещения поликлиники.

Даже случается, что человек ухитряется привыкнуть, адаптироваться  к периодическому недомоганию и боли, у него есть солидный запас обезболивающих, мощных и эффективных, арсенал народных опробованных средств, а также куча примет и внутренних сигналов, позволяющих определить надвигающийся приступ.

Итак, приступ головной боли

В первую очередь вспоминается булгаковский Понтий Пилат с его страшной болезнью гемикранией, всплывают в памяти страницы из медицинских справочников.

Мигрень или не мигрень?

Интересно, что многие люди считают мигренью так называемые точечные боли, по крайней мере, боль возникает в одной точке, приступы очень короткие, буквально несколько секунд. Резкие болевые ощущения в висках, около ушей, в области глаз и лба. иногда с одной стороны, ассиметрично, но иногда и с двух сторон сразу (в основном по ходу расположения тройничного нерва). Боль имеет четкую локализацию, это одна точка чаще всего, иногда две. Боль пульсирует, человек становится буквально обездвижен, состояние просто мучительное.

При этом боль не сопровождается никакими дополнительными симптомами, такая разновидность точечной головной боли получила название первичной, так как не является следствием никаких иных, более серьезных нарушений в организме. Приступы ее не являются регулярными и можно сбить боль обезболивающими средствами.

Если мигрень, то…

когда сильно болит голова у ребенка 8 лет
Многих родителей жалобы ребенка 5 лет на головную боль на фоне хорошего общего самочувствия вводят в недоумение. Одно дело, когда голова болит из-за высокой температуры или простудного заболевания, но когда неприятный

Мигрень очень быстро дает несколько доп

Источник

Отчего возникают пульсирующие боли в голове?

Пульсирующие боли в голове — кажется, все бы снес, только б не их!Медленно отпускающие из цепких лап, выматывающие не только самой болью, но и этой ужасной пульсацией... Пока не сошли с ума от такого, что делать и как помочь себе?

Пульсирующие боли в голове: причины

Пульсирующие боли в голове могут проявляться в случае, если вы страдаете простудными заболеваниями. Это может своего рода «намек» на быть менингит, гайморит, и другие различные синуситы. Если же пульсирующая головная боль сочетается с болью в глазу, а также покраснением, особой чувствительностью глаза, нарушением зрения, а также рвотой и тошнотой, то срочно нужно исключить возможность острой закрытоугольной глаукомы. Нужно измерить внутриглазное давление.

Головная пульсирующая боль хронического характера, в том числе дергающая боль в голове, может быть результатом неудачного подбора очков и диоптрий, то есть глаз вынужден долго находиться в напряженном состоянии, а это отражается на состоянии глазного нерва. Чаще всего такая боль проявляется во второй половине дня и сочетается с напряженными мышцами шеи, а кожу головы как будто стягивает.

Короткие боли в голове, но достаточно интенсивные могут говорить о переохлаждении, особенно при условии проявления болей в горле или носа. Причиной может стать также прием холодной пищи, например, мороженого. Сильнее всех этой боли подвержены больные мигренью, когда раздражаются ходовые рецепторы, а именно рецепторы задней стенки глотки.

утром болела голова и вырвало
Сайт для мам сегодня рассматривает крайне тревожную для каждой мамы ситуацию, когда ребёнка вырвало. Конечно, детки сами пугаются, если их рвёт, однако родители не меньше боятся детской рвоты. Помимо того, что подоб

Пульсирующая боль в голове часто является признаком мигрени. Это очень распространенная болезнь с пока еще не очень хорошо выясненными причинами. По статистике чаще всего ей подвержены молодые женщины утром после пробуждения. Боль в этом случае может быть как легкой, так и просто невыносимой. Сильная пульсирующая головная боль пр

Источник

Описание резкой боли в голове

Однако многие люди при появлении подобных симптомов предпочитают не посещать врача, а использовать для борьбы с дискомфортными ощущениями обезболивающие препараты и народные средства.

При этом любое промедление представляет серьезную опасность для жизни, ведь некоторые причины резкой головной боли могут привести к летальному исходу.

Причины

Как правило, резкая головная боль появляется при нарушениях в работе сосудов или имеет неврологический характер. Иногда к ее возникновению приводят онкологические патологии в районе головы.

Это состояние заключается в излитии крови под паутинную оболочку мозга. Обычно оно является результатом разрыва аневризмы сосуда.

Эта аномалия может иметь врожденный или приобретенный характер. Во втором случае она появляется в результате развития атеросклероза, аутоиммунного васкулита, курения.

Аневризма не сопровождается никакими симптомами, но под воздействием определенных факторов может произойти ее разрыв. При субарахноидальном кровоизлиянии человек сталкивается с ощущением жгучей боли в голове. Вначале она имеет локальный характер и локализуется в затылочной части, а также в районе темени, висков, лба и глаз.

После этого болевые ощущения в затылке трансформируются в горячую волну, которая опускается вдоль позвоночника. Впоследствии они приобретают разлитой характер, сопровождаются рвотой и неврологическими симптомами.

Этот отдел мозга отвечает за поддержание равновесия и правильного положения тела, а также за тонус мышц. При развитии кровоизлияния в мозжечок возникают выраженные распирающие боли.

Также может появиться тошнота и рвота, проблемы с речью, нарушение равновесия и координации движений. Нередко кровоизлияние в мозжечок сопровождается многократными движениями глаз в определенную сторону. Это состояние называют нистагм.

Источник