после удаления зуба болит висок и глаз

Удалили зуб болит ухо и челюсть

Чем может обернуться удаление зуба мудрости?

Зуб мудрости отличается тем, что имеет очень часто нехарактерное для моляра строение. Коронка его может быть мельче, чем у остальных жевательных зубов, а корни вообще творят, что хотят: могут располагаться под различными углами, иногда заканчиваются «крючком».

Удаление таких зубов проходит очень проблематично. К счастью, современная анестезия творит чудеса и полностью отключает болевую чувствительность, но час в кресле у хирурга все равно морально утомляет. К сожалению, из-за такого необычного строения зуба случается, что кусочек его корня остается в лунке незамеченным.

Во первых, для начала замечу, что когда анестезия отходит, после сложного удаления, совершенно нормальная ситуация – это умеренная боль в области удаленного зуба, легкое кровотечение, незначительная одутловатость щеки – все-таки, была проведена какая-никакая операция. Главной отличительной чертой этих признаков является то, что со временем они затихают. Для более быстрого устранения этих симптомов, хирург, как правило, выдает после операции кусочек льда, который следует приложить к щеке, чтобы успокоить боль и снять отек.

Являясь обладателем случайно забытого обломка корня зуба в челюсти, наутро после удаления вы проснетесь в ожидании долгожданного облегчения. Но, к сожалению, оно не наступит. Лунка в течение нескольких дней будет подкравливать, в челюсти могут возникнуть стреляющие боли, отдающие в ухо или висок.

Нередка ситуация, что боль из такой лунки отдает в рядом стоящий зуб, и пациент, уверенный что его боль не имеет никакого отношения к удалению, записывается на приём к стоматологу-терапевту с просьбой разобраться с соседним зубом. Тут ответственность возлагается на плечи доктора – вовремя распознать воспаление в лунке удаленного зуба и отправить пациента

Источник

Почему отдает в ухо зубная боль

Данный симптом может появляться вследствие травматизации и отека мягких тканей во время удаления зуба. Данный симптом предполагает медикаментозное и хирургическое лечение.

Многим людям, после удаления зуба, знакомо состояние, когда боль отдает в правое или левое ухо. Данный симптом может появляться вследствие травматизации и отека мягких тканей во время удаления зуба. Такая боль исчезнет по истечении двух суток. Однако если десна продолжают болеть и при этом отдает в ухо, существует вероятность появления различных заболеваний, провоцирующих это состояние.

Но какие болезни, могут сообщать о своем присутствии таким образом? Поговорим более подробно об основных причинах проявления данного симптома. Начнем с физиологических факторов.

Травмирование мягких тканей

Иногда во время удаления зуба травмируется мягкие ткани. Все зависит от того, насколько быстро был удален зуб. В некоторых случаях, во время операции костная ткань разламывается и травмирует десну. Вследствие этого образуется припухлость и боль. Болезненные ощущения из-за отека могут распространяться не только в ротовой полости, но и на другие участки. Иногда такая боль отдает в левое или правое ухо.

Но если причиной, из-за которой возникла зубная боль, служит травмирование слизистой рта или десны, то эти неприятные симптомы исчезнут в течение 1-2 суток. Если в прошествии данного периода болезненные ощущения не проходят, есть вероятность появления опасных заболеваний. Одним из таковых является альвеолит.

Альвеолит

Воспалительный процесс в лунке после удаления зубов может вызвать неприятные ощущения, отдающие в ухо. Усилить боль может гнойная инфекция. В подобных случаях болевой синдром и простреливающие ощущения, отдающие в ухо, возникают из-за пульсирующего нагноения на пораженном участке. Воспаленная десна при аль

Источник

После удаления зуба болит ухо

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Прошла неделя после удаления зуба мудрости, болит вся правая сторона, стреляет в ухо, боль отдает в висок и в шею. Начала пить флемоксиклав 2 дня назад, но положительных изменений нет, мне кажется, что я его застудила и началось воспаление. Заранее благодарю за помощь.

Добрый день! По описанию похоже на альвеолит. Необходимо обратиться к стоматологу-хирургу, в домашних условиях он не лечится.

Здравствуйте! Пять дней тому назад удалили экстренно 7 нижний зуб с разрезом десны и распиливанием коронки. Болела вся половина лица со стороны зуба. По рекомендации врача пила линкомицин по 1 т 3 раза, диазолин по 1 т 3раза, первые 3 дня немисил, опухоль спадает, но боль не проходит, а теперь кажется, что болит ухо и десна сверху. Такое явление норма и сколько еще это может длиться? Сложно попасть к лору и стоматологу и надо ли это делать? Спасибо за ответ

Добрый день! Это касается стоматолога-хирурга, поэтому и идти необходимо к нему. Если становиться лучше(отек уменьшается, боль становиться меньше и т. п.), то патологии тут нет. В среднем отек может держаться неделю, иногда больше-все зависит от организма.

Добрый день! Мне 22 июня удалили зуб коренной с разрезом с правой стороны. Ночью у меня поднялась температура до 38. опухла вся правая сторона лица даже затек глаз. Я пошла 23 июня опять к хирургу у которого удаляла! Она направила меня на ренген зуба.после ренгена она мне разрезала еще раз десну и вставила какую то белую пластинку.велела ходить в физ. Кабинет. Боль ужасная стреляет и в ухо и в горле все болит что глотать не могу! Сегодня 3 день а температура держится и опухоль щеки правой стороны не спадает! Очень болит голова! Посоветуйте доктор пожалуйста что мне делать.? спасибо

Добрый день! Мн

Источник

Может ли из за зуба болеть висок

Как возникают головные боли, связанные с удалением зуба мудрости?

Все мы понимаем, что зубы мудрости не несут некой функциональной нагрузки и, в общем-то, считаются практически бесполезными для человека. Частенько, прорезывание зуба мудрости приносит человеку массу неудобств, болевых ощущений и даже инфекционных осложнений.

Зубная боль, в такой ситуации, может мучить пациента не одну неделю, даже не один месяц, боль периодически отдает в висок, теменную область или затылок, если, конечно, своевременно не бороться с проблемой.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия». где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, травм позвоночника и хронических болей.

Достаточно часто, стоматологи могут рекомендовать незамедлительно удалять этот источник инфекции, не дожидаясь развития осложнений.

Подобное лечение позволяет полностью избежать очень многих реальных проблем, связанных с неудачным прорезыванием или разрушением зубов мудрости.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ ГОЛОВНОЙ БОЛИ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Такое радикальное лечение помогает сохранять ваши десна здоровыми, не затрагивая патологическим процессом соседние зубы.

Все это подтверждает тот факт, что своему стоматологу лучше полностью доверять и, если ваш доктор настаивает на срочном проведении удаления разрушенного, или не полностью прорезавшегося, нагноившегося зуба мудрости – однозначно, правильнее будет согласиться, поддерживая его решение.

Хотя, конечно, каких-то жестких, обязательных к применению показаний либо правил, которые бы определяли необходимость иссечения зуба мудрости, не существует, (если речь не

Источник

Причины возникновения боли в виске с иррадиацией в зубы

Боль в области висков заставляет человека искать эффективные средства для ее устранения. Невозможно надолго избавиться от боли в висках, отдающей в область челюсти, не выяснив ее источника.

Многие люди эпизодически или постоянно испытывают боль в области висков. Особую обеспокоенность вызывают болезненные ощущения, которые распространяются с виска на челюсть, ухо или зубы. Чтобы успешно устранять боль, важно действовать непосредственно на причину ее возникновения.

Характер и локализация боли

Описывая головную боль, большинство людей отмечают различные симптомы и локализацию неприятных ощущений. Это связано не только с индивидуальными ощущениями пациентов, но также с конкретным патологическим состоянием, которое переносит человек. Важно понимать, что боль является лишь одним из признаков заболевания, сигналом, который должен обратить на себя внимание.

Головные боли могут быть односторонними или симметричными. Повышение артериального или внутричерепного давления сопровождается обычно двусторонней болью. Для неврологических заболеваний, мигрени, травм, патологии в зубах, ушах обычно характерна односторонняя боль.

Часто болит не только висок, а отдает в челюсть, ухо, затылок или макушку головы. Болезненные ощущения могут сопровождаться покалыванием, жжением, онемением части кожи на лице. Продолжительная головная боль иногда становится причиной нарушения зрения и слуха, головокружения. Врач обязательно учитывает характер болезненных ощущений при определении диагноза.

Когда возникает боль в виске

у любимой девушки болит голова
Сейчас я не работаю, отгуливаю отпуск. И после позднего завтрака, думаю, порадую супругу ужином вкусненьким. Да, точно! Решил приготовить лапшу тайскую. В магаз надо за продуктами, а на улице погода не лётная. Ну да пофи

Причины появления головных болей разнообразны. Сложная система кровеносных и лимфатических сосудов, нервных волокон, расположенные органы чувств в области черепа при малейшем нарушении каких-либо функций в организме сразу дают об этом знать. Когда болит висо

Источник

После удаления зуба болит ухо и висок

Часто возникает вопрос: «Может ли от зуба болеть голова?» Боли в черепной коробке вызываются появлением очага инфекции в челюсти или ротовой полости человека, перенесенными стоматологическими операциями. Поэтому иногда головную боль необходимо лечить под контролем стоматолога.

По каким причинам появляется болевые ощущения?

В челюсти располагается огромное количество болевых рецепторов, именно поэтому многие пациенты считают зубную боль самой невыносимой. Боль такого характера провоцирует раздражение нервных окончаний тройничного нерва и других лицевых узлов. Из-за этого болит и голова. Определив, почему именно возникли неприятные ощущения, можно оперативно вылечить больной зуб и избавиться от боли.

Такие заболевания, как кариес, воспаление десен, пульпит, периодонтит могут привести не только к болям в челюсти и зубах. При отсутствии лечения возможно появление неприятных ощущений в голове.

Чаще всего пациенты отмечают односторонний характер боли, дискомфорт затрагивает только ту сторону головы, где расположен больной зуб. Боль может разливаться диффузно, от зубов по щеке, затрагивая височную область, ухо, затылок. Или проявляться прострелами – под глаз, в висок, за ухо.

Если пациент все еще сомневается, может ли из-за зуба болеть голова, думает, что дискомфорт вызван приступом мигрени, он должен отметить, присутствуют ли такие характерные признаки мигрени, как тошнота, светобоязнь и усиление неприятных ощущений при громких звуках.

Локализация точек болей в голове также зависит от того, какой именно зуб беспокоит человека. Если воспалились корни коренных зубов, человек может жаловаться на неприятные ощущения в затылочной и теменной области. При поражении резцов верхней челюсти кариесом пациент ощущает давящую боль в лобной области головы.

головные боли от бодифлекса
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

Кроме того, отмечаются щелки в о

Источник

Вырвали зуб мудрости, теперь болит, что делать с болью после удаления

Зуб мудрости человеку доставляет множество проблем. Он болит, когда прорезывается, из-за него часто развивается отек десневой ткани, он может травмировать внутреннюю поверхность щеки или язык, разрушать корни и стенки соседнего зуба, деформировать зубной ряд. После лечения зубов мудрости очень часто развиваются осложнения, а после их удаления стоматологи часто слышат жалобы пациентов: вырвали зуб мудрости, теперь болит!

В принципе, если после удаления любого зуба, развиваются болевые ощущения ( от зубной боли что поможет узнайте здесь), появляется припухлость щеки, отек десневой ткани, поднимается температура - то все эти явления могут быть связаны с обычной послеоперационной реакцией организма на вмешательство извне, а также с тем, что травмированным тканям и нервным окончаниям требуется определенное время, чтобы полностью восстановится. Такие ощущения, как правило, наиболее интенсивны, если происходит удаление восьмого моляра. Это связано с тем, что почти всегда удаление зуба мудрости происходит с осложнениями, в силу его анатомического строения и малодоступного расположения на челюсти. Именно поэтому проблема «вырвали зуб мудрости, теперь болит» - очень актуальна.

Стоит отметить, что не всегда боли после операции по удалению зуба проходят с течением времени. Нередко они являются сигналом, что в организме начинается какой-то патологический процесс, и чем раньше вы проконсультируетесь со стоматологом по поводу имеющегося осложнения, тем легче и быстрее можно будет добиться полного излечения.

Удалили зуб мудрости, развился отек

В процессе операции происходит травма десневой ткани, часто нарушается целостность пародонта, выпиливается кость и т.д. Естественно, что совершенно безболезненно восстановление таких серьезных травм произо

Источник