тяжесть и боль в желудке голова болит

Почему болит желудок, голова и сильно тошнит?

Если болит голова, желудок, кишечник и при этом тошнит, то можно заподозрить неполадки в пищеварительной системе. Такие симптомы бывают при тяжелом течении гастрита, пищевого отравления, кишечного гриппа, менингита. Одновременное проявление признаков может спровоцировать грипп или ротавирусная инфекция, при этом живот охватывает спризматическими болями в результате расселения бактерий в микрофлоре кишечника.

Голова кружится и болит от травмы вследствие сильного сотрясения мозга, присутствует сонливость, слабость, рвота болезненность и тяжесть в животе.      

Это симптомы заболеваний

Тошнота, тяжесть в голове и желудке — симптомы некоторых серьезных заболеваний: гипертонии, гастрита, менингита, желудочно-кишечного гриппа, опухоли мозга, сбоя в нервной системе.

Гипертония, провокатором которой часто становится малоподвижный образ жизни, наследственный фактор. При повышении внутричерепного давления постоянно тошнит, немеют пальцы рук, пульсирует боль в висках, отсутствует тонус в мышцах. Если устойчиво держится высокое давление, то возможно это признак развития инсульта или опухоли. При этом постоянно тошнит, обычно к вечеру усиливается головная боль. Возможно снижение зрения, повышение потоотделения, появление мешков под глазами.

Гастрит, при котором режет и болит живот, тошнит, в желудке-приступообразная боль. Симптомы усиливаются после приема пищи, когда тонкий кишечник забрасывает заброса содержимое в желудок. Наблюдаются приступы тахикардии, изжоги, отрыжки.

Менингит, при воспалении оболочки мозга появляется головокружение, высокая температура, приступообразные спазмы черепа, болит в затылочной части головы. Напряжена передняя стенка брюшины, кишечник испытывает дискомфорт, тошнота сменяется рвотой, причем больному не становится. При появлении подобных симптомов (ос

Источник

Записаться на прием

Тяжесть в голове и головные боли причины

Симптомы тяжести в голове: головная боль, распирающая головная боль, давящая головная боль, режущая головная боль, болит в висках, стучит в висках, давит в голове, тяжелая голова..

Причины тяжести в голове

Головная боль (цефалгия) – один из наиболее распространенных симптомов, встречающийся при самых разных заболеваниях: от ОРВИ до внутричерепных образований. Может быть как изолированным, так и сочетаться с другими жалобами как тяжесть в голове, совокупность которых имеет значение для синдромальной диагностики болезни.

Тяжесть в голове: Случаи из практики

Основная жалоба на постоянную тяжесть в голове («плохая голова, несвежая, как ватная»), плохое общее самочувствие с самого утра («сон не приносит облегчения, часто просыпаюсь ночью») и усиление симптоматики к вечеру.  Отмечает отечность лица, не проходящее напряжение мышц шейного отдела.

Эти и другие симптомы развивались в течение последних 10 лет. Пациентка неоднократно госпитализировалась по «скорой», а также проходила лечение в специализированных московских медицинских центрах.  Прошла тщательное обследование на предмет возможных неврологических и сердечно-сосудистых нарушений:  дуплексное сканирование интракраниальных сосудов головы (без патологии),  ЯМРТ головного мозга (без патологии),  компьютерную томографию шейного отдела позвоночника (начальные проявление остеохондроза).

Со слов больной, общее состояние ухудшилось за последние несколько месяцев, что связывает с полученной травмой (была сбита машиной, получила перелом ключицы). Стала чувствовать нехватку воздуха при ходьбе, появились эпизоды головокружения и подъемы артериального давления (до 150, ее норма 120-130) с учащенным сердцебиением.

При обследовании в клиническом центре веге

Источник

Поднимается температура и болит желудок

Жалоба на боль в желудке самая распространенная. Характер боли бывает внезапный или постоянный. Чаще всего страдает эпигастральная область брюшной полости. На кратковременные неприятные приступы многие не обращают внимания. Они быстро проходят вследствие приема лекарства или самостоятельно. Приступ единичный — не стоит переживать, но если поднялась высокая температура или держится постоянно субфебрильная, боль постоянно пронизывает тело, необходимо обследование. Это сигнал о серьезных осложнениях.

Причины, симптомы

Все боли вызваны заболеванием желудка или возникшими проблемами с другими органами. Причины, по которым болит в брюшной полости, делятся на две группы:

Характер болезненных ощущений напрямую говорит о проблеме. Повышение температуры, головокружение, потливость, бросает в жар, тошнит, ломит кости — острое состояние. При болях, отдающих в правое подреберье, возможны приступы рвоты желчью, что говорит о возможном холецистите. Боль, распространяющаяся на весь живот, сопровождающаяся высокой температурой, ознобом, головокружением, общей слабостью тела — сигнал для немедленной госпитализации.

Какие заболевания — причина температуры болей в желудке?

Внезапная, сильная боль, впоследствии распространяющаяся по всему животу, опасный симптом. Сильная вспышка боли, с повышением температуры сопровождает следующие заболевания.

ЗАПАХ ИЗО РТА? Банальный "неприятный запах" изо рта перерастает в серьезную болезнь. Около 92% человеческих смертей вызваны заражением паразитами, которых можно вывести! читать далее...

Сила болезненности живота при пищевом отравлении зависит от количества испорченного продукта, попавшего в организм, что повлекло за собой интоксикацию. Признаки отравления могут появиться внезапно или через

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Что делать, если появилась тошнота, и желудок болит?

Любую боль нельзя оставлять без внимания, ведь это наш организм сигнализирует о сбоях в работе его органов. К сожалению, когда у нас появляется тошнота, и желудок начинает болеть, мы не торопимся обращаться к врачу, думая, что это просто пищевое отравление и надеясь, что со временем эти ощущения пройдут самостоятельно. А между тем, эти признаки могут указывать на такие серьёзные заболевания, как гастрит, эзофагит, язвенная болезнь или даже рак желудка. Если боль возникает регулярно натощак или сразу после еды, у Вас появляется тошнота или рвота, то, скорее всего это желудочное заболевание. Если при этом вы мучаетесь изжогой, то с повышенной кислотностью желудка, а если – отрыжкой с запахом тухлых яиц – то с пониженной кислотностью. Иногда болезненность желудка и тошнота появляются без привязки к употреблению пищи.

Острое пищевое отравление

Неприятие какой-либо пищи, употребление несвежего продукта, еды с сальмонеллами или с брожением могут привести к сильному пищевому отравлению. Оно развивается либо в течение часа, либо часов через шесть, либо через час после принятия состояния покоя. Обычно появляются полосующие рези, сгибающие тело пополам. При этом обязательно присутствует тошнота, возможна рвота, диарея. После очищения организма становится немного легче, но при серьёзном отравлении возможно обезвоживание организма. Из первой помощи можно предложить промывание желудка раствором марганцовки. Помогают таблетки активированного угля из расчёта по одной на каждые 10 килограмм тела. Рекомендуется обильное питьё. После исчезновение симптоматики необходимо восстановить микрофлору кишечника приёмом сульфаниламидов, например, фталазола.

Язва

средство от мигрени в нос
Головной болью страдает не только взрослое поколение, в последнее время частой причиной обращений к неврологу становятся приступы мигрени у детей разного возраста. Характерная особенность мигрени – болевые ощущ

Боль через час и более после еды часто связана с язвой канала привратника или двенадцатиперстной кишки. Существует ещё язва желудка и пищ

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

что можно против головной боли беременным
Ожидание малыша не является безоблачным периодом, 9 месяцев беременности могут быть омрачены необходимостью принимать лекарственные препараты. И здесь могут возникать ряд трудностей, связанных с приемом таблеток. Оч

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисб

Источник