боль в горле температура 38 и головная боли суставах

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник

Лихорадка и болезни горла

Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии, то есть собственно ее повышения, а может проявляться лихорадкой, которая уже является симптомом комплексным, включающим не только изменение показателей термометра, но и чувство жара или озноб, слабость, жажду и т. д.

Следует отметить, что нормальной температурой у взрослых и у детей старше года считают показатели 36,6 – 36,9 градусов. Температуру 37-38 называют субфебрильной, 38-41 – фебрильной (от «febris», что означает «лихорадка»), а свыше 41 – гипертермической. Цифры на термометре не только сообщают нам сам факт наличия высокой температуры, но нередко служат и показателем тяжести болезни и ее динамики.

Гипертермия – польза и вред для организма

Чем бы ни сопровождалось ОРЗ, гипертермией или лихорадкой, повышение температуры несет в себе как пользу для организма, так и вред. И порой бывает очень тяжело определить, чего все-таки от гипертермии больше (вреда или пользы), и понять, нужно высокую температуру сбивать или нет. Итак, в чем же польза от лихорадки:

Во-первых, наш с Вами организм, повышая собственную температуру, создает некомфортные условия для размножения микробов.

Во-вторых, именно высокая температура тела (выше 37-ми градусов) является сигналом организму для выработки интерферона – специфического противовирусного белка.

Повышение температуры и лихорадка нередко сопровождаются потерей аппетита и ограничением движений заболевшего человека, но и в этих, с первого взгляда не очень приятных явлениях, есть свои плюсы для организма.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от росси

Источник

Боль в суставах, температура, ломота

Добрый день! К какому врачу мне нужно обратиться и что это может быть? 29 лет, женщина 2 дня следующие симптомы: температура 37,2 (утром 36,8 вечером 37,3). Ломота в костях небольшая. Болят суставы, боли не сульные, короткие, стреляющие, переходящие от одного места к другому, то один сустав заболит, то другой стрельнет (коленки, бедра, фаланги пальцев, кисти рук, запястья). Других симптомов нет. Месяц назад была похожая история 4 дня. Была температура 37,5 и очень сильно ломило кости, была болезненность кожи, но суставы не болели. Имею хрон.тонзилитт (но горло давно не болело), пролапс митрального клапана, ВСД. Недавно был сильный стресс. К какому врачу мне нужно обратиться и что это может быть?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Добрый день. Я девушка, 25 лет. 5 месяцев назад у меня начались тянуще-ломящие ощущения в суставах, за это время я посетила несколько ортопедов и хирургов, сделала рентген коленного сустава, узи...

Здравствуйте. Мне 43 года, женской пол. Меня беспокоит отёк правого голеностопного сустава, боль при ходьбе в течении месяца. Больно наступать на правую пятку. При надав

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

Заболевание отличается от гриппа,

Источник

Головная боль температура 38 тошнота

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет -это уже запущенный процесс.

если после упражнений болит голова
Ритм жизни в современном городе таков, что выделить время на отдых не всегда получается. Замечая, что после физических нагрузок болит голова все чаще, нужно выяснить причину, ведь это первые сигналы серьезных заболеван

Менингит. Это заболевание будет сопровождаться болезненными ощущениями в шее

Источник

Ломит суставы и болит голова в сочетании повышенной температурой

Если у вас болит поясница и температура не менее 38 С, то это так организм реагирует на какие-либо патологические изменения. Необходимо обратить внимание и на сопутствующие симптомы. Те или иные дополнительные признаки могут свидетельствовать о наличии определенного заболевания. Такими симптомами может быть повышенная температура, головная боль, ломота в суставах, колики в спине, боли в животе и др.

Почечные заболевания

Почки являются своеобразным фильтром, очищающим кровь от вредных веществ, которые попали в организм с едой или питьем. Боли в пояснице, в сочетании с температурой и ознобом, могут свидетельствовать о том, что в почках произошел какой-то сбой. Нарушение в работе почечной системы нуждается в обязательном лечении.

Воспалительное заболевание почек, которое может сопровождаться обычно односторонними болями в пояснице и повышением температуры. Сопутствующими симптомами может быть тошнота, рвота, лихорадка, головная боль, частое мочеиспускание, сопровождаемое болями. Моча также может приобретать странную окраску из-за содержания в ней крови или гноя. При движении, кашле или чихании боль в спине становится сильнее.

Заболевание, при котором воспаляется околопочечная клетчатка. Это может произойти вследствие травмы, почечного заболевания (нефрит, пиелонефрит) или деятельности микробов. Проявляется паранефрит высокой температурой, ознобом и интоксикацией, как при вирусном заболевании. Боль в пояснице может возникнуть только спустя несколько дней. Болезненные ощущения усугубляются при кашле, чихании или пальпации. В поисках наименее болезненного положения пациент старается лечь на бок, при этом сгибает ногу в коленном и тазобедренном суставе.

голова кружится и болит депрессия
Периодические проблемы со здоровьем бывают у всех. Когда по утрам, только встав с постели немного кружится голова – ничего страшного. Легкое недомогание свидетельствует о голоде. Но, если головные боли становятся пост

Они тоже имеют такие симптомы, как боль в спине. При данном заболевании каналы, по которым моча из почек попада

Источник

Боль в горле и температура — опасные симптомы, которые сигнализируют о воспалительном процессе в организме

Болевые ощущения в горле периодически возникают и у взрослых, и у детей. Иногда они характеризуются увеличением температуры. Чтобы установить причины данного состояния, следует обратиться к врачу. Специалист назначит диагностические исследования и подберет терапию.

Боль в горле и температура

Данный симптом обычно сопровождает ангину, простудные и вирусные патологии. Это состояние ощущается как жжение и першение. Боль может носить режущий и острый характер. Иногда возникают пульсирующие ощущения.

Многие пациенты отмечают, что пик дискомфорта приходится на ночь. Если он носит интенсивный характер, это может говорить о развитии осложнений.

Причины

Причин появления данной проблемы может быть очень много. Чтобы справиться с проблемой, важно установить провоцирующий фактор.

Эта форма недуга имеет стремительное и острое развитие. Катаральная ангина начинается внезапно и сопровождается слабостью и першением в горле. Постепенно нарастает припухлость в зеве и появляется боль при глотании.

При зрительном осмотре можно увидеть увеличение небных миндалин. Прощупывание шеи в районе подчелюстных лимфоузлов вызывает интенсивную боль. Дискомфорт в горле существенно увеличивается при глотании. Спустя несколько часов температура нарастает, достигая 39 градусов. Помимо этого, люди жалуются на озноб, ломоту, головные боли.

Этот вид ангины имеет более сложное течение и нередко приводит к осложнениям. К ключевым признакам, помимо болей в горле, относят поражение суставов, увеличение температуры, головные боли и слабость.

Все признаки выражены намного сильнее, чем при катаральном процессе. Многие пациенты жалуются на повышенное слюноотделение. Лечить данный вид ангины следует в условиях стационар

Источник