болит голова когда тучи

Почему болит голова или метеозависимость

Женщины – чувствительные создания и это касается не только их души, но и тела. Любые изменения погоды (вышло солнышко, нагрянули тучи, пошел дождик) вызывают определенные реакции у женщин. Метеозависимость – одна из причин, почему болит голова в переходный период лето-осень. Можно ли справиться с этой зависимостью? С чем связана чувствительность к погоде? Нормальна ли такая реакция на погоду? На эти и некоторые другие вопросы и попытаемся ответить.

Причины чувствительности

Почему болит голова в холодное время чаще, чем летом, выяснили. А вот с чем связана метеочувствительность? Причина плохого настроения у женщины, стресса, депрессии одна – гормоны. При изменении температуры на улице происходит снижение или повышение атмосферного давления. Увеличение влажности влияет на центральную нервную систему и кровообращение. При резком изменении погоды организм не успевает приспособиться к гормональным изменениям. Отсюда и головные боли, чувство усталости, боль в руках, в ногах. Такая реакция на погоду считается вполне нормальной. Гормональный уровень поднимается у всех женщин. Просто некоторые особы более чувствительны к перепадам.

Нужно ли беспокоиться

Значит, не нужно беспокоиться, почему болит голова, крутит ноги и руки? Или все-таки с метеозависимостью нужно бороться, лечить ее? Всем женщинам нужно беспокоиться о своем здоровье. Гормональная чувствительность, связанная с погодой, не страшна сама по себе. Но есть некоторые другие опасности. Под чувствительностью на погоду могут скрываться другие более серьезные недомогания. Многие барышни думают, раз болит голова, значит, меняется погода. А если крутит руки, значит, пойдет дождь. Метеочувствительность может быть признаком нарушения работы эндокринной, нервной, кровеносной систем.<

Источник

Артериальное давление и головная боль — есть ли связь?

Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезболивающих — ведь с давлением бороться бесполезно, все равно периодически повышается.

Давайте разберемся. Что происходит в голове, когда давление высокое? Сосуды спазмированы, кровоток в головном мозге снижается, и у мозга возникает недостаток питательных веществ и кислорода. То есть мозгу трудно и плохо.

Представьте себе головной мозг. Это два полушария, которые состоят из нервных клеток — нейронов и их отростков. Даже когда нейронам плохо, болеть они не могут, потому что у них нет болевых рецепторов. Поэтому даже если артериальное давление повышено до умеренных цифр (140-150/90 мм рт ст, например), голова болеть не может. А значит у вашей головной боли есть другая причина.

Возможно, у вас мигрень или головная боль напряжения. То есть нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину головной боли. И здесь нельзя все списывать на подъем артериального давления.

Вот тут многие из вас скажут — а как же? Когда у меня сильно болит голова и я измеряю давление, оно повышено. А вы говорите, что давление ни при чем.

Здесь объяснение очень простое — когда у вас сильная головная боль, например, развернутый приступ мигрени, который вам не удалось вовремя прекратить, вас тошнит, рвет и головная боль уже невыносима, ваш организм испытывает стресс. И в ответ на боль действительно артериальное давление может немного повыситься. То есть оно повышается в ответ на боль, и не является ее причиной.

Единственная ситуация, когда повышение артериального давления может быть причиной головной боли — это гипертонический криз. Конечно, д

Источник

Содержание

Может ли болеть голова от погоды

Почему болит голова,когда меняется погода?

Влияние климато-погодных факторов на человека было замечено очень давно. Известно, что люди пожилого и старческого возраста, основываясь на возникающих у них болезненных ощущениях, могут #34;предсказывать#34; изменения погоды за 2-3 дня, а иногда и больше.

Повышенная чувствительность к изменениям погоды получила название метеолабильности, а ощущения, возникающие в результате действия климато-погодных факторов, были названы метеотропными реакциями.

Обычно люди, у которых возникают головные боли в результате действия климато-погодных факторов, отличаются особенностями образа жизни. У них нет твердо установленного распорядка дня, они обычно не занимаются физическими упражнениями, не используют очередной отпуск для отдыха, недостаточно бывают на открытом воздухе, не выезжают в загородную зону и т. п.

Исследования показали, что 75-80% людей, чувствительных к климато-погодным факторам, имели в прошлом травмы головы, а также различные заболевания, способствующие ослаблению функционального состояния нервной системы.

Метеочувствительными люди обычно становятся после 40 лет. Интересно отметить, что чувствительность к изменяющимся климато-погодным условиям встречается в 2-3 раза чаще у городских жителей, чем у проживающих в сельской местности.

Обычно головная боль и другие симптомы, появляющиеся у людей, чувствительных к изменению климато-погодных условий, наблюдаются в переходные зимне-весенние (февраль, март, май) и осенние (октябрь, ноябрь) месяцы года.

Установлено, что развитие головной боли у метеочувствительных людей зависит от изменения основных элементов, образующих погоду. В первую очередь это связано с изменениями атмосферного давления. Обычно суточные колебания атмосферного давления очень незначительны и в опред

Источник

Перед сном болит голова

Болит сильно голова, когда ложусь, боль усиливается, это происходит всегда и перед сном, что это и как лечится?

Приведенное ниже объяснение относится только к обычной головной боли. При более серьезных проблемах или мигрени см. соответствующую статью.

Как сказано в статье МИГРЕНЬ, голова непосредственно связана с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ человека. Таким образом, боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, осо6енно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Ежели человеку кажется, что у него раскалывается голова, он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что сей человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову. Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.

Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.

Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств и является очень важной частью тела. Боль в ней мешает тебе видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает твоим истинным потребностям - то есть в конечном итоге быть самим собой. Ты должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя БЫТЬ таким, каким, по твоему мнению, тебя хотят видеть окружающие. Никто в этом мире не способен оправдать все ожидания окружающих.

Проявляя твердолобость по отношен

Источник

Что можно дать ребенку 10 лет от головной боли?

Действительно, самыми безопасными средствами являются препараты на основе парацетамола и ибупрофена. Нурофен в таблетках можно принимать с 6 лет, в дозировки 200мг, принимать его в виде сиропа ребенку 10 лет нецелесообразно. Но, кроме этого нужно учитывать характер головной боли и причины. Например, если у ребенка мигрень, то как раз прием ацетилсалициловой кислоты будет намного эффективнее парацетамола, в этом же случае можно принимать и анальгин. Кроме этого, попробуйте измерить АД у ребенка, не связана ли его головная боль с гипотонией/гипертонией (как раз поэтому, цитрамон и не следует принимать). Очень часто причиной головной боли у детей особенно такого возраста может быть вегето-сосудистая дистония, тогда применение обезболивающих препаратов может и не помочь. Найз, диклофенак и цитрамон детям нельзя.

Причиной головной боли у здорового ребёнка 10 лет может быть стресс, нерегулярное питание, нарушение режима сна, неправильное питание, фастфуд.

Следует помнить, что препараты, содержащие в своём составе ацетилсалициловую кислоту, детям до 15 лет давать нельзя, так как последствия могут быть плачевными.

Можно дать Парацитамол ( Эффералган ) в виде таблеток, свечей или сиропов в дозировке, которая указана в инструкции по применению данных лекарств.

Если боли возникают часто или длятся долго, то необходимо обратиться к педиатру и он поставит точный диагноз возникновения этих болей. Также назначит курс лечения именно в данной ситуации.

Я своему давала Нурофен. Но только не тот, который Экспресс (его можно только детям с 12 лет), а обычный Нурофен. На нем еще мальчик нарисован, как раз примерно лет десяти. Давала однократно - боль прошла быстро, больше не вернулась. Теперь держу этот Нурофен на всякий случай. Самой мне он от головы отлично помогает!

от жидкости болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Источник

головные боли

Ну то, что голова у меня болит часто не новость, но чего-то в последнее время пару раз были боли от которых даже таблетки с трудом помогали.

Пару недель назад на работе съел 3 штуки ибупрофена 200 (с небольшим перерывом и не запивая), едва добрался до дома, при этом чуть не вырвало по пути, и заснул.

Часто замечаю, что голова начинает болеть именно после прогулок, как-будто травлюсь свежим воздухом, но на самом деле это, наверно, из-за холодной или прохладной температуры на улице. Подозреваю, что давление у меня может прыгать, идти в аптеку мерить давление не вариант, так как во время головных болей просто валяюсь, и делать чего-то физически не горю желанием, а то башка ещё больше болит. Может кто покупал и использовал прибор, которым самому себе можно давление померить, может ли им пользоваться человек без медицинского образования?

Ко врачу идти не хочу, всё равно ничем не помогут, да и классе в 7-8 бывал уже там с данной проблеммой (только тогда болел лоб, меня тошнило и на время после того, как вырвет становилось лучше, а теперь болит чаше в затылке и не тошнит) ничего не нашли подозрительного.

Может кто покупал и использовал прибор, которым самому себе можно давление померить, может ли им пользоваться человек без медицинского образования?

может. там много ума не надо. оптимал 120\80, если выше могут быть боли, если ниже сонливость. сбить давление: боярышник, валерьянка, пустырник

У меня в 15 или 16 лет была такая же тема, оказалось, давление было 190/80, посадили на таблетки от давления. Потом мне как-то надоело их принимать каждый день, я забил, через какое-то время прямо в универе случился гипертонический кризис, в больнице откачивали Так что иди проверяй давление, причём не просто ибупрофеном, а уже проси у семейного врача направление к специалисту.

упражнения для глаз при головной боли
Существует 2 десятка капель от болей в глазах, причин дискомфорта также несколько. Поэтому выбирать какие капли капать, надо после выяснения причин неприятных ощущений и анализа ассортимента глазных средств. Не покупа

тебе любой врач скажет что это по

Источник

Подвела ты меня под расстрел Юрий Урусов Подвела ты меня под расстрел, И меня в тот же день расстреляли, Но, видать, я – плохая мишень, Коль ни разу в меня не попали. Ну а может такие стрелки, Для расстрельной команды попались? Ведь не каждый готов в палачи, Потому и убить не старались. Сколько слёз ты тогда пролила: Что остался я жив, невредимый… Ты сама в палачи бы пошла, Чтобы только лишить меня жизни. Но я видимо, Богом храним, Или так на судьбе написали: Что ни буду никем я убит, Сколь

ДВЕ ПОЛЯРНОСТИ Хочу вам поведать я прямо сейчас Историю, что приготовил для вас. Крестьянин когда-то в селе жил одном, Он сына имел и кобылу, и дом. Проснулся он утром от крепкого сна, Пошел положить он скотине зерна, Но в стойле открыта была сама клеть, И лошадь сбежала в привольную степь. Селяне гурьбой поспешили к нему Сочувствие выразить горю тому, С улыбкой им странный сосед отвечал: "В мой дом не входила беда и печаль". Так вот, с той поры миновало три дня, Кобыла вернулась назад ни одна, Два диких коня за собой привела, И в гору пошли все в хозяйстве дела. Селяне опять поспешили к нему, Знак радости выразить счастью тому. Ответил спокойно им странный сосед, Что повода вовсе для радости нет. Решил как-то сын обуздать сам коня, Неловко упал, повредилась ступня, На ногу от боли не смог встать малец, Ухаживать начал за сыном отец. Селяне опять поспешили к нему, Сочувствие выразить горю тому. С улыбкой им странный сосед отвечал: "В мой дом не входила беда и печаль". В деревню тогда приезжал генерал, И он на войну молодцов собирал. Крестьянина сын чуть страдал хромотой, И дом лишь его обошли стороной. Друзья, вы решите как, что и когда, Где радость была, а была где беда. Не ходят они ведь одна без другой, То две стороны у медали одной. Нам что бы всей жизни познать полноту, Придеться и счастье прожить и нужду, И то, что покажется страшной бедой, Благой обернется для нас

Источник