болит живот и голова температуры нет чем лечить

Насморк и болит голова, но температуры нет — о чем говорят симптомы?

Если человек жалуется, что у него насморк и болит голова, то эти симптомы не указывают на какую-либо определенную патологию. И далеко не всегда такое состояние сопровождается повышением температуры тела. Поэтому помощь специалиста в упомянутой ситуации будет необходима, особенно в тех случаях, когда подобные признаки длительно сохраняются.

Содержание

Респираторные заболевания

Риновирусная инфекция — одна из возможных причин появления насморка. У детей при таком недуге развивается лихорадка, а у взрослых обычно температура тела остается нормальной.

Затрудненное носовое дыхание, чихание и першение в горле — характерные проявления этой патологии. При отсутствии лечения насморк может сохраняться до 2 недель.

Хронические риниты

При этой группе заболеваний тоже встречаются такие жалобы, как «болит голова, насморк, но температуры нет». Данные симптомы наиболее характерны для гипертрофического и аллергического воспаления слизистой оболочки носа.

При первой форме ринита человека беспокоит затрудненное дыхание, которое может быть постоянным. Иногда заложенность носа возникает с каждой стороны по очереди. Если утолщенные передние отделы нижних носовых раковин сдавливают отверстия слезно-носовых каналов, то развиваются конъюнктивит и слезотечение. В тех случаях, когда нижняя носовая раковина давит на носовую перегородку, рефлекторно появляются головные боли.

Аллергический ринит — воспаление слизистой носа, связанное с контактом с аллергеном. Заложенность носа, обильные водянистые выделения и чихание — основные симптомы. При длительном течении возникают головные боли, раздражительность, слабость, нарушения обоняния и носовые кровотечения.

Хронические синуситы

Это воспаление слизистых оболочек, выстилающих околоносовые пазухи

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают. Поэтому в результате повышения температуры инфекция перестает распространяться по организму.

болит кожа головы причины
Когда болит и ноет кожа головы при расчесывании, прикосновении, надевании головного убора, то это может быть результатом различных нарушений в организме, влиянием недружественных факторов внешней среды. Болезненные р

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

головная боль в затылочной части головы при физических нагрузках
Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник