постоянные головные боли и понос

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Чем может быть вызвана рвота и головная боль, а также диарея у больного

Боли в животе – очень частое явление, сопровождается вздутием или диареей, а также высокой температурой. Особенно в тех случаях, когда появляется чувство тошноты и многократная рвота. Диапазон заболеваний очень широк. Чтобы выяснить, чем страдает человек, нужно срочно обратиться к доктору. Давайте рассмотрим от чего же чаще всего может возникать тошнота, рвота и головная боль, и чем это может быть вызвано.

Главные причины симптомов заболеваний

Аппендицит – это опасная болезнь, которая является проблемой колики внизу живота с правой стороны. Как правило, при появлении определенного недуга отмечается обычный стул. В следствии, когда происходит воспаление слепой кишки, выявляется жидкий стул и слабость. Тошнота и однократная рвота наблюдается у больного на начальном этапе. Температура может подниматься до 40.

Язвенная болезнь – может проявляться в виде болезненных ощущений в области живота, диареей и редко рвотой. Обнаруживается после получаса до двух, после принятия продуктов питания. Человек, который болен язвой наступает слабость, а потом понос. Преимущественно хорошо видно, если есть острую и кислую еду.

Заболевание кишечника очень известный фактор. Болезнь наблюдается в виде поноса и резких колик с правой стороны внизу живота. Инфекционная диарея представляет собой стандартным дисбактериозом. Впоследствии очень редко обнаруживаются и токсические отклонения кишечной стенки. Температура при этой болезни гораздо повышенная около 38-40 градусов Цельсия.

Часто люди отравляются ядовитыми грибами. Токсикоз появляется от несколько минут или до 7 дней. Начальные проявления — непрекращающаяся тошнота и многократная рвота. Затем наблюдается высокая температура, обильный понос. Нужно срочно вызвать специалиста, иначе могут быть плачевные последствия. Очень

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Головные боли и понос без повышения температуры

Здравствуйте! В среду утром почувствовала сильную головную боль, весь день сильно клонило в сон, пролежала с больной головой в полудреме. Ночью проснулась от сильной боли в животе, был понос, но я эти боли и расстройство стула связала с менструацией (шел 3-ий день цикла), а головную боль - со стрессом (накануне сильно поссорились с женихом). Весь четверг также болела голова и хотелось спать, болел живот. Вечером в четверг стало намного лучше, появилась бодрость, но ночью с четверга на пятницу я также проснулась от сильной боли в животе, понос был утром. В пятницу также была слабость и головная боль, а вечером улучшение, но утром в субботу все повторилось: сильная боль в животе, постоянное чувство легкой тошноты, головокружение, понос после приема пищи. Аппетит либо понижен, либо наоборот вдруг просыпается сильный голод.

На протяжении всех дней температура не поднималась выше 37, хотя был озноб (морозило, ходила по дому очень тепло одетая), в пятницу и субботу вообще температура стабильно 36,6, но болит голова. В субботу весь день давление 115/70, хотя для меня нормальное давление 90, 95, максимум 100. Пульс иногда учащается до 75. Боль в животе либо локализуется внизу и отдает в задний проход, либо (после приема пищи, после поноса) носит разлитой характер, хочется загнуться. Подскажите, пожалуйста, стоит ли вызывать врача при том, что нет повышенной температуры.

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Вы знаете, боли в животе всегда являются поводом для обращения к врачу, тем более происхождение их не понятно. Если боли носят сильный характер, то лучше вызвать Скорую, которая свозит в больницу, где осмотрят все необходимые специалисты и возьмут анализы.

Спасибо большое за скорый ответ, Александр Борисович! У меня в феврале этого года была апоплексия яичника, болевая фор

Источник

Головная боль и озноб причины, лечение

Головная боль с ознобом снижают работоспособность. Для избавления от этой неприятной симптоматики необходимо сначала выяснить основную причину ее возникновения. Избавиться от неприятных ощущений можно, используя медикаментозные препараты и народные методы лечения.

Причины головной боли с ознобом

После выяснения причины тошноты, слабости, озноба необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, он даст рекомендации, как избавиться от неприятной симптоматики.

Избавления от озноба и головной боли

Если симптоматика связана с высокой температурой, необходимо принять жаропонижающие лекарственное средство. Когда возникает мигрень с ознобом, тошнотой, необходимо принимать индивидуально назначенные вам препараты.

Когда вы точно знаете причину заболевания, можно облегчить свое состояние в домашних условиях. Если беспокоит сильная мигрень, необходимо взять марлевую повязку и смочить ее в уксусном растворе с добавлением оливкового масла, после этого приложить к области лба. Спустя некоторое время вам должно стать намного легче.

Проверенным народным способом избавления от головной боли является холодный лист капусты, его прикладывают к области лба. Также советуют выжать с него сок и смазать им за ушами.

Медикаменты от головной боли с ознобом

Улучшить состояние помогут спазмолитические препараты. В тяжелых случаях назначаются специальные инъекции. Специалисты часто рекомендуют Но-шпу, Спазмалгон.

от чего может болеть голова при смене погоды
Организм некоторых людей на резкую смену погоды реагирует головной болью, такое явление называют метеочувствительностью или метеозависимостью. Почему болит голова при смене погоды? Как бороться с этой разновидность

При сильных головных болях могут назначить Анальгин. Он помогает блокировать боль, улучшает теплоотдачу. При ознобе, который сопровождает лихорадку, Анальгин является одним из эффективных средств. Его используют для снятия боли при воспалительном процессе и высокой температуре. Действует Анальгин уже через 15 минут после того, как человек его принял. Нельзя применять Ан

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура:: Сильная слабость рвота темпер

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 26 Последние. лет несколько дней мне очень меня, плохо мучает сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота и рвота, температура выше 35. 4 не давление, поднимается 110 на 70, такое же рабочее давление. мной? со Что

Здравствуйте, меня зовут Елена, лет 26 мне. Последние несколько дней мне плохо очень, меня мучает сильная головная головокружение, боль, слабость, тошнота и рвота, температура поднимается 35. 4 не выше, давление 110 на 70, такое же рабочее Что. давление со мной?

давление повышено болит голова препараты
Конечно есть, скажут многие из вас. Что за странный вопрос. Если у меня все время повышается давление, конечно же, и голова болит именно от этого. Ведь мозгу же плохо, вот он и болит. Поэтому голова и не проходит от обезбо

Добрый день. Меня зовут мне Марина 19 лет. Четыре дня назад у началась меня тошнота и рвота. На следующий день прекратилась рвота ну осталась тошнота и появились боли в левой нижней части живота, появилась головокружение, отвращение, слабость от любой пищи ( ну стараюсь есть себя заставляя), температуры нету. Менструальный

Источник

Симптомы понос температура боль в животе головная боль

Понос, температура и боль в животе

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебн

Источник