болит голова какие таблетки

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Какую таблетку выпить если болит голова с похмелья?

Когда болит голова с похмелья, вопрос какую таблетку выпить становится очень актуальным. Сегодня уменьшить симптомы при похмелье можно многими лекарствами. Выбирая тот или иной препарат важно ознакомиться с противопоказаниями и инструкцией, чтобы не навредить организму.

Многие люди любят веселые застолья, которые практически нельзя представить без наличия алкоголя. Но после такой веселой посиделки большинство людей непременно будет ждать расплата – а именно неприятные симптомы похмелья. Поэтому не лишним будет узнать, как можно быстро справиться с этим состоянием, часто сопровождающимся сильной головной болью. Зачастую похмелье бывает настолько сильным, что тяжело даже оторвать голову от подушки и встать с кровати.

Причины болей в голове при похмелье

Согласно статистическим данным, сильной головной болью после употребления алкоголя страдает примерно 75-80% всего населения. Основная причина таких болей – интоксикация, которая вызывает немало неприятных симптомов.

Поскольку в любом алкогольном напитке содержится два спирта – этанол и метанол, некоторым внутренним органам, а именно, печени и почкам обязательно нужно обезвредить их и вывести из организма. Во время употребления алкогольной продукции в организм и кровяной поток поступает этанол. Сначала это вещество благодаря ферментам превращается в мощный альдегид, зачастую и вызывающий многие симптомы похмелья. Но спустя совсем немного времени ацетальдегид преобразуется в уксусную кислоту, а затем покидает человеческий организм естественным путем.

Но помимо этилового спирта, необходимо выводить и метанол, который также иногда попадает в организм через спиртные напитки. Печень его преобразует в слабую муравьиную кислоту, которая является причиной похмелья. Интересно, что эти соединения выводятся организмом в 10 раз дольше,

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Болит голова: какие таблетки помогут лучше других?

С той или иной периодичностью болит голова практически у всех. Головные боли входят в двадцатку наиболее распространенных причин временной трудоспособности. Впрочем, если внезапно разболелась голова, достаточно принять таблетку современных средств от головной боли на основе ибупрофена и боль будет побеждена.

Голова может болеть по множеству причин. Жалобы на то, что «болит голова» можно услышать при более чем 40 заболеваниях. Впрочем, если болит голова не из-за повышенного артериального или внутричерепного давления, голова впервые начала болеть в возрасте моложе 50 лет, и головная боль не связана с травмой, вероятнее всего, речь идет о мигрени, либо головной боли напряжения – состояниях, хоть и весьма неприятных, но не угрожающих жизни.

Мигрень – это болезнь, при котором неожиданно начинает болеть голова с одной стороны, преимущественно в области висков и лба. Связано подобное состояние с нарушениями в нервной системе, которые приводят к изменениям кровообращения головного мозга и «правильной» передаче нервных импульсов. Часто при мигрени, перед тем, как начнет болеть голова, развивается так называемая аура: покалывание и онемение конечностей, излишняя чувствительность к свету, свето – и водобоязнь, в некоторых случаях тошнота и рвота.

К сожалению, мигрень нельзя вылечить, точно так же, как нельзя предсказать, когда заболит голова в следующий раз. Хотя, если своевременно принять лекарство, когда лишь появляются первые симптомы приближающейся головной боли, купировать приступ мигрени достаточно легко. Поэтому люди, которые хоть раз в жизни перенесли приступ мигрени, с аурой или без, должны всегда иметь при себе таблетки от головной боли.

Очень часто голова может начать болеть из-за стресса, неудобной позы или банальной усталости. Такую бо

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

болит правый висок головы
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

кто как победил мигрень форум
К сожалению или счастью, мой психотип или что-то еще не позволяет оценить по достоинству прелесть того, что захватывает миллионы людей по всему миру. Что ж, с годами я таки понял, что люди разные...

Она всякий раз

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

Гипертоническая головная боль: понятие, причины илечение

Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью, ощущением давления, пульсации. Дискомфорт при этом чувствуется в затылочной части головы.

После многочисленных исследований влияния кровяного давления на появление головной боли (цефалгии) было выявлено, что оно вызывает болевой синдром только:

Механизм возникновения цефалгии при высоком давлении бывает нескольких видов:

сосудистый. Характер — вяло текущий с ощущением тяжести, распирания по всей голове, зачастую ощущается пульсация в висках и на затылочной части головы. Боль может усиливаться при наклоне головы и кашле. Причиной подобной боли является затруднение оттока крови из черепа, пониженный тонус интракраниальных вен. В итоге происходит раздражение рецепторов внутричерепных вен вследствие расширения и переполнения их кровью.

мышечного напряжения. Характеризуется появлением ощущения стягивания черепной коробки, медленными началом и последующим утиханием. Нередко присутствуют чувства тошноты и головокружения. Причина возникновения: физическое, эмоциональное, а также психическое перенапряжение, вследствие чего происходит мышечный спазм мягких тканей головы.

ликворная цефалгия . Описание боли: распирающего характера, иногда пульсирующая, усиливающаяся при совершении незначительных движений. Возникает при резком скачке кровяного давления. Приводит к нарушениям компенсаторного спазма мозговых артерий и венозного оттока, раздражая нервные окончания головного мозга.

ишемический. Сопровождается тупой болью, ощущением сдавленности, головокружением, «мушками&#

Источник