при наклоне головы болит над ухом

Почему болит голова при наклонах вниз?

Бывает, человек на приеме у доктора жалуется: болит голова, когда наклоняюсь. Что это? Симптом какой-то болезни или нормальное состояние? Практически каждый человек знает, что такое головная боль. У некоторых она является редким явлением, других преследует практически постоянно.

Причин этого неприятного симптома весьма много. Это касается его проявления и при наклонах вниз. Рассмотрим причины проявления этого симптома при наклонах и расскажем об опасностях, с ними связанных.

Боль в голове при наклонах

Существует целый ряд причин для появления болей в голове при наклоне. Возможно, это признак простудных заболеваний, нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы или психоневрологических факторов. Сама боль может локализоваться в разных участках головы и иметь различный характер.

проблемы с позвоночником, осложненные шейным спондилезом. Это состояние, при котором человек имеет деформацию в позвонковых краях остеофитов. Наиболее характерно такое заболевание для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, пожилых людей и людей умственного труда;

При подобных симптомах, если они начинают учащаться или усиливаться, следует немедленно обратиться к врачу. Можно обращаться к терапевту, а он на основании жалоб и назначенных анализов направит к узкому специалисту. Чаще всего проблемы из-за боли в голове при наклонах находятся в курировании травматолога, кардиолога или невролога.

Инфекционные причины цефалгии

Отдельно следует упомянуть головную боль, которая развивается при наклоне вследствие гайморита. Данная причина весьма распространена. При ней боль обладает пульсирующим характером, ее локализация сосредотачивается в области глазниц. Из-за усугубления болевых ощущений по всему лицу, до него практически невозможно дотронуться. Из носа начинают выде

Источник

Головная боль и боль за ухом

Правильно ли поставлен диагноз?

Доброе время суток! Прошу помощи, уже 3 месяц мучаюсь с головой, все началось 1,5 года назад, застудила голову, была надутая, болели глаза, выявили артроз с1-с3, носила воротник, кололи уколы, все прошло. В сентябре пошла на танцы, вертела шеей, вроде ничего, через пару дней полежала с мокрой головой у балкона, на утро началось головокружение, к вечеру голова надутая стала, было пошатование, врач назначила ревмоксикам,. нейротропин, магнезию,электрофорез с бромом, вроде полегчало, но ощущение шлема на голове осталось, сейчас прибавилось головные боли с одной стороны слева немного от темени и тянет за ухом с той же стороны, болит почти каждый день, другая невропатолог углядела на старых снимках еще нестабильность с3-с4 назначила медокалм и воротник, массаж я сделала 8 сеансов, у меня после него хоть в голове просветлело, но головные боли и боли за ухом остались. Томограмма головы отличная, заключение рег: дистонический рег по гипотоническому типу и ухудшение венозного оттока. При поворотах головы объемный кровоток без существенной динамики. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага, дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Эхографически-значимого смещения Мэха не выявлено. Ширина 3 желудочка 6,15мм, отмечается увеличение числа и амплитуды латеральных эхосигналов справа и слева. В Диагнозах я плохо разбираюсь она сказала, что я верчу шеей и у меня из-за нестабильности идет спазм мышц шеи и нарушается кровообращение. Сколько может длиться это состояние, медокалм проколола 5 дней, второй день пью таблетки, особых улучшений не наблюдаю, день нормально, день просто ужасно себя чувствую, у меня двое детей, постоянно надо быть в тонусе. У отоларинголога и у лора была все в норме, сдавала анализ на ревмопробу тоже все в норме. П

Источник

Причины головной боли за ушами слева

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Локализация головной боли может быть самая разная. Случается и так, что болит голова за ушами. Причин у такой боли несколько, и среди них есть довольно серьезные заболевания, с лечением которых медлить нельзя.

1 Виды болезненных ощущений

С этим неприятным явлением сталкивался едва ли не каждый человек. Головная боль не щадит ни детей, ни стариков, ни женщин, ни мужчин. Причин у этого явления множество. Точно так же, как и разновидностей. Чаще всего сама по себе головная боль не является признаком заболевания. Просто она может быть вызвана усталостью, нервным перенапряжением, простудой. Однако бывают и случаи, когда головная боль является ссимптомом очень грозных заболеваний.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Эти виды составляют около 90% всех случаев. Остальные 10% приходятся на боли, которые являются симптомами разнообразных заболеваний, в том числе и достаточно серьезных.

Интенсивность у этого явления также бывает очень разной. Боль может быть сдавливающей, стреляющей, ноющей, сильной и едва заметной. Локализация также различается. Голова может болеть в лобной, затылочной части, отдавать в виски или опоясывать всю голову наподобие обруча.

Если голова болит позади ушей, то причин у такого явления может быть довольно много. Остановимся на самых распространенных из них, рассмотрим каждую подробнее.

2 Этиология заболевания

Эпидемический паротит. В народе это заболевание называют свинкой. Этот недуг поражает слюнные железы, вызывая их воспаление. О

Источник

Бесплатная консультация врача ЛОР онлайн

(архив, в т.ч. по телефону)

. У меня декомпенсированный тонзилит. При этом уже год (! ) мучаюсь головной болью, локализованной в правой части лба. Наш лор говорит, что при тонзилите голова болеть не может. Отправляет проверить ...=>

здравствуйте! у меня уже второй день жутко болит горло. Боль не острая, скорее похожа на сильное першение, от которого постоянно тошнит. Гноя нет, железки воспаленные. Лечу так: полощу горло по возм ...=>

! У сына 14 лет сильный отит 6 дней, выписали капли, антибиотики. Боль адская, он пятый день на обезбаливающих, ночами не спим. Вчера чистили ухо, что- то там внутри подтекает с кровью, но наружу не ...=>

доктор! В последнее время замечаю ухудшение слуха (небольшое), в частности ухудшение разборчивости речи... Неоднократные консультации у лора выявили легкий тубоотит, врач назначала элементраное ле ...=>

Последние 10 лет у меня постепенно ухудшается слух. Невнятную речь не воспринимаю, увеличение громкости практически не дает эффекта ...=>

"У-ый(ая) доктор, с, чем лечить демодексный блефарит? Пользавалесь каплями ""Офтольмо- септонекс"" и ""Блефарогель2"" не помогает, лечимся уже 2 месяца, результов нет!:( Зарание благодарен! Ответь ...=>

3 недели назад заболело ухо, отит, обратилась к врачу, он назначил лечение, таблетки и капли в уши. Уже 2 недели восстановительный период, как сказал врач, но в том ухе, которое болело шум постоянны ...=>

Константин Леонидович! 14. 07. я спрашивала Вас по поводу гланд, Вы пишете про оперативное вмешательство. Это значит удалить гланды? А могут быть отрицательные последствия операции? Спасибо ...=>

, мне 21. с дедства я

Источник

Головная боль за ухом

Причин, которые вызывают болевые ощущения за ухом, может быть большое количество. Такое случается у многих людей, при этом далеко не все знают, что нужно в этой ситуации делать, и, как правило, начинают неправильное лечение.

Если вы не знаете, что делать, и никак не связаны с медициной, не пытайтесь брать ситуацию под контроль, обратитесь к врачу, только он сможет более точно установить причину боли и тем самым назначить верное лечение.

Обычно в случае болезненных ощущений за ухом человек думает, что это эпидпаротит, более известный как свинка, но вариантов может быть много. Поэтому вы должны знать, что предпринять, чтобы не сделать хуже, но если вы неуверены в своих силах, не рискуйте.

Возможные заболевания

Боль за ухом характерна для симптомов многих болезней, нельзя сказать точно, что именно дает болевые ощущения именно вам. Самые распространенные причины боли головы за ушами:

Вот основные причины, из-за которых болит голова за ушами. Некоторые из них не слишком опасные, такие как, например, ушная сера, но даже в этом случае можно получить серьезные осложнения со временем.

Симптомы болезней, связанных с ухом

Если своевременно не прочищать уши, ушная сера может скапливаться и постепенно утрамбовывается. За счет этого образовываются пробки, которые без труда сможет удалить врач, но, если вы чувствуете боль при нажатии сзади уха, вам лучше как можно скорее обратиться за помощью профессионала, иначе может ухудшиться слух.

Именно это и является причиной боли. Болевые ощущения нередко возникают не только сзади уха, но и в области шеи, возможны боли во время открывания рта. С этой болезнью шутки плохи, лечить нужно чем быстрее, тем лучше. При этом заболевании возможны осложнения, начнутся проблемы с поджелудочной железой и с половыми органами.

болит горло и правая сторона головы
В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правил

Источник

Почему может возникать боль за ухом

Когда возникает боли за ухом, то это может быть связано как с заболеванием собственно уха, так других близко расположенных органов. Лечение напрямую зависит от причины такой боли и пораженной области: придаточная пазуха, височной кости, лимфатических узлов.

Боль за ухом – симптом достаточно редкий, поэтому настораживающий. Болезненные ощущения могут быть связаны с воспалительными и дистрофическими процессами, которые происходят в самом ухе или близлежащих органах. В некоторых случаях возможно самопроизвольное исчезновение боли, но чаще всего без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.

Анатомо-функциональные особенности уха таковы, что его внутренняя часть располагается глубоко в полости черепа, то есть в непосредственной близости от мозговой ткани. Воспалительный процесс из среднего и внутреннего уха легко может распространиться на полость черепа и головной мозг.

Своевременное обращение к отоларингологу помогает предупредить развитие осложнений и быстро устранить неприятный симптом.

Причины боли за ухом

Когда возникают болезненные ощущения за ухом важно сначала разобраться самому, какие еще симптомы возникли и в каком порядке. Затем необходимо донести информацию доктору, а именно такие детали:

В результате полученной комплексной информации доктору значительно проще поставить диагноз и определить, что именно следует делать, чтобы устранить болезненные ощущения за ушной раковиной.

Виды отита

Развитие отита может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением системного инфекционного процесса. Наибольшую опасность представляет средний и внутренний отит, так как несвоевременное начало лечения или полное его отсутствие приводит к повреждению барабанной перепонки и других структур органа слуха и необратимым нарушениям восприятия звуков.

опасна головная боль напряжения
Цефалгия, которая возникает время от времени, способна существенно снизить качество жизни человека, независимо от степени выраженности. Постоянные головные боли – более тревожный и опасный симптом. Он способен возни

Источник

Отчего болит голова над ухом: основные причины

Одной из самых распространенных жалоб, предъявляемых пациентами специалисту во время консультации, является жалобы на головную боль той или иной локализации, к примеру, справа над ухом.

Как правило, человек стремится избавиться от дискомфорта с правой или левой стороны головы, приняв аптечное средство, и забыть о неприятной ситуации. Но, если головная боль за ухом повторяется чаще 2-3 раза за последний месяц, усиливается при наклоне головы – это повод насторожиться и пройти консультацию специалиста с всесторонним диагностическим обследованием.

Многие патологии значительно «помолодели» и жалобы на то, что у них болит голова справа или слева, предъявляют малыши 7-10 лет, иногда боль отдает за ухо. Отмахиваться от подобных жалоб малыша не рекомендуется — многие заболевания дают о себе знать именно болевыми ощущениями в голове, иные симптомы присоединяются позже.

Физиологические причины

Редкие ухудшения самочувствия, проявляющиеся симптомами – боль при наклоне головы, между ушами, а районе черепа над ухом – вполне могут быть объяснены рядом физиологических причин. Устранив их, человек в дальнейшем может избавить себя от подобных негативных проявлений:

некачественный ночной отдых – душное помещение, комковатая кровать, шум от соседей, заставляют человека часто просыпаться, мозг не успевает отдохнуть – на утро человек ощущает, как у него болит затылок, в глаза, будто песка, насыпали, кружиться голова;

хронические стрессовые ситуации истощают защитные силы человеческого организма, в первую очередь страдают структуры головного мозга, что проявляется рядом признаков – болит голова, мелькают мушки перед глазами, периодически тошнит, боль отдает в разные районы черепа – затылок, над ухом, в висок справа, слева;

постоянно ускоряющийся ритм жизни не позволяет жителям мег

Источник