головная боль плохо вижу

Что делать, если болит голова перед дождем и грозой

Головные боли – наиболее распространенные расстройства нервной системы человека, которые могут быть заболеваниями и симптомами иных болезней. Первичные ГБ – немногочисленны, они могут иметь кластерный характер, быть последствием перенапряжения и диагностироваться мигренью. Вторичные — являются признаками длинного перечня заболеваний (более 40), например, таких как интоксикация от чрезмерного употребления медикаментозных препаратов или повышенное артериальное давление (гипертония).

Головные боли у 20% населения начинаются в детском возрасте – до 10 лет. У 50% — в возрасте до 20 лет. Уровень заболеваемости остается стабильным, не смотря на профилактические мероприятия. Согласно статистике, около 47% взрослого населения хотя бы один раз в год страдают от головной боли. Среди специалистов считается, что у пациентов, страдающих головными болями, качество жизни снижено аналогично людям, перенесшим инфаркт миокарда, с болезнью сахарного диабета и с сосудистой недостаточностью.

Понятие метеочувствительности

Метеопатия, или в обиходе метеозависимость (метеочувствительность), – это реакция организма человека на изменения погодных условий. Данное расстройство выражается некоторыми психическими нарушениями и набором болевых синдромов. Метеопатии подвержены люди вне зависимости от наличия или отсутствия других заболеваний. Согласно медицинской статистике, метеочувствительность присуща практически половине населения России.

Женщины в большей степени подвержены метеопатии. Среди зафиксированных случаев заболевания мужчин меньше практически в два раза. Дети мало подвержены этому расстройству – факты единичны. На сегодняшний день метеопатия не входит в перечень заболеваний, но Всемирная организация здравоохранения подготавливает это событие. Причина тому — ежегодный прирос

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Причины, по которым давит на глаза изнутри, и лечение этого заболевания

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если давит на глаза изнутри, причины могут скрываться в развитии некоторых заболеваний. Для того чтобы выявить факторы, способствующие появлению такого давления, нужно посетить специалистов нескольких профилей. Прежде всего, стоит сходить на консультацию к офтальмологу, невропатологу, лору и психотерапевту.

1 Диагностика

Когда человек ощущает, будто что-то давит на глаза изнутри, это может быть связано с каким-то глазным заболеванием. Самым распространенным является глаукома. Для того чтобы поставить точный диагноз и определиться, действительно у пациента заболевание глаз, следует измерить внутриглазное давление. В редких случаях офтальмолог проводит биомикроскопию.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для определения диагноза стоит пройти осмотр у отоларинголога. Давление в глазах может быть связано с такой болезнью, как синусит. Ссимптомом его является воспалительный процесс в околоносовых пазухах. В носу образуется отек, который нарушает дыхание. Кроме того, больной может ощущать боль в зубах, щеках и скулах. Если человеку поставят диагноз "синусит", то специалист выписывает ряд препаратов для комплексного лечения. Если вовремя назначен курс, то больному можно избежать осложнений.

Иногда человеку на глаза давит изнутри при остеохондрозе. Тогда ему назначают курс лечебного массажа. Если его самочувствие не изменилось в положительную сторону, то ему необходимо пройти магнитно-резонансную томографию. Возможно, что причина давления кроется в нарушении моз

Источник

Содержание

Болит голова и левый глаз плохо видит

Мутно видит глаз

Здравствуйте! Если врач не обнаружил признаков инфекционного воспаления, то можно думать о проявлении синдрома сухого глаза (ССГ). ССГ может быть спровоцирован применением антибактериальных капель, которые подсушивают слизистую глаза. Помочь в этой ситуации могут увлажняющие капли, например, Систейн или Оптив или Хиломакс или Хило-Комод или другие по 1 капле 3-4 раза в день в течение 2 месяцев.

Здравствуйте! В мае г. у меня была черепно-мозговая травма (сотрясение головного мозга. После нее стал болеть затылок и давить на глаза. По утрам глаза стали красные, плохо стала видеть в течение 1-2 часов. Осенью г. офтальмолог сказал. Что у меня разное зрение глаз. Две недели назад у меня стал болеть правый глаз. Появился туман. Зрение на правом глазу изменяется. Вижу то лучше, то хуже.

Здравствуйте! Если причина сниженного зрения действительно в катаракте, то улучшить зрение можно только при помощи хирургии. Удаление катаракты, как правило, не является срочной операцией (если не происходит набухания хрусталика и вторичной глаукомы). Срок операции лучше обсудить с лечащим врачом.

В феврале 15 года сильно заболела простудным заболеванием. Болела долго. После чего заметила, что правый глаз стал хуже видеть. Перед глазами плыли ступеньки, один глаз видел ступеньку ближе, другой дальше, приходилось напрягать мозг, чтобы не упасть. Очень болела голова, сначала в затылочной области, потом лоб, Голова болела так, что я чувствовала, как глаза разводит в разные стороны. Мицелярная вода на лоб, помогала вернуть глаза на место и снять напряжение. Сейчас правым глазом вижу хуже, чем левым(до простудного заболевания на зрение не жаловалась). Если понервничаю зрение резко снижается(это всё, только правый глаз, левый 100%). Очки мне выписали для чтения +0,5(первые очки), в ни

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

от чего болит голова у девушек
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если кружится гол

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Тошнота, температура, слабость

Симптомы: температура, тошнота, слабость

Сочетание подобных симптомов может свидетельствовать о различных запутанных ситуативных или психологических факторах, либо же являться признаком какого-нибудь серьёзного заболевания. Нередко случается так, что человек, страдающий тошнотой, жалуется на слабость и повышенную температуру. Врачи говорят о разнообразных причинах подобных состояний, некоторые из которых могут длиться лишь определённое время, другие же свидетельствуют о серьёзных болезнях.

Такие симптомы, как правило, свидетельствуют о пищевых отравлениях организма. Сочетание температуры, слабости и поноса говорит ещё и об отравлении инфекционном. Оно чаще всего сопровождается непрекращающейся рвотой и поносом, при этом наблюдается слабость во всём теле, регулярный холодный пот.

Лечить такое состояние можно путём выпивания пары литров воды в день в целях очистки своего организма от инфекции. После этого следует направить пациента в поликлинику, в инфекционное отделение. Проведение целого ряда капельниц и промываний организма поможет восстановить кислотно-щелочной баланс в нём. Постепенно слабость во всём теле станет отступать. После тошноты и поноса понадобится соблюдение пациентом строгой диеты, включающей целенаправленный приём антибиотиков, преследующий цель устранения всех инфекций, спровоцировавших болезнь.

При злокачественной гистиоцитозе у пациента, сопровождающейся снижением веса, происходит нарастание слабости, учащается понос, происходит рост температуры тела.

В том случае, если наблюдается диарея у пациента, она также сопровождается снижением веса, слабостью во всём теле, сухостью во рту. Нередко сюда же добавляются головокружения, снижение аппетита, вздутия живота, переходящие в острую боль в нём.

голова болит чего нельзя
Головокружение и тошнота говорят о том, что у человека проблемы с равновесием, серьезные нарушения в головном мозге, проблемы с сенсорными органами – зрением, слухом, вестибулярным аппаратом. Мозг ответственный за рав

Сочетание температуры и поноса опасно для организма, поскольку обезвоживан

Источник

Зрение и головная боль — повод проверить работу головного мозга

Организм человека устроен со множеством взаимосвязей. Нарушения в работе одних органов приводят к заболеваниям других органов и тканей. В каких ситуациях головной боли сопутствуют проблемы со зрением. И что является первопричиной: головная боль способствует ухудшению зоркости или перенапряжение глаз вызывает головную боль? Давайте разберёмся с этим вопросом.

Головные боли при близорукости

Снижение остроты зрения получило название близорукости. При этом заболевании ослабляются ресничные мышцы глаз. Ослабление мышц формирует неправильную кривизну хрусталика, человек перестаёт чётко видеть предметы.

Ухудшение зрения сказывается на постоянном напряжении. Близорукий человек без очков старается увидеть нечёткий предмет, и неосознанно напрягает мышцы глаз. Происходит это следующим образом: при формировании неясного изображения на сетчатке глаза мозг посылает импульсы к ресничным мышцам. Они напрягаются и искривляют хрусталик, изображение приобретает чёткость.

Постоянное напряжение мышц приводит к их спазму. У офтальмологов такое состояние получило название «спазм аккомодации». Спазмированные, сжатые ткани блокируют нормальный ток крови. Происходит кислородное голодание, формируется боль.

избавиться от болей, необходимо обеспечить глазам периодический отдых. В этом помогает ношение очков или линз. Они избавляют глаза от необходимости щуриться и напрягаться, а значит, предупреждают головные боли. Также предупредить головную боль помогает периодическое расслабление (отдых с закрытыми глазами), энергетическое воздействие (так называемый пальминг — когда ладонями рук закрывают глаза).

Во время расслабления кровоток восстанавливается, происходит снабжение тканей кислородом и удаление токсинов. Боль в глазах и голове уменьшается.

Головные б

Источник