обезболивающие при головной боли эпилепсии

Лекарства, снимающие головную боль у детей

Ребенок – это уменьшенная копия взрослого человека. И некоторые различия детского и взрослого организма довольно существенны. А одни и те же проявления у взрослых и у детей зачастую говорят о разных процессах.

Например, у взрослых чаще всего болит голова из-за повышенного артериального давления, атеросклеротического поражения сосудов головного мозга, различных обменных нарушений. У детей самые частые причины головных болей – нервное и физическое напряжение, мигрень, простудные заболевания, особенно протекающие с воспалением ЛОР органов.

1) Парацетамол – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). Подавляет образование медиаторов воспаления, простагландинов. Парацетамол входит в состав детских сиропов – Панадола и Эффералгана.

2) Цефекон – ректальные свечи для детей. Эффективно понижают температуру и устраняют головную боль при простудных заболеваниях. В состав Цефекона тоже входит Парацетамол.

4) Ацетилсалициловая кислота – одно из самых мощных НПВС. Эффективное жаропонижающее и обезболивающее средство дл детей и взрослых. Ввиду раздражающего действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта длительный прием этого средства детям не показан.

6) Сибазон – транквилизатор. Эффективен при головных болях в сочетании с повышенной возбудимостью у детей, а также при судорогах. Следует отметить, что у маленьких детей до 5 лет судороги при высокой температуре — нередкое явление. И для их устранения не обязательно вводить противосудорожные препараты – достаточно снизить температуру с помощью НПВС.

7) Димедрол – антигистаминное средство. Препятствует выбросу гистамина, который тоже способствует головной боли. В изолированном виде не используется для снятия головной боли, однако в комбинации с НПВС усиливает их эффект.

9) Кар

Источник

Содержание

Магнезия от головной боли дозировка

Магнезия от давления: свойства, показания, особенности.

Магнезия от скачков давления – эффективный препарат, обеспечивающий быстрый сосудорасширяющий результат. Давление часто резко повышается под воздействием негативных эмоций, погодных условий, недугов, при беременности, в период менопаузы. Для болезненного состояния характерны: головокружение, периодические головные боли, шум и свист в ушах, ускоренное сердцебиение, тошнота.

Передозировка магнезии вызывает апатичность, нарушение дыхания, сонливость. Укол сульфата магния часто называют горячим, поскольку пациент ощущает растекание по организму потока тепла, сильное жжение.

Для уколов используется 25 % раствор магнезии в ампулах по 10 ml или по 5 ml. Для внутримышечной инъекции ампульный раствор магнезии не следует дополнительно разводить.

Внутримышечное введение магнезии достаточно тяжело переносится человеком, поскольку сопровождается сильной болью. Быстрое введение медикамента может спровоцировать судороги. При внутримышечном введении лекарственное средство начинает воздействовать на организм через 50-60 минут, влияние продолжается 3-4 часа.

Для укола обязательно используется длинная и тонкая игла. Перед уколом ампулу слегка прогревают, а место инъекции обрабатывают дезинфицирующим препаратом. Иглу стремительным движением вводят до упора, а потом без спешки, очень медленно и плавно вводят вещество. Важно не допускать застаивания магния сульфата в мышечной ткани.

Укол должен проводиться медицинским работником, чтобы не произошло попадание иглы в кровеносные сосуды, мелкие артерии.

Обеспечить обезболивание можно параллельным применением новокаина. Для улучшения самочувствия пациенту не следует резко вставать, рекомендуется полежать после укола 10-15 минут.

Если во время беременности наблюдает

Источник

Сосудистые заболевания при головных болях

Это самая распространенная проблема у граждан из больших городов. Но, несмотря на частоту симптома и современное оборудование, головная боль остается загадкой для медицины. Существует несколько сценариев развития этой проблемы, а причин недуга насчитывается более десятка. Чаще в проблеме виноваты сосуды головного мозга и головные боли при этом становятся признаком серьезного заболевания.

Причины и типы

Головная боль не всегда – признак патологии. Естественной её можно назвать при быстрой смене погоды, постоянном нахождении в душной комнате, при воздействии солнечных лучей. Такая головная боль не становится признаком заболевания, проблема исчезает сразу после устранения причин.

Для каждой причины головной боли характерен свой механизм развития. Можно выделить четыре наиболее распространенных типа возникновения боли.

Головная боль при нарушениях кровообращения. Это наиболее часто встречаемая причина этого симптома, появляется при атеросклерозе сосудов мозга, аневризме, а также при гипертонии и низком давлении.

Психические причины головной боли при ВСД до конца не изучены. Многие ученые до сих пор относят боль при ВСЧ к невралгии. Но отсутствие реакции на обезболивающие препараты и полная зависимость симптома от сна, социальных и межличностных процессов говорит об обратном.

Головная боль от механической травмы – также распространенный механизм. Такой тип может осложняться другими причинами – невралгией или сосудистыми реакциями в результате повреждения.

Невралгический механизм. Например, головная боль при мигрени, эпилепсии, других расстройствах деятельности высшей нервной системы.

В каждом случае этот симптом имеет свои особенности возникновения, течения и локализации. Головная боль нарастает медленно или быстро, сильнее чувствуется утром или вечером, имеет

Источник

обезболивающие при атеросклерозе

Атеросклероз сосудов головного мозга. Какие обезболивающие можно принимать?

Необходимо выяснить, с чем связана головная боль: может быть он как раз от повышенного давления. Препараты, которые выписали маме, достаточно снижают давление? Прием обезболивающих препаратов на фоне повышенного давления может вызывать еще бОлший подъем артериального давления.

Обезболивающие мази

В своем составе обезболивающие мази имеют анальгетики, обладающие противоболевым свойством. При нанесении таких средств ощущается прилив тепла и постепенное исчезновение боли. Ускорение кровотока в болевой области способствует рассасыванию патологических процессов. Мази, наделенные обезболивающим и противовоспалительным свойством, эффективны при невралгиях, боли в суставах, спине, при обострениях остеохондроза. Во избежание появления побочных явлений наносят данные препараты небольшими порциями.

При повреждении тканей вследствие механических воздействий твердых предметов, против образующихся синяков, отеков и гематом помогают следующие средства:

Мазь Финалгон относят к числу сильнодействующих препаратов, потому ее следует наносить, небольшими дозами, постепенно увеличивая их.

Фастум-гель пользуется наибольшим спросом. Ее применение помогает справиться с болью в спине при травмах, в послеоперационный период, при переохлаждениях и менструациях.

Аналогом мази Фастум-гель является Быструм-гель, также обладающая согревающим и обезболивающим действием. К схожим по составу относят Феброфид, Кетонал, Финалгель.

Мазь финалгон, чей эффект обусловлен содержанием никобоксила и нонивамида. К средствам с подобным составом относят Капсикам, Никофлекс, Апизартрон.

Обезболивающие при атеросклерозе нижних конечностей

Наша клиника называется клиникой сосудистой хирургии, — рассказывает хирург

Источник

Гомеопатия при головной боли и тошноте

Препараты от головной боли

Головная боль разной интенсивности и периодичности – одна из наиболее частых жалоб. Причин, вызывающих этот симптом, существует большое количество. В связи с этим головная боль подразделяется на следующие основные виды:

Сосудистая – вызванная спазмом либо резким расширением кровеносных сосудов головного мозга, скачком артериального давления.

Невралгическая – связанная с раздражением нервных рецепторов, которые находятся в головном мозге (при повышении или снижении внутричерепного давления, опухолях и т.д.).

Выбирая препарат для лечения головной боли следует понимать, что различные ее типы устраняются по-разному, т.е. лекарствами с различным механизмом действия.

Конечно, лучшим способом устранения головной боли является воздействие на первопричину этого явления. Однако в некоторых случаях это невозможно сделать своевременно, поэтому для облегчения состояния принимаются лекарства, купирующие болевой синдром. Рассмотрим, какие лекарственные препараты будут наиболее эффективными от разных видов головной боли.

Временно устранить боль в голове сосудистого характера можно при помощи препаратов-анальгетиков на основе метамизола натрия:

Также можно принять препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств. Наиболее известными таблетками, относящимися к этой группе, являются препараты на основе следующих веществ:

При снижении артериального давления лучшими препаратами от головной боли являются те комбинированные средства, что содержат в своем составе кофеин:

Для купирования приступов мигрени и при сильных головных болях могут применяться сосудосуживающие препараты, воздействующие на сосуды головного мозга. Это такие лекарства, как:

когда хочется в туалет болит голова
Нолипрел — лекарство от давления комбинированного действия, т. е. в состав этой таблетки входят два разных вещества, которые действуют одновременно. Эти вещества — периндоприл и индапамид — относятся к разным классам

В качестве симптоматических препаратов при невралгической головной боли, как правило, р

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

боли в голове и жкт
Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутин

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Эпилепсия (Падучая болезнь)

Эпилепсия — это психоневрологическая болезнь, которая носит хронический характер. Основной характерной особенностью эпилепсии является склонность больного к периодически повторяющимся припадкам, которые возникают внезапно. При эпилепсии могут проявляться припадки разных типов, однако, основой таких припадков является аномальная активность нервных клеток в головном мозге человека, из-за которой возникает электрический разряд.

Падучая болезнь (так называют эпилепсию) известна людям еще с самых древних времен. Сохранились исторические сведения о том, что этим заболеванием страдали многие известные люди (эпилептические припадки случались у Юлия Цезаря, Наполеона, Данте, Нобеля и др.).

На сегодняшний день сложно говорить о том, насколько в мире распространено это заболевание, так как много людей просто не осознают, что у них проявляются именно симптомы эпилепсии. Еще часть больных скрывают свой диагноз. Так, существуют данные о том, что в некоторых странах распространенность болезни может составлять до 20 случаев на 1000 человек. К тому же около 50 детей на 1000 человек, по крайней мере, один раз в жизни имели припадок эпилепсии в тот момент, когда у них сильно повышалась температура тела.

К сожалению, до сегодняшнего дня нет метода, позволяющего полностью излечить это заболевание. Однако, используя правильную тактику терапии и подбирая подходящие медикаменты, врачи достигают прекращения припадков примерно в 60–80% случаев. Болезнь только в редких случаях может привести как к смерти, так и к серьезным нарушениям физического и умственного развития.

Причины эпилепсии

До сегодняшнего дня специалистам точно не известны причины, по которым у человека начинается приступ эпилепсии. Периодически эпилептические припадки происходят у людей

Источник