неделю болит голова и небольшая температура

Лихорадка и болезни горла

Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии, то есть собственно ее повышения, а может проявляться лихорадкой, которая уже является симптомом комплексным, включающим не только изменение показателей термометра, но и чувство жара или озноб, слабость, жажду и т. д.

Следует отметить, что нормальной температурой у взрослых и у детей старше года считают показатели 36,6 – 36,9 градусов. Температуру 37-38 называют субфебрильной, 38-41 – фебрильной (от «febris», что означает «лихорадка»), а свыше 41 – гипертермической. Цифры на термометре не только сообщают нам сам факт наличия высокой температуры, но нередко служат и показателем тяжести болезни и ее динамики.

Гипертермия – польза и вред для организма

Чем бы ни сопровождалось ОРЗ, гипертермией или лихорадкой, повышение температуры несет в себе как пользу для организма, так и вред. И порой бывает очень тяжело определить, чего все-таки от гипертермии больше (вреда или пользы), и понять, нужно высокую температуру сбивать или нет. Итак, в чем же польза от лихорадки:

Во-первых, наш с Вами организм, повышая собственную температуру, создает некомфортные условия для размножения микробов.

Во-вторых, именно высокая температура тела (выше 37-ми градусов) является сигналом организму для выработки интерферона – специфического противовирусного белка.

Повышение температуры и лихорадка нередко сопровождаются потерей аппетита и ограничением движений заболевшего человека, но и в этих, с первого взгляда не очень приятных явлениях, есть свои плюсы для организма.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от росси

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

Заболевание отличается от гриппа,

Источник

Содержание

Температура 37 4 болит голова

4 дня держится температура 37

Здравствуйте, 4 дня назад я заболела. Началось все с першения в горле, насморка, потом появился кашель. Сначала я не придала этому особое внимание, т. к страдаю аллергией и аллергической астмой, у меня часто чешется носо-глотка. Когда начался кашель, я сразу приняла симбикорт турбухалер и позывы к кашлю прошли. Померила температуру, она поднялась до 37,1. К вечеру мой муж тоже почувствовал себя не очень хорошо, у него тоже появилась небольшая боль в горле, и тоже температура 37.1. Мы стали принимать ремантадин, т. к подумали, что это вирус. На следующий день мы оба себя нормально чувствовали, немного болело горло и у меня был насморк, но температура так и держалась 37, Точнее она в течении дня была в диапазоне от 36,6-37. Так, у моего мужа была температура 37 3 дня, у меня она держится уже 4 день. При том, что чувствую я себя вполне нормально, позывов к кашлю больше нет, слабости тоже нет, голова не болит, но температура так и держится. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины? Это может быть вирус, учитывая, что температура не значительная? Стоит ли принимать противовирусные и дальше? Возможно стоит сказать, что 2 месяца назад я переболела ветрянкой, а после нее бронхитом. Может ли повышенная температура быть следствием пониженного иммунитета?

Это так называемые астенические проявления после перенесенной инфекции. Это уже не вирус, значит и необходимости в противовирусных препаратах нет. Я не спешил бы делать выводы об иммунитете, а лучше бы вы с мужем сдали общие анализы крови и мочи во избежание осложнений.

Кашель и температура 37 - какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им

Источник

Иногда это бывает вечером, иногда сразу после школы, в последний раз вообще утром проснулся с жалобами - хотя вроде выспался...

Я тоже такие вопросы задаю - но ответы от ребенка получаю очень невразумительные. Т.е. он не может мне внятно объяснить, в каком месте болит, какая боль (тупая, острая, давящая и т.п.)... Потому как в то время, когда болит он вообще отказывается отвечать и просит, чтобы я к нему не приставала с расспросами, что у него от этого "еще больше голова болит".

А когда приступ проходит - и я пытаюсь расспросить - говорит, что не может объяснить, потому что сейчас уже не болит, и он уже все забыл

Я очень беспокоюсь еще и потому, что все что связано с головой - это очень серьезно, и мне бы не хотелось, чтобы проводились лишние, потенциально небезопасные, обследования. Чтобы на основе неверного описания симптомов делались неправильные назначения...

В общем мой вопрос в том - КАК добиться от ребенка ПРАВИЛЬНОГО описания своих ощущений? Может я не так ставлю вопросы и он не понимает еще как на них ответить? Или это все вообще не важно для доктора и он (доктор) и без этого разберется?

Нуся, мой сын в этом же возрасте начал жаловаться на головную боль. Длилось это 2 года подряд, с октября-ноября по март-апрель, периодически, явных причин тоже было не видно.

Потом невролог детский. Она нас направила в диагностический центр. Я название обследования уже не помню, давно было В общем, каким-то аппаратом проводили что-то типа сканирования, потом дали заключение. По рассказу сына, к голове прикрепляли проводочки и считывали информацию с компьютера. Если найду ту бумажку, скажу точно, как называлось исследование

что такое мигрень хортона
Под мигренью понимают головную боль приступообразного, рецидивирующего характера, сопровождающуюся анорексией, тошнотой, рвотой. Боль локализуется с одной стороны (гемикрания), и ей сопутствуют раз личные неврологич

Моему старшему делали такое в возрасте двух лет. У него тоже периодически болит голова, хотя нам 5,5 лет. Установила зависимость - у него голова болит на изменение погоды, иногда кровь из

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

внезапная боль в левой части головы
В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обе

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник