болит голова во всех местах

Болит голова… Кругом болит, в висках, затылке, области лба – причины возникновения проблемы

Как правило, голова болит в разных местах: в висках, области лба, в затылке, по всей голове… Варьируется и продолжительность болевых ощущений: голова, не переставая, болит 1, 2, 3, 4, 5 дней или даже дольше. Что означает конкретная локализация и, какая продолжительность боли – нормальная? Как следует организовать лечение для того, чтобы вылечить или, по крайней мере, минимизировать проявления цефалгии?

Головная боль, индуцированная злоупотреблением лекарственными препаратами или абстинентным синдромом

Эта группа включает, в практическом плане, наиболее важную подгруппу – цефалгию, которая вызвана злоупотреблением лекарственными препаратами или абстинентным синдромом после прекращения их приёма.

Клиническая картина

Люди с хроническими или повторяющимися головными болями часто принимают много и длительно обезболивающие препараты. Лекарство изначально вызывает облегчение, но, в том случае, если болезненность возвращается, и лекарственное средство используется дальше, доходит к снижению его эффекта, и возникает тенденция к увеличению дозы. Существует доказательство того, что у ряда людей жутко болела голова именно вследствие чрезмерного употребления обезболивающих препаратов, которые могут, сами по себе, вызвать

Люди с хроническими или повторяющимися головными болями часто принимают много и длительно обезболивающие препараты. Лекарство изначально вызывает облегчение, но, в том случае, если болезненность возвращается, и лекарственное средство используется дальше, доходит к снижению его эффекта, и возникает тенденция к увеличению дозы. Существует доказательство того, что у ряда людей жутко болела голова именно вследствие чрезмерного употребления обезболивающих препаратов, которые могут, сами по себе, вызвать головную боль. В так

Источник

Болит предплечье. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в предплечье являются одной из частых причин обращения пациентов к врачу. Данная часть тела имеет сложное анатомическое строение. Иными словами, она состоит из большого количества структур, анатомическая и функциональная целостность которых может быть нарушена.

Установить истинную причину болей бывает достаточно затруднительно. Значительно упрощают диагностику лабораторные и инструментальные исследования. Подход к лечению в каждом конкретном случае индивидуален и направлен, в первую очередь, на борьбу с причиной, а затем на устранение симптомов.

Анатомия области предплечья

Детальное знание анатомии предплечья значительно упрощает понимание механизмов появления болей в данной части тела.

Предплечье является частью свободной верхней конечности, расположенной между кистью и плечом (в данном контексте плечо следует понимать в его анатомическом смысле, то есть как непосредственно плечевую кость и все расположенные вокруг нее мягкие ткани). Кисть и предплечье соединяются при помощи лучезапястного сустава. Предплечье и плечо соединяются посредством локтевого сустава.

Анатомия костей предплечья Предплечье состоит из двух параллельно расположенных костей – локтевой и лучевой. Если повернуть кисти ладонями вперед, то лучевая кость окажется снаружи, а локтевая изнутри.

Локтевая кость состоит из тела и двух эпифизов (концевая часть кости, покрытая хрящевой тканью). Тело кости трехгранной формы, что подразумевает наличие у нее трех поверхностей – ладонной (передней), дорсальной (задней) и медиальной (внутренней). П

Источник

Постинъекционные абсцессы, инфильтраты

Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. Думается, что делали всем. А не возникало ли у Вас осложнений после этих уколов (инъекций) в виде «шишек», уплотнений, гнойников? Полагаем, возникали. Не у всех конечно, но у некоторых такое бывало. И как Вы с этим недугом боролись? Да кто как, наверное. Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали. Давайте поговорим на эту тему.

Будем брать конкретные осложнения после укола (инъекции) и разбирать их с практической точки зрения. Поговорим, как эти осложнения постараться предотвратить, а если возникли, то, как их правильно лечить. Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные.

Внутрикожные инъекции проводятся обычно с целью постановки пробы на переносимость (или непереносимость) определенного препарата (например, антибиотика, вакцины и пр.). Осложнений после них не встречаются.

Здесь не надо путать истинное осложнение после укола от различных реакций организма, которые проявляются в виде всевозможных аллергических реакциях – покраснение, образование пузырьков, кожный зуд, повышение температуры и даже образования инфильтрата на месте инъекции в течение суток после укола. Данные реакции купируются (проходят) после приема антигистаминных препаратов типа димедрол, супрастин, тавегил и т. д.

Подкожные инъекции (уколы) делают обычно в среднюю и верхнюю треть плеча, под лопатку, под кожу живота. Препарат вводится непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Укол (инъекция) делается стерильным шприцем, длина иглы колеблется в пределах от 1,5 до 4-5 см. Подкожно можно вводить не все препараты, а только те которые разрешены инструкцией по применению данного лекарства. Поэтому внимательно ее (инструкцию) чит

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

постоянные головные боли затылке
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

может ли болеть голова после замены хрусталика
всего 123 880 консультаций При катаракте частично или полностью теряется прозрачность хрусталика глаза, что приводит к снижению остроты зрения. Это заболевание может

Бесплатная консультация врача Услуги и цены Отзы

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник

Головокружение

Головокружение головы иногда проявляется в определенных ситуациях под влиянием ряда факторов. Однако этот симптом может свидетельствовать и об очень серьезных болезнях

Как проявляется головокружение?

Головокружение иногда проявляется вместе с другими симптомами. Очень часто у страдающего от этого явления человека наблюдается головокружение и давление, слабость и головокружение. Иногда больной жалуется на то, что у него темнеет в глазах и кружится голова. При этом может наблюдаться рвота и тошнота, повышенная потливость. Приступы головокружения в зависимости от причины этого явления могут продолжаться и несколько минут, и много часов подряд. При этом человек неуверенно чувствует себя в пространстве. Ему кажется, что окружающие предметы вращаются, либо появляется ощущение, что вращается тело по отношению к предметам, которые есть вокруг. Может появиться ощущение, что из-под ног уходит почва, теряется равновесие.

Важно учитывать тот факт, что сам больной может называть головокружением другие ощущения. Поэтому следует  провести точную диагностику и определить характер жалоб пациента.

Очень часто головокружением считается состояние, когда у человека темнеет в глазах при резком движении или в процессе вставания. В медицине этот симптом называется ортостатическим коллапсом.

Так называемое истинное головокружения называется вертиго. В этом состоянии больной ощущает вращение всего окружающего его мира, либо ощущает собственное вращение по отношению к пространству. Это ощущение очень похоже на те признаки, которые появляются у человека после продолжительного катания на карусели. Данный симптом, особенно часто повторяющийся, свидетельствует о серьезных неполадках в организме человека.

Координацию тела человека в пространстве определ

Источник