от чего месяц может быть температура и болеть голова

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Почему болит голова?

Головные боли являются очень распространенной проблемой, тяжело найти человека, который ни разу ее не испытывал. Почему болит голова: чаще всего из-за воспаления, нарушений кровообращения, напряжения мышц и других причин, которые вызваны другими заболеваниями и нарушениями, головная боль при этом является косвенным симптомом. Самостоятельно головная боль развивается в рамках мигрени, там она является не симптомом, а основой болезни.

Почему болит голова — основные причины.

Головная боль является неприятной, она доставляет массу неудобств и мучений, но при этом она по природе своей является полезной. Она сигнализирует о том, что где-то в организме что-то не в порядке, иногда предупреждая нас об очень серьезных нарушениях. При систематических, необычных или очень сильных головных болях, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Воспаление, затрагивающее структуры мозга, чувствительные к боли. Оно возникает при инфекциях и воспалениях, таких как энцефалит, менингит. В данном случае головная боль является сигналом очень серьезного заболевания и необходимо обратиться к врачу, чтобы вовремя начать лечение. Если вы недавно сильно простудились, ходили с мокрой головой на морозе, контактировали с больными людьми, или подхватили клеща, сильная головная боль, очень плохой признак.

Интоксикация — это по сути своей отравление. Оно нарушает обмен веществ в организме, заменяет необходимые вещества на вредоносные. Это может быть отравление летучими парами или соединениями, ядовитыми грибами или химикатами, и даже алкоголем.

Расширение или напряжение сосудов — обычно оно появляется при изменении атмосферного давления у метео-чувствительных людей и при изменениях артериального давления у людей с гипертонией и гипотонией.

Повышение внутричерепного давления — оно связано с активностью сосудов и часто с

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

выпить горячего чая с лимоном и в постель, это для начала, а потом в зависимости от самочувствия, главное не выходить на улицу и лежать.

СРОЧНО надовыпить горячего чая, лимон с сахаром, хоть несколько долек, поесть, выпить "Парацетамол", и лечь в постельку, хотя бы, на несколько часов. Вечером, если упадёт температура, попарить ножки. ВСЁ!!! Утром будешь здорова!

Схватила простуду, угораздило же тебя накануне праздников.. Выпей анальгетик какой-нибудь, теплое обильное питье, тепло, покой. Если температура поползёт, попробуй сбить. Витаминки, АРБИДОЛ.. но самое главное-пить пить тепленькое (отвар шиповника, морсики, чай с лимоном и медом, теплое молоко). Поправляйся, будем праздновать. С наступающем

Повышенная температура тела свыше 37 градусов, является защитной реакцией организма на многие заболевания. При температуре усиливается обмен веществ, ускоряя процессы образования антител, борющихся с инфекцией. Вирусная инфекция иногда может привести к понижению температуры, но гораздо чаще повышает ее - иногда даже до 40,5 градусов. Причинами устойчиво высокой температуры может быть вирусные и бактериальные инфекции: простуда, ангина, грипп, острый отит, воспаление легких и другие.

Традиционные методы лечения: Умеренно высокую температуру, хорошо переносимую больным, снижать с помощью лекарственных средств не следует. В случаях сильной лихорадки, а также при дыхательной недостаточности, истощающих заболеваниях применяют жаропонижающие средства – аспирин, амидопирин. Лечение должно быть направлено на основное заболевание.

1)Смешать поровну мед, натертый на мелкой терке лук и протертые яблоки. Полученную смесь принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, как жаропонижающее средство.

2)Измельчить 1 луковицу. Залить ее 0,5л. горячей воды, настоять, укутав, ночь, процедить и пить в течении дня по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 20 ми

Источник

Температура 37 без симптомов — что делать?

Насморк, кашель, озноб, температура – знакомо? Еще бы! Весна! Когда, как не сейчас, снимать надоевшие шапки и доставать из шкафа короткие куртки? И, как следствие, ОРЗ. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не переболел этим заболеванием. Симптомы изучены, лекарства определены – больничный, шарф, теплые носки и много-много малинового морса.

Но как же быть в тех случаях, когда температура тела поднимается до 37 °С без явных симптомов простуды? С чем связано это явление? Попробуем разобраться!

Температура тела у человека колеблется в пределах 36-41 °С, причем обеспечивает деятельность организма наилучшим образом температура от 36,5 до 36,9 °С.

Теплопродукция и теплоотдача – процессы, которые при тесной взаимосвязи поддерживают постоянную температуру. То есть, постоянство температуры тела возможно в том случае, если количество тепла, которое тело отдает в окружающую среду, будет равно количеству образующегося тепла. Если еще проще, то для постоянства температуры расход тепла (теплоотдача) должен быть равен его приходу (теплопродукции). Температура тела повышается, если теплопродукция выше теплоотдачи, если же наоборот, то температура снижается.

Расстройство терморегуляции – нарушение температурной среды, связанное чаще всего с функциональной или органической недостаточностью гипоталамуса (отдела головного мозга, являющегося вегетативным центром, который осуществляет регуляцию многих функций организма). Расстройство терморегуляции является одним из симптомов вегетососудистой дистонии (ВСД).

если давление 100 на 90 и болит голова
Что может значить давление 110 на 80 – это вопрос, который часто слышат кардиологи от своих пациентов. В ряде случаев такие показатели АД не должны вызывать никаких опасений, так как они могут быть свойственные здоровому

При данном расстройстве можно наблюдать повышение температуры до 37 – 37,5 °С без симптомов простуды. Человек чувствует слабость, тяжесть в голове, возможно, головные боли. Температура тела повышается самопроизвольно, холодными при этом могут оставаться ладони и

Источник

Головная боль и температура

Неинфекционные причины

За терморегуляцию организма отвечает гипоталамус, который расположен в одной из структур мозга. Если этот центр регулирования температуры работает нормально, то и температура здорового человека бывает не выше 37 градусов.

При этом, как правило, полностью отсутствуют объективные причины, которые могли бы вызвать температуру и головную боль (воспаления, нарушения эндокринной системы, инфекции, травмы и т.п.).

Если рвота многократная, если больной впадает в бессознательное состояние, нужно положить его на бок, для того чтобы рвотные массы не нарушили дыхание. Для борьбы с обезвоживанием необходимо принимать жидкость небольшими порциями.

Если после рвоты головная боль не стихает, то это может свидетельствовать о воспалительном или инфекционном заболевании, о болезнях нервной системы или же опухоли головного мозга.

Из-за атеросклеротического сужения сосудов кровь хуже поступает к жизненно важным органам (соответственно, они хуже снабжаются кислородом, питательными веществами). Чтобы компенсировать этот недостаток, организм повышает давление крови в артериях.

Если такие симптомы наблюдаются впервые, то необходимо вызывать скорую помощь. Если пациент уже знает о таком явлении в своем организме, то он должен побеспокоиться о принятии препаратов для снижения артериального давления и проконтролировать давление через 30 минут. И, конечно, нужно посетить врача.

Дисменорея (болезненные менструации), к сожалению, знакомое явление для многих женщин. Боль внизу живота в некоторые дни менструального цикла может быть просто невыносимой.

болит правая сторона головы зубы
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

Для того, чтобы снять боль при дисменорее, врач выпишет симптоматические средства – анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства. Если поставлен диагноз «менструальная мигрень», то назначаются препараты триптанового ряда.<

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

Головная

Источник